AQUOS sense 2 フィルム AQUOS sense SH-01...(スマホサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-22
  • スマホ保護フィルム
  • docomo withのAQUOS sense に機種変更したので、今回は傷の付きにくく、割れに強いと思われる9H高度の強化ガラス液晶保護シートを購入しました。日本語の取説が付いており、きれいに貼るための拭き取りやホコリ取り粘着シールも一式付属されており、比較的簡単にきれいに貼ることが出来ました。また、仮に空気が入ってしまっても、数時間で吸収されて抜けるようです。シートサイズは、剥がれ難くするためとか ・・・(続きを読む
  • dragon_woodsさん
  • 3 2019-03-06
  • 発送が早くて助かりました
  • 日本語の説明があり、安心の日本製♪と思いましたが、シールやアルコール綿の包装は英語で、まあそんなの気にしない♪と思いつつ貼ろうとしたらガイドシールの使い方が書いておらず、え??何のためについてるの?と、結局ネットで貼り方を検索して貼りました。ホームボタンに合わせるよりもカメラに合わせた方がよいような・・しかも微妙に合わず・・ま、でもカメラは問題なく使えそうです。感度は良好です! ・・・(続きを読む
  • fleur2003さん

5 2018-09-08

良いです。
年寄りには、手が震えて画面合わせが難しいです。
位置さえ決めれば、実に良い商品です。

4 2019-06-08

一応きれいに貼れました。今まで周囲粘着タイプのフィルムを使用していたのですが、やはりフィルムと本体の間に隙間があるため誤動作が多く、ストレスとなっていたため本品を購入しました。これまでのフィルムと比較しても指紋が付きにくい事、反応が良い点では非常に満足です。ただ、「一応」というのは、まあこれはスマホの形状の問題なんだと思いますが、他の方もレビューしていますが、4辺が2-3mm浮いてしまっているのがちょっと気になるので★-1しています。
ショップの対応は迅速で大変満足なものでした。ありがとうございました。破損等があればまた注文したいと思います。

4 2019-01-20

端が浮きます
AQUOS sense plus用に購入しました。
新規購入のスマホへの貼り付けだったので、付属していたアルコール、シール、クロスは使いませんでしたが、再貼付の場合はあるととても嬉しいと思います。
貼り付けによる感度不良などはありません。私の貼り付け方が悪く、埃が入ってしまいましたが、それ以外の気泡もなく貼りやすかったと思います。
気になる点は、他の方のレビューにもありましたが、左右の端が1〜2mm程度浮いてしまい、そこから埃が入らないかがやや心配です。その点については機種の形状も関係しますし、値段相応かなと思います。

• Judgekさん
  • Judgekさん

4 2018-10-21

指紋がつきにくく画面がとても綺麗
貼り付けはとても簡単で、気泡が入らずに貼り付けられました。
気泡が入ったと思ったら一度気泡の位置まで剥がして、再度貼り付けました。
また、アルコールのウェットペーパーと乾拭き用の布が入っており、
装着前に完全に綺麗にしてから貼り付け作業ができるのでゴミの進入も防げました。
この商品のデメリットは、スマホの画面が湾曲しているため貼り付けた後、
左右1mm〜2mm程度浮くことです。
まだ使用して1週間ですが、そのうちこの浮き部分にゴミが入るのではと心配です。
フィルムを貼り付けた後の左右の浮き部分さえ気にならない方であれば、購入をオススメできます。

5 2019-07-28

快適です!
商品の特長の説明書きにあるとおり、簡単に貼れて気泡がが入らず、指紋などの汚れが付きにくく、いつもクリアな画面で、操作もフッ素コート加工のためか滑らか操作性も良く、とても使いやすい優れものです。
惜しむらくはスマホの画面の左右の端が少し丸みを帯びているためフィルムとの間に少し隙間が出来てそこにホコリが付きやすいという点が少し気になりますが、製品の機能上の目的には影響は無く十分に満足できる商品です。

4 2019-07-27

ちょっと落として傷ついたので一応予備としてリピート。もう少しひどくなったら交換します。周囲が浮いてしまうのは気になりますがタッチ反応がいいので満足しています。

5 2019-05-26

サイズもピッタリで問題なしです。
きれいに貼ることができました。

• yuuuuu06さん
  • yuuuuu06さん

5 2019-05-09

キレイに貼れました
気泡がなくキレイに貼れました。
淵は確かに少し浮いていますが、よく見ないとわからない程度で特に気にならないです。
使い心地もとても良いです。
また次も買おうと思います。

4 2019-03-19

届くまで早かったのと、ふちありとなやみましたが、フチ無しのこちらを、選びました。
張り付け方も、確認してやったら、ちゃんと張れました。
かえたばかりなので、これから、長く愛用する予定のスマホなので、ピッタリ感もあって、よかったです。
ただ、でたばかりなのもあるのか…ケースもほしかったんですが、まだ種類が少なかったので、増えルことを期待したいです。ふちありも、やはりほしくなり今検討しちゃってます。

• siromi4724さん
  • siromi4724さん

4 2019-03-17

auのAQUOS sense2 SHV43に使用。母の分と2台分貼りましたが両方とも綺麗に貼れました。
以前利用していたAQUOSLのフィルムは液晶よりも小さめな仕様で指にひっかかる感じがあり、ずっと不満だったのですが、こちらは操作感も快適です。良いお買い物が出来て満足です。ありがとうございました。

4 2019-01-30

まあまあ良いかな〜
商品は注文後2日目の夜に届きましたので非常に良かったです。しかし、端のほうが若干浮いているところは気になります。また、価格が1,000円以内でしたら良かったです。

5 2019-01-25

キレイに貼れた
説明書通りにやったら気泡もゴミも無く、キレイに貼れました。
強化ガラスの安心感半端ないです。
配時の梱包も文句なしでした。

• 風丸1さん
  • 風丸1さん

4 2019-01-21

説明書が少しわかりづらかったですが、問題なく自分で出来ました。
少し気泡が入りましたが説明書に書いてあったようにしばらくしたら無くなりました。

• misoshiさん
  • misoshiさん

5 2019-01-18

着けやすいです。
機種変にともない新しく購入しました。私は付けるのが下手でいつも気泡が入ってしまい、上手く行かないのですが、この商品はそんな私でもキレイに装着できました!あとは使ってみて割れなければいいのですが。指紋はつきません!気に入りました。

• 天4745さん
  • 天4745さん

5 2019-01-14

いいフィルム
いつもフィルムを貼るとき気泡が入り「まあいいわ」となるのですが、このフィルムは貼りやすくきれいに貼れました。スマホの画面もきれいで満足してます。