2023/12/03
    まぁまま8551さん
    少し残念な…
    ゴールド+くすみホワイトを購入しました。色も落ち着いていて付けやすいです。心筋梗塞の既往があり、血圧や心拍が計測されるのはありがたいですが、アプリでGoogle Fitとの連携ができず、LINEやメールの通知もきません。Androidとの相性やXperiaとの相性などが悪いのでしょうか?
    注文日:2023/12/02
    2023/09/24
    みにー5555さん
    対応機種:C60 | 色:シルバー+グレー
    機能の充実さは満足でコンパクトなデザインも気に入って使い始めました。 3日で充電の調子が悪くなり最後は画面がバグった状態で電源が切れてました。1週間で壊れました。残念です。交換を依頼しましたがメールがきてスムーズにしてもらえませんでした。諦めました!
    注文日:2023/07/30
    2023/10/07
    2023/06/24
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+ピンク
    初めから商品交換して貰えばよかったのですが、届いた時計のベルトに不具合があり、新しいベルトを用意して頂いたのですが、時計側のネジ穴に問題があったようでベルトが固定できず、再度問合せをし商品交換して頂きました。注文後翌日には商品が届いたのですが、結局商品交換に6日かかってしまい、急ぎで欲しかったので☆2つ。商品自体は設定も簡単で使い勝手良いです。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/27
    お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 大変ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見をもとに今後品質向上に向け改善させて頂ければと存じます。 よろしくお願いいたします。
    2023/05/28
    レキオス7133さん
    対応機種:C60 | 色:ブラック+ダークブルー
    プレゼント
    母へプレゼントとして贈りました。 まずアプリと繋げるのも認証コードが来なく大変でしたし、アプリが不具合なのか機能していません。 待受を変更したいのに送信とだけ表示され、インストールさせないままフリーズし同期もし始めたかと思えばフリーズ、元々ウォッチに入っている6枚からしか選択が不可な状態です。 後日勝手に元々入っていた画面も変更されています。 タッチボタンと呼ばれる1箇所だけのポイントで操作をし、画面自体はタッチしても反応せず、タッチボタンを押すか長押し、一方通行のみで前の画面には戻れません。 アプリの不具合が解消されないと、本体で出来ることは見る事くらいなので、どうにもならず、使いものになりません。 評価が高いので購入したけど、どこがいいのかさっぱり分からず困っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2023/06/01
    2023/05/28
    対応機種:C60 | 色:ブラック+ブラック
    スマホを探す機能は、スマホのバイブ振動が数秒するだけ(音が鳴らない:アプリの権限は全て有効・無制限にしたので、スマホ側との相性?なのか不明)。また、スマートウォッチ(本品)を探すでは、同じくバイブ振動が数秒するだけ、しかもバイブが弱い。全然探せる・見つかる状況ではない。せめて(いずれも)最低2,3分は継続して、見つけた後の操作で停止するなどしてほしかった。 電話着信とSMSの通知を試したが、1,2秒のバイブ振動で終わり、振動も弱く、気づかないレベル。電話着信は呼び出ししている間はバイブ振動していてほしいが。。。SMSの通知はしばらく(数秒)したら消えてしまい、内容確認できる状況ではない。ほかの通知は試していないが、おそらく同様だと思う。 腕につけているので、歩数計は役立たない(腕振りもカウントされる)。その他は測定精度は疑問だが、それなり(価格なり)だと思う。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/20
    2023/06/01
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 製品について何か問題があれば弊社と連絡お願いします。 詳しく問い合わせにご連絡いただければ、早急に交換または返品対応させていただきます。 よろしくお願い致します
    2023/05/13
    まこみっくす2940さん
    頻繁にデバイスとの接続が切れ、期待していたラインの通知も届かないことも多く残念です。
    注文日:2023/05/03
    2023/05/16
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 製品について何か問題があれば弊社と連絡お願いします。 詳しく問い合わせにご連絡いただければ、早急に対応させていただきます。 よろしくお願い致します。
    2023/03/23
    はにたん008さん
    外観は可愛くて満足でしたが、操作の仕方が書いている説明ではわかりずらかったので★2つです。 初めて使用する時のタッチボタンと説明書には表記されていますがそれがどこにあるのかは説明書のどこにも表記が無いので表面の下部に細い線がタッチボタンであることに気づくまでかなりかかりました。 スマホとの連動もスムーズに行かず、できたことはできたのですがかなりてこずりました。 現在も使用したいアプリとデータ共有がされている表示になっていますが連動できていません。 シンプルに歩数計やヘルス管理だけで使用したい方はデザインも可愛く十分に満足できるものだと思います(健康の管理では今まで気にしていなかった私の健康状況が把握できることにスマートウォッチの機能とアプリの見易さは感じました)が、私の使用用途(他のアプリとの連動)とは相性が良くなかったようです。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/23
    お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 この度はご購入いただいた商品のご使用にてご満足いただけず大変申し訳ございません。 商品について何か問題がございましたら お問い合わせフォームの相談窓口にて対応させていただければと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/18
    TNatayさん
