【楽天3位獲得】Xperia 5 II Xperia 1 II ...(スマホサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-01
  • 買って良かった!
  • Xperia1マークll用に購入。これまで他で2種類のガラスフィルムを購入しましたが、端が浮いて使用できなかったり、サイズが小さすぎたりで正直フィルム選びに疲れていた所でした。今回やっと満足いくものに出会えました!サイズはピッタリで浮きもなく、使用中のソフトケースにも干渉せずホッとしています。指滑りも良いし、サイドセンスも位置を少し内側に調整したら問題ありませんでした。説明書きの通り、位 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-11
  • 届きました。
  • 同じような商品を何度も購入していますが、ブルーライトカットは初めてです。最初は多少色が変に見えましたが問題なし。貼りやすく、空気も入らず上手く貼れました。それより、手帳型のケースと干渉してしまい端から1.5センチ位は、ぎゅ!と押さないと反応せず大変使いにくいです。試しに同機種の主人の手帳型ケース(スマホ収納部分がソフトケース)に入れてみたらそちらでは使えそうです。これから購入する方 ・・・(続きを読む

5 2020-11-14

たくさんの拘りある保護フィルムです☆
機種変更をしまして、それに伴い保護フィルムを探しておりました。
スマホサービス様に決めました理由は細部にまでたくさん拘りある内容に惹かれ、
購入させていただきました。
(お買い物マラソン時スーパーDEAL15%)
----------
□ガラス+TPU素材
『ディスプレイの端まで保護される』
ガラスフィルムだけでも初めてな私にとって、とても嬉しいこと。
□3Dラウンドエッジ仕様
『フルカバー実現で画面をくまなく守られますね』
ガラスに熱を加え、曲げる加工をされる商品ページの写真は
とても分かりやすく載せていらっしゃいます。
□表面硬度9H
□飛散防止
□快適なタッチ感
『表面の特殊コーティング加工により操作性に優れ指すべりが良いです』
こちらは驚く程にスラスラと滑らかな質感に気持ちがいいです(o^^o)♪
□指紋防止
『耐久性にすぐれ指紋もつきにくく、付着した汚れも簡単に拭き取れます』
よく、スマホ本体画面に指紋がつきにくい商品は多々お見かけしますが
保護フィルムもこのように拭き取れやすさ、綺麗にしていたいですね◎*
□透過率96%超え
『液晶画面の解明度を損なうことなく画面本来の美しさをそのまま表現です』
本当にね、商品ページのように透かしてみましたが、全く違和感など感じず
こちらは重要なポイントのひとつでもありますし、めっちゃ満足ですね◎*
□気泡防止
ドキドキワクワクしながら保護フィルムを貼って、あれれっ??
気泡入っちゃったかなって部分を付属のクリーニングクロスで
円を描くように軽いタッチで撫でていましたら、気泡なくなりました!!
※装着方法も分かりやすいです(((o(*゚▽゚*)o)))☆.*・゚
□最後に私にとって最重要なポイントは
【ブルーライトカット国際先端技術を採用】
【有害なブルーライトガード率95%ありながらも鮮やかさUP30%】
根本的な目の疲れにくさをしっかり基礎から徹底見直し、
その上で視力低下や色素沈着など防ぐ繋がりを感じています。
----------
また何かございました際には
スマホサービス様に、ぜひぜひ
お願いさせていただきたく思っております。
この度はありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

