4 2020-07-01

買って良かった!
Xperia1マークll用に購入。これまで他で2種類のガラスフィルムを購入しましたが、端が浮いて使用できなかったり、サイズが小さすぎたりで正直フィルム選びに疲れていた所でした。今回やっと満足いくものに出会えました!
サイズはピッタリで浮きもなく、使用中のソフトケースにも干渉せずホッとしています。指滑りも良いし、サイドセンスも位置を少し内側に調整したら問題ありませんでした。
説明書きの通り、位置を決めたらそっとフィルムを置いたのですが、その後も微調整可能で、最終的に指で軽く押して始めて吸着していきます。多少残った空気もすぐに消えて、とても簡単に綺麗に貼れました。
スマホ使用中は正面から見るとやや黄身がかった色味で、斜めからだと薄い紫といった感じです。
パッケージにはブルーライトカットについての記載はなく貼り付けたシールに記載してあるのでやや心配ですが、ちゃんと効果があるといいなと思います。
今まで使用してきたガラスフィルムは0.3ミリ以上のものだったので、平気で画面を下に向けてテーブルに置いたりしていましたが、今回届いたフィルムはすごく薄いので、下に向けて置かないようにしようと思いました。耐久性はまだわからないですが大事に使いたいです。
残念だったのは、ガラスフィルムと吸着シリコン糊の間にホコリが入り込んでいる箇所があって、ダメ元で表からも裏からもホコリ取りシールでペタペタしてみましたがもちろん取れる訳もなく、やむなくそのまま貼り付けました。気にならない程度なので良しとしますが、白い画面上でふとそのホコリに目が行くことはあります。
長々と書きましたがかなり満足しているのでおそらくリピートすると思います!