    離れるとペアリングが切れてしまい、毎日ペアリングしないと通知が来ません。めんどくさいと思いながらも時計としては問題ないので、使っていました。4ヶ月弱で突然電源が切れ、充電ができなくなりました。安いとはいえ、4ヶ月は残念です。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/01
    ●真未●さん
    色が違う。ゴールド×ホワイトを購入しましたがベルトはベージュみたいな色。真っ白なホワイトをイメージしてたから残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/28
    2022/12/01
    luck1さん
    他のスマートウォッチをずっと使っていましたが、故障してしまったため、これを機に他のものを試してみようと購入しました。 【良い点】 ・画面ははっきりと見やすいです。 ・充電も長持ちします。 【残念な点】 ・戻る機能がないこと。間違って触れてしまった場合に、時計に戻らず、時間を確認したいときに困りました。 ・充電のしにくさ。磁石でカチッとくっつく仕組みになっているので充電しやすいとはじめは思っていましたが、置き場が悪かったり、少し向きが悪かったりするといつの間にか取れていて充電できていないということもありました。 ・キズがあったこと。時計がすぐに必要だったので、まあいいかと思っていますが、裏面のガラス部分にキズがいくつか付いていました。新品なはずなのに…と少し残念に思います。 ※その後、キズについては対応可能と連絡がありました。しっかりと対応をしてくれるショップです。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/06
    お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 この度は、お届けした商品におきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 別途本件についてメール送信しております。 お手数をお掛け致しますが、ご確認ご返信を頂けましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/06/18
    まお05さん
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+ワインレッド
    使用開始数ヶ月で時計の縁部分にヒビが入っているのは気付いていましたが、半年を過ぎたころベルトが外れてしまいました…。 本体の噛ませ部分が無くなってしまったのでベルトを交換したら良いという状態でもなく接着剤でベルトを固定してなんとか使っていましたが、使用開始10ヵ月たち数日前から充電しても全く反応がなくなってしまいました。 はじめてのスマートウォッチ時々設定が勝手にリセットされたりもあったもののスマホをみれない状態でも通知が来るのがとても便利だっただけに使えなくなって数日、とても不便になってしまいました。サイズ感は最高でしたが、使用期間を考えると別のものを購入しようかと思っております。
    注文日:2023/09/23
    2024/06/18
    お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 この度は、ご購入いただきました商品につきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 ご注文商品は保証期間を過ぎており、お力添えすることができず誠に申し訳ございませんが、 お客様の貴重なご意見をもとに今後耐久性や品質改善に努めてまいりたいと存じます。 今後商品に不良や不可解な点があった場合は、まずはストアへご連絡いただけますと幸いです。 ご連絡を頂ければ至急に対応させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/06/10
    対応機種:C60 | 色:ブラック+ブラック
    サイズ感はちょうどいいです。 設定しても電話やLINEの通知が来ないことがほとんどで、仕事中に確認できることを期待していたので残念です。 時計としては問題なく使用できます。
    注文日:2024/05/27
    2024/06/11
    この度レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 別途本件についてメール送信しております。 お手数をお掛け致しますが、ご確認の上ご返信を頂けましたら幸いでございます。 今後商品に不良や不可解な点があった場合は、まずはストアへご連絡いただけますと幸いです。 ご連絡を頂ければ至急に対応させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/06/09
    2日目にして
    前回も同じものを購入しており、故障の為(半年程使用)2度目の購入。 LINEや着信の通知などを受け取れる為大変便利。 機能的にはちょっと手が離せない仕事中など連絡の確認が出来、とても重宝します。 しかし、お値段も安いからかバンド部分が弱くコの字の留め具が破損してしまいました。 前回も1つ2ヶ月くらい使用したところで1つ留め具が無くなってしまいました。 今回は使用し始めて2日で外れて無くなってしまい、どうしようかと...。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/11
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 すでに担当にて問い合わせのほうで返信させていただきましたこと確認できましたが、 また何かご不都合があればお問い合わせ頂ければ幸いです。 今後商品に不良や不可解な点があった場合は、まずはストアへご連絡いただけますと幸いです。 ご連絡を頂ければ至急に対応させていただきます。 よろしくお願い致します。
    2024/05/29
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+ピンク
    2/4頃に購入し、届くのも早かったです。 問題なく使用できており、水や高温にはさらしていなかったのですが突然画面がブラックアウト。 充電が切れたのかな?とフル充電にしましたが、充電器から抜くと黒い画面のまま何も動かず…。 通知を見る用にしか使わないので、最低限で良いかなとお値段で買って失敗しました。
    注文日:2024/02/04
    2024/05/29
    2024/05/08
    届きました。
    届きましたが、まだ使い方がわかりません。 携帯とつなぎましたが、通知を消したり、使い方?がまだ全然わかってません。 数日つかっていますが、時計がすぐにズレます。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/08
