2023/05/01
    古い建物に引っ越してきてから体調が悪くなった時に購入。 定期的にスプレーしてます。 他にも色々対策をしたので明確な効果は分かりませんが、今は快適に過ごしてます。
    注文日:2023/03/26
    2024/03/17
    サラ9093さん
    期待どおり車や玄関に使用したところ、消臭されてるんで除菌もされてるように感じます。値段はしますが消臭される日にちが長く持てばコスパ的に良いかと。
    注文日:2024/03/10
    2023/03/19
    maimaiうどんさん
    新築マンションの部屋をキレイに保つために住む前に光触媒スプレーを業者に施工してもらわないといけないと言われ安くして30万円と言われとてもする気になれず。話を聞いていたら良さそうなのは理解できたので自分で試しにこちらを購入しました。部屋は新築特有?の接着剤の匂いできつかったのですがスプレーを壁にかけていくとその部屋だけ全く匂わなくなりました。除菌や汚れ防止のためでしたが消臭効果もあり大変満足です。全部屋はできなかったのであと2本買い足そうと思います。光触媒すごい!こちらの商品がすごいのかもしれません。
    注文日:2023/03/15
    2022/10/09
    メルモ4125さん
    スプレー缶をよく降りガーデンに噴霧して、使いました。 これに良く似たスプレー缶商品がありますがDr.OHNO先生のかなり年金暮らしの私には、大変ですが購入して使いました。目で確認できるものではないため信じて使い始めました。 綺麗な空気には感心あり、オゾンの空気清浄器なども使用しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/04
    2020/05/03
    osavin1950さん
    光触媒・消臭フィルター復活
    たまたま、光触媒・消臭フィルターを知った。劣化したフィルターにこのスプレーを散布することで改善するのではないかと思い購入。他の商品も色々あったが、高目ではあるが高品質思われるこの商品に決定した。破損した布団乾燥機から取り出した光触媒・消臭フィルターを清掃後、当スプレーを散布しトイレに置いたら臭いが改善した。エアコン3台フィルターを取り出し当スプレー4を散布し、乾かしてからセットした。効果を期待する。
    注文日:2020/04/27
    ウィルス対策
    光触媒でのウィルス対策は以前からやっていたのですが、新型肺炎の影響で常備品が数ヶ月待ちでしか入手出来なくなり、半永久効果、蛍光灯等でも作用する物を探していてコチラを見付けました。発送メールがきてから運送会社の情報が全く更新されず、到着するのか不安でしたが本日到着しました。 常備品は気体だったので難なく天井等に添付出来たのですが、コチラは液体で上に向けると降ってくるので顔を覆いながらの作業。液だれも凄いので気をつけながらです。 効果のほどはわかりませんが、擦らなければ半永久持続!信じて使います。 この時期に迅速な対応をして頂いた事には感謝します。
    注文日:2020/04/23
    2020/05/01
    スイカ太郎さん
    他の方のレビューにあるようなスプレーの不具合もなく液だれもしません。無臭なのでとても快適に使えます。外に出るときはナイロンコートと帽子を着用していますので毎回除菌スプレーする必要がないのはありがたいです。
    注文日:2020/04/26
    2021/06/18
    にいやんかもさん
    正直効果は目に見えないのでなかなか評価しにくいのですが 心なしか部屋の空気がきれいになったような気がします。 調子にのって吹きかけ過ぎるとすぐになくなるので注意が必要です。
    注文日:2021/06/10
    2020/04/30
    モンテオーロさん
    良かったです
    思ったより早く到着しました 用途がたくさんあって安心して使えそうです この時期の必需品だと思います
    注文日:2020/04/24
    2020/04/29
    ひろこママ5さん
    ロックして保管出来て良い感じです。
    抗ウイルスガーゼが無く、普通ガーゼの表に、スプレーして使用するつもりで購入しました。 スプレーした直後はアルコールの様な匂いがしましたが、乾いたら分からないです。 どのくらい効果が有るかは分かりませんが、効果を信じて、使用していきたいと思います。
    注文日:2020/04/24
    2020/10/09
    はふはふ。さん
    光触媒を初めて購入しました。 いろんな光に反応してくれるということで期待して購入。 車の中、トイレの壁、窓枠等に吹き掛けてみましたが、車内の内装黒、トイレの壁と窓枠は茶色な為、白い色ムラが…。窓枠に塗布する時、窓ガラスにも付いたのですが、くもりガラスだったのでそのまま観察してますが、1ヶ月近くそのまま取れないので、コーティング力高いんだと思います。 車に乗ると体調が悪くなってた子供が、何も言わないので、効果あるんだと思います。 トイレも昼間はニオイとかがない気がします。 障子紙にもスプレーしてみたら、紙が白くなった気がしました。 効果的な使用場所探し模索中です。
    注文日:2020/09/05
    2021/06/13
    もも9139756さん
    リピートしました。
    今回で3本目の購入です。 1本目は、カーテンや壁紙などスプレーしました。一度スプレーするだけで効果がつづくとの事でありがたいです。 使い捨てマスクにも毎日スプレーしています。 正直、目に見える効果は分かりませんが、 匂いなどを抑えてくれている気がするので、使い続けるつもりです。 しかも、今回お値段がお買い得になってました。 ラッキーでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/09
