2023/06/26
    対応機種:Xperia 10 III/Xperia 10 IV | 色:ブラック
    以前も購入させてもらいましたが、落としたときに割れてしまい二度目の購入です。付け替えるときに確認しましたが下の本体画面は傷ひとつ無く綺麗なままでした。ただ、前回と全く同じやり方をしたんですが、今回は貼るときに小さい気泡が入ってしまい全然それが抜けないのでとりあえずマイナス1です。
    注文日:2023/06/25
    2023/04/21
    kao0878さん
    お値段相応のお品だと思います。
    貼った時は気泡が残り心配しましたが、翌日にはキレイに消えていました。 画面は少し暗くなった気はしますが、私には支障ありません。 メイク動画とか楽しむ方だと影響あるかも??
    注文日:2023/04/10
    2019/11/02
    吾輩は猫である(=^・^=)さん
    (・∀・)イイネ!!
    昨日、docomoで嫁のスマホを Xperia 5に機種変更してきました。 やっと取り付け出来ましたのでレビューします。 ふきふきしてペタッ!! サイズはピッタリ。 見た目も良好。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/28
    2020/11/14
    Tiara1723*さん
    たくさんの拘りある保護フィルムです☆
    機種変更をしまして、それに伴い保護フィルムを探しておりました。 スマホサービス様に決めました理由は細部にまでたくさん拘りある内容に惹かれ、 購入させていただきました。 (お買い物マラソン時スーパーDEAL15%) ---------- □ガラス+TPU素材 『ディスプレイの端まで保護される』 ガラスフィルムだけでも初めてな私にとって、とても嬉しいこと。 □3Dラウンドエッジ仕様 『フルカバー実現で画面をくまなく守られますね』 ガラスに熱を加え、曲げる加工をされる商品ページの写真は とても分かりやすく載せていらっしゃいます。 □表面硬度9H □飛散防止 □快適なタッチ感 『表面の特殊コーティング加工により操作性に優れ指すべりが良いです』 こちらは驚く程にスラスラと滑らかな質感に気持ちがいいです(o^^o)♪ □指紋防止 『耐久性にすぐれ指紋もつきにくく、付着した汚れも簡単に拭き取れます』 よく、スマホ本体画面に指紋がつきにくい商品は多々お見かけしますが 保護フィルムもこのように拭き取れやすさ、綺麗にしていたいですね◎* □透過率96%超え 『液晶画面の解明度を損なうことなく画面本来の美しさをそのまま表現です』 本当にね、商品ページのように透かしてみましたが、全く違和感など感じず こちらは重要なポイントのひとつでもありますし、めっちゃ満足ですね◎* □気泡防止 ドキドキワクワクしながら保護フィルムを貼って、あれれっ?? 気泡入っちゃったかなって部分を付属のクリーニングクロスで 円を描くように軽いタッチで撫でていましたら、気泡なくなりました!! ※装着方法も分かりやすいです(((o(*゚▽゚*)o)))☆.*・゚ □最後に私にとって最重要なポイントは 【ブルーライトカット国際先端技術を採用】 【有害なブルーライトガード率95%ありながらも鮮やかさUP30%】 根本的な目の疲れにくさをしっかり基礎から徹底見直し、 その上で視力低下や色素沈着など防ぐ繋がりを感じています。 ---------- また何かございました際には スマホサービス様に、ぜひぜひ お願いさせていただきたく思っております。 この度はありがとうございます。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    注文日:2020/11/05
    2020/09/18
    本当にブルーライトカット?
    発送は早くすぐに届きました。簡単に綺麗に貼れたのでその点については満足ですが、気になることが1つ。 これ、本当にブルーライトカットの商品でしょうか? 表のパッケージには「ブルーライトカット」の文字はなく、「強化ガラスフィルム」の文字のみです。裏に「ブルーライトカットフィルム」という白いシールが上から貼られているだけで、やはり裏のパッケージにもブルーライトのことは何も書かれていません。これでは普通の強化ガラスフィルムにシールを貼って「ブルーライトカットフィルム」として売っていると思われても仕方がないのでは? なんだか怪しいと思ってしまいました。
    注文日:2020/09/16
    2023/03/30
    Xperia5iv用購入
    すぐ発送頂いて丁寧な梱包ですごく助かりました。不器用なので何回もやり直しましたが、気泡は残ります。使用する分には特に問題ありません。あと、若干サイズが合わないのが気になります。
    注文日:2023/03/28
    2023/03/23
    ハリーKさん
    画面全体を覆うサイズ感に満足
    画面全体を覆うサイズの保護フィルムを探していたので思い通りのサイズ感で満足してます!
