【2枚セット】Xperia XZ2 Premium フィルム...(スマホサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

お気に入り
XPERIAユーザーですが、今まで色々なカバーガラスを試しましたが、直ぐ剥がれたり割れたりいれしてましたがこちらの商品は納得の商品ですね〜♪貼り付けも簡単で自然に剥がれたりしたことはありません!欲を言えばせっかくのルミナスシルバーのミラー感は普通のシルバーになってしまいます。

5 2018-12-22

リピートです(^_^)ノ
スマホはとにかく落としたりぶつけたりで雑な使い方をしてますのでケースとガラスフィルムは必需品です(^_^)ノ
こちらのガラスフィルムは手頃な値段で貼りやすくデザインも損ないませんので大変重宝してます!傷付いたら即貼り替えで現在5枚目ですね〜♪

5 2019-06-24

リピートです(^^)/
色々な物を試した結果、こちらが一番貼りやすく見た目も損なわないのでリピートです!
もちろん落としたら割れますが、携帯のガラスは守られます。割れては貼り替えの繰り返しで今5枚目です(^^)/

5 2018-11-03

全面吸着で良いです!
Xperia XZ Premium SO-04J ロッソ用に購入しました。
他のガラスフィルムもイロイロ試しましたが、外周しか接着しなかったり、落とすと剥がれたりするものばかり。
この製品は全面吸着です。悪くはないです。
これで全透明だったら最高なんだけど。
良いところ
1.全面吸着で落としても剥がれない。
2.スピーカー部などからフィルムの裏にゴミが入らない。
3.表面処理が良いのか指紋が付きづらい。操作感がダイレクト
4.ちゃんと合わせて貼れば気泡は入らない
悪いところ
1.透明の部分が両サイドとも若干(1ミリくらい?)狭い。画面がちょっと見えない。
2.透明部と外周の不透明部に段差があり1体整形ではない(素材が違う)
3.左右サイドのRを上手く合わせないと(ずれると)透明の端に気泡が入る。
4.ヘゼルの色が機種と合わない
5.ソニーの文字が隠れる
ロッソ用のフィルムの中では我慢できる製品でした。
サイドのRは正直やめてほしい。

5 2019-04-05

XPERIAXZ2PREMIUM
夫婦で同じ機種なのでシルバーとブラックを購入しました。
他のお店でガラスフィルムを買おうとなると高いので手が出せませんでしたが、こちらでは2枚セットでとてもお手頃な価格で購入できました。
画面のカーブに合うし貼りやすかったです。
ガラスフィルムなので安心感もあり、2枚セットなので万が一割れてもすぐ付け替えできますね。
買ってよかったです!
リピートするならこちらが良いです。

5 2019-04-04

やはり全面吸着
Xperia xz2 プレミアムに機種変してフチに糊の着いたタイプのガラスフィルムを購入したところキレイには貼れるのですが、画面の反応が??という感じで反応も悪く文字も打ちにくかったりと不満でした。
全面吸着のフィルムの方がよいと聞きこちらを購入しました。
スミに僅かに気泡が残りますが気になるほどではないですし、何より画面の反応が元通りになり以前のフィルムであったペコペコとした感じもなくなりストレスから解放されました。
しかも2枚でこの価格はとてもお買い得だと思います。
機種によっても違うかもしれませんが画面の反応にお悩みの方にはお勧めです。

4 2018-09-05

まぁまぁ良いです
注文が土曜だったのに、月曜には届いてうれしかったです。 空気が抜けて貼りやすいのですが、ちょっとでもずれるとふちが浮いてしまって、その辺は難しかった。 (上部の通知LED、スピーカーなどの穴部分に「0.001ミリでもずれたら失敗!」の気持ちでシビアに乗せないとだめです!) 一日二日はふちが浮いた状態で我慢してたのですが、どーしても気になって貼りなおしたらかなり良くなりました。 (右下に1ミリ四方の浮はあるけど、これくらいは我慢) あとは、色がペタッとマットでせっかくのロッソがわからなくなってつまらないので、全部透明だったら良かったのにと思いました。 でも値段も安く2枚も入っていたので満足です。

4 2019-03-31

お買い得
Xperia XZ2プレミアムを使ってます。今までのガラスフィルムは全面ではなくフラットなタイプだったので、端っこが常に浮き上がっていて、ホコリも入ってしまっていました。こちらの商品はフチまで画面に合わせて曲がっているのでかなりいいです。