    2020/05/27
    除菌スプレーは予定では1週間以上先の配送予定でしたが数日で届きました。 早速使用してみましたが使用感としては微妙に乳白色がかった水溶液のスプレータイプですので、白い壁、カーテンなどにはよいと思います。すぐには乾燥しません。ガラスなどに吹きかけると乾燥した後は乳白色の液シミのような形で見えます。これが酸化チタンの光触媒だと思いますが) 除菌効果としては目に見えないのでわかりませんが、においとしてはかなり消臭できていると体感できました。ウイルスの分子を光触媒から発する酸化物質が破壊するという原理であればおそらく消臭と同様効果は出ているものと思われます。あとは反応スピード(能力)がどの程度あるのかによって効果のレベルが変わってくるのでそのあたり詳しくデータで示せるとよいですね。 他に使用したい箇所としてドアノブ・手すり、エアコン吹き出し口・フィルター部、デスクマット、トイレ便座シート、手袋、スイッチ・リモコン操作部などなど、塗布場所に応じた液体の状態と乾燥条件のバリエーションも出てくるとよいですね。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/09
    コロナ対策というより、持っていれば安心という程度の気持ちで購入しました。田舎に住んでいるせいか このまま使う機会はないかも…と思い始めた頃、消臭効果もあるってことに気づき試しに使ったところ何かいいみたいなのでレビューを書きました。 我が家には1年以上前から息子の引越し荷物がほぼそのまま積んであるだけの部屋があり、その片隅にランニングマシンがあって…荷物からの気になる匂いとマシンを使用した時の汗の匂いとで不快に感じる日が時々ありました。暑さのせいか一昨日特に匂いが気になったので半信半疑壁にスプレーしてみたところ、翌日には何か違う!!喜びのあまり息子を呼んで2人で部屋でクンクンしてしまいました。使用量がわからずとりあえず少量を壁の一部に吹きつけただけなのに!と感激しました。きっとこれなら除菌効果も本当なんだろうなぁと思っています。さすが国立大学の先生との共同開発。除菌スプレーとして使用する日がこないことを祈りながらも、持っていて安心をさらに実感しました。 使用量目安がよくわからなかったので星4つですが、消臭用としてトイレ等にも使ってみたいと思います。
    注文日:2020/04/25
    2021/02/16
    カンサイ3591さん
    光で殺菌
    ガラス類は不可のようですが、昨今の事情で保護カバー付きスマホに使用してます。機器への問題は無いようです。無論マスク、カーテン、手の触れる所の壁紙には使用しました。光触媒は高速道路でも使用されていて関心は有りましたが、身近なところでの使用が可能となり感激です。無論現在のコロナ禍にピッタリ。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/12
    イコーチヤンさん
    今回で4本目の購入です。九州大学と並ぶ有名な大学の研究室で開発された光触媒を用いてコロナ菌を殺菌出来るものです。光触媒の殺菌効果は広くみとめらており、色々のメーカーから発売されています。この製品は光ダイオードの光にも反応し、又酸化チタンの粉末を色々の物質に固着させる特殊な樹脂を用いている点が評価出来ます。コロナ菌と言う見えない菌を殺菌するところは可視化出来ないので、信用するしかありません。が有名大学の研究室で開発されたと言う点で大学の名誉にかけて、信用出来ると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/10
    2020/07/16
    そうりょうままさん
    除菌効果に期待しています
    今日届いたので、早速車内にスプレーしました。無臭なので使いやすいです。光に当たると除菌し続けてくれるそうなので 、かなり期待しています。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/18
    1004マコ1004さん
    満足です。
    何回もお問い合わせをして説明を聞いての購入でした。 他の方はコロナには効かない!と言う方も居ますが、自分の判断で洗えるマスクと布マスク(西川の)に使っております。 人ごみに出る機会が有るので前の日にスプレーして、乾かして使用しています。毎回洗わなくてても良く、洗った時にもう一度スプレーするで、とても便利して、安心して出かけております。 本人としては、大変満足です。 又購入予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/27
    2020/05/28
    yoshimi0605さん
    使用を初めて1か月近くになります。 抗菌作用は実際効果が出ているのか正直わかりませんが消臭効果は高いと思います。 部屋でカセットコンロを使い焼き物をして食べた後にスプレーしたのですが翌日ニオイが消えていました。 スプレーをしていなくてニオイが残っていた所もあったのでスプレーすると数分でニオイが消えてなくなりました。 最近ではマスクの表面に軽くスプレーして使っています。 マスクに使用して効果があるのかわかりませんが 何もしないよりは良い気がします。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/16
    なぜ早く注文しなかったんだろう...
