2枚セット Galaxy S10 SCV41 SC-03L Xperia...(スマホサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-12

良さそう
ガラスフィルムを購入するつもりでしたが、手帳のケースと干渉してしまうかと思い薄さでこちらのフィルムにしました。レビューでは貼りづらいとあり金額はあがりますがキットがついているこちらのショップにしました。フィルムが2枚とキットがついているなら安いのですが。
キットがついていたので動画もみてスムーズに装着できました。細かい気泡がありましたが時間とともになくなりました。色もクリアーで問題なく指紋も付きづらいかと思います。操作時にやや引っ掛かり、滑りずらさはあります。
あと、サイズは思っていたよりも小さめでした。なのでにケースに干渉しないですんでいるのですが。もともとの保護フィルムと同じサイズでしょうか。
上下1〜2mm程度左右はメタルの部分まで2mm
ぐらいあいている感じです。
インカメラも保護されるのでいいかなと思います。
TPUの劣化年数が気になるところですが今のところは問題なく良い購入が出来たと思います。

• aki-.-712さん
  • aki-.-712さん

4 2019-08-25

難しかった
たった今届いてレビュー通り
先に動画みてやりました
思ったより難しくて
最初に上の方剥がして
ギューってやる時は成功
したけど下の方が失敗しちゃって
なんか短くなって
下まで覆えませんでした(><)
横シワシワなって空気
入っちゃったので1番最後のを
剥がさないまま空気を
無理やり押し出して何とか
滑らかにして画面は綺麗には
なりました(;^ω^)
もう1枚あるので次は
成功させたいです(;^ω^)
短くはなったけど指紋認証大丈夫だし
指紋が付きにくいです!
あとゲームもまあまあなめらかに
やれました
ちょっと最初引っかかる気がする
けど大丈夫です(*^^*)
3.7くらいだけど
発送もすごい早いしオマケで
☆4で(o・ω・o)笑

4 2019-08-20

いいと思う
GALAXYS 10+用購入
薄くていいと思います。付属の固定用のものは、合わなかったので使いませんでしたが、特にはりにくさは感じませんでした。 気泡も一日たてば全部きれいに抜けていました。
他のかたも書かれているように、サイズがもう少し大きいと嬉しいかな。買ったときについているフィルムと同じくらいのサイズ感でした。ケースには干渉しません。
装着手順のURLが箱についてありましたが、読み込めず、、、似たような動画を見てつけました。
端が浮いてくるのが少し気になるかな。でも二枚入りなので、ひどくなってきたら変えられるし様子を見てみようと思います。
指の腹で操作する分には滑りの悪さは特に気にならない。でも、操作時に爪が当たるときは滑りが悪いなーと感じる。でも、素材ならではだと思うので、、 爪の長い方や滑りの良いものをお探しの方はガラスや他の素材にした方がいいかもしれません。 指紋認証もきちんと反応しますし、これで万一落としたとき、ヒビが入らなかったら最高だとおもいます。

• moka2004さん
  • moka2004さん

4 2019-07-18

綺麗に貼れた
ビデオを見ながら作業をしたので、手順には問題なく気泡もまったく無く貼れました。
貼り付け治具があるので平行はあまり気にせずバッチリでしたが、他の方のレビューにもあるように若干下目(というかギリギリ)になります。感覚的にはあと1mm上目に貼れれば完璧だと思います。
2枚組なので、次張り替える際に注意しようと思います。
ガラスでなく久しぶりのTPU素材なので表面がどうしてもやわらかく感じ、若干指の滑り的にはどうかと思いますが慣れでしょう。
あとは耐久性がどのくらいあるかですが、今の所は満足しています。

4 2019-09-02

きれいです。
貼るのが難しかったけど、貼れればすごくきれいです!
動画を何度も見ました!

4 2019-08-25

安くていい
2枚入ってこの値段は良い。
貼る動画は最後のヘラでやるところがいまいちわかりにくく失敗しそうになった。粘着性のない透明シートのほうを貼るのかと思ってしまった。
シートは弾力があり、傷入りにくそうだが若干滑りが悪いので、手汗かく人には向かないかも。

4 2019-08-23

貼り方の動画も見ずに、わけわからん状態で貼ってみました。
なんとか貼り終え、小さな気泡が数か所。
動作に問題なく使えています。
丈夫で貼りやすく、貼り直しもできるので、気に入りました。

• touchFXさん
  • touchFXさん

4 2019-08-20

2枚あり失敗しても心理的に大丈夫なのは大きいです。
耐久性はこれから楽しみです。

4 2019-08-07

動画を見ないとうまく貼れません。貼ってみるとなかなかgoodです。

4 2019-08-07

出来ました!
操作動画を見ながらなのに一回目は付けられず再トライして出来ました。逆に動画がなかったら付けられなかったかもw 表面の状態もいいですし、2枚入ってるところもとても嬉しいです。お値段もお手ごろでオススメですよ。

4 2019-08-05

まぁまぁ
初見じゃむり!
動画必須です!
物はまぁまぁ

4 2019-08-01

貼りやすく触った感覚も今のところ良いと思いますが、2セット入ってると書いてあるのに1セットとスマホケースが付いてて同時に買ったスマホケースに1セット入っていたからよく分からなかったです。笑
追記
違う商品だった様でこのレビューから1日程でご連絡があり、直ぐに商品届けてくださり対応の早さに驚きました!
こちらはとてもガイドや付属品等分かりやく貼れました!

2019-08-02
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。また、弊社へご連絡いただきましてお手数をおかけ致しました。別途、ご案内のメールを当店よりお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。

4 2019-07-25

箱を開けて色んなものが入っているのに驚きました。
動画を見て途中までしたのですがスマホを購入した時に貼られていた保護フィルムを剥がすのを忘れてしまい、剥がそうとしたら結構しっかりついていたのでしばらくこのままでいこうかなと…
スマホの上から合わせて見た感じでは少し小さめに思います。
アルコールはしっかり濡れていましたよ。

4 2019-07-18

前の機種はガラスフィルムを使っていましたが、S10はガラスだと指紋認証がうまくいかないというのを目にしたので、今回はTPUフィルムにしました。
スマホ版だと説明の動画が見つからずかなり探しました。
PC版だと見られます。
1度目は失敗してしまいましたが、2度目はうまくいきました。
ガイドがあるので、ずれることなく綺麗に貼れました。
指紋はきちんと認証します。
画面もクリアです。
ガラスに比べて指の滑りが悪く、文字入力の際にフリックが少ししづらいです。

4 2019-07-14

ちゃんと説明を見たつもりでも、実際に張り付けるのは難しかったです。気泡も少し残ってます。でもあと一枚あるので安心です。汚くなったらまたチャレンジします。しっかりガラスタイプも考えたけどタッチが難しいといくつもレビューにあったのでこちらの商品を購入しました。使い勝手はとても良いです。ただ強度はちょっと心配なので手帳型のカバーで使いたいと思います。