【楽天ランキング3位獲得】Xperia XZ フィ...(スマホサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-13
  • とってもよい商品!
  • ブルーライトカットで強化ガラス、手帳型カバーに干渉しない商品を探しこちらにしました。貼るのも簡単にできました。埃も気泡もほぼないです。アイスブルーの色味も本体と同じで、タップした感触もサラサラするするして良いです!ブルーライトカットの効果が強いので、かなり画面の色味が黄色くなります。目には良いですが、ちょっと鮮やかさが落ち残念に思う気持ちも…。トータルでスマホを長く愛用して、目 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-28
  • フィルム裏に汚れ!?
  • 付属の画面クリーナーできれいにしてからフィルムを貼ったが、何度張り直しても小さな水玉模様のように気泡が残る。不審に思って裏側を触ってみたら汚れ的な何かを感じる。つまり裏側に何か付いているので貼った後でいくら表面を押しても気泡が消えず。他社ガラスフィルムは何度も購入しているがこのような事象は初めてでとまどう。ブルーライトカット製品によってはとても画面が黄色くなったり虹色に反射して ・・・(続きを読む
  • bluejksさん

5 2019-06-07

2度めの購入。
非常に丈夫で重宝していたのですが、何度か落下させてしまったためヒビが入り
かなり大きくなってきたので買い替えました
貼りやすいし、見栄えするし。安いし。
良い買い物です
ただし、ヒビが入っている状態でフィルムを剥がすと、
ヒビが拡がってガラスの粉が飛び散ることがあるので注意が必要です
(添付した写真のようになります)
剥がすときは、ビニール袋かなにかに入れて剥がした方が良さそうです
また何かの拍子でヒビを入れてしまったら
新しいものを購入したいとおもいます

• a-mi4869さん
  • a-mi4869さん

4 2019-08-04

ブルーライトカット
ブルーライトカットと書いてありますが
パッケージ自体にはどこにも記載がなく、
シールでブルーライトカットと貼ってあり
本当にブルーライトカットなのか不安になりました。
その他は商品自体色合いもよく、使い勝手もよく満足です。

5 2019-07-16

大変良い
画面を綺麗にするアルコールクリーナー、クリーナーの余った水分を拭き取る布、埃を取るシールまで付いており、至れり尽くせりでした。
本体はシールを剥がし、スマホに乗せると勝手にくっつき、とても簡単。穴の位置が若干ずれてしまったので、やり直しましたが問題なく又くっつきました。
気泡もなく、表面はツルツル、さらさらで、反応も問題ありません。
画面は少し暗くなりますが、違和感はありません。画面を消した際は画面は紫色になりますが、こちらも慣れました。
また、注文から発送までとても早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2019-05-29

以前は普通のフィルムを使っており、ガラスフィルムははじめてです。画面がつるっとしてキレイでとても見やすくなりました。その分光を反射するようになったようにも思います。使って行くうちになれるかなと思います。サイドの部分はスマホの曲線に沿って曲がっていますが、端までシールがついていないので浮きます。自分はケースに入れて使っているので浮きはそんなに気になりませんが、ケースの着脱の際フィルムが剥がれそうだなと思いました。指の滑りも良く、指紋も付きにくいので概ね満足です。後は使用して、どのくらい画面を保護してくれるのか…期待しています。

4 2019-03-23

キレイです!
以前は3000円くらいのガラスフィルムを貼っていましたが、画面中央が張り付いて虹(?)のような模様が出て見辛かったです(>_<)
それよりも安いので期待はしていませんでしたが、厚さも程ほどで貼ってみると空気や変な密着間もなく、キレイに貼れました!
ブルーライトカットなので少し黄ばむ感じはありますが、クリアに見えるので問題ないです(*´ω`*)
何度か貼り直しましたが、空気やほこりも入らずキレイに貼れて良かったです(^_^)v
操作もさらさらで、指紋も付きにくいようなので使いやすいです。
あとは耐久性に期待します!