    数年前に別のメーカーの光触媒スプレーを買ったことがありますが、効果は太陽光が十分な日でもないと 効果を感じれなかったのですが こちらの商品は室内光源(led)でも 噴射後2時間程でしっかりとした効果を感じる事が出来ました。 これは凄いとしかいいようがない.... いい商品に出会えて嬉しいです! ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2020/05/13
    2020/05/12
    SORACATさん
    今回で3本目の購入になります。 効果が目に見えてのものではありませんが、やはり少しでも安全に健康に生活したい思いで購入しています。 マスク内の匂いは、長時間つけていても明らかに快適です。 結局ののところ、除菌・消臭されているって事なんでしょうね。 また減ってきたら購入します。 宜しくお願い致します。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/05
    でんでんでで助さん
    効いてると思う
    父の部屋が汗とか臭うので、壁とカーテンにかけて3日後、半分くらいになりました。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/04
    アンジェリケ0205さん
    良いです
    以前光触媒をコーティングした観葉植物(造花)を玄関やトイレにおいていたので、効果は知っていましたが、スプレーを購入できることに最近知り、早速注文。古書の入った本棚につかいました。臭いが気にならなくなりました。インフルエンザウイルスは不活性化するとの事。コロナウイルスにも効果があることを願って、電気スイッチやドアノブにもコーティングしました。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/30
    Kiry1123さん
    医師からの感想待ち。
    注文、即、到着しました。 病院に寄付用です。 5月8日に代理が病院へ持参して下さいますから、とりあえず、実際のレビューは、それからです。 迅速な対応で、とりあえず星4です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2020/04/28
    まいま777さん
    コスパ良い
    さっそくマスクに使用しました。 すこし高価だと思いましたが、光が当るたびに分解持続なので、コスパ良いです。しかも太陽光だけでなく、室内光でも反応するとの事ですので安心です。強いて言えば、効果が薄れてきたときに、色などで変化がわかれば良いと思います。これから いろいろな物に使ってみます。他店で類似商品がすこし安価で出ていたのですが、こちらの商品は開発者ですのでとても安心感があります。
    注文日:2020/04/19
    ァィリンさん
    もう一つ
    買っとけば良かったかな~と思いのリピ買いです。 クーポンがあったのでお安く購入させていただきました(^^)
    注文日:2020/04/23
    おっちゃん2011さん
    マスクにも使えるとのことで購入しました。 いかんせんウイルスは目に見えませんので効果が分かりませんが、布マスクに使用し、洗って、スプレーしての繰り返しで、このマスク不足に対応していきたいと思います。 コーティングが安定するのが30~60分とのことで、しっかり準備していきたいと思います。 笑った知人もいますが、他人に勧めるわけでもなく自分用に考えた購入ですので☆4です。
    注文日:2020/04/14
    2020/04/23
    ァィリンさん
    半永久持続にひかれて
    購入しました。到着も早く届いて早速シュッシュとしてみました。液垂れが気になりますが効果に期待します。
    注文日:2020/04/22
    2021/12/19
    しんさん3184さん
    商品届いていませんが、今から使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2021/12/17
    2021/09/12
    とてもよい気がします。効果はみえませんが 直ぐに蒸発してしまうアルコールとは違い、永く抗菌効果がある、というのは安心できます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をお聞かせいただき、スタッフ一同心より感謝しております。 YamadaFarmはお客様が安心して健康な生活を送れることを願っております。 またのご来店を心よりお待ちしております。