Xperia XZ3 フィルム ブルーライトカット ...(スマホサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-14
  • 同じ物を使っていたのですが、先日スマホを落として割れてしまったので再度購入しました。綺麗に貼れるし、ブルーライトカットが気に入っています。自分の使っている手帳タイプのカバーと干渉する事もなく満足しています。最初はブルーライトカットの無いものを初めて使い、1ヶ月半で落としたりしていないのにヒビ割れしてしまったので、2度目からブルーライトカットに惹かれてこちらに変えたのですが、今回これで3枚目になるので、次は割れないよう気を付けて使 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • スマホを変える予定なので、先にフィルムを注文しました。新しいスマホが無いのでまだ使用していませんが期待を込めて。その後レビューします。綺麗に貼れたのですが、反応が悪くて困ります。ブルーライトカットなので画面がくすむのは仕方ないと割り切ってますが、後からカバーも付けたら緩衝してめくれ、4日後にはメリメリ音がして、おまけに端にホコリが付着しました。カバーを付けない人はあまりいないと思うので、フィルムとの相性を考慮して頂きたいと思い ・・・(続きを読む

5 2019-01-15

落としてしまうとはずれてしまいますが、普段使う分には何も問題なしです。
ケースとの干渉が心配でしたが、思ったほどでなく良かったです。
サイドの反応が悪いのが残念です。

5 2019-06-04

アスファルトに俯せで落ちて焦りましたが、身代わりにバリバリになってくれました。
機種変して1ヶ月少々のスマホは無傷でしたよ!

4 2019-01-05

使っている
某メーカーのガラスフィルム貼ってるけど すごーく 反応が・・汗 いただけない
文字打つのもなんだかしんどいので 前回 違う機種で 使っていて反応も良かったので・・
無駄な出費とは言わないけどメーカによってか それとも フィルム自体の厚みが影響しているのか・・
それとも色々なことが重なり合ってそうなるのか・・わからいけど
画面にも 今話題の?液体コーティングしてるから大丈夫かと思ったけど高額な機種だったので 保険の意味合いで購入です 値段の割にはいい商品ではとおもっています 量販店で購入すると3000円前後するので・・そう考えるとコストパフォーマンスはいいんじゃないでしょうか

4 2019-06-18

自分用にスーパーセール中に購入しました。
すぐに到着しました。即日に装着しました。
真ん中はそうでもありませんが、際部分が多少ミチミチいって反応鈍いのですが、普段使う分にはそこまで不便ではありません。
ゲームの時位かな、不便なのは。
しかし、本日2歳の子供がスマホを落としてしまい、暫くしてから画面を見たらひびが入っていたので、ビックリしました。
90日以内なら如何なる理由でも破損交換してくださるようなので、申請しようかと思います。
破損交換が出来るので、すぐに割れてはしまいましたが期待部分も込め☆4つにさせて頂きます。
311439-20190609-01196812

5 2019-06-14

綺麗に貼れるし、ブルーライトカットが気に入っています。
最初はブルーライトカットの無いものを初めて使い、1ヶ月半で落としたりしていないのにヒビ割れしてしまったので、2度目からブルーライトカットに惹かれてこちらに変えたのですが、今回これで3枚目になるので、次は割れないよう気を付けて使いたいと思います。
★追記
新しいのを貼ってみましたが、以前は無かったのに、今回タップするとパキパキ音がなる箇所があります。一部画面にちゃんと着いていない感じ?なので、付属の布で拭きながら念入りに吸着させてみましたが、それでもやっぱりパキパキします…。すぐ剥がれたりしたら嫌なので、しばらく様子を見てみます。
★追記
様子を見た結果、やはり吸着力が悪いようで、吸着しない箇所があります。前の同じ商品はこんな事無かったのに残念です。
★追記
代替品ありがとうございました。
こちらは問題なく、しっかり吸着しています!
浮いている感じもないので、パキパキ音がする事も全くありません。
満足度、★★から★★★★★へ変更します。

2019-06-19
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速代替品を送付させていただきました。商品が届くまでしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。引き続き宜しくお願い致します。