    注文日:2023/03/21
    2023/02/28
    さやしみさん
    2回目の購入。 携帯を落としてしまったが、フィルムは割れたが、元は無事でした。 お守り代わりに、また貼り付けます^^
    注文日:2023/02/20
    2022/09/28
    レビューで選びました!
    機種変したので検索して評価の良いこちらを購入してみました。 このタイプのは初めて使うので比較もできませんが貼るのは簡単でした。 ただ気泡が自然と抜ける・・とのことなので放置しましたが 上と下の角に残ったのがなかなか取れませんでした。 ブラックのみでしたができれば白やグレーの明るい色が欲しかったです。
    注文日:2022/09/16
    2022/04/07
    Airi0402さん
    以前使っていた物は画面の反応も悪くすぐに割れてしまったが、こちらは貼りやすくタッチしても反応が良くていい感じです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/03
    2022/01/20
    携帯電話を購入してから数週間経ってからのフィルム貼りだったので、付属のクリーニングで綺麗にしてからでも少しホコリが取り切れていなかったようで、フィルムを貼ると少し気泡が残ってしまいました。でも貼って2日程経った現在改めて見ると、気泡がなくなっているようで良かったです。 ここまで端まであるフィルムが初めてだったのですが、書いてあった貼り方のように上手く貼れず、斜めになったりして携帯電話の端に指が少し引っ掛かる感じになってしまったりと少し苦戦しました。(ここで★-1としました) 他の方は簡単に貼れたとおっしゃっているので私が不器用なだけだと思いますが、カバーも付けるので引っ掛かりも気にならず、気泡も消えて見た目もいい感じなので、全体的には満足です。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/07
    にゃんこ0504さん
    すぐに剥がれます
    注文して次の日に届きました!早く届いてよかったです。 ブルーライトカットですが画面の色味はあまり気にならないです。画面タッチの反応は少し鈍くなってしまい、何度も押さないとダメなこともあります…(T_T)それが少しストレスです。 すぐに浮いてきてしまい、電源を入れるボタンを押したりスクリーンショットをすると簡単に剥がれてしまいます。端のボタンを押しても反応が悪いのは浮いているからでしょうね。ちゃんとスマホの機種のものを購入しましたが少し幅が大きい気がします。残念ですが新しいものを購入し取り替えたいと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/09
    すいか93さん
    XZ3ブルーライトカット
    XZ3に。 ブルーライトカットも付いているので、黄みがかっているが、慣れたら大丈夫そう。 密着して浮いてくる事もなく操作もしやすい。 手帳型ケースに入れているが、全く影響なし。 今まで色んなのを購入したが、これが1番いい。 よく子供たちが、落とすので耐久性があれば、リピートします。 追記 防音カーペットに子供が、落としてヒビが入りました。本体は、無事でしたが、耐久性がもう少しあればな、と思いました。 90日間の補償が付いていて良かったです。
    注文日:2021/11/06
    2021/04/08
    指紋めっちゃ付くし、スマホの端の反応悪くなるし ブルーライトカットだから?屋外では画面が一切見れません 買い直します…
    注文日:2021/03/29
    2021/04/13
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 せっかくお選びいただきました商品がご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせていただきます。またの機会に当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    2020/10/18
    貼ろうとしたら割れてしまいました。レビューが良かったので期待していましたが残念でした。高い勉強代になりました。
    注文日:2020/10/16
    2020/10/22
    レビュー投稿していただきありがとうございます、 この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お届けした商品でご使用不具合で大変申し訳ございません、 早速別途メール送信させていただきましたがご確認よろしくお願いいたします。
    2020/09/28
    ぱーま7120さん
    ズボンのポケットに入れていて使って一日で剥がれました。 こんな簡単に剥がれるものなのでしょうか? 貼ってからしばらくして入っていた空気は抜けたので満足していたのですがこんなすぐ剥がれるのは非常に困ります。
    注文日:2020/09/15
    2020/09/29
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご使用に不具合があり、大変ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。 今回の場合は早急に代替品を発送させて頂きたく存じます。 別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/28
    ピンクにイメチェンしてみた。
    付属品が充実しており貼りやすかったです。 気泡が1箇所だけ気になりましたがすぐに抜くことができ綺麗に貼れました! ただ厚みがあるのでカバーも付けていると熱がこもりそうで不安があります。 エッジは本当に滑らかなので剥がれる心配はなく長持ちしそうですし画面も綺麗に見えるのでオススメできます。 カラーバリエーションが豊富なのも魅力です。
    注文日:2020/07/26
    2020/07/01
    買って良かった!