4 2019-03-26

2枚も入っててとても良い
XperiaZ2PREMIUMの黒を注文しました。
注文から発送までスムーズでとても助かりました。ガラスフィルムの説明も分かりやすく、アルコールやガーゼ、埃取りのシールも入っていて良かったです。
ただ、ガラスフィルムを貼ると、SONYのマークが消えてしまうのでちょっと残念でした。
でも、とても良い買い物でした♪

• VineGrapeさん
  • VineGrapeさん

4 2018-08-27

Xperia XZ Premiumの画面は端が湾曲しているため、なかなか良いガラスフィルムがありませんでした。
このガラスフィルムは今までの中で一番貼りやすかったです。
一週間経ちますが、剥がれることもありません。
残念なのは、アルコール綿がパサパサに乾燥していたことと、クリーニングクロスで画面が綺麗に拭けなかったことです。
(ガラスフィルムを貼る直前まで他のフィルムを貼っていたので、殆ど汚れていないのですが・・・。)
また購入したいと思います。

• .アフロ.さん
  • .アフロ.さん

4 2018-12-30

届くのは早くて良かったし、2枚セットってのも良かった。 Xperia xz2 premium用のやつを注文。曲面にもフィットって書いてあったけど 少し浮いてるかな?そこが少し気になった。

• t.m.6895さん
  • t.m.6895さん

5 2019-03-15

リピート購入 XZ Premium 黒
14か月ほど使用していましたが
交通事故に遭いフィルムが破損したため再度購入
サイドが浮くこともなく綺麗に張ることができています。

4 2019-05-13

発送も迅速で大変助かりました。
購入を決定する前にレビューを見ていたら2枚セットがあるのがわかり、そちらを注文しました。
商品が届くのが早くて驚きました。 そして、貼り付ける際に気泡を抜こうと思い、指で押していたら、ガラスと赤い淵との境目に亀裂が! 商品説明を見たら、一度だけ申し出れば新たに送ってもらえると書いてあったので、早速メールしました。 土曜日にも関わらず、すぐに返事をいただき、すぐに発送していただきありがとうございました。 土曜日にメールして月曜日には届きました。
それに失敗したのは一枚だけなのに、購入商品と同じ2枚セットを送っていただきました。 貼り直したところ、上下の気泡は無くなりましたが、左右の淵の気泡は抜けきれず少しづつ上に押しだしたら画面右上に少しだけ気泡が残りました。 残念ですが、また押し出そうとして割れても困るので、我慢してというか気にせずに使うようにしたいと思います。
迅速&丁寧な対応でしたので、次回もこちらから購入させていただきたいと思っております。 本当にありがとうございました。
※ 画面を拭くためのウェットシートですが、1枚パサパサに乾いてて使えませんでした。 なので自宅にあるウェットティッシュで代用しました。

4 2019-03-26

コスパバッチリ
2つセットなので、もしフィルムが割れてしまってもすぐに交換できます。
私はスマホを落としまくる人なので、半年に1回くらいフィルムにヒビが入ってしまうのですが、フィルムのおかげで画面が割れたことはありません。
取り付けは簡単で、コツは、スマホの上部のカメラやセンサー側から取り付けること。
センサー類の位置をあわせてから取り付けすると全体的にうまく貼れます。
問題は、画面に対して少しフィルムの端っこが狭く設定されていること。
おかげで画面の端っこが1〜2mmほど見えませんが、仕方ないとあきらめましょう。その部分だけ残念で、他は問題ないので☆4です。

4 2019-03-24

確かに、指紋がつかない。
ドコモショップで、本体と一緒に、ガラスフィルムを購入して着けていたが。だいぶヒビが入ってきたので、こちらで購入。
値段が安いのが、心配だが、機能的には同じくらいなのか。純正の物と比較すると、かなり薄く、色つきの部分が少し厚みがある。そのせいか、貼るとき、段差の所を密着させるのに、やや強く押したり爪でこすったりしていたら、クリアな角のところに数ミリヒビが入ってしまった。薄いので気を付けるべきだったと反省。
良い点は、前の物より、本当に指紋がつかないことと、滑りが良いこと。
落としたときに、どれくらいダメージがあるのか、本体を守ってくれるのかは、まだ不明。
当分機種変しないので、2枚にしておいてよかった。