• 4 2022-05-21
  • 使ってみた感想
  • こちらの購入前にサンプルセットを使い、購入決定しました。一週間ほど使った感想です。届いて最初に思ったのは、「ボトルちいさっ」です。普通にドラッグストアで売っている製品の2/3ほどのサイズかと思います。5〜6プッシュでセミロング一回分、1本でセミロング約一ヶ月分とのことです。使い心地は5プッシュを髪全体に行き渡らせるには時間がかかるように感じました。この時間をかけてマッサージする事が ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-21
  • オールインワンのシャンプーを選ぶ中で、他のメーカーさんのシャンプーは徐々に髪がパサついてきてしまいました。それでは今度はと思い、kamikaさんのシリーズに変えてみました。泡立たないという不安はありましたが、かえって、しっかりマッサージをしながら丁寧に洗えるようになったように思います。クセの強い髪質なのですが、ドライヤーでの乾燥後もパサつきが多少落ち着き艶が出てます。マリンノート・ベルガモットジャスミン・バニラシプレと使用しました。 ・・・(続きを読む

4 2022-04-16

すみやかな配達ありがとうございます。
初泡だたないシャンプー、ほんまスースー、どうやろ
んっ気持ちいい(≧▽≦)
髪そんなに癖なくてもわかるんで癖ある人はかなりいいこのシャンプーってなるはず。
艶とかも。1回でわかる。
香りはイメージとちがうかったけどたかくてもつかい心地最高。
泡たたんのに不思議(*´ω`*)

2022-04-27

数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後も季節限定の香りを企画しておりますので、ぜひお試しください。

より質の高い商品やサービスをご提供できますよう引き続き取り組んで参ります。

5 2022-06-08

待ってました!
KAMIKAを使い始めて丁度一年経ちましたが、試しにと買った一本めがこの洋梨でした。この爽やかな香りと仕上がりが良かったので…思い切ってシャンプーを変える事にしました。
以来、期間限定の香りが出る度に購入してきましたが、この洋梨の香りが一番好きです。ても、なかなか再登場せず…4月に入った頃から「そろそろかな?」と思って心待ちにしておりました。
やっと出逢えて嬉しいです!なので今回は2本組を購入しました。
今一本め使い終わったところですが…次はローズ、その次はベルガモットにして、8月から9月頃に又洋梨を使いたいと思います。
そして、来年の春も楽しみにしています!

2022-06-21

5 2022-05-29

期間限定の洋梨とフリージアの香り
ノーマルタイプのKAMIKAを使用後、限定の4本セット20%offのお得な限定KAMIKAを2回続けて購入し、ノーマルタイプの3本セットに戻したあと期間限定の洋梨とフリージアの香りを購入しました。
使い始めて約約1年、堅かった髪の毛がサラサラしてきていることは実感できます。
定期購入じゃなくても、数本セットでお値段が安くなる購入方法で買えるので、経済的にも助かるのですが、毎日使うので無くなるのが早いので、もう少し安くなればいいのですが・・・
何はともあれ、KAMIKAの洗い上がりに関しては大満足です!

2022-06-08

少しでもお求めやすくなるよう、クーポン券の配布やキャンペーン時のポイント増額を行っておりますので、また機会がありましたら、ぜひご活用ください。

5 2022-04-18

お試しで使用した事があり良かったのですが、なかなか購入てきずにいました。今回少しお安くなっていたので思い切って購入。香りも程よく、ほんのりでとても良いです。髪質にもよると思いますが、私の場合しっとりとサラサラがちょうど良い感じでまとまってくれてます。どちらかと言うと猫っ毛タイプでうねりありの雨の日とかはぼぁっとなっちゃいます。まだ使い始めて雨が降っていないので検証できてはいませんが、今のところいい感じです。
ただ、価格が個人的にはちょっとキツイので継続は難しいかなぁ〜と💧自分のために使えるお金の余裕ができればずっと使い続けたいシャンプーと思いました。ちなみに、過去限定販売されたローズの香りが私は一番好きです。

2022-04-27

4 2022-06-28

試供品で匂いが気に入って、こちらで複数本購入しました。来年の今頃までもつように購入しようかとも思ったのですが、最初に試供品で使った時の匂いの感動が、本体にはあまりなくて、匂いに慣れてしまったのか、試供品と本体は少し匂いが違うのかと穿った見方をしてしまいました。また、夏用の新しい香りが出たようなのでそちらの香りと比べながら、再購入を検討したいと思います。