    Xperia1マークll用に購入。これまで他で2種類のガラスフィルムを購入しましたが、端が浮いて使用できなかったり、サイズが小さすぎたりで正直フィルム選びに疲れていた所でした。今回やっと満足いくものに出会えました! サイズはピッタリで浮きもなく、使用中のソフトケースにも干渉せずホッとしています。指滑りも良いし、サイドセンスも位置を少し内側に調整したら問題ありませんでした。 説明書きの通り、位置を決めたらそっとフィルムを置いたのですが、その後も微調整可能で、最終的に指で軽く押して始めて吸着していきます。多少残った空気もすぐに消えて、とても簡単に綺麗に貼れました。 スマホ使用中は正面から見るとやや黄身がかった色味で、斜めからだと薄い紫といった感じです。 パッケージにはブルーライトカットについての記載はなく貼り付けたシールに記載してあるのでやや心配ですが、ちゃんと効果があるといいなと思います。 今まで使用してきたガラスフィルムは0.3ミリ以上のものだったので、平気で画面を下に向けてテーブルに置いたりしていましたが、今回届いたフィルムはすごく薄いので、下に向けて置かないようにしようと思いました。耐久性はまだわからないですが大事に使いたいです。 残念だったのは、ガラスフィルムと吸着シリコン糊の間にホコリが入り込んでいる箇所があって、ダメ元で表からも裏からもホコリ取りシールでペタペタしてみましたがもちろん取れる訳もなく、やむなくそのまま貼り付けました。気にならない程度なので良しとしますが、白い画面上でふとそのホコリに目が行くことはあります。 長々と書きましたがかなり満足しているのでおそらくリピートすると思います!
    注文日:2020/06/28
    2020/06/29
    WALKBYFEETさん
    付け方説明に動画もあり、自分でも簡単にできました。ブルーライトカットで青みが少なく、温かみのある画面です。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/21
    パッケージに全くブルーライトカットの表記、説明なし。なんか後付けのシールを貼ってあるだけ。本当にブルーライトカットされてるのか謎。こんなにレビューがいいのもどうしてなのか。こんなにモヤっとした買い物はあんまりない。
    注文日:2020/06/18
    2020/01/16
    TheStreetSlidersさん
    スグ割れました
    ブルーライトカットのためか、画面OFF時は青黒く反射する感じが良かったが、残念ながらすぐに割れます。 2度同じ状態で割れました。 左右のどちらかの端にクラックが入り、そこから横に、直線ではないヒビが入ります。 2度目の割れは、購入後1週間程度だったので、1,000円台の商品とはいえキツイです。 3度目の正直を狙うのは、さすがに厳しいので、他社のものを探して購入します。 注文番号:311439-20191228-02560809 ※本レビュー記載後、ショップよりご連絡いただき、交換品を発送いただきました。 3度めの正直で使用してみて、しばらくしたら、またレビューを更新したいと思います。
    注文日:2019/12/28
    2020/01/17
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 当商品につきましては、「あんしん保証」を適応させて頂き、 代替品をお送りさせて頂きたく存じます。 別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願いいたします。
    2019/11/12
    1ヶ月で割れた
    購入して1ヶ月で側面が割れました もちろん落としたりせず、普通に使用していただけですが…90日間保証とがあるため11/2にメールで連絡しましたが、未だに何の連絡もありません
    家族へ
    注文日:2019/10/18
    2019/11/12
    この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。 お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 交換、返品に関するご案内をお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。
    2019/08/04
    a-mi4869さん
    ブルーライトカット
    ブルーライトカットと書いてありますが パッケージ自体にはどこにも記載がなく、 シールでブルーライトカットと貼ってあり 本当にブルーライトカットなのか不安になりました。 その他は商品自体色合いもよく、使い勝手もよく満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/30
