ハンディファン ミニ 扇風機 ハンディ 扇風...(スマホサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

カワイイです。
とてもカワイイです。
小さいけれど、けっこう風はしっかりきます。
日本語の説明書はありませんが、見れば多分わかると思います。
800回充電するまで使えるらしいです。
夏が楽しみです。

5 2019-01-17

再び購入しました!
注文後2日目で届きました。
以前、自分用に購入し家族が欲しいとのことで購入しました。
形も風量も満足してます!

• 子狸44さん
  • 子狸44さん

5 2019-09-19

とってもコンパクト
9/16昼過ぎ発注→9/17発送→9/18の15時到着
素早い対応、ありがとうございます。
発送完了メールが届いたのは、ポスト投函されてから…でした(笑)
早速充電して使ってみました。さわやかな風が心地よい。弱で十分、音も想定内。
首にかける送風機が2個付いたタイプのファンも持っていますが、そちらは角度を固定できて、両手が使えるので、スポーツ観戦やウォーキングのお供にぴったりですが、大げさだし嵩張るのでお出かけにはちょっと向かない。
こちらはコンパクトだから、電車やバスの中、ちょっとしたお出かけに、バッグから取り出して使うのに、とってもおしゃれに使えると思います。ストラップは同色でおしゃれですが、首掛けにはちょっと短いかも。そういう時は、百円ショップのストラップに付け替えて使おうともいます。
これを見せびらかせば、妹や母が欲しがる気がします(笑)

• mayan@mayanさん
  • mayan@mayanさん

4 2019-08-16

スマホより小さいサイズで持ち運び便利!
涼しげなブルーを購入しました。
夜23時頃に注文して2日後の朝に届きました!めちゃめちゃ早い!
旅行に持って行きたくて購入し、間に合うか心配しましたが、早く届いて助かりました。
届いた時には充電済みでボタンを押すとすぐ回りました。
ボタンを2回押すことで、速度変わります。
音は多少気になりますが、友人が持っている物も音が鳴っていたので、そういうものだと思ってるため今のところ気にしません。
そして、思ったより涼しいです!
2段階速度ですが、個人的には1番弱い速度でも充分涼しいと感じます!
移動中や待ち合わせ中や暑い電車のホームなどで風を浴びたいと思います。
何よりもスマホより小さいサイズでポケットやカバンにも入れやすいため持ち運び便利です!
丸いファンの形もよく売ってるので迷いましたが、こちらにして正解でした。
ストラップが付けられて首にかけておくと両手空くし落とす心配ないので助かります。
涼しげな青色でかわいいのでテーマパークとか行くときは首にかけっぱなしでもいいかも!
本体と同色のストラップと短めの充電用USBケーブルが付属されてました。
説明書は付属してませんが、充電式だしボタン1つだけなので心配ないです。
箱は英語表記です。
稼働時間は1時間半くらいみたいですが、暑くなったら風浴びる程度なので充分だと思います!
この夏は頼りっぱなしになりそうです!
母に見せたところほしいと言われたので、色違いのピンクを追加購入しました!

5 2019-05-13

スマホにつけたり、首にかけたり、デスクに置いたり、と小型のものはたくさん持っています。
スマホに取り付けができるものは一番小さくて便利ですが、電池を減らすことになるので、他に持って出られて、大きくなくて手を離せるものを探してこちらを購入。
すぐに届きましたし、持ち運びにも邪魔にならないし、スポーツ観戦などに持って行くときは最強にしても音は気にならないでしょう。
形もシンプルで気に入りました。
お値段も安いので、一夏使えればと思います。

5 2019-08-24

購入したのは水色ですが、とてもかわいらしい色です。そして風力、重電能力など機能も満足です。
とても良い買い物でした。

• N-はなさん
  • N-はなさん

4 2019-08-16

コンパクト
風量は強くはないですが、
コンパクトでバッグの中でもかさばらないのがよいです。大きさはスマホぐらいです。

4 2019-08-11

可愛い
丸みがあり可愛いし、風も申し分ないですが
完全に箱が潰れて届いたのは残念でしたので
1つ下げての評価にさせていただきます。

5 2019-07-25

とても軽くてパワーがあります
思っていた以上に軽くて風力が強いので気に入りました。
この夏、大活躍しそうです。

5 2019-05-16

小さくて軽いので、持ち運びにいいです。風もかなり強くてもうひとつほしいくらいです。1つ言うなら音は割りと大きいかな。でも満足です。

5 2019-05-11

軽い!
暑がりなので携帯タイプの扇風機は必需品です。いくつか別のも試してますが、本体の軽さと風力・風量のバランスがこの商品はとても良いです。女性が小さめな鞄で持ち歩くにも問題なく、風量も調節できて扇子よりかなり涼めます!

• CONDORUVRさん
  • CONDORUVRさん

5 2018-07-30

大きさ・軽さ最高
スマホより小さく(ほんの少し厚い)とても軽い
ショルダーバック等の財布やスマホ用仕切り内に収まる
胸ポケットにスッポリ、首に掛けても軽いので凝らない
購入後、京セラドームでうちわの代わりに初体験
発刊時や濡れタオルとの兼用でより涼しい
90分強の充電残量もスマホ用予備バッテリーでOK
100均のスマオスタンドとPCのUSB端子でオフィスにも

5 2018-09-30

ピンク購入
関東在住、ポチって二日で届きました!
モーター少々します!
だけど、風力がしっかりあります!
色も画像のままでしたし、申し分なし!
あとはメイドインチャイナ。。。すぐに壊れないことだけを祈ってます!笑

4 2018-09-11

静かでよいが、固定が課題
もっと音が大きいと思ってましたが、回転音はそれほど気になりません。
手で持っていないといけないのが難点。うまく固定できればよいのですが…
カバンに入れていたところ、何か音がすると思ったら、スイッチが勝手にONになってました。押しボタンじゃない方がよいです。

• hocchi817さん
  • hocchi817さん

4 2018-09-08

便利
持ちやすくサイズ感が良く その上で風量もあって 便利です。ただ ボタンを押すとすぐスイッチが入るので 鞄やポケットの中で勝手にオンになっている事が何度もあったので その点を改善して欲しいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機