4 2018-07-12

価格のわりに2枚ついているのがすばらしい。
よくガラスフィルムが割れてしまうのでありがたい

4 2018-09-05

まぁまぁ良いです
注文が土曜だったのに、月曜には届いてうれしかったです。 空気が抜けて貼りやすいのですが、ちょっとでもずれるとふちが浮いてしまって、その辺は難しかった。 (上部の通知LED、スピーカーなどの穴部分に「0.001ミリでもずれたら失敗!」の気持ちでシビアに乗せないとだめです!) 一日二日はふちが浮いた状態で我慢してたのですが、どーしても気になって貼りなおしたらかなり良くなりました。 (右下に1ミリ四方の浮はあるけど、これくらいは我慢) あとは、色がペタッとマットでせっかくのロッソがわからなくなってつまらないので、全部透明だったら良かったのにと思いました。 でも値段も安く2枚も入っていたので満足です。

4 2019-03-26

2枚も入っててとても良い
XperiaZ2PREMIUMの黒を注文しました。
注文から発送までスムーズでとても助かりました。ガラスフィルムの説明も分かりやすく、アルコールやガーゼ、埃取りのシールも入っていて良かったです。
ただ、ガラスフィルムを貼ると、SONYのマークが消えてしまうのでちょっと残念でした。
でも、とても良い買い物でした♪

• VineGrapeさん
  • VineGrapeさん

4 2018-08-27

Xperia XZ Premiumの画面は端が湾曲しているため、なかなか良いガラスフィルムがありませんでした。
このガラスフィルムは今までの中で一番貼りやすかったです。
一週間経ちますが、剥がれることもありません。
残念なのは、アルコール綿がパサパサに乾燥していたことと、クリーニングクロスで画面が綺麗に拭けなかったことです。
(ガラスフィルムを貼る直前まで他のフィルムを貼っていたので、殆ど汚れていないのですが・・・。)
また購入したいと思います。

4 2017-10-12

SO-04Jを使っています。
こちらのフィルムなら画面と縁まで保護できるとあったので購入しました。
レビューにもある通り、きっちり貼ると若干画面が小さくなります。
でも若干なので私はあまり気にしてません。
貼った直後砂利の所へ携帯を落としてしまいましたが、全然割れない!
画面より上部分にサッとかすり傷程度がついただけでホッとしましたヾ(゚д゚;)2枚でこのお値段はお買い得ですよ!

4 2019-03-31

お買い得
Xperia XZ2プレミアムを使ってます。今までのガラスフィルムは全面ではなくフラットなタイプだったので、端っこが常に浮き上がっていて、ホコリも入ってしまっていました。こちらの商品はフチまで画面に合わせて曲がっているのでかなりいいです。

4 2018-12-30

届くのは早くて良かったし、2枚セットってのも良かった。 Xperia xz2 premium用のやつを注文。曲面にもフィットって書いてあったけど 少し浮いてるかな?そこが少し気になった。

4 2017-08-05

早々の対応ありがとうございました。
本日商品到着してすぐに取り付けさせて貰いました。
ドコモショップで高いお金を払って購入したフィルムが、破損してしまったために購入しました。
ドコモショップで売っているものと、何も変わりません。
その割りに値段も半値で、しかも2枚入りと超お得です。
気泡も入らず上手く貼れました。
ただドコモショップで売られていたフィルムに関しては、透過率98%で画面を最大限暗くしても画面が見えましたが、こちらの商品は96%ということで、画面を暗くした際には、見えにくいことが星4つの理由です。
良い買い物が出来ました。
また機会があれば宜しくお願いします。

• dosekinさん
  • dosekinさん

4 2020-05-10

さすがに2年前の携帯なのか
取り付け時に画面を拭く「ウエット」タイプの方が
乾いてました

とはいえ、さほど支障は感じていません

取り付けるのも簡単でしたが
少し気泡が少し出来てしまいました…
ただ、日に日になくなっていってるので
もう少し様子を見ておきたいと思います

あと、2枚ついてるのは助かりますね

4 2019-08-30

それなりに満足
SO-04J用を購入。梱包はしっかりとして立派な感じでした。実際の商品は、本体の寸法よりほんの少し小さくなっていて、よく言えば角が引っかからず、ケースに入れても干渉しません。
画面表示部分については若干不満があり、以前使っていたE社製の製品よりも左右の枠が広く、画面が左右で1mm程度は隠れてしまっている印象です。そのせいか左右の淵に気泡が入りやすく、貼り付けて数日経過しても気泡は抜けてくれません。まぁ2枚でこの値段ですし、保証もついてますのでコスパは高め。総合的に考えればこんなものかなという感じでしょうか。
細かい所にこだわる方にはお薦めしません。

