5 2018-01-16

リピートです。 端子単体でも購入できますが ケーブル付きのこちらで色違いの赤を選択。よい色でなかなか良いです。もちろん磁石も強力で使い勝手はよいです。microUSB端子の製品は多くなっていることからこのような商品は大変便利です。
追記:レビュー特典のUSBケーブル 20cmのモノは自分では買わないのでありがたいです

5 2017-11-06

コレは便利!
差し込みを毎回繰り返すうちに、接続が甘くなったりして充電が不安定になったので、別の方法を探していたところ、コチラの商品にめぐりあいました。
差し込みはかなりしっかりハマるので、グラつきなし。
それをハメたまま、二度と抜かなくてすむので、端子の凸凹が傷まなくて済みます。
更に、年寄りの父母にもってこいの商品です!

5 2017-11-16

落としてmicro端子が破損したのでリピ
マグネット式は楽でいいです。
近づけると吸い込まれるように繋がってくれます。

5 2017-11-13

充電時の煩わしさが解消。
まめに充電する人は、その都度、コネクターの向きを確認する煩わしさが解消します。

5 2019-12-15

まだまだ現役のmicroUSBですが セット販売アイテムが減ってきたので慌てて追加購入。これまでの製品も無事使えています。ワンタッチで接続出来るのは便利です。
311439-20191210-02441824

4 2019-03-03

リピート購入
リピート購入です。
永らく愛用しておりましたが,スマホを落とし,運悪くマグネット
端子を破損してしまいました。
一度使い始めると,もうこの端子無しではいられません。
ワンタッチで確実に接続し充電可能,満充電までの充電状況を
LEDで表示,捻じれのないケーブルなど,数多くの利点があり,
重宝しております。
1点記になる点は,LEDの輝度が以前に比べ低下したことです。
以前の商品は緑表示が明るすぎ,就寝時の充電では眩しかった
ため輝度を落としたのかもしれませんが,現在の商品はもう少し
明るくても良いです。充電状況の確認用としてLEDの存在感が
薄れています。

4 2018-02-10

typ-Cと同時購入しました。
コードは合計3本購入しましたが、内2本はマグネットの接触角度にコツがいるようで、青と緑が高速で交互に点滅しており、きちんと充電されていないことがあるようです。
端子側の差し替え等もしてみましたが、あまり改善はされませんでした。
とはいえ、以前所有していたXperiaのマグネット充電も接触にコツがいったので、おおむね満足しています。
シャープのスマホとNECのタブレットで使用していますが、いちいち充電コードを選ぶ必要がないので大変便利です。また、USBの差し込み口への負荷も少なくなるのではないかと期待してます。
モバイルバッテリー用に20cm程度のケーブルも発売していただけたら助かります。

5 2020-04-03

ファーウェイp10liteで使用です。ローズゴールドを購入しました。純正品を使用してましたが、充電が不安定になりこちらの商品を購入しました。接続部もガタつきが無いので、しっかり充電出来ると思います。マグネットで接続は使いやすく良いですね。もう手放せません。また壊れたら同じ物を購入しようと思います。
発送も早くて助かりました。

5 2020-01-17

スマホ用に購入。端子を一回取り付けるだけで簡単に充電できる。端子の大きさも気にならない程度で大変便利です。

• kindo-cさん
  • kindo-cさん

5 2019-12-09

今回は端子が壊れたため購入しました。普段のスマホ、目覚まし代わりのケータイ、ワンナンバーフォンと…端子の形状は違うものの、同じコードで充電出来るので助かります。
しかもマイクロUSBは向きを確かめる手間いらずなので、とても楽になりました。
家族の分も購入し、とても便利だと喜んで使ってます。

5 2019-11-17

子供が使っているタブレット用です。
抜き差しの際に、先端の露出部分を曲げてしまい、接触不良にして、今まで何本のコードを駄目にさせられたか…(泣)
従来の物に比べ、マグネット!画期的です!!
感動すら覚えました(笑)
別の物を購入したのですが、まさかの端子部分を紛失。。。
今回は、端子2個!無くしても大丈夫!
端子だけ追加購入出来るの物を魅力でした。
マグネットも強めでしっかり充電出来ています◎

• ino_sanさん
  • ino_sanさん

5 2019-08-21

2つ目です
Type-CのスマホとmicroUSB端子のスマホ、タブレットを持っていたので、
USBコードが複数準備しなくてはならず、コンセント回りがゴチャゴチャでした。
TYPE-CとMicroUSBの両方を購入してみましたが、コネクタのタイプを気にしなくて済み
コードの本数も少なくてすみ、とても良かったと思っています。

5 2019-08-09

購入、大正解!!
納得の満足感!!!
今までは、抜き差しする度に 故障に向かってる感が有りました。
今では、近づけるだけで OKなので安心感/ 便利度100%♪♪
(使用スマホが 充電接続部分にキャップが無いタイプで・・)
購入当初からの『埃が入るんじゃない?!』という心配も 同時に解消♪
※モノトーン以外のケーブルで 気分が上がった事も想定外の嬉しさでした^_^;(ピンクを選択。)
普通のケーブルを探していて、こちらのマグネット式ケーブルに巡り合え ラッキーでした!!
(≧∇≦)b(*^_^*)

4 2019-03-23

NEXUS7用に購入したのに、、、
最近、NEXUS7のUSB接続部分が緩くなり、充電ができていない事が多発。ネットで調べたら、マグネット式のUSBケーブルでNEXUSではないが改善した方のレビューを見て、微かな望みを込めて購入。結果はmicroUSB部分が8割〜9割程しか挿入できず、すぐ抜けてしまいました。しかし、他のモバイルバッテリー2種類( Anker、cheero)にはピッタリで、マグネットの強さも丁度良く完璧でした。本命のNEXUSに使えなかった事だけが無念ですが、商品は気に入りました。

5 2019-03-13

子供の充電に‥‥
充電器の根本が折れることが何回かあり
こちらのマグネット式なら折れないと思い購入。
まだ届いたばかりですが、、、
とりあえず簡単にカチッと充電ができるので、すごく便利になりました。
毎回上手く入れれず無理やりにでも入れようとするので、私がいつも充電していたのですが、これだったら子供にもまかせられます。
充電中に光ランプもわかりやすくていいと思います。
差したままの使用はしないので、私は満足です。
あと長く愛用できたら完璧。