4 2017-11-16

novaミスティックシルバーに。
ゴールドが欲しかったのですが、売り切れでしたのでダークグレーを購入。
シックな色合いで気に入りました。
novaのミスティックシルバーの色にも合いますね。
機種装着時の商品画像が参考に、購入の決め手になりました。
スマホがぴったり納まりました。
スタンド時に倒れたりズレこともありません。
触っていても手脂の移りがなく、サラサラな素材です。

5 2017-09-15

初めての手帳型ケース
これまで、かさばるのとポケットに入れる際の引っかかりが気になってプラスチックケースしか使っていませんでしたが、液晶割れを経験して手帳型のこの商品にしてみました。結果、とてもいいです。まずスリムですし、表面が滑らかなのでスーツの胸ポケットに入れる時もスムーズです。マグネットもカバンに入れた時にパカパカ開かない程度の程よい強さでした。耐久性はまだ分かりませんが、もし弱くてもこの値段でこの使い勝手なら再購入したいくらいです。ビジネスパーソンにはオススメです。

4 2017-06-24

お買い得
つくりもしっかりしているようで、触り心地もよいです。
指紋認証の部分は深さが増える分、若干使いにくい人も
出てくるかもしれませんが、問題となるレベルではないです。
−1とした点は、単一色による地味感ですね。
あと、カード入れのよこに磁石が入っていますので
ここに磁気カードをいれる人は要注意です。
私はedyのみのカードなので問題はないです。

4 2017-04-29

HUAWEI novaのケースは種類がまだ少なく、付属のケースでは画面の保護が心配だったので、こちらの手帳型を購入。色はスマホに合わせてローズにしましたが、落ち着いた上品なサーモンピンクでとても気に入りました。ベルトが付いてないのですっきりとしててバッグや服のポケットなどへの収納に困りません。
ただ欲を言えば、ストラップをつけたかったので、それが出来ないので★4つにしました。

4 2017-04-21

薄くて軽い
ローズピンク購入。カッパーゴールド味帯びた色です。男性でも違和感ないと思います。指紋認証もスムーズにできるくり抜きです。
素材が柔らかめですので傷つきやすいのは仕方ないですかね。爪が長い方は特に注意された方がいいかと。
パッと見高級感ある光沢ですしまだ扱いが少ないnova専用で出してくれていることに感謝しての★4つです

5 2017-04-20

ピッタリです
ローズゴールドを購入です。スマホもローズゴールドで、スマホ本体背面下部の少し色が違う部分と手帳ケースの色が似ているように思います。
薄くてポケットに入れるのに邪魔にならない事を期待して購入し、期待通りでした。
中のTPUカバーを装着した状態でも電源ボタンonもスムーズに行えますし、ホールの位置も合っているので指紋認証等全く問題ありません。
このケースにして良かったと思います。

5 2017-04-15

満足
店頭では売られていないので、たすかりました。ケースが販売されていなければ、スマホ自体の購入を決めたかどうか・・。ケースは、大きさもピッタリで、想像していた通りのものでした。おすすめです。色はダークグレーにしましたが、これも想像通りというか、うす〜くラメっぽいかんじ??がはいっているのかよくわかりませんが、想像よりいいかんじでした。おすすめです。

5 2017-04-09

nova おすすめ
サイズ、ぴったりです、カード入れが1枚なのでカバーが薄くシンプルが好みならおすすめです。
カバーを閉め場合の耳の位置の穴がびみょうにずれてますので、カバーを閉めたままの通話では聞こえにくいかもしれません。(ネットでも説明あり)、わたしは気になりませんでした。価格的にもおすすめです。
少し指紋の穴が深いので指を押し込み気味で操作しますが、感度が良いので操作上も気になりません。

5 2017-04-09

良い
薄くて手に馴染むし、安くて良いです。
HUAWEI NOVAの本体はグレーで、購入したケースはピンクですが、合いました。
気になるのが、ケースの本体をはめこむ所に貼ってある紙は外して使うの?そのまま??
綺麗に剥がれないのでそのまま装着してますが、本体を斜めに立たせる際にその白い裏紙が見えてちょっと残念です。

• jiropon5963さん
  • jiropon5963さん

4 2017-03-28

ローズゴールド
ローズゴールドを娘の為に購入。サイズ感はピッタリで装着し易く、スマホの操作感は問題ないようです。スタンドになる機能は不要だったのですが、使ってみると概ね便利と好評価でした。造りもしっかりとしてますので、良い買い物だったと思います。
ただし、ローズゴールドは本体よりも若干落ち着いた色であったのが残念かな〜(^^;)

4 2017-03-17

繋ぎで買ったつもりが意外に良くて
nova用のケースがまだ市場に少なく、気に入った物が見つかり次第買い替える予定でいました。しかし予想以上に良い品で満足しました。しばらくはこれを使い続けようと思います。
このケースは装着時の大きさは5.2インチスマホと同じくらい、厚さはnovaの倍程度です。5インチというコンパクトさが魅力のnova。手帳ケースはどうしてもごてごてして大きくなっていまいがち。なるべく小さく抑えられるケースを求めていましたが、このケースなら許容範囲です。TPC素材で覆われているので耐久力もありそうで安心ですよ。

4 2017-11-21

二回目です。
前回ピンクを使いましたが使いやすく耐久性もよかッタため、リピート。

5 2017-11-07

良い
ケースを閉じたままでも通話できるので気に入った!

4 2017-11-05

スマホケース買いました
スマホケースと保護シール購入しました!
迅速な対応でしたが、欲しいスマホケースが売り切れで残念でした。

5 2017-10-22

気に入りました
スマホにぴったりフィットしました。このケースにして良かったです。