4 2019-04-09

ケースとの相性確認が必要
こちらの店で同時に購入した「Xperia XZ3 ケース クリア Xperia XZ1 カバー クリア エクスペリア XZ3 透明ケース Xperia XZ1 スマホケース エクスペリアXZ3 カバー エクスペリア XZ1 ケース 極薄 TPU 軽い 透明 送料無料 」を取り付けたところフィルムが浮いてしまい同時に使えなかったです。フィルムだけで使用するなら問題ないと思います。
貼っている端のほうに埃がついてしいまいます。これは、仕方ないのかなぉと思っています。他のガラスフィルムを使ったことがないので、他商品と比較した情報ではないです。
今はケースを着けずにフィルムだけにしています。
家族分も購入したのですが、家族が使っているケースは問題なく使えていました。

5 2018-12-09

満足です?(^-^)/
子供がXperiaのxz3に機種変更したのでこれより高いフィルムをSoftBankで購入して店員さんが貼って下さったのですが、サイドのカーブした部分がすぐに剥がれてきてしまい「えっ!?これってこんなに剥がれてしまうものなの?」って聞いたら「そんなものです」と言われるし、
ゴミや空気が入ったのを手続きしている間ずっとグリグリされるしでビックリ!
高い金額を払ってこんな商品あり!?と悶々としてしまいました。
なので次の週に夫も機種変更したついでに子供の分と合わせてこちらのショップで購入。
二人ともゲームやネットで長時間見ている事が多い為、ブルーライトカットでサイドがカーブしているこちらの商品にしました。
お値段も全然安いし発送も凄く早くて助かりました。
しかも…メチャクチャ綺麗に貼れた!
説明もわかりやすく、貼る前に画面を綺麗にするキットも付いていて、
空気もゴミも入らずに一瞬でペタッ!
スマホケースにはめても引っ掛からず大丈夫でした!
SoftBankで高い金額払って買ったフィルムより全然良い品でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-09-13

とにかく、装着が簡単でした。
付属のキットで拭いて乗せるだけですぐに出来ました。
こんなに簡単で、かつキレイに出来たのは初めてです。乗せただけなのに気泡も出来ずビックリしました。
ブルーライトカットなので、少し画面が黄色ぽくなるので今はまだ違和感がありますが慣れれば気にならなくなるのかな。スマホの基本設定のブルーライトカット機能と同じような感じです。

4 2019-09-03

リピートです。スマホを落としてしまって、フィルムはガラスなので割れてしまったけど液晶は無事でした。
届くまではフィルム無しで使っていましたが、目の疲れを感じたので、ブルーライトカットの効果はあると思います。ただ、今回は貼り方が悪かったのか今日サイドが浮いてふわふわして、反応が悪い時があるのが残念です。

5 2019-07-16

私でも簡単、綺麗に出来ました。
機種変更したばかりなので大事に
使います。

5 2019-07-16

高級感あっていいです。
息子用に購入。ブルーライト対応の何とも言えない
高級感があり3Dで非常に使いやすいとの事でした。

• nonchang25さん
  • nonchang25さん

5 2019-07-08

ぴったりです
とても張りやすく、きれいにできました。
iPhoneからAndroidに変えたので比較はできませんが、少々力強く押さないと反応しない事が多々あります。元々Androidがそうなのか、それとも、この商品がそうなのかはわかりませんが😅

4 2019-06-11

対応良し!
2度目の購入です。最初に購入したものは気がついたらフィルムがバキバキに割れてしまっていました。何度か落としていたのでその時に割れてしまったのでしょう。本体には傷ひとつなかったので着けていて良かったなぁと思いました。2度目の購入時、商品トラブルがありましたが迅速に対応頂けたので良かったです。また割れてしまったらこちらで購入します。ありがとうございました。

5 2019-06-06

ブルーライトカットのガラス系のフィルムを探して こちらの商品に決めました。
配送も早くに届いて 気泡が入ることなくキレイに簡単に貼ることが出来ました。
良い買い物しました。

4 2019-05-14

色々な物を使いましたがこちらが1番長持ちするように感じます。
ピタっと綺麗に貼れると落としても割れる事もはずれる事も少なく(逆に貼れていないとすぐ割れてしまいますが(--;)、なんだかんだこちらに戻ってきてしまいます。
ケースとの相性もあるかと思いますが、目の為にもスマホの為にも使い続けると思います。
いつ割れてしまうか分からないので、お安い時を狙って予備を購入してあります。