4 2019-02-18

ほぼ満足です!
発送も早くて助かります。
フィルムはなかなか自分で貼るのは勇気が要りましたが
なんとか上手に貼れました!
但し、スマホの端が立体になっているため、フィルムが浮き上がり、スマホケース装着したら
スマホケースに押されて空気が自然とフィルムの中に入って来て、常に端っこは空気が入っている状態です・・・。なれれば気にならないのかな?っと思いながらも実際スマホを触るたびに空気を抜いています・・・。素材などはサラサラしていて気に入っています!画面の色合いは少し変わってしまいましたが、
そのうち違和感なくなると思います。

• ER34_kouさん
  • ER34_kouさん

5 2019-01-25

これは良い。
2日で到着すぐ貼りました。
画面枠部分に多少空気が残りましたが、枠外に押し込むようにしてたら消えました。
(枠部分は強く押すと割れそうなので慎重に・・)
カメラ穴等の位置もピッタリで精度も良いし、色もスマホと同色で完璧です。
ブルーライトカットで、画面の色が多少変わりますが、落ち着いた感じで逆に気に入っています。

• elev099さん
  • elev099さん

5 2019-01-21

スマホに貼っていた保護シールが割れたので購入したのですがこの商品はブルーライトカットがあり今までアプリでブルーライトをカットしてましたので重宝してます。
全面タイプで前面がカラーが変えられて良いです。
張り付けも多少気泡が入ってしまったのですが時間がたつと綺麗に気泡が消えてました。
使い心地は良いです。

5 2018-09-13

発送早かったです
注文して2日目には届きました&#10071;商品が入っていた封筒に、「配達員のかたへ。大切なお客様へのお荷物です。丁寧なお届けをお願いいたします」といったメッセージが記載されていたのに配慮を感じました。
シールを貼ったの画面は特に見にくさは感じません。
私が一回目に貼ったのが少し位置がずれてたのでそれを直すためにいったん貼ったのを剥がしてまた貼ったので少し気泡が入っちゃい完全に自分ミスです。
気になるのは、商品パッケージのどこにもブルーライトカットのことが書かれてないのは気になりますが、シールを貼った画面が紫色なのでブルーカットなのかなーと思います。

• あん1570さん
  • あん1570さん

4 2018-09-04

満足
発送がとても早くて良かったです。
貼り方を真似して貼ってみたら気泡が抜けにくく感じました。液晶画面部分の気泡はかなり強めに押し出せば全て消えましたが、縁の部分は素材が違うからか端がちょっと浮いてる気がしました。そこから気泡が入って来るようです。貼り付ける際に左右が少しずれてしまったので浮いているのかもしれません。貼り直しは推奨しないとのことなのでそのまま使っていますが気にならない程度です。
指紋はつきにくく、縁の色がスマホの色と合っているので良かったです。ガラスフィルム部分と縁の間に隙間がありましたが気にならないので満足です。

• AKUA0921さん
  • AKUA0921さん

5 2019-08-18

娘に!
娘に頼まれて購入しました。娘もとても気に入った様です。貼るのも簡単だった様です。

5 2019-08-15

すばらしい商品です
フィルムの貼り付けもスムーズに出来ますし、空気が多少入っても後から追い出せます。
ピッタリフィットするし、見た目もいい感じです。スマホの修理を出すときは、フィルムをはがす必要がありますが、修理完了後も再利用出来て、申し分ありません。

5 2019-08-15

大満足です
子供にガラスフィルムを割られてしまい再購入しました。
色も貼った後の装着感、クオリティも申し分ありません。

5 2019-07-30

目の疲れが気になって購入しましたが、早速なんだか効果がありそうな気がしています。ブルーライトカットを買って良かった。カラーもサイズもぴったりで、フチがカーブしてくれているので、フィルムを貼ってるのか分からないほど一体化してくれました。
貼る前に付属のお掃除セット(アルコール、布巾、ほこり取り)で画面をきれいにして、貼るだけです。少し気泡が入りましたが貼り直さない方が良くて、軽くこすって放置すれば自然に消えました。画面もクリアです!

5 2019-07-14

ブルーライト
端がかけてしまいブラック購入しました。届くのが早く上手く貼れました。指紋も付きづらく大変満足しています。有難うございました。