• @kotamaさん
  • @kotamaさん

4 2019-05-03

コツがいるようです。
サイドに気泡が入るとの投稿が多かったので気になっていいましたが、確かに気泡が入りやすいです。(特に縦方向)
悪戦苦闘しましたが、外側に爪を入れながらゆっくりと気泡を抜いていくことで、きれいに仕上がりました。
その後は今のところ気泡は戻ってはいません。

5 2018-01-31

もう一枚買っといてもいいかも
画面淵が丸くなっているため普通の薄いフィルムだと画面全部にはれず困っていた所このガラスフィルムを見つけ即購入アルコール綿やクリーニングクロス、埃除去シールがちゃんと入ってました。貼り具合も良いです。タッチ反応も遜色ないですね。

• sport35さん
  • sport35さん

4 2018-01-27

使えます
全面保護である本商品を購入。
画面部分とベゼル部分は別素材になっており
ベゼル付近の浮きなくなりました。

• sako9724さん
  • sako9724さん

5 2018-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
貼りやすい!
妻がXperiapremiumのレッドを購入したのでプレゼントに。自分用には二枚組があったので、それにしましたが、レッドは一枚しかないのが残念です。

4 2017-12-24

Rosso用購入
11月にRossoを購入。メーカー純正の3Dガラスフィルムを張りましたが、全面接着ではないため細かい塵が入り込んでしまい汚らしくなったためこちらのを購入決意しました。値段が純正品の半額以下ということで正直期待はしていませんでしたが、本日取り付け完了したので報告です。
まず、位置決めがしやすかった。通知ランプとイヤホン・インカメラの位置が正確だったので上から合わせ、マイクのところで調整をして固定。画面真ん中から指で押し空気を周りに向かって押し出し。四隅に1ミリくらいの気泡が残ったが、時間とともに消えていきました。自分の中ではきれいに晴れたと思います。ペンを使ってゲームをするので、耐久性はこれからですが、この値段であれば◎です。

4 2018-03-24

ガラスフィルムの妥協点
他社商品を数種類購入しましたが、寸足らず又は画面左右に浮きが発生する商品ばかり。様々なレビューで「このスマホに合うガラスフィルムはない」と揶揄されていましたが、これが現時点での妥協点だと思います。欲を言えば、若干ではあるが液晶画面左右の被りとSONYのロゴが隠れるところが残念。もっと細かく言えばカメラレンズに合わせて貼ると微妙に左にズレるところでしょうか。今後の商品開発に期待します。

5 2017-07-18

満足!買って良かった!納得!
3Dで某メーカーの3千ぐらいのフィルムを買いましたが
画面上がふかふかで全面接着では無かったのでスマホタッチもフィルムが浮いてしにくっかたが、この商品は3Dの割には全面接着で強化ガラスでもあり
透過性高いフィルムで画像の美しさが損なわないのでとても良いです。
丁寧に加工してあるので気泡が入りにく、気泡が入っても時間たったら気泡が
自然に消えてました。ので簡単に貼り付けることができました。
ただし、強化ガラスが約 0.26mmって少し薄いのかな?
以前の強化ガラスのスマホは約 0.33mmだったので落としても全くスマホ直ガラス面は無傷でだったので約 0.26mmは心配ですが…
使用したいと思います。満足な商品有り難う御座いました。

5 2020-04-10

非常に良いです
他の製品だと画面より小さく違和感がありましたが、こちらの商品はとてもクリアで貼りやすく自然な感じで非常に満足です。

5 2020-01-01

使い勝手が良いためリピーターになりました。

5 2020-01-01

ガラスの透明度が高く視認性を損なわない点がオススメ。

• KI-NAOさん
  • KI-NAOさん

5 2019-08-02

丁寧に梱包され届きました。サイズもぴったりで綺麗に貼れました。他店の商品では少し小さめで画面の端が見にくいものが多いがこちらの商品はちょうどいいサイズなので使いやすいです。

5 2019-03-03

迅速な対応ありがとうございました。けっこう落とす方ですが何度も助けられいよいよ小さなヒビが入ったので買い換えです!

4 2018-03-31

本体画面と同じ仕様なので、見た目は貼っていないように感じます。画面の端まで覆う3D仕様と書いてあり、ケースと干渉しないか心配でしたが、画面の内側で収まっているので、干渉しなかったので良かったです。
気泡は時間が経てば抜けると書いてありましたが、縦の両端に残ったままでした。
受注番号]311439-20180327-00312831

4 2018-01-12

綺麗
非常に綺麗な赤でした。
エクスペディアプレミアムのロッソとのマッチングが素晴らしく、全く違和感がありませんでした。

5 2017-12-06

準備
携帯買い換え前の準備で注文しました。
迅速な対応ありがとうございました。