4 2020-07-01

買って良かった!
説明書きの通り、位置を決めたらそっとフィルムを置いたのですが、その後も微調整可能で、最終的に指で軽く押して始めて吸着していきます。多少残った空気もすぐに消えて、とても簡単に綺麗に貼れました。
スマホ使用中は正面から見るとやや黄身がかった色味で、斜めからだと薄い紫といった感じです。
パッケージにはブルーライトカットについての記載はなく貼り付けたシールに記載してあるのでやや心配ですが、ちゃんと効果があるといいなと思います。
今まで使用してきたガラスフィルムは0.3ミリ以上のものだったので、平気で画面を下に向けてテーブルに置いたりしていましたが、今回届いたフィルムはすごく薄いので、下に向けて置かないようにしようと思いました。耐久性はまだわからないですが大事に使いたいです。
残念だったのは、ガラスフィルムと吸着シリコン糊の間にホコリが入り込んでいる箇所があって、ダメ元で表からも裏からもホコリ取りシールでペタペタしてみましたがもちろん取れる訳もなく、やむなくそのまま貼り付けました。気にならない程度なので良しとしますが、白い画面上でふとそのホコリに目が行くことはあります。
長々と書きましたがかなり満足しているのでおそらくリピートすると思います!

4 2020-07-28

ピンクにイメチェンしてみた。
付属品が充実しており貼りやすかったです。
気泡が1箇所だけ気になりましたがすぐに抜くことができ綺麗に貼れました!
ただ厚みがあるのでカバーも付けていると熱がこもりそうで不安があります。
エッジは本当に滑らかなので剥がれる心配はなく長持ちしそうですし画面も綺麗に見えるのでオススメできます。
カラーバリエーションが豊富なのも魅力です。

5 2020-09-11

気泡も無くかんたんに貼れました。発送も早くて助かります。

5 2020-06-02

やっぱり全面保護に意味がある
以前の端末も全面保護を使用しており、機種変して今回も同じものをと思い購入しました。
フロント全面保護でブルーライトカットの物って
欲張りすぎなのかなかなか無いですが
運良くこちらの保護フィルムと出会えました!
付属のウェットシートで画面をきれいにして
クロスで拭き、ごみ取りシールでほこりを完全に取ったのち適当な位置にフィルムを張り付けます。
空気がめちゃくちゃ入っても気にせず1日放っておけば綺麗に抜けてくれます。最高です。
この商品の一番好きな所は
全面保護なので手が滑ってえげつない落とし方をしても保護フィルムが犠牲になってくれる所です。
あとブルーライトカットな所もね(ФωФ)

• AZUKINGさん
  • AZUKINGさん

5 2020-11-27

xperia5ii用にブルーライト対策も含め購入しました。
スムーズに装着出来ました。脇に若干気泡出来ましたがクロスを使って外に押し出せるので問題なかったです。
フィルムを剥がす時はホコリが上に落ちて付かないように、下に向けた状態で剥がすことをおすすめします。
ブラック以外売り切れだったので、次、他の色が在庫であったら利用しようと思います。

4 2020-10-20

よかった
違うお店で買ったものが割れてしまったので購入させて頂きました。
そのお店で2回購入したのですが、2つとも 使っていくうちにずれてきたり 落としたせいか亀裂など
画面を触る度に保護フィルムが動いてストレスでした…
違うお店で購入してみようと見ていたら よさそうだったので 購入させて頂きました。
すぐに届いて助かりました。ありがとうございます。
以前違うお店で購入したものは透明(ブルーライトカット)でしたが、
こちらのお店のものは、紫?レインボー?みたいなメタリックな色で、
「…大丈夫なの?」と思ったのですが、角度によって色が変わってしまいますが、
画面を見る分には全然大丈夫です。
そして、気泡が入る事なく綺麗に貼れました。

5 2020-09-27

2度目の購入です。残念ながら1度目は子どもがどこかにぶつけてしまい、割れてしまいました。こういったフィルムに良し悪しはあまりないと思っていたため、別なショップで見た目は似ているこれより安価なフィルムに変えましたが、全然違ってびっくりしています。同じく気泡は入らず綺麗に貼れたんですが、タッチの打ち心地が現在変なカチャっというような音違和感みたいなのがあり、更に指紋手垢が非常に付きやすい感じで不快です。こちらの商品はタップの感じも違和感なく汚れが付きにくかった気がしましたので、次割れるまでは我慢しますが、割れたらまたこれに変えようと再購入しておきました。お勧めです。

