• 優月92さん
  • 優月92さん

5 2018-02-02

メーカと一緒でした。
auSHOPにあったものと一緒で、携帯と同色で良かったです‼️

4 2017-05-12

思った以上にキレイ
スマホを変えてすぐに買った保護フィルムが、画面サイズより小さかったので、こちらの枠のある物を探して購入しました。
機種がピンクなのでピンクを選びましたが、貼っていないかのように違和感なく、綺麗です。
貼る時の説明書には、真ん中から空気を抜いて貼っていましたが、気泡が入りすぎて大変だったので、片方からゆっくり、擦りながら貼ったほうが私は綺麗に貼れました。
画面の汚れや埃を取るシートやシールがたくさんついていたのも助かります。
ただ、枠で画面の端が若干隠れるのが、見ているサイトによってはあるので、そこがマイナス1の点です。
追記:購入翌日、手を滑らせて机の上にスマホを落としてしまい、すぐ割れてしまいました。
手を切ってしまったので、残念ですが使えなくなりました。

4 2017-05-10

画面が見やすい、耐久性に期待大
本製品はガラス+TPU素材ということで、辺縁部が樹脂製です。これは長期使用に期待が持てる(辺縁部からヒビが入って割れることがないだろう)と思い、購入しました。また、貼りやすく、貼り付け後は画面に密着しているので、ディスプレイの発色に影響がなく、ほこりや水分の入り込みもありません。見やすく、非常に快適です。
ただ、気泡が残ってしまい、私の場合は1週間たっても自然には消えなかったので、爪で押し出すようにして気泡を逃がしてやりました。また、ディスプレイの角部分に少しだけ気泡が残ったままとなり、押し出すようにしても解消されません。個体差があるのでしょう。

5 2017-04-12

やっと出会えた満足の一品!
Xperiaに機種変更してから、これでガラスフィルムを購入するのは3つ目になります。どこの物も表面の凹凸のおかげで左斜め上の気泡がどうにもこうにも酷くて満足できませんでした。
でも、これは本当にいいです。他の方のレビューを見ても「気泡が酷くて使えない!」という内容はなかったので、それを信じて購入してみて正解でした。
色はピンクですが、本体の色と遜色なく、ガラスフィルムだけが浮いて目立つこともありません。画面の端までしっかりと覆えるタイプなので、使い勝手も良し!
もし劣化しても、またリピしたいなぁと思えるクオリティーでした。

5 2017-04-08

満足しています
追記
下記のようなことがありましたが、不良品として対応していただけました。
楽天ショップでも不良品に対する対応が良くないところもありますが、こちらのショップは誠実に対応していただけたので安心して購入できます。
主人はフィルムを剥がす際に弾んで落下させてしまい(完全に主人のミス)、せっかく新品をいただいたのに埃を付着させていました(笑)
我慢してそのまま使っているようですが。
使用感には満足しているので、もし張り替える際は再度こちらを購入すると思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
主人の黒と私のプラチナを購入。
私は気に入って使っています。
XZは画面の端がラウンドしているためフィルムによっては端が浮いたりはがれたりするそうで心配でしたが、さすがこちらは評価が良いだけあって全く問題ありません。
ピタッと気持ちよくくっつきます。
難点は、プラチナカラーは本体とよく合っているものの、このフィルムを貼るとそれが影になってるのだと思いますがフィルムの外周が黒く見えます。
カバーをすれば全く気にならないので問題ありませんが。
フィルムが画面よりわずかに小さいためできる影だと思いますが、そのお陰でバンパーを装着しても干渉しません。
自分のに満足して、忙しかった主人のは後日開封。
シートをはがすといきなりフィルムに数センチしわが寄ったような状態に。
どうやら画面にくっつくための接着剤だったようで、それを引っ張って取ってしまったので当然本体画面にきちんと貼れませんでした…。
そんなことってあります?はがす前までは普通の見た目だったんですが。
開封3日経っているので諦めますが、そんなに安いものでもないので悔しい…。
でも繰り返しますが、私は気に入って使っているのでよそのフィルムを買うか、こちらのフィルムに再チャレンジするかは検討中です。

• kait14さん
  • kait14さん

5 2019-07-09

大満足です
注文して2日後には届きました!
説明とおりに貼ってみたけど、結構大きい気泡が3箇所に入ってしまいました。
でも、1日後にはキレイになくなってました!すごい!
アルコール布、クロス、ホコリとりの付属品も嬉しいです。
今までサラサラタイプのフィルムを使っていたので、バックライトがついていないときは指紋が少し気になりますが操作する分には滑りもよく、画面もキレイに見えます。

5 2019-07-08

良かった
サイズもデザインも使い心地もピッタリでとても良い買い物ができたと思います。
とても気に入ってます。

5 2019-03-24

スタッフの対応も良く、商品もとても良いものでした。張り直しも簡単で、空気も抜けやすかったです。また駄目になったら購入します。

• みえ9098さん
  • みえ9098さん

4 2019-01-09

綺麗です
貼りやすく、とても綺麗な仕上がりです。
縁の色もケータイに馴染んで大満足です。
貼ったときは気泡が入りましたが、気にならない程度で、3日程使っているうちになくなりました。
ただ、ケータイの機種を確認の上購入したのですが、ケータイに着いているおサイフケータイに対応していないのか、そこだけ気泡が残っています。
おサイフケータイを使用しないので問題ないのですが、そこだけ星-1にしました。
でも、画面もとても綺麗なのでオススメです。

5 2018-10-12

大満足!!
貼るの楽しい!!
真ん中押すだけですーっと広がってくっ付いてく!!気泡もなくキレイに貼れ大満足!!
今までのは粘着部分が周りだけですぐ取れてしまって使いものになりませんでした。
この商品の貼り方動画で空気が抜けていくトコロを観て粘着が強いかなっと思い購入を決めました!!
本当に良かったです!!いい買い物できました!!

5 2018-09-06

買えて助かりました
かなり古い機種なので買えて満足しました
付属品も色々ついていて綺麗に貼れました
日本語の説明書きが無いのが少し不安でしたが、仕組みをわかっていれば問題なし

• こ5620さん
  • こ5620さん

5 2018-08-09

画面が見やすく、さわり心地もよくて満足しています。

4 2018-01-29

家族へのプレゼントで購入しました。
画面にぴったり合って、問題ありません。
画面側のガラスの曲面にフィットするのがよいです。
過去に購入した物にこのようなデザインのモノはありませんでした。
あとは耐久性、保護性ですが、これはしばらく使ってみないとなんとも言えません。
しっかり保護してくれることを期待します。
あくまで保護ガラスなんで身代わりになってくれることの期待を込めて星4です。

5 2017-09-28

いいです
最初にdocomoショップで購入したものは画面より一回り小さくて、画面ぴったりのものを探していたら見つけました。
はりやすいし、はったあとの操作のしやすさもいいです。

4 2017-08-31

付属のアルコール綿を、開封したらポツポツと4カ所にカビが。なので−1で。フィルム自体はいい物でした。