4 2024-04-11

良いと思います!
早速使ってみました。
単純な貧乏ゆすり機器ではないか!のレビューを見ていましたが、されど!ではないですか?
自分で長い時間するのは大変と実感したので高額ではありますが、購入しました。
結果はすぐには出ないのは承知、少しでも良くなれば…の期待を込めて頑張ってみます!
音は確かに少し大きい気はしますが、許せる範囲です。
開発者に感謝!!

• pepe8856さん
  • pepe8856さん

4 2015-09-07

雑誌で見て探してました
股関節が悪くそれの特集が載った雑誌でこちらの製品が出ていて欲しくなりました。貧乏ゆすりが関節に負担を掛けず関節のケアになるという情報は前から知っていたのですが、自分で貧乏ゆすりをするのは大変です。これは新聞よ読みながら毎日負担なくできていいです。
ただ難は作動音が結構うるさいこと、テレビ見ながらの機械の使用は音がうるさいのでお勧めできません。

4 2018-12-15

使い勝手は◯
主治医の勧めで購入しました。一回の時間設定が20分と長めに設定できるのが良いです(以前使ってた別の商品は7分でした)ベッドの下に半分隠れるぐらいに設置して使えて場所もとらず、高さもちょうど良いです。ただ、音はけっこううるさいです。テレビを見ながらだと、ボリュームを上げる時もあります。
股関節の痛みが軽減して手術せずにすむことを願いつつ頑張って続けてみようと思います

4 2018-11-20

ほぐれる感じがします。
鼠蹊部の詰まりがほぐれるようで、血液の循環がよくなる感じです。踵を置くのが、不思議な感じで、速度も慣れるまでは、??でしたが、直ぐに慣れました。
これで、軟骨が増えることを期待します。

4 2019-08-23

音がうるさいというレビューを見た為先入観がありましたが、思ったほど気になりませんでした。
股関節に違和感がありますが、未だ効果はわからないので星4つにしました。

4 2019-03-26

効果ありました!
膝が痛くて歩くのも大変だった母の為に購入しました。最新からたくさんすると足が痛くなったので、徐々に時間を増やしていったそうです。2ヶ月ぶりに母に会ったら、かなり歩き方が良くなっていて驚きました。
まだ膝は痛いそうですが、頑張って続けています。

• yonari777さん
  • yonari777さん

4 2015-09-17

母に
股関節の痛みに長年悩まされてる母が、雑誌を見て欲しいと言っていたので探していたらたどり着きました。届いたばかりでまだ効果は分かりませんが、期待しています☆

• u-ciiさん
  • u-ciiさん

4 2018-03-27

股関節の痛み改善の為に、母へ購入しました。
貧乏ゆすりがいいとわかってはいても自分で動かすのは面倒で、なかなか出来ずにいました。新聞の記事でマシンのことを知り、リハビリのOTにも相談して、購入を決めました。タイマーが3段階あり、コンパクトで適度な重さで安定感があります。乗せているだけでリハビリができるので、とても喜んでいます。まだ始めたばかりで効果はわかりませんが、購入して良かったです。音が大きめなので、テレビの声ご聞こえないと言っていたので、☆-1にしました。

4 2019-10-05

今日届いたので、早速使用させてもらいました。5分間の使用でよくわかりませんが、とにかく続けたいと思っています。今のところは何の問題もありません。

• 蘭ぷちさん
  • 蘭ぷちさん

4 2019-09-22

満足
親の代理で注文。配達日を最短で、5%割クーポンも利用出来て安く、特典が付いてお得に購入出来ました。親も凄く喜んでいました。

• LEO1967さん
  • LEO1967さん

4 2019-08-21

軟骨再生に期待
股関節を手術して20年近くになり、最近痛みがひどくなってきました。次に手術となると人工関節になってしまうので、藁にもすがる思いで購入しました。届いてから毎日使っています。今のところは、痛みの改善もなく何の変化もありませんが、期待を込めて☆4つにしました。効果が出たら5つにしたいと思います。

4 2019-02-17

まだ使って10日ぐらいですが楽に貧乏ゆすりが出来て買ってよかったです。
痛みも少し和らいだような気がします。
頑張って続けていきたいです。

4 2019-02-06

使いやすく、難しい設定もなく、直ぐにジグリングが出来ました。職場で使うには音が出るので難しいかもしれません。でも、自分で行うより短時間で出来るので、自宅でくつろぎながらなら続きそうです。

4 2018-06-20

今話題のビンボーゆすりき
いま話題の股関節にきくといわれているジグリングビンボーゆすり器ですが、習慣になっていないビンボーゆすりはなかなか自分ではできないので、足をのせるだけで勝手にジグリングしてくれて、とても楽です。速さも調節できます。
単機能の割にお高いです。値段がおりあえば、おすすめです。
治療用にかいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他