4 2017-09-09

なかなか
しっくりきてます。
フィルムと違って貼るときにペラペラせず、気泡も入らず貼りやすかった。
ただ糊の付き具合なのか、側面にホコリやタオルの毛などがつきやすいようだ。
ゴールドを買ったが、スマホ本体の黒い部分を全ては覆えないので縁が目立つように感じる。
クリアか黒が無難かもしれない。
追記
何回か落としてヒビが入りました。
横が少し掛けたり、斜めにヒビが入ったりしましたが、それによって使えなくなるような事はありませんでした。
最終的に落とした時に外れたので新しいものに替えましたが、粘着力はあったので、新しいものが届くまではそのままつけていました。

5 2017-07-17

Galaxy S8プラス
〇マダ電気で買ったガラスフィルムをスマホ落下により
割ってしまいパープルを購入させていただきました。
ガラスフィルムのセットにドライとウェットのワイプがついているので
すぐに貼り付け作業ができました。
ガイドテープは粘着力が弱いので1発OKで貼らないとフィルムが
剥がせません。
実際、このくらいかな?と思って貼ったのですが
仕上げに拭き上げをしていたらカツカツと異音が。
良くみるとサイドの曲面で見えてなかったのですが
微妙に右寄りで…
爪で引っ掛けてフィルムを剥がし、軽くスマホに乗せた後
左右の調整をしてから貼り付けました。
左右2mmくらいずつ保護されない部分が出ます。
ガイドステッカーは上下を合わせる為のもの。くらいに思った方がいいかもしれません。
きちんと貼り付けたら異音も無くなり操作性もいいです。
ただめっちゃ指紋が付くので神経質な方にはオススメしません。

4 2018-03-14

リピしましたが。
価格と品質のバランスがよくリピートで使用していますが、ケースのサイズによっては微妙に隙間ができます。
逆に言うとサイドのケースが深めで干渉してしまうような場合はこちらの商品がぴったりです。
通常のフィルムタイプのものに比べ、ガラスフィルムは薄いとは言え厚みと硬さがあるので、ケースに干渉してしまうとすぐにはがれます。
なので、使用するケースの状態でこちらのタイプともう少しサイドまで覆うタイプと使い分けるのがオススメです。

4 2017-11-20

丈夫です
前にも使ってました。スマホを落下させてしまったときに、こちらの保護シートだけに亀裂が入り、スマホの画面は無事でした。その後、薄めのシールタイプの保護シートを使っていましたが気泡は入るし、汚れも目立つしで、またこちらを購入しました。
決して安いものではありませんが、安心と長期間使えることを考えると高い買い物ではないと思います。

• てつ5819さん
  • てつ5819さん

5 2019-01-23

丁寧です
迅速な対応で満足です。
カバー装着前のウェットとドライのクリーナーも付いていて親切だと思います。

5 2018-11-25

素晴らしい
昨日購入後のリピートです!以前使用していたガラスよりも薄くて透過率も良かったので予備として再購入しました。
注文後、翌日に届き対応が早くて大変いいです。

5 2018-11-11

リピート
何度目か忘れてしまいましたが、リピートです。
だんだん、Galaxys8対応商品が減って来ているので確かっています。ここ数年、この保護フィルムしか使ってませんが、張りやすいし落としたときに画面を守ってくれること数回。助かってます。

5 2018-08-18

リピート4回目
発送も早く、商品の扱いも丁寧で4回目のリピートです。今後も利用させていただこうと思ってます。

4 2018-02-23

前回購入しましたが落として割れたため再度購入しました。値段の割には良いかな。

4 2017-12-15

GALAXYs8プラス用を購入しました。発注から3日で届きました。 画面に貼るときに少しずれてしまいましたが、そのまま何とか使用しています。指紋が付きやすいですが今のところ不都合はありません。

4 2017-11-05

保護フィルムが付いていなかったので早く届いて良かったです
ただ、縁に粘着が残っているのが気になります
おまけのケーブルも届きません

4 2017-08-19

この2か月で4枚目の購入です。
使用しているケースに干渉せずピッタリ貼れるので気にいっています。
消耗品なのでしょうがないですが、割れずにもう少しもつといいのですが。

• rainbow-bさん
  • rainbow-bさん

4 2017-07-21

ハードタイプのケースの方におすすめ
別商品を購入したところ、あまりにもサイドまで覆っていたためハードケースに嵌めたら浮いてしまいました。
こちらはケースに嵌めてぴったりで浮きもなかったです。
タッチの反応は並だと思いますが、手帳型でハードケースの付いたタイプを使いたかったのと、エッジからの操作を余りしないので満足です。

4 2017-07-20

満足!
リピート購入です!
貼りやすいし、つけたことによる煩わしさもないのでとても良いですね❗

• 露木子さん
  • 露木子さん

4 2017-07-09

パープルを購入
カバーを貼る際、毎回気泡が入ってしまい失敗ばかりしていたんですが、こちらの商品は全く気泡も入らず、きれいに張れました!感動。
また、購入します。