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+くすみホワイト
    いまいち使い方がよく分かりません。もう少し慣れればつかいこなせるのでしょうか。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/09
    お忙しいところ、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 別途本件についてメール送信しております。 お手数をお掛け致しますが、ご確認の上ご返信を頂けましたら幸いでございます。 今後商品に不良や不可解な点があった場合は、まずはストアへご連絡いただけますと幸いです。 ご連絡を頂ければ至急に対応させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/05/05
    対応機種:C60 | 色:ブラック+ブラック
    メールがほとんど、通知されません。万歩計、カートを押して買い物中、感知してないことが多いです。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/06
    2024/04/09
    連携、、
    Google fitへの歩数連携を期待して購入したものの、連携されず残念。やり方が分かるよう回答いただければ評価を変更します。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/10
    お忙しいところ、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 この度は、ご購入いただいた商品のご使用にて ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 当該商品はGoogleフィットへの歩数連携は可能です。 確認方法につきましては別途でメール送信しております。 お手数をお掛け致しますが、ご確認ご返信を頂けましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    k0n1020さん
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+くすみホワイト
    すぐ切断されるし通知のバイブが小さい
    今まで別のものを使っていましたが、壊れてしまったためこちらを購入しました。 手首が細めのため、ベルトの調整穴がたくさんあったのはすごくよかったです。 仕事中でもラインや着信がわかるようにスマートウォッチをしていますが、すぐに接続が切断されるし、通知のバイブが小さすぎて全然気付けない。以前使っていたスマートウォッチのほうがよかった。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/25
    お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 この度は、お届けした商品におきましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 別途本件についてメール送信しております。 お手数をお掛け致しますが、ご確認ご返信を頂けましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    ZERO-1さん
    妻のウォーキング用
    商品画像には付いているバンド止めがついておらず画像の様に輪ゴムで止めている不良品と思われる。説明書も必要な部分が書かれていない気がする。 昨日、交換ベルト届きました。気に入って使っているようですが、電池の持ちが私が使っとる他社製品に比べて悪い、アプリとグーグル7aの相性が悪いのか、アプリは良いが、携帯の電池がアプリ導入後、著しく悪い。持ち歩かなかった充電器を離せなくなったようです。 アプリのkeepHealthは5日使ってみて私のFitCloudより格段に良いものですが電池の消耗は酷く対策してほしいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 担当よりメールにて返信させていただきましたこと確認できましたが、 また何かご不都合があればご返信頂ければ幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/16
    yuki87310127さん
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+くすみホワイト
    軽くて着けていても楽チンです くすみホワイトを選びましたが 色味はベージュに近い感じがしました 携帯との接続も楽でとても扱いやすいです 買って正解でした 使って数日でベルトの色が変色し始めました(色落ちして元の色が出てきている?) レビューを書くことで替えのベルトがもらえるとのことだったので レビューを書き楽しみにしていたんですが 届いたのは替えベルトではなくiosデバイスでした
    注文日:2024/03/10
    2024/02/11
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+くすみホワイト
    初めてのスマートウォッチでどんなものか気になり購入しました。 くすみホワイトのベルトは色味も良くて気に入りました! ただ裏面が傷だらけでシールが貼ってあるのかな?と思いましたがそう言うわけではなく本体に傷が。 装着したら見えないので構いませんが新品を購入したのに少し残念です。 発送も早くすぐ届いたので助かりました。 気に入って使用していましたが使用2ヶ月で時刻が2分、3分と遅れ出しました。一度リセットをしましたが改善されず残念です。 歩数計として使用するしかないのかなと思っています。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/30
    chirochiro3875さん
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+くすみホワイト
    注文してから届くまで早くてびっくりしました! まだ着けていませんがカラーも上品でキレイなので気に入りました。 でも使用していると微妙に時間が狂います。 いちいち、出荷状態にリセットしないと行けないのが…💦
    注文日:2024/01/29
    2024/01/14
    対応機種:C60 | 色:ブラック+ブラック