    2019/06/07
    2度めの購入。 非常に丈夫で重宝していたのですが、何度か落下させてしまったためヒビが入り かなり大きくなってきたので買い替えました 貼りやすいし、見栄えするし。安いし。 良い買い物です ただし、ヒビが入っている状態でフィルムを剥がすと、 ヒビが拡がってガラスの粉が飛び散ることがあるので注意が必要です (添付した写真のようになります) 剥がすときは、ビニール袋かなにかに入れて剥がした方が良さそうです また何かの拍子でヒビを入れてしまったら 新しいものを購入したいとおもいます
    注文日:2019/06/04
    2019/03/25
    製品は良い
    フィルムはスマホにぴったり貼れて操作に問題もなく満足しております。お安く良いものを買えました。ただ付属のアルコール綿を袋から出したところ全面に黒いカビ?が生えていて気持ち悪かったです…アルコール綿てカビるんですね。初めて見ました。これからご購入される方は使う前に確認されたほうが良いかと。フィルム自体はズレもなく本当に良いです。あと発送完了メールが来る前に商品が先に届きました。別に問題ないのですが。ヤマトさん仕事早いですね。
    注文日:2019/03/23
    2018/06/07
    つーさん0707さん
    トータル的に〇
    カラーのフィルムは珍しく、あえて端末のボディカラーと違う色を選びました。違和感なくスマホの雰囲気も変わり良かったです。ブルーライトカットが選ぶ決め手ですが、具体的な〇〇%カットの数字があれば、他の商品と比較検討がしやすかったです。黄色みがかっているのでちゃんとカットはされているのだと思います。画面は見にくいなどなく、普通に使えています。 気泡がでて少し心配しましたが、気づいたら消えてました♪ とても光沢があり指もすべりやすいのですが、タッチパネルが少し反応しにくくなったきがします。かえって使いにくさを感じました。それでも、おおむね満足してます。
    注文日:2018/05/17
    2018/06/06
    Mamiむめもさん
    対応が。。
    到着時商品に破損がみられた為、すぐにショップに連絡し新しい商品を送ってくれるとのことでしたが 未だに届きません。
    注文日:2018/04/13
    2018/05/12
    檀-MAYUMI-さん
    画面の端が少しだけ被りますが、不自由はありません。ドラッグやタップした時の感じも満足しています。 他の方が書かれていますが、張り付けた直後は空気が残ります。でも2~3日で空気は抜けて、画面が見易くなると感じました。 送料込みでこのお値段というのも満足です。
    注文日:2018/04/05
    2018/03/25
    るるるるるぴょんさん
    センセーにかぶります
    エクスペリアxzに使用しました。 上部右のセンサーに色のついたところがかぶってしまい、発信したときに耳をあててると勘違いされて、真っ暗で操作ができませんでした。張り付ける前に気づけば、切り取るなりして対処できたかもしれませんが、貼ったあとに気づいたので、やり直したら、ゴミが入って汚くなりました。 上部のところは色つきではなく、クリアにすればよかったと思いました。 専用かと思いましたが、完全には穴が当てはまらないようです。 張り付けた感じはよかったと思います。 結局、他のを買いました。
    注文日:2018/03/22
    2018/02/25
    so9090さん
    アイスブルーを購入。色もサイズもぴったりでした。 張った時に気泡が入ってしまいましたが、翌日にはきれいに消えていました。
    注文日:2018/02/21
    2018/02/21
    Tom_kunさん
    ほぼ満足です。
    前回、同販売者様の3D全面ガラスフィルムを購入し使用していましたが、スマホを落とした時にヒビが入ってしまい再度探しました。前回のもちゃんと本体を守ってくれたので満足していますが、ブルーライトカットで若干お安いこちらを購入しました。枠のガイドは3Dの方がもっと大きく覆っていましたが見かけはこっちの方が気に入りました、ちょっと気泡が入ってしまって残念ですけどほぼ完璧で満足しています。
    注文日:2018/02/20
    2018/02/19
    よいと思います
    日曜日に注文して、月曜日に届きました!びっくりです。SO-03Jのアイスブルーを使っていますが、サイズはピッタリですし、色も同じでびっくりです!気泡が入ってしまい、本当に消えるかドキドキですが(^^;ブルーライトカットも嬉しいですね。目がなんとなく楽になりました。
    注文日:2018/02/18
...