4 2019-05-13

発送も迅速で大変助かりました。
購入を決定する前にレビューを見ていたら2枚セットがあるのがわかり、そちらを注文しました。
商品が届くのが早くて驚きました。 そして、貼り付ける際に気泡を抜こうと思い、指で押していたら、ガラスと赤い淵との境目に亀裂が! 商品説明を見たら、一度だけ申し出れば新たに送ってもらえると書いてあったので、早速メールしました。 土曜日にも関わらず、すぐに返事をいただき、すぐに発送していただきありがとうございました。 土曜日にメールして月曜日には届きました。
それに失敗したのは一枚だけなのに、購入商品と同じ2枚セットを送っていただきました。 貼り直したところ、上下の気泡は無くなりましたが、左右の淵の気泡は抜けきれず少しづつ上に押しだしたら画面右上に少しだけ気泡が残りました。 残念ですが、また押し出そうとして割れても困るので、我慢してというか気にせずに使うようにしたいと思います。
迅速&丁寧な対応でしたので、次回もこちらから購入させていただきたいと思っております。 本当にありがとうございました。
※ 画面を拭くためのウェットシートですが、1枚パサパサに乾いてて使えませんでした。 なので自宅にあるウェットティッシュで代用しました。

4 2019-03-26

コスパバッチリ
2つセットなので、もしフィルムが割れてしまってもすぐに交換できます。
私はスマホを落としまくる人なので、半年に1回くらいフィルムにヒビが入ってしまうのですが、フィルムのおかげで画面が割れたことはありません。
取り付けは簡単で、コツは、スマホの上部のカメラやセンサー側から取り付けること。
センサー類の位置をあわせてから取り付けすると全体的にうまく貼れます。
問題は、画面に対して少しフィルムの端っこが狭く設定されていること。
おかげで画面の端っこが1〜2mmほど見えませんが、仕方ないとあきらめましょう。その部分だけ残念で、他は問題ないので☆4です。

4 2019-03-24

確かに、指紋がつかない。
ドコモショップで、本体と一緒に、ガラスフィルムを購入して着けていたが。だいぶヒビが入ってきたので、こちらで購入。
値段が安いのが、心配だが、機能的には同じくらいなのか。純正の物と比較すると、かなり薄く、色つきの部分が少し厚みがある。そのせいか、貼るとき、段差の所を密着させるのに、やや強く押したり爪でこすったりしていたら、クリアな角のところに数ミリヒビが入ってしまった。薄いので気を付けるべきだったと反省。
良い点は、前の物より、本当に指紋がつかないことと、滑りが良いこと。
落としたときに、どれくらいダメージがあるのか、本体を守ってくれるのかは、まだ不明。
当分機種変しないので、2枚にしておいてよかった。

4 2018-09-28

ドコモセレクトと比べて
25日に注文し27日に到着しました。
今まで、1枚3500円程するドコモの物を使用していましたが2枚目を割ってしまいドコモのオンラインショップにて購入しようとすると売り切れになっており購入出来ずこちらの購入をすることにしました。
ドコモのは、周りだけに粘着が付いているので気泡は全く入りませんがこちらは全面に粘着が付いていました。
1回目は少しずれてしまったことと画面真ん中から空気を指で押しだそうとしてしまい、気泡が隅に出来てしまいました。気になって、クオカードを隙間に差し入れてそっと剥がして微調整しそのまま上部から画面に乗せました。すると上部からゆっくり自然に綺麗に貼り付いていきとても綺麗に貼ることが出来ました。
赤の部分の色が若干マットっぽいのと、画面が少し狭い(左右1、2mm程)こと、若干指紋が付きやすいことを除けばこのお値段(2枚で1500円以下)なら充分満足です。
後はまだ画面を落としてはいないので、落としてしまった時にドコモの同様スマホ自体の画面を傷付けずにフィルムが割れて守ってくれるのかが心配ですが、今のところは大丈夫ですので様子を見たいと思います。

4 2018-05-15

他社のガラスフィルムを使っていましたが何度か落とし端が割れてきたので貼り替え用に購入しました。
今のところ透明感と滑りは満足です。
サイズ感はほんの僅かに横幅が小さいように思います。
また、透明部分の左右端(着色部分との境)に空気が入りますがこれは抜けるのかな…。
貼替前も同じタイプの全面吸着で着色フレームのガラスフィルムでしたが、それよりも左右端の画面が隠れてしまう幅が広く、アプリによっては操作性や視認性に少し影響しそうです。
しかしいずれも許容範囲内で、なにより2枚でこの金額なのでコスパはとても良いと思います。