【楽天ランキング1位獲得】Apple Watch Ser...(スマホサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-26
  • 数ある商品の中でも、本体が透明で他商品のようにフレーム等が無く、Apple Watch本来の美しさを崩したくないという点に長けていると思い購入致しました。まだApple Watch本体が到着していないので、使用感等についてはまだレビューはできませんが、メール便での配送で都合を合わせる必要がない点、非常に注文から届くまでの時間が短かった点で配送の評価として☆5をつけさせていただきました。Apple Watch本来の美しさ、デザインを大事にしたいというニーズをお持 ・・・(続きを読む
  • かでぃ6422さん
  • 3 2017-12-05
  • apple watch series2の38mm用に購入しました。画面のタッチ操作、横のボタンの押し心地などは全く問題ありません。商品写真の拡大図でもわかるように画面にあたる部分に小さなドットのような模様があるのですが、実際に着けてみるとドットが結構気になります。ドットがなくて全て透明だったらいいのになと思います。また、商品パッケージがチャックのついた小さい袋に入っただけで随分簡易的なものでビックリしました。(梱包には問題なかったです。)もう少し安 ・・・(続きを読む

4 2018-10-12

前面がカバーできるのはいいのですが。
このカバーをつけて、Suicaで使うときも安心して使用できるようになりました。
ぶつけるつもりはなくても何度か柱や壁にぶつけてしまっていたので、柔らかめのこのカバーはいい感じです。
取り着けるのは大変ですが、ピッタリしているからこそだと思います。
取り外しも出来ました。
バンドのところでホールドするので途中で外れる心配はありません。
使い始めて5日ほどですが、裏面が白く曇るというか粉?っぽく白くなったので、2回ほど外して石鹸で洗ってみました。
クリアに綺麗になるので、いいかなと思います。
タッチはほぼ問題ありませんが、若干鈍くなってるのかもしれません。傷防止のことを思ったら、我慢できる範囲です。

5 2019-01-08

安心
今までは、保護ガラスとカバーを別々に買って取り付けていましたが、少しの隙間があるので、この一体型はその点安心です。

4 2018-11-15

いいと思います。
Apple Watch Series 4 44mm で利用しています。
見た目も悪くなく傷を気にせず使えそうでいいと思います。

5 2019-04-06

ぴったり
ローズゴールドの色も邪魔することなくとても気に入っています
またSuicaを利用しているのでタッチも安心です
良い買い物をしました

• kyu_miwaさん
  • kyu_miwaさん

4 2018-12-17

1ヶ月使ってみて。星は一つ落ち。
全面覆われているタイプで、ぴったりとハマるのですが、ピッタリ過ぎて付けるのに少々手間取ります。
が、はめて仕舞えばなんのその!
反応はある程度(理由は下に)ちゃんとしてくれているし、画面に張り付いて虹が出来るぺったりとくっ付く感も無いです。
ただ、水を触った時に、中に入ってしまうと残ります。Apple Watch4が防水なのは解っているけど、気になる人は居るはず。
水は対象外と思ってもらって良いと思います。
使ってみて1ヶ月半。
画面全部が覆われていて、傷対策としては◎で、画面への張り付きも無いのは助かるのですが、ただ、画面への反応が正直、良いものでは無いです。
直に画面を触った方がちゃんと反応してくれるので(当たり前だが)無駄な動きは無くなります。
そこをイラッと思う人は購入を避け、周りだけをガードするタイプを選んだ方が良いかもしれませんね。

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2018-12-14

注文して翌日?すぐ届きました。
apple watchを購入して、保護シートはいらないとか時計は傷つかないとか色々なレビューを読んでいたので必要ないかな?と思っていましたが、Suicaとしてapple watchを使っている時に、文字盤を改札にぶつけることが多々あり一応保護しようと思い購入しました。シートは剥がれるなどのレビューを読んだり、貼るのが難しそうな動画をみてたので今回はこちらのカバーにしましたが、結果的に裸で持つよりも文字盤のタッチ反応がよくなった気がして気に入っています。(裸の時は左右スライドなどの認識が遅めだったのに、こちらをつけたらスッと反応するようになりました。なぜか・・)

