送料無料★11大特典★公式★健康ゆすり機器...(YamadaFarm楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomy-3764さん
  • tomy-3764さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 647

4 2020-06-11

よく研究された貧乏ゆすりマシン
昨年の夏頃から右足の股関節痛がひどくなり、9月に地元の整形外科病院に行きレントゲン検査を受け医師の所見は関節の老化現象とのこでした。痛みを取るには毎日1時間ほど貧乏ゆすりをしなさいとのこと、とてもきついリハビリで数日で取りやめ、その後色々な改善運動を今までやって来ましたが思うように痛みが取れず今回この商品にたどりつきました。5分から10分、20分まで色々試して見ましたが、よく研究されたマシンダと思います。長く使っていると運転音がどうしても耳障りです。

4 2020-03-27

変形性股関節症のため購入しました。
2ヶ月使ってみて、足がリラックスし、すっきりとするのは実感できました。
やりすぎると痛みが出てくる時はありますが、そのようなときは一時的に休み、その後時間を短くして続けています。これで最近慢性的な痛みは減ってきたような感じはします。(気温が暖かくなったのもあると思いますが。)
これからも続けていこうと思います。

4 2020-01-14

期待を込めて…
変形性股関節症の家族のために。毎日2時間くらいジグリングをすることを医師にすすめられての購入です。
音は少し気になりますが、テレビが聞こえなくなる程ではありません。作りがしっかりしているので、連続使用しても壊れなそうです。安心しました。
ジグリングの細かい振動で繊維軟骨ができて股関節の表面が覆われて、スムーズに動けるようになると聞きましたが、地道に続けないと効果は出ないらしいので効果についてはまだ分かりませんが、
毎日続けてもらいたいです。

5 2020-01-05

母の脚のリハビリに、毎日活用しています
脚を痛め通院中の母が、医師から貧乏ゆすりを勧められ、
痛みのため自力では難しいのでこのマシンを買いました。
あまり早いスピードにすると脚が突っ張るとのことで、
一番遅いスピードで片足5分ずつから始めています。
現在一週間目ですが、毎日、朝と昼の2回使用。
使用中は毎回眠くなってうたた寝し、リラックス効果?が
あるようです。脚のムクミが前より少なくなり、使用感も
悪くないようなので、続けようと思います。

5 2020-09-29

母が、病院で使っていたらしく、自宅でもできるようにと購入しました。喜んでもらってます。

5 2020-04-19

移動し易い大きさなので、どこへでも持ち歩いて使うことができます。
実際の効果が出るのは、まだまだ先だと思いますが、地道に続けて
行きたいと思っています。

5 2020-01-14

母に送りました。
通っている整骨院で教えてもらったみたいで、
自宅あっても損はないかなという事で購入です。
効果は、継続的に使ってみないかとわからないと思いますが、母も満足にようです。

• 夢まる子さん
  • 夢まる子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-12-06

毎日2時間ジグリングを日課にしてます。
購入前は決してお安い品物ではないのでかなり迷いましたが、
自力ではとても2時間も貧乏ゆすりを続けることはできませんので、
思い切って購入して良かったと思っています。

5 2019-02-14

痛みが軽減しました
3か月ほど使用してからレビューをと思いましたが、一昨日機械の調子が悪くなり新品に交換していただきました。迅速な対応に感謝するとともに、中2日置いて再び機械で行えるようになって嬉しいです。
昨年暮れから使用開始し、ちょうど2か月が経ちました。一日に2時間ほど使用していました。医師の診断は10年ほど前で、近い将来手術しかないと言われ今まで過ごしてきました。
昨年あたりから股関節の痛みがひどくなり困っていたところ、こちらの健康ゆすり機を知り、信じられないくらいの痛みの軽減に驚いています。車の乗り降りもスムーズに行えるようになりました。このままさらに良くなることを願って、使い続けようと思います。

