5 2018-09-12

この金額なら満足です!
auショップで勧められた画面保護フィルムは高額で、¥5,000程だったため、こちらで購入することにしました。
厚みがあるからか指紋認証センサーぎりぎりのところに合わせて貼り付けるとセンサーが反応しなくなってしまったため、数ミリの調整に苦戦しました。まぁ、これは私が不器用なせいなのですが…
しかし、厚みがある分安心感があります。購入してよかったです!

5 2018-08-28

貼りやすかったです。
初めてのスマホで、大事に使いたく保護フィルムがあることを知り楽天のネットショプで、ここにたどり着き
お安く購入出来て良かったです。 上手く貼れるか心配でしたが、アルコール消毒 ほこり取り布も付いており無事上手くできました 他の方が少し小さ目だと言われていましたが、小さ目のほうが貼りやすいのではと思います。包装もキチンンとされていました。届くのも早くスマホと一緒にデビュー出来ました満足しています。

5 2018-08-28

貼り直しも安心です。
スマホ本体の画面が若干丸みがあるのか、両端1mm程度フィルムが浮いています。
気になる方はその点は要注意かもしれません。
貼り付けに失敗(ホコリを挟んでしまいました)、
再貼り付けを行いましたが、今度は気泡がかなり発生しましたが
フィルムが固いためか、点在していた小さな気泡も集まり、大型化
指で簡単に押し出すことができました。
諮問も付きにくく、画面が非常に見やすいです。

5 2018-06-29

とても良い商品です
スマホの保護シートは気泡も入らすずに上手に一回で貼れました。
使用する段階で、指紋認証の場所と少し重なっていることに気付いちしまいました。折角、楽にログインできるのに勿体無いと思い、駄目と分かりながら張り直してしまいました。でもバッチリ!
それからも気になりだして、位置調整に貼り直しましたが、最後少し小さな気泡が入りましたが、結果的に何故か綺麗になっていました。優秀です。打ち心地、触り心地もとても良いです。スマホには重要な保護シートこれはお薦めです。

4 2018-06-23

はじめての保護シート
貼り付け方は通常とおりです。他の方のコメントにもありましたが、赤いテープとともにシートがはがれるかと思うと剥がれず、その段階でほこりがついてしまったらと少々心配しましたが大丈夫でした。少し画面より左右が小さめで余裕がありません。気泡は入りませんでしたが、外周囲一周に少々浮いた感があります。気になれば買いなおしでしょうか。とりあえずは快適ですのでこのままで使用します。
311439-20180620-00172731

4 2018-06-06

貼る面を間違えてしまった
スマホの画面に貼る時、一応、貼り方を見ながら貼ってから気が付いた。裏表逆に貼っていることを。
貼りながら何か変だなと思ってはいたが、貼り終わるまで気が付かなかった私がいけない。
はがして何とか無事に貼り直すことは出来てホッとしました。
問題なく使用できております。
できれば裏表をもう少しわかりやすくしていただけると助かります。

4 2018-05-18

物は良い
すぐ届いて助かりました。
ほこり除去シートがたくさんあって、キレイに貼れるのが良かったです。
ただ、貼る前に薄いフィルムを剥がすのがなかなかできなくて大変でした。
あと、思ったより小さかったです。
画面より上下左右1.5ミリぐらい空いてるので、もう少し画面いっぱいに貼れたらなお良いと思います。
強度や物自体は良いものだと思います。

4 2018-05-05

安くて良い
AQUOSsenseSHV40を使用しています。
以前、別のガラスフィルムを使用していましたが、分厚かったので、スマホをタッチしても反応しないことが多々ありました。が、こちらは薄いので、それがなくてストレスフリーになりました。
空気も入らず簡単につけれました。
GWにもかかわらず、注文から到着までがとても速くて助かりました。
ただ、画面を拭くアルコール綿がwetと書いてありましたが全く濡れておらず、クリーニングクロスと同じものが入っていました。

4 2018-04-04

安くても、問題なし!
他の方のレビューにもあるように液晶(黒い部分)よりも両側1mm位ずつ小さいのが少し気になりますが、商品としてはしっかりしていると思います。あと、指紋認証のボタンに近すぎて貼ってしまったので指紋認証が反応しにくくなってしまいましたので、貼るときは上のカメラレンズとマイク部分に合わせて上よりに貼った方がいいと思います。発送は早くて良かったです。

4 2018-03-10

説明書
説明書が全部英語で絵を見ればやり方は大まかにわかるのですが、注意事項があるといけないので、わざわざパソコンのサイトを開き、日本語の説明を見ながら貼りました。
1回目若干ずれたので、貼り直したら、細かい点々が入りましたが、使っているうちに消えました。
ガラスフィルムの透明度は素晴らしい。
ただ、画面より若干小さめなので、フィルム貼ってます感はあります。

5 2018-02-18

GOOD
スマホを機種変更したので、それにともない保護フィルムを
購入。
説明はすべて英語だったので、読まなかった。
適当に張ったが、ほこりがついてしまい残念。あとで見るとシールがついていたので
それを使えばよかったが貼ったときは気づかず、まあ気になる程度ではなかったので、そのまままにした。
カバー自体は本体より少し小さく感じたが、まあこんなものかとも思う。
画面はきれいに思えたので、満足です。

• mebuki45さん
  • mebuki45さん

4 2018-02-17

商品についている説明書は英語だったので、サイトの商品説明をプリントアウトして読みながら貼りました。空気が入りましたが数時間後には吸収されました。かなりぴったり付くので貼り直しはしない方が良いです。
先日知人がスマホを落として画面がバキバキになったのを見て、やはり保護ガラスは必要!と改めて思いました。

• hisako-sakiさん
  • hisako-sakiさん

4 2018-02-14

スマホ保護フィルム
docomo withのAQUOS sense に機種変更したので、液晶保護シートを購入しました。
日本語の取説が付いており、きれいに貼るための拭き取りやホコリ取り粘着シールも一式付属されており、比較的簡単にきれいに貼ることが出来ました。
シートサイズは、剥がれ難くするためとかで液晶画面より若干小さめなのが気になりますが、
シートの端面も丸く加工されていて、角が立っていませんので良い感じです。

5 2017-12-15

AQUOSセンス、本体がやや丸みをおびているため、予想してはいましたが、シートの端1ミリ程が、浮くまではいきませんが完全に密着しません。
ですがガラスシートならどこの物でも同じ事になると思います。
貼りやすく、気泡も入らず、問題なく使える範囲です。
それでもやはりガラスの方がキレイで丈夫でいいと思います。

4 2017-12-06

画面サイズより0.5mm程度小さいですが
他のレビューでもありましたが、画面のサイズより若干(左右0.5mm程度)小さいですが、AQUOSの本体が若干ラウンドしているので、このサイズより大きくすると、両端が浮く感じになってしまうのですね。
本体のラウンドは画面の端から始まっていますので、このサイズでも両端がピッタリとは来ません。この辺は理解して購入された方が良いです。上部の穴、下部指紋センサー位置などはジャストでした。