    歩数カウント用として、購入致しました。 スマートウォッチでカウントした分がスマホの別アプリでも反映してくれるととても嬉しいのにな、という感じです。 スマホアプリKeepHealthでウォーキングを開始しても全然歩いていないことになっているのが不満です。(スマートウォッチではちゃんと歩いていることになっている) 睡眠時間が正しくないところも不満です。起きてるのに寝ていることになっていたり、その逆も。 KeepHealthでスポーツモードを設定しても、スマートウォッチに反映されるのがとても遅い。 ウォッチフェイスを自分でカスタマイズ出来たらもっと嬉しい。 体温、血圧が手軽に測れる点はとても良いと思う。(確かな数値かは不明ですが)
    注文日:2023/12/28
    2024/01/16
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 商品に不良や不可解な点があった場合は、まずはストアへご連絡いただけますと幸いです。 ご連絡を頂ければ至急に対応させていただきます よろしくお願い致します。
    2024/01/08
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+くすみホワイト
    小ぶりで使用感もよかったですが、購入して4ヶ月でベルトと文字盤の繋ぎ目が折れて使えなくなりました。残念です。
    注文日:2023/06/12
    2024/01/09
    お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 この度は、ご購入いただきました商品につきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 ご注文商品は保証期間を過ぎており、お力添えすることができず誠に申し訳ございませんが、 お客様の貴重なご意見をもとに今後耐久性や品質改善に努めてまいりたいと存じます。 何卒よろしくお願い致します。
    2023/12/30
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+くすみホワイト
    初スマートウォッチです!細身のデザイン、シンプルでかわいいです♪仕事中のLINE通知が便利ですね〜健康管理もできるので重宝しそうです♪ 3/4追記です。 購入して2ヶ月ほど経ちました。デザイン、大きさ等は使いやすく問題ないですが、アプリとの連携がうまくいかず3、4日で接続が切れ、LINE通知もこなくなってしまいます。再度スマホのBluetoothを切り、接続し直してからアプリの通知機能を入れ直さないと連携できなくなりました。気に入ってはいますが、毎度の接続し直しが面倒です。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/28
    対応機種:C60 | 色:シルバー+グレー
    注文から3日で到着。商品詳細の説明書が動画でチェックするようになってますが、紙ベースで欲しかった。LINE等のメッセージも、メッセージのアイコンがあって後からでも確認できるようになっていればいいのになぁ……と思います。前に持っていたスマートウォッチはしっかりメッセージがみれたのですが、お値段的にはこんなものなのかなと。 デザインや肌へのフィット感は気に入ってます。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/30
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 ご使用にご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。メーカーに報告し、今後の商品改善の参考とさせていただきます。またの機会に当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    2023/12/20
    mimin3さん
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+くすみホワイト
    普通の歩数計かスマホ不使用のタイプを購入するつもりでしたが・・割引とポイントアップで安くなっていたこともありこちらにしてみました(^^♪ 個人的に取説を見てもわからないこともありましたが設定をして3週間ほど使用しております。設定した歩数をこなしてメダルも数個頂き、楽しんで頑張っています(笑) ただカウントされていないこともあるような気もしますが仕方ないのでしょうね。 スマホ併用でよかったのは睡眠や歩数など具体的に見ることができるのがとてもいいです。 嫌かなと思うのは知らないうちに長押してしまうと設定した画面が変わってしまう(すぐに戻せますが・・)と個人的なことですが歩数の数字などがもう少し大きいといいのに(;^_^A 時計部分?が差込を含めるとやや縦長なのでちょっと浮くのと、普段使用の時計より厚みがあります。 全体的には満足です。ずっと使っていけたらいいです。 追記:昨日まで動いていたのに・・一切の表示がしなくなりました。もちろん充電しても何の動作、表示なしです。使い始めてから6ヶ月半です。 これが寿命なのでしょうか。6月18日★4から2に変更します。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/15
    ぶるーSkyさん
    対応機種:C60 | 色:ゴールド+ワインレッド
    以前使用していたものが壊れたため、2度目の購入。 今回、多機能の物も比較対象になりましたが、 女性の腕にはピッタリの大きさが良かったこと、 今までのアプリをそのまま使いたくて購入を決めました。 今度は長く使えると良いなー 追記 今回は2ヶ月強で壊れました。 前回と同じく接続部の破損。 それでも3回目の購入をしてしまったのは、スマートさと引き続きアプリのデータほしいからだけです。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/11
    対応機種:C60 | 色:ブラック+ダークブルー
    追記あり
    初めてのスマートウォッチ。まずはお手軽なお値段のものをと思い購入。 スポーツするわけではないので、普段の生活の中での心拍数、歩数、時間が分かれば上等です。 10日、朝購入して、11日には到着。 アプリをダウンロードして登録して、なんとなく使用できています。 選んだカラーに満足しています。 ありがとうございました。 【追記】 12月に購入しましたが、4月下旬から不調になり、ディスプレイが真っ黒のまま通知のバイブレーションだけが作動するようになりました。(なぜか電源を切ってもバイブは鳴っていました。)アプリをアンインストールしてみたり、電源を入れ直してみたり、色々やってみましたけど、ダメでした。 2800円で、4ヶ月半しか使えないのはちょっと残念。 色は気に入っていたし、大きさも邪魔にならなくて良かったのになぁ。 星☆1つ減らします。
    注文日:2023/12/10