• C@Bさん
  • C@Bさん

4 2020-09-25

外箱自体には“ブルーライトカット”の表示がなく、後からシールで“ブルーライトカット”と貼り付けてあり、かなりの不安を感じました。
商品を見ると画面部分が薄く黄みがかってたので、恐らく機能は持っていると思われます。
取り付け自体は問題なくスマホにフィットしており、タッチ操作も特に違和感なし。
ベゼルの画面部分との境界の仕上がりがあらくビリついて見え、気になるレベルなので★マイナス1

• syanshiさん
  • syanshiさん

5 2020-09-23

XZ3用のブラックを購入しました。
画面の色味が多少変わりますが、個人的には許容範囲内です。
気になる方は通常の方をおすすめします。
サイドセンスはオフにしているため評価できませんが、曲線部も綺麗に保護されていると思います。
綺麗に貼るためのツールが同梱されていることもよかったです。
初めてのガラスフィルムでしたが、動画サイトを参考にして綺麗に貼ることができました。

5 2020-09-11

満足
注文から到着まで早く、機種変しようと思い立って注文して、機種変前には商品が届いていたのがありがたい。
フルカバーで本体の色と同じ縁取りなので、違和感なくつけられる。
操作も滑らか。
硬度が高いので傷ついたり割れることはあまりないかもしれないけど、万が一何かあったとき用にリピします。
ちなみに家族全員のスマホカバーこちらで買ってます。

5 2020-07-22

ブルーライトお気に入り
前回違う機種でスピーカー部分の
ヘリにうまいこと家の鍵が
当たってしまい
買ってまもなく亀裂が入りましたが
ブルーライトが気に入ってて
我慢して使いました。
亀裂入は見づらいので
新しい機種になって新調したし
今度は気をつけて使います。
ちなみに真ん中よりに
気泡が入ってしまい
さすがに抜けないかなと
おもいましたが1時間も
待たないで勝手に全部抜けました。
普通のフィルムには戻れません

4 2020-07-17

不器用なので、うまく貼れるかドキドキしましたが、失敗せずキレイに貼れました!!
ガラスフィルムは初めてなのですが、今まで使っていたフィルムよりも滑らかすぎて、スワイプすると行きすぎてしまいます(笑)
ブルーライトカットなので画面は少し黄みがかってしまいますが、全然許容範囲内です。
貼るときに汚れを拭き取ったアルコールが少し残ってしまったようで、スリープ時の黒い画面上では油膜がみえますが、使用中は全く気にならないので、とりあえず良かったです。
気に入ったので、機種変更しても、同じフィルムを使いたいと思います。
(追記)
貼付時にできた油膜は、1日で無くなりました。
少し青みがかった蛍光灯の下では、画面が反射して少し見づらいです。
ハードケースを装着したら、ケースの縁とフィルムが押し合い、フィルムが浮き、感度が悪くなる現象が起きました。
ソフトケースでは起きなかった現象なので、ソフトケースへ戻そうと思います。
(さらに追記)
使用1ヶ月半で、割れました。バックの中に入ってる時に、特に大きな衝撃を与えた記憶もありませんが、割れました。
バッグ内に破片が少しちらばりました。
触り心地は良かったけど、ガラスを再購入するのは要検討です。

5 2020-06-17

ガラスフィルム
こちらは、紫色の画面で覗き見されにくいのでとても気に入ってます⋆*ೄ
お店の方の対応も良く何度かリピさせて頂いております^^*
又、購入する時は再度お願いしたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞&#75 11;ʱᵃᵑᵏઽ*♡

5 2020-06-03

超リピーター
もう4回目の購入…ということは割れやすいのかもしれません(笑)
しかし今回の私のスマホは当たりで、長持ちでもうすぐ4年目に突入しようとしているので、よく落として雑な扱いを受けているにも関わらず本体は無事。
なので、しっかり保護できてる証拠です。
もう少し安いと嬉しいですけど、割れたらまた買います。
端が少し浮くとか、もはや気にならなくなりました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム