• 5 2021-08-13
  • やっと出会えた
  • いいです!これ!繰り返しのカラーリング、ヘアアイロン、カールアイロンでバサバサ、ゴワゴワだったのに使ってマッサージ、揉みこみしたら手触りが全くちがう!私は温感はあまり感じませんでした(むしろ冷感?)が、マッサージも習慣になりそうだしいいな。と思いました。毛先の痛みがきになるので、トリコレ→粗めのクシで梳かす→いつものトリートメントを毛先にという手順で使っています。使った瞬間から効 ・・・(続きを読む
  • shinotantanさん
  • 3 2021-05-18
  • いつも使うのよりは……
  • 縮毛矯正歴20数年、生まれつきの天パです。ボンバーヘッドと言われ前にいると頭が邪魔と言われた小学生時代。(矯正かけずにいたら、女ならドラマ版凪のお暇の凪、男なら金田一さんみたいなもじゃもじゃがイメージです)前回かけた矯正がとれてきて、本当ならまたかけたい頃合いなのですが、矯正の際に塗られた薬がヒリヒリしてきて抜け毛や薄くなってきた生え際が気になり、怖いけど矯正やめようか悩んだ上こち ・・・(続きを読む

4 2021-08-30

使い続けたい
クセと毛先の傷みがひどかったのですが、しっとりさらさらになります!毛先もまとまりました。
毎回使わなくても、3回に1回くらいの使用でも質感続きます。ボトルが真っ暗で使用量がわからないので星4つにしました。
匂いは、自分ではよくわからないのですが、娘からは入浴剤みたいな匂いと言われました。
お試しのでなく、大きなボトルのほうがもう少し安くなったら続けやすいのになぁ、という感じです。

2021-09-02

数ある商品の中から「Tricore」 をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

少しでもお求めやすくなるよう、クーポン券の配布やキャンペーン時のポイント増額を行っておりますので、また機会がありましたら、ぜひご活用ください。

• SUTENTONさん
  • SUTENTONさん

4 2021-08-29

1回の使用で、すぐに効果を感じました。お湯で流した瞬間からサラサラです♫ただドライヤーで乾かした後は、いつもよりサラサラですがうるツヤとまではいきませんでした。髪のうねりやハネはそこまで改善されていません。パサつきは落ち着いたけど…。産後で抜け毛とパサつきが激しいからなのか?元々使っているシャンプーとの相性なのか?しばらく美容室でトリートメントしてないせいなのか?使い続けたら潤ってくるといいなぁ。総合的には気に入っているので、リピートしたいと考えています。

2021-09-02

数ある商品の中から 「Tricore」 をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

• Hana様さん
  • Hana様さん

5 2021-07-21

すぐトゥルン♡♡
つけた直後、頭皮が温かくなりそれと同時に髪がトゥルンとなりました!今まで色々なトリートメントを使いましたが、こちらはすごい!時間を置かなくてもトゥルン、流してもトゥルン♡「よくすすぐ」と書いてあったので、どの程度すすいだらいいか分からず、とりあえず初めてだったのでしっかり流しました。しっかり流しすぎたのか、流し終わるとトゥルンが少し減りましたが、乾かす時の指通りはいつもと違いました♡
クセのうねりは多少でますが、乾いた髪をなでた感じもいつもと違いサラッとしてました!
無くなったら大容量の方を購入したいです!!

2021-08-02

4 2021-06-27

トリコレの感想
保湿不足のバサバサの髪の毛に悩んでました。
トニックシャンプーのような香りですが、しっとり感は満足です。
しばらく継続して使ってみたいと思います。

2021-07-01

5 2021-09-08

サラサラになった!
かなりビックリしました!
今日届いて早速使ってみましたが、本当にサラサラになってます!
じわーっと暖かくなりマッサージしながら髪に揉みこみながら付けていたらその時点で触り心地がツルツルでびっくりしてました!
乾かしてみたらサラサラでまとまりもよく、とってもよかったです!
ブリーチなどの、痛みが酷い髪でパサパサで、美容院に行ってトリートメントをやった時だけがサラサラ髪だったのですが、これゎ家で出来るし本当に1回で実感出来きました!痛みが酷いので毎日やる為に更に購入しようと思います。発送も早くてとても助かりました!痛みが酷い方にゎ是非オススメしたいです!

2021-09-14

5 2021-07-30

香りはかなり強いと思います。なので、気になる方はキツイかと…。テクスチャーはかなり緩めな液体なので前頭部に塗布するときは上を向かないと目に入るぐらい垂れてきます。
感覚は温かいというよりは、私的にはスーッとするような爽快感がある感覚で、とても気持ち良かったです。すすいだ後も、シリコンのようなヌメヌメした感じはなく、スッキリします。
すすぎ後も、しっとりした感覚は感じましたが、ドライヤー後、髪がすごく柔らかくなっているのを感じました。現在はショートヘアですが、伸ばしてみたいと思うぐらい柔らかくなったように感じます。

2021-08-03

• BIGBANG39さん
  • BIGBANG39さん

4 2021-06-11

試しに1回だけ毛先につけてみました
香りもいいし、かなりカラーチェンジしてるので、
傷んでまとまらない髪の毛が手ぐしもできて、
ツヤもちもよく、よいと思います。

2021-06-15

4 2022-03-10

本体を買うか迷い、お試しを買ってみました。
他のトリートメントを色々使ってもイマイチで、こちらも半信半疑でした。
ロングで髪の毛が多いので 多分2回分程度で無くなります。←まだ1回使用。
液状のものがクリームに変わるのは初めての体験です。
矯正もかけカラーもして、毎日アイロン。
ギシギシ、バサバサでしたが 洗い上がりツルツルでした!!
ちょっと嬉しかったです。
テキトーなドライヤー後もなんかいつもより 収まりが良いかも…
翌朝 普段より 爆発具合が控えめで
アホ毛も穏やかでした!!毛先の傷みは 見た感じ変わらないけど サラサラ感に何度も触ってしまいます。
今度は本体を買いたいです。

2022-03-22

• 紅catさん
  • 紅catさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,001

4 2022-01-06

良品な専用ノズルを送って貰えました。
付いている専用ノズルが、不良品だったが、店に問い合わせして専用ノズルだけ送って貰った。昨日、早速使ってみて、確かに簡単でまぁ使い心地もマズマズだったけど使用後は、特に変化無く感じた。酷く傷んでいる人用なのかな?と思うくらい。私は、クリームシャンプーでマッサージ後に少し時間を置いてから濯ぐだけで十分だと思いました。

2022-01-13

• wankobaさん
  • wankobaさん

4 2021-10-24

使用するタイミングが遅くなり、レビューがとても遅くなってしまいました。
インスタで見て興味があったので、ミニボトルでお試ししました。ショートなのでミニボトルでも4、5回使えました。まずはお試ししたいのでミニボトルを売っていただけるのはほんとに助かります。
トリートメントをつけたら最初頭皮がボアッと暖かくなり、少ししたらメンソールのスーっとした感覚になりました。洗い流す時にはトゥルトゥルでめちゃくちゃ効果を期待したのですが、どうしても翌日の朝には乾燥が戻ってしまいます。普段より少しはマシかなぁというくらいでした。
普通サイズはやはり高価なので、購入しようかは迷い中です。

2021-11-04

少しでもお求めやすくなるよう、クーポン券の配布を行っておりますので、また機会がありましたら、ぜひご活用ください。

• Nina0123さん
  • Nina0123さん

4 2021-08-28

今後に期待
私の髪は硬い・太い・うねる、とっても扱いにくい髪です。縮毛矯正もしているため、パサツキもあります。こちらの商品はインスタの広告を見て知りました。口コミがよかったのと、お試し品があったので購入してみました。匂いはスッキリした柑橘系?の香りがします(私は嫌いじゃないです)。トリートメントをつけて洗い流した後はすごくツルツルでなめらかになります。乾かした後はとってもサラサラです。もう少しまとまりとツヤが出たらいいなと思います。髪質がちょっとでも変わるといいなと思うので、もう少し使い続けてみようと思います。

4 2021-08-24

1回目は指通りサラサラで良さを実感できました。2回目は量を減らしてみたらいまいち分からず。3回目はまだ使ってません。 初めての使用時ノズルのはめ方が分かってなくて、頭の上で大量にこぼしてしまいました。顔に流れてくると、メンソールのスースーとオイルみたいにぬるぬるで目が開けられません。あと流れた肌の部分だけ赤くなりました。お風呂上がりまでに赤みは消えますし、これは私がアルコール弱いせいと思いますが、普段使ってるものでこんなに反応することないので、けっこう強い成分入ってるんだなと思いました。 今のところ肌荒れしてないし使っていくと髪質改善するのか気になるので、金額はネックですがちょっと使ってみたいとは思います。

5 2021-08-13

やっと出会えた
いいです!これ!
使ってマッサージ、揉みこみしたら
手触りが全くちがう!
いいな。と思いました。
という手順で使っています。
使った瞬間から効果を感じるものってなかなか無いです。
同僚から「なんか髪傷んでない?」と言われてショックだったのですが、これなら良いかも!と。
最近、シャンプーを変えたのですが
どうも相性が良くないらしく、洗うと粗めのクシも通らないほどキシキシ。泣きたくなりました。
こちらを塗布してモミモミすると
全く手触りが違う。
1度目はあまり効果を感じなかったけど、2日目から髪の質感が変わった!位に思えるほどでした。
こちらの商品を最初に見たのは、ネットの広告でした。
正直、そういうのって上手いことがいっぱい書いてあるから信用しづらい。
しかも、定期購入が条件で初回が安い!みたいなものがほとんどなので手を出しづらい。
こちらの商品(お試し品)を購入したのは「試せる」ことが大きかったです。
今後も継続して行くかはまだわかりませんが
定期購入とそうでない時、購入方法が選べるのはいいなぁ。と思います。

2021-08-16

4 2021-07-11

3日、使いました。
すごくよかったです。
まず、髪がからまなくて驚きました。
つるつるのさらさら。
ただ、くるくる癖毛がストレート(3日だけだから)直りませんでした。
美容院では弱い癖毛といわれますが、この梅雨の時期はちりちりです。
これが解消されないと毎日、寝ぐせかって状態。
それが、これを使った初日から弱くなって良かったです。
今、いろんなところのを検討中です。
本当はこれがいいかなって思っているのですが・・・
定期的に買わないと安くならないとかがちょっとなぁ
1度に4本購入もちょっと財政的に無理。

2021-07-16

5 2021-07-04

続けてみたい。
3回分のトライアルを購入しました。まだ1回しか使用していませんが、良さそう。手応えあり!
年齢とともに髪がうねり、切れ毛が目立ってしまっていました。昨夜このトリートメントを使用して朝起きたら、いつもより髪がまっすぐ。うねりが少し抑えられています。劇的な変化ではないけれど、今まで試してきた数々のシャンプー、トリートメントと比較しても良いと思うので、継続してみたいと思います。

2021-07-12