• 4 2021-03-24
  • あんなにストレスだったジョイコンが修理できて今は快適に使用できております!コスト的にも満足で、買ってよかったと思っています!いい買い物をしました!ありがとうございます^^せっかくなので良かったと思うところと、改善できたらなお良いという点について記載します!以下興味ある方はご参照ください!◎良かった点 3点・対応が早く、注文後は2日ほどで到着しました。・商品自体もきれいに梱包されており状態も良かったです。・当然だとは思いますが、工具 ・・・(続きを読む
  • K.cotさん
  • 3 2021-05-26
  • 購入したスティックを交換したら2個とも全く動作せず、不良品と思しきものが届きました。不良品かも、と思うまで何度も何度も試行錯誤した結果、お店に問い合わせさせて頂き、新しいものを再送いただきました。こんなに苦労するならさっさと任天堂に修理出した方がストレスにならなかったかもしれません。問い合わせの際のお店の対応は、迅速でとても良かったです。かなり疲労しましたので、新しく届いたものを試す余力が今は無いので、また気が向いたら修理した ・・・(続きを読む

5 2021-05-29

難しかしそうだけど出来た!
初めて購入しました。
ジョイコンのコントローラーが壊れた時、修理に出したら2万円近くかかったので
今回は、壊す覚悟で修理キットを購入しました。
小学4年生の息子が直してみたそうだったので、YouTubeを参考にしながら修理してもらいました。
修理は成功しました!

5 2021-09-27

Joy-Con修理。
注文して、2日で届きました。高一の息子が修理YouTube見ながら、1時間かけて、修理しました。2回目は15分ぐらいでできると言ってたので、慣れれば、大丈夫かなと思います。修理の後は快適に作動してます。お安くJoy-Conが直ったので満足です。

5 2021-07-11

Youtubeの動画を見ながら無事直しました。付属のスティックは純正に比べて少し硬めな気がしますが動作に問題なしです。

4 2021-07-03

動きがおかしかったジョイコンが直りました
思ったより大変でしたが、なんとか直りました。快適です!老眼だとちょっと厳しいかも。ありがとうございました!

• nana7793さん
  • nana7793さん

5 2021-06-28

金曜の午後に注文して日曜の昼には到着しました!
早速、動画を観ながら作業開始。
1個目は40分、2個目は20分で出来ました。
どちらも動作良好で子供が大変喜んでいます。
あとはドライバーの先がマグネットになっていたら尚更嬉しいです。
また機会があれば注文したいと思います。

5 2021-06-16

ジョイコン直し
YouTubeみながら簡単に直すことができました!!
買ってよかった!直せると達成感がありますw

5 2021-01-23

ジョイコン左交換用
ジョイコンの部品とY字ドライバーだけを購入しようかとも思っていましたが、おまけと肉球に惹かれて購入。結果正解でした。交換は動画を参考にしながらスムーズに出来ました。工具も問題なく使えます。ネジ山をなめてしまうのは、力の入れ過ぎかもしれません。ネジが小さいので、力加減は気をつけた方が良いですね。1番の問題は自分の老眼でした。

5 2021-11-18

壊れてたスティックが無事に直りました!!
Youtube見ながら簡単でした。
工具が色々入っているので助かる♪

5 2021-03-27

直ったー
ジョイコンがうまく動かないと子供が訴えたので、自分で直せないかと思い、初めてこちらのキットを購入しました。
先にYouTube動画を見ずに修理を始めたため、1つ壊してしまったのですが、きちんと動画を見てから修理をしたら、きちんと動きました。
メーカーに出すと直るまでに時間がかかってしまうので、こちらのキットだとすぐに直せていいですね。
ドライバーも揃っているのでとてもありがたかったです(ピンセットの先が曲がっていてうまく掴めなかったので、自分で直しました)。
予備も購入しておこうかなーと考えております。
[受注番号]311439-20210325-01130704

5 2021-01-27

自分で出来た!
息子が毎日酷使しているSwitch。何度もメーカーに修理を出すと高いので、修理キットを買ってチャレンジしました。このセットにはYスクリュードライバーが1.5と2.0が入っているのですごく良かったです。使ったのはYは1.5だけです。これを買う前に他店の修理キットを買って使ったのですがY2.0しか入ってなくて、ついてるネジより大きくて初心者の私はネジ穴を潰してしまいました。(夫になんとかしてもらいましたが)あと、スライドストッパーの修理パーツもついているのが購入理由です。YouTubeをみて自分でも直せて感動しました!

• yosakoi31さん
  • yosakoi31さん

4 2020-12-01

素人でも老眼でも、わりと簡単直せました!
動画を検索し、完璧に修理できました。
ありがとうございます!
付け替え後の再補正は必須。
正直、老眼には厳しい細かい作業だったので、同じ値段で修理を請け負ってる業者に出した方が楽だったな…と何度も思いましたが、自力で行うと満足感高いです、ね。
動作完璧なのですが、以下の点が解消されたらほんとに完璧です!!
(でも気になるほどではありません)
・スティックがオリジナルより若干硬い。慣れれば気にならない。
・スティック側の、差し込む電極がめちゃ挿しにくい。これがほんの0.数ミリ幅が薄ければどれだけ楽か…しかしズレたら致命的なのだと思うので、これで正しいのかもしれません。

• 1131hnさん
  • 1131hnさん

5 2021-11-22

完璧!
311439-20211121-00035767
母が修理にチャレンジしてみました!
説明書は付いていないので⁇あれ⁇と思ったら、
YouTubeをみながらやるようでした。
しかし、簡単!
最初1個目は、どこか余計なところを傷つけてしまわないかドキドキでしたが、無事完了!
正常に作動しました。
2個目は要領も良くなり、楽々修理できました。
ホントに正規の修理や再購入は高いので、この価格で自分でできるのはありがたいです!!

5 2021-11-13

ドキドキしながら初めて修理
Joy-Conが勝手に動いて、数年、我慢していたが、子ども達がどうにかしてくれと、懇願された為、工具付をポチッと。発送は早く、すぐ、手元に届きました。早速、交換に取り掛かり、1台、15分ぐらいでスティックの交換ができた。付属の工具で、ネジ山が潰れたとレビューがあったが、大丈夫でした。結局、2台交換して、今のところ、正常に動いています。

5 2021-11-12

最初はアナコンふたつとも不良品でしたw
送られてきたスティックを早速交換したのですが二つとも全く反応せず、私の取り付けミスかと思い、正常に動作する側のジョイコンのスティックを故障した側に着け、こちらの商品を正常に動作していたほうに着けてみたところ、こちらの商品を取り付けたほうのコントローラーが操作不能になったので、おそらく部品の初期不良ではないかと思い【30日間保障】有とのことでしたので交換をお願いしました。後日送られてきた商品は問題なく動作したので、同じように交換したけど動かなかったって人は、一度店舗に問い合わせされることをお勧めします。

5 2021-11-09

ジョイコンスティック交換
ジョイコン(左)スティックの誤作動の為に購入しました。
修理方法を検索し、見ながら修理しましたら無事直りました。
またジョイコン右のSL、SRボタンが無反応でしたので
他のお店でフレックスケーブルを購入し、修理キットを使い直りました。
SL、SRボタンのフレックスケーブルは折って収納されているので
断線しやすいかと思います。
また右のジョイコンはブルートゥースアンテナがある為、若干構造が違います。
ご注意を。
工具は修理キットで事足りましたが、ドライバーの磁力は若干弱いように思います。
ちなみにZR、ZLボタンの修理の場合はボタンを台座から外す時に
ツメを外す為小さいマイナスドライバーが必要です。