Nintendo Switch Lite ケース Nintendo Swi...(スマホサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-06
  • タイプ3、クリア購入
  • スイッチ本体にとりつけたまま、ドックが使用できるケースカバーを探していました。商品説明欄には、ドック使用不可と明記してありますが、色々調べた結果、他店舗にて同じ物と思われる商品が、「ドック使用可」と記載されていた事と、こちらの口コミで「少しきついが、ドック使用可能」というものがあった事から、自己判断で購入しました。結果、ケース着用したまま、ドック使用できています。ただし、液晶画 ・・・(続きを読む
  • TABOBOさん
  • 3 2018-12-17
  • とりあえず…
  • タイプ2のクリアを購入。装着はしやすく、装着した時に本体に傷がついたりすることはありませんでした。充電も問題なくできます。タフポーチを使っていますが、そちらにも入ります。ただ、箱から出した時点で本体に引っかき傷のようなものが多数。細かい傷なので、気にならない人は大丈夫だと思いますが、私は気になりました。このタイプのケースは仕方がないとはいえ、本体に装着したら、まるで本体に傷があ ・・・(続きを読む
  • おりはらぶさん
  • t0321さん
  • t0321さん

5 2018-12-10

タイプ3 クリア購入
Nintendo Switchを持ち運ぶ事も多くなり、そのうち落とす気がするのでケースを探してました。
ケースを付けたり、外したり・・・という面倒な事はしたくないので、
ドックに ケースを装着したまま、挿せそうなケースという条件で ようやくコチラにたどり着き購入。
結果、本体の保護、Joy-Conを保護しつつ、
Joy-Conの着脱や、ドック使用のTVモード時も
ケースを付けたまま遊べてて、便利です♪

• oki5001さん
  • oki5001さん

5 2019-10-20

switch保護ケース
スイッチを購入したので、傷がついてしまう前にケースを付けました。
クリアでパチッとハマるので、違和感なく使用しています。
ドッグにはギュッと入れると外さずに使えます。
joy-con用は子供が使うので早めに付けて良かったです。
既に振り回されました…落としても安心でした☆
しかし、joi-conグリップを使えません(笑)

4 2019-08-18

発送、到着も早かったので良かった。本体、Joy-Conにしっかりとフィットするので傷など気にしなくて良さそう。
カバーをつけたままドックは使用できるが、画面フィルムが9H強化ガラスで、厚みがあるため、少し押し込むことで入った。そのためドックから外すとフィルムの下の角の部分に気泡が入っていた。
少しでも気泡が入るのが気になる人は、本体からカバーを外してドックを使用した方がいいかもしれない。私は気になるのでドックを使用する際はカバーを外して使用しようと思う。画面フィルムが薄い場合は大丈夫かもしれない。

4 2019-01-06

タイプ3、クリア購入
結果、ケース着用したまま、ドック使用できています。ただし、液晶画面に貼ったフィルムに、擦れ跡がつきます。
ドックの内側(本体を挿すところ)、両サイド下に、滑り止めみたいな部分があるのですが、抜き差しする際に、そこに干渉するようです。
擦れ跡は多少つきますが、差し込む際に液晶画面が割れてしまうほどの圧力は感じないことと、擦れ跡自体が小さめなので、私は気になりません。
フィルムであっても傷がつくのは嫌という方はオススメしませんが、私は買ってよかったです。
あと、私のつけたフィルムは、具体的な厚さはわかりませんが、薄くはなかったです。もしかすると、薄いフィルムだと干渉しないのかもしれません。

4 2018-11-28

タイプ3を注文しました。ケース自体は使いやすく、強いて言うならジョイコンを取り外しする際にケースを付けたままだと難しいのが少し不便。しかし充電コードも繋ぐことができるので概ね満足です。ただドックは試していません。
評価をマイナス1にした理由は、入荷確認の対応に疑問を感じたからです。
この商品を見つけたのがタイプ2しかカートに入れることが出来ない時期だったため、タイプ3の入荷について事前に問い合わせしたところ、「暫く入荷の予定はない」との回答。
しかしその2日後にはタイプ3が注文できる状態になっていました。
危うくタイプ2で妥協してしまうところでした。

• eri540517さん
  • eri540517さん

5 2019-10-18

Joy-Conをケースにはめるのに
爪部分がうまく噛み合わず
折れるんじゃないかと不安になる事がありましたが
きちんとはまってくれました。
今まで買った状態のまま使用していたので
やっと安心できました。
素のまま持っているより
ケースを付けているほうがすべりにくく
持っていても安定感があります。
買ってよかったです。

• monica02さん
  • monica02さん

5 2019-08-31

買って正解でした♡
すぐに届きました!
みんなの言う通り装置したままドッグに差し込めました(´꒳`*)
おすすめします☆彡

• E〜5277さん
  • E〜5277さん

4 2019-08-18

とても良かったです
落として傷つけたく無かったので購入しました。
ボタンも押しやすく良かったです

• あzむさん
  • あzむさん

4 2019-02-09

小さな子供も使うので、汚れ傷が付かないようにとこちらを購入してみました。思ったより薄くて、装着する際割れないか心配でした。ゆっくり気をつけてつけたつもりですが、1箇所ヒビが入っていました(T ^ T)外れたりはしなさそうなので、気をつけて使います。Joy-Conグリップにはカバーをつけたまま装着できませんが、そのままドックに差せるしJoy-Conは外せるのでおすすめです。

• ゆい25さん
  • ゆい25さん

4 2019-01-29

タイプ3購入
すぐに届きました。商品は、装着してもそのまま使用出来、傷防止になるかと思います。

5 2018-12-29

いい感じ
タイプ3を購入しました。
Wii Uでも同じタイプのカバーを付けており、違和感無く使用できます。
カバーを付けたままドックへの収納もでき満足しています

5 2018-12-11

クリスマスプレゼント
購入してすぐに発送してくれました。
クリスマスプレゼントに間に合うので良かったです。

• mmrs4goodさん
  • mmrs4goodさん

4 2018-12-10

思った通りの商品
思った通りの品物で、薄くて軽くて使いやすいです。充電ドックにも問題なく差せました。商品自体は良品です。
ただ、届いた袋を開封した際、中で箱が開いていて中身が一部むき出しになっていたのが少し不快でした。箱にも開封したような跡がありました。
傷などはなく商品そのものは気に入りましたのでこのまま使わせていただきます。

5 2018-11-17

すごく良いです!
スイッチそのもののデザインを楽しみたかったので、タイプ3のクリアを購入しました。スイッチへの装着はとても簡単にできました。ドックにもカバーをつけたままはめられ、ケーブルを差しての充電も、カバーをつけたままできます。カバーをつけたり外したりする必要性がないので、本当に素敵な商品です。購入して本当によかったです!

5 2018-11-16

充電など機能性バッチリ!
タイプ3を購入!
いろんなお店のレビューを見て、充電など問題なくできる、こちらのカバーに決めました!
安いカバーで十分と思っていましたが、レビューを見るとドックにハマらない、充電できない、取り外ししにくいなど、いろいろあったので、値段は高くでもドックに入って問題なく充電できるカバーにしたくて、こちらを購入しました。
問題なく使えます!コントローラをはずすボタンがちょびっと押しにくいですが、そこまで問題ありません。ドックにも入って問題なく充電できます!
こちらにして良かったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器