4 2019-06-12

腕時計をしていると色んなところにぶつけてしまうので、これで一先ず安心です。
使用感に問題はありません。純正の充電器も干渉せず使えました。
値段もそれほど高くなく、透明でぱっと見たときケースが付いてるように見えないので、これぞと思えるケースやフィルムが見つかるまでの繋ぎとして丁度良いと思います。
ただこういったケースだと中に汚れが溜まってしまうでしょうし、watchがせっかくの防水なのに中に水が溜まってしまえば外して乾かすか拭き取る必要があるんじゃないでしょうか。
できるなら何もつけたくないけど破損は怖い…

• Isp-yokoさん
  • Isp-yokoさん

5 2019-05-19

リピート購入
3回目の購入です。迅速な対応ありがとうございます。
手を洗う時等、水の勢いがあるとシリコンケース中に水が入り、カバーを取り外してカバーとwatchを拭く事がありすが仕様上しょうがないかと・・・。
また、タバコを吸うのでカバーが黄ばんできます。
他に変わる物も見当たらないし、トータル的には満足なのでリピート購入です。

4 2018-12-19

ちょっとタップの感度が下がるかな?
画面が傷つきそうなので購入しました。Suicaを使う際にはどうしても当たってしまうので、安心料です。
装着は簡単、視認性も落ちませんが、タップがうまくできない時があるのでマイナス1しています。
ただ安心感が全然違いますし、視認度も下がらず傷を気にせずに使えるようになるのは大きい!
材質上黄ばむのは避けられそうにないので、劣化してきたらまた購入予定です。

• gucci911さん
  • gucci911さん

5 2018-12-01

傷がついてからでは手遅れなので…
Apple Watch2のアルミニウムを使用している友人が、カバーを着けずに使用していたところ、気がついたら画面に薄い擦り傷とサイドのアルミニウム部分に細かい削り傷が複数ついていることに気づきショックを受けたそうです。
私は最近Apple Watch4を購入したため、Apple Watch2をエクササイズや就寝中専用に使用しております。
したがって気づかないところでぶつけて傷がつかないようにこちらのカバーを購入しました。
カバーはジャストフィットで透明度が高く、光沢もあり、Apple Watchが新調したように見えて満足しております。

4 2018-11-05

いい商品です
リピートでWatch4用に購入しました。ぴったりフィットして装着感がそれほど感じません。当然かもしれませんが、装着前よりわずかにタッチパネルの応答が落ちたような気がします、ただ、それほど苦になるほどではありません。
前回購入したものに、表面に5mmほどのスリ傷ができていました。ガラス製ではないので硬いものに当たると傷つくのでしょうが、これで本体が守られていると思えて安心感があります。また、この傷もディスプレイの画像を邪魔するようなものではありません。

4 2018-10-28

良い商品です。
44mmのケースを購入しました。当然ですがきつくはまるようにできているので、はめるのに少し苦労しましたが、しっかりウォッチにフィットしています。タッチ操作が弱かったりすると反応しにくいこともたまにありますが、これは仕方ないでしょう。それより、これで本体が守られる安心感の方が嬉しいです。
保護ガラスとカバーを別々に買って取り付けると、カバー取り付けの際にガラスが割れる可能性がありますが、この一体型はその点安心です。

4 2018-09-15

自然な感じ
アップルストアに本体を注文しまして本体と同時に今日届きました。装着した感じは不自然ではなく、良いと思います。
他の方がレビューに書かれている水滴の話ですが、とりあえず装着したまま昼食の後片付け、食器洗いしてみました。
今のところ大丈夫です。お湯を使わなかっただけかもしれないですが。
また気づいたことあれば追記します。
追記
1か月ほど使ってみて、やはり小雨の時にウォーキングしたりしると水滴入るのか曇ります。
また、柔らかく扱いやすさある反面、傷もつきやすいのか全体的にくすんできてます。素材の性質上やむを得ないのかもしれません。

4 2019-06-09

保護シートと本体のカバーが別々のものを使っていましたが、保護シートがカバーに引っかかり、四隅が剥がれるのが気になったのでこちらのケースを購入しました。
装着に少し手こずりましたが、シートの剥がれを気にしなくても良くなり、カバーと液晶に段差がなくなったことで以前よりも操作がしやすくなり、とても快適です。
発送も早くて助かりましたが、個人的には、装着方法の説明が同封されていると嬉しいかなと思います。

5 2019-06-07

丁寧な対応
商品の注文から到着まで早かったです。
商品にも満足してます。
ありがとうございます。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他