4 2019-05-15

信じて続けます!
お取引は問題なく、注文から商品到着までスムーズに運びました。ありがとうございました(^^)!
商品は不具合などなく良品でしたが、最初の1ヶ月くらい、30分ほど連続稼働すると少し(ガタガタ)異音が混じり不安感がありました。交換しなくちゃならないかなー?とも思いましたが、「足をのっけてモーターずっと回しっぱなしなんだら仕方ないのかなー?」と様子を見て使い続けてたら異音はそのうちしなくなりました。
私は臼蓋形成不全が原因で右股関節にかなり痛みが出ていて、時には歩行も少し困難ですが、まだ手術はしてません。井上明生先生の本も読んで、「なんとか手術なしで改善したい!」という思いでこのマシンを購入しました。1日1時間くらい(1番速い速度で)、たまにサボりますがほとんど毎日、3ヶ月続けましたが、3ヶ月前より痛みは軽減してます。整骨院に通ったり、ヨガをしたりもしてますので、必ずしも貧乏揺すりの効果かは分かりませんが、信じて続けます!!また1年後くらいに良い感想を書けたらいいなーと思います。
最初は低速で使ってましたが、慣れたら高速にしたほうがうまく振動するので今は高速で使ってます。痛みのひどい右足だけ使ってます。最初はふくらはぎが筋肉痛になりました。あとウィンウィンと音は結構大きいです(笑)床にタオルを敷いてマシンを置いて、ペダルにもふかふかのタオルを敷いて足をのせてます。そのほうが足裏が痛くならず長時間続けられます。)
けっこうなお値段なので迷いましたが、思い切って買ってよかったです。

4 2018-12-15

使い勝手は◯
主治医の勧めで購入しました。一回の時間設定が20分と長めに設定できるのが良いです(以前使ってた別の商品は7分でした)ベッドの下に半分隠れるぐらいに設置して使えて場所もとらず、高さもちょうど良いです。ただ、音はけっこううるさいです。テレビを見ながらだと、ボリュームを上げる時もあります。
股関節の痛みが軽減して手術せずにすむことを願いつつ頑張って続けてみようと思います

5 2019-03-09

気長に!
使い始めて1週間、最初の3日間は1日に30分程度
痛みも出なかったのでそれからは1日に1時間〜2時間
血流が良くなるからか冷え性の冷たい手がぽかぽかしてきて驚きました。
夜に感じていた痛みが少しやわらいできています。
とにかくこれから気長に続けていきたいと思っています。

5 2019-10-15

ジブリング
使い始めて約2カ月になります。2年前から左の股関節が痛み出しました。一年前にネットでジブリングの機械を知りましたが、高価なためなかなか買うことができませんでした。歩き方が悪くなり、痛みもあり手術を考えました。
しかし、手術を少しでも遅らせたいので思い切って購入しました。毎日約2時間ジブリングをやっています。ジブリングで筋肉を動かしているので、硬くならず、痛みをあまり感じなくなり、なんとなく歩き易くなっていると思います。
将来的に手術をするにしても、ジブリングをして筋肉を動かしていると、手術後も回復が早いと思います。まずは3カ月やってみよう、次は3年等と考えています。

4 2019-10-05

いい感じです!
購入時に価格がこちらの半分位の、別の健康器具と悩みました(股関節を対象としたものではありません。) 使用してみましたが、こちらを購入して良かったとすぐに思いました。まさに貧乏ゆすり! そして、唯一気になっていた音ですが、私は許容範囲内です。あれだけ小刻みな動きをするのだから、あの程度の音は個人的に気になりません。今のところ毎日継続使用しています。このレビューも使用しながら書いています。何年か前より気になっていましたが、増税がキッカケで購入しました。唯一、増税で良かったと思う事です(笑) 効果に期待しています!まだ使い始めたばかりなので☆四つです。

• 蘭ぷちさん
  • 蘭ぷちさん

4 2019-09-22

満足
親の代理で注文。配達日を最短で、5%割クーポンも利用出来て安く、特典が付いてお得に購入出来ました。親も凄く喜んでいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品その他