5 2018-05-21

画面ぴったりでした
honor9を購入した時に一緒に購入したガラスフィルムは画面より小さく満足できず
ヤフーで保護フィルムを購入しましたが分かりにくい説明しか書いてなくて結局貼り付けを
失敗しました。ネットでこの商品を探し全面保護のガラスフィルムで説明書も分かり易く
貼り付けも慎重なやった結果ピッタリ貼り付け出来ました。気泡が少し残りましたが
説明書に書いてあった通りで、一晩放置したら全部消えてました。SIMフリースマホは自分で
貼り付けしないといけませんが不器用な私でも上手く貼りつけ出来て、カラーはネイビーを購入
しましたがhonor9のサファイアブルーと相性抜群です。

• てつ6877さん
  • てつ6877さん

4 2018-05-07

丈夫です。
貼るときにゴミを巻き込んでしまい、その周りに2ミリくらいの空気の球ができてしまいました。
ぐりぐり爪でこすって空気を消そうとしましたが、3日ほどして消えなさそうだったので、いったん半分はがしてゴミ除去を試みたところ成功。
【いいところ】
耐久力があり、爪でこすったところも傷はまったくついていません。
とてもきれいです。フチの部分も光沢があり、デザインを損ないません。
【気になるところ】
意外と厚みを感じます。タッチの感度は問題ありません。
左右のフチが画面の内側にほんの少し浸食しています。文字が少し切れて読みづらいことがあります。

5 2018-02-18

ガラスシートを始めて使用
ガラスシートはタッチの反応が悪そう、指の滑りが悪そう、貼るのが難しそうとの理由で敬遠していましたが、今回は液晶の端の曲面まで保護できるように初めてこちらのガラスシートを購入。
実際に貼ってみて想像と違っており大変満足しています。
タッチはガラスシートを貼っていない時と全く変わらず、とても反応が良かった。
指の滑りもガラスシートを貼った方が良く滑る様な感じです。通常のフィルムシートより指の滑りがスムーズで使いよい。
また貼り付け作業もフィルム型のシートはペラペラで貼っているうちにズレてくる事があるが、こちらは固いまめ位置がズレる事なく綺麗にはれました。
サイドまでしっかり保護されて貼っているのがわからないくらい綺麗で違和感がありません。
淵のカラーも選べるので今度はブラックを買ってイメージを変えようと思います。

5 2018-02-03

しっかりした商品です。
発注後、速やかなお店の対応ですぐに商品が到着しました。
本体と同じネイビーを選択しましたが、装着しても色に違和感なく画面全体を保護できるのでキズ防止に期待できそうです。
また、貼り付けも簡単でそこそこ綺麗に貼ることができました。貼り付け時にエアーが多少入ってしまい失敗したかと思いましたが、説明書きにあるように2日程度放置しておいたら本当に勝手にエアーが抜けて綺麗になってました。
honor9はややマイナーな機種(でもそれがいい・・・)な為、ケースやフィルムのアクセサリー関係もアップルやアンドロイドの他機種と比較すると種類が少ないですが、店頭で購入するよりお手頃な値段で入手できて満足です。
また、スマホのアクセサリーを購入する際はここのショップで選定したいと思います。

4 2018-10-04

かなり頑丈!!
今回リピ買ですが、注文から配送は迅速で助かります。
落下でテーブルの角にディスプレイ部分直撃でひび割れたのですが、最初はスマホ本体が割れてしまったとばかり思っていたのですが、シートを外してビックリ!!
シートがひび割れしていて本体は無傷でした!
今まで薄いシートタイプしか使ったことがなかったので、本当に凄いと思ってリピートしました。

• HIRO3457さん
  • HIRO3457さん

4 2018-09-12

概ね満足である。
honor9は前面ガラスのフチが滑らかに湾曲しているため、全面保護タイプのフィルムはフチが密着せず浮いてしまう商品が多いが、こちらの商品はラウンドエッジ加工でガラス面に沿うように作られている。ただし、ラウンド部に粘着剤はついていない。全体としてはほぼぴったりサイズで概ね満足であるが、液晶部サイズが僅かに小さい事と、指紋認証部が段差が大きく押しにくい事が不満である。

5 2018-08-31

満足の品物です
honor9は薄型でギャラクシーみたいに端が丸くなってるのでなかなかいいガラスフィルムが見つかりませんでした。この商品はhonor9表全面保護してくれますし、なかなか難しい貼り付けも分かりやすい説明書と付属のクリーニングクロスを使用すれば綺麗に失敗なく貼り付けできました。私が選んだカラーのネイビーはhonor9のサファイアブルーにピッタリで一体感抜群です。貼り付けはネットでも調べましたが、埃の少ない浴室や台所がオススメです。

• imi1319さん
  • imi1319さん

5 2018-04-07

気泡が入ってあせりましたが大丈夫でした
購入後、すぐにシートを貼りました。画面に対してずれずに貼ることはできたのですが、気泡が。。。
数時間で消えるとあったのですが、2日たっても消えず、、、
他の方が書かれていたように淵も浮いた状態に。どうした物かと思っていましたが、3日目から段々と
その気泡も取れていって、5日目には全く気泡が無くなりました!すばらしい
又、フィルムが必要になった時にはこちらを購入したいと思います

5 2018-03-31

成功は貼り方
1度失敗して大きなホコリを噛み込んだため、買い直しました。
再トライは成功です。秘訣は決めたら手早く置くことと、空調を切ることです。
位置を決めたら置くだけ、多少ズレても剥がして貼り直しは厳禁です。
剥がしたときに近くのホコリを巻き込んで終わりです。
空気は翌日には抜けてきれいに貼れました。満足です。

4 2018-03-28

ピッタリサイズ
迅速な発送ありがとうございました。
フィルムは画面とピッタリのサイズです。
ホームボタンなど切り抜きのところが、なだらかになってないので、指に引っ掛かる感じがしますが今のところ指紋認証は問題なく動作しています。
アルコール綿、クロス、ダストテープが入っています。空気も簡単に抜けました。
埃が入ったので貼り直そうかと思いましたが再貼りつけは推奨しないとの事なので諦めました。
Honor 9付属のケースでは干渉はなく問題ないです。

5 2018-01-03

綺麗に貼れました!
寝る前に貼り、気泡だらけで放置してみましたが朝になっても気泡が減ってなく。。
焦って気泡を押し出したら、綺麗に押し出せるようになっていました!なるほどーと感心してしまいました(笑)
スマホカバーは端末購入時に同梱されてた透明ケースを使用しているのですが、保護フィルムとの干渉もなく、問題なく使えてます。

• TotsuTotsuさん
  • TotsuTotsuさん

5 2017-12-16

装着方法の説明が丁寧
装着方法の説明がとても丁寧に書いてあり、助かりました。
これから気泡がちゃんと消えるか楽しみです。

• tom&gin21さん
  • tom&gin21さん

5 2017-11-30

指がスムースに動く
カバータイプは初めて購入しました。貼るときにコツがあるかなと思いつつ作業をしました。結果は意外と簡単にキレイに貼ることができました。
指の滑りもよく、気に入ってます。おすすめです。

4 2017-11-29

サイドが...
11月24日の深夜に注文して29日に到着。素材はよいと思います。一面ガラスでなく縁が違う素材なので新鮮です。貼るのも簡単に貼れました。が、サイドのガラスと縁の間に若干空気が入りました。説明書には自然に消滅すると書いてありますがどうなるでしょうか。あと、何回も張り直すことは推奨されていませんのでご参考までに。

5 2018-11-16

簡単に装着でき、全く不安なく使用できます。