2022-07-05

4 2022-06-12

とても良い香りです
香りのきついものは苦手ですが、これはとても良かったです。
初めて髪を洗った時の印象は、洋梨とフリージアというより、梅酒に近いような香りに感じました。良い香りには違いないのですが、あれ?って感じで。
乾かすとあまり香らないのですが、先日汗をかいたときに、フワッと優しい甘さのとても良い香りがして、あれ、フリージア? ああ、KAMIKAの香りなんだ! と納得。
期間限定だそうなので、期間中にまた購入したいと思います。
シャンプーとしての品質は通常商品と同じく満点です。洗ったあと毛穴が軽く、すっきりします。
星−1なのは、やはり私にとっては値段が高いから。良い成分に妥協しない分、仕方ないことだとは思います。値段が下げるとクオリティが下げるくらいなら、このままのほうがいいかなぁ。

2022-06-23

5 2022-06-07

洋梨とフリージアの香りと聞いて迷わず購入しました。可憐で優しい香りがします。
昨年からローズ&ウッド、ベルガモットジャスミン等使用させて頂いていますが、仕上がり香り共にどれにしても大満足です。お陰様できれいな髪質を保てています。もうこのシャンプーに勝るものなしでKAMIKA様様です!
容器については初めのうちはポンプで便利ですが、半分以下になってくるとクリーム状の液体が出しにくくなってきます。折角の良いシャンプーなので(お値段もそれなりですし...)根こそぎ使用したいです。以前にもレビューしましたが容器の改良をご検討頂けると有難いです。

2022-06-21

ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。
依然として、ご不便をおかけしてしまっている状況を大変心苦しく感じております。

クリームシャンプーのため、普通のシャンプーよりも粘度が強いものとなっております。
そのため、改良後のポンプでお届けはさせて頂いておりましたが、現状のポンプでも最後まで吸い上げることが難しいようです。

既にお試し頂いている部分もあるかと存じますが、
他のお客様がお試しされている方法としては底を叩いたり、細長いスプーンなどですくって頂くなどしてご対応頂いているようです。

現在メーカーより様々な容器タイプで液漏れや耐久のテストなどを行っていると伺っておりますが、今後良いお知らせが出来る様に引き続き商品を仕入れておりますメーカーにお声としてお伝えさせて頂きます。

お客様のご意見をもとに、一人一人ご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。

4 2022-05-21

使ってみた感想
届いて最初に思ったのは、「ボトルちいさっ」です。
この時間をかけてマッサージする事が良いのかもしれません。が、時短も目的にしているともしかしたら、イライラしてしまうかもな〜と思っています。
洗い上がりについては、最近すかすかしてきていた髪質がしっとりとまとまってきたように感じます。
栄養分が髪の毛イキワタッテイル感じがして感触良く気分が上がります。
今まで使っていたシャンプーセットより1,500円ほど高いのですが、しばらく使ってみようと思います。
同じ香のセットではなく、色々な香の楽しめるセットがあるといいなと思いました。

2022-06-02

今後も季節限定の香りを企画しております。

• matumenさん
  • matumenさん

5 2022-05-15

香のバージョンがたくさんあって、新製品も目が離せないです。今回は洋梨🍐とフリージアとのことで到着後開封する時間ももどかしいほど。早速使用してみました。
なんか・・さわやか系の甘い香り??ちょっと、今までと違う感じの。でも、いい香りです。
使い心地は今までと同じで安心して使えます。ローズもジャスミンも好きですけど、これも好きです。

2022-05-24

5 2022-05-06

ネットの広告で気になっていて、お試しの少量パックを購入して使用した事はあったのですが、価格が私には贅沢すぎて購入にはいたりませんでした。この度安価にて販売されていたので思い切って購入。香りも程よく、髪に艶が出てきてうねりも抑えてくれてます。トリートメントやヘアパックも必要ないところもとても良いです。お安いうちにまた追加購入しようかと思っているところです。

2022-05-16

• acri1208さん
  • acri1208さん

4 2022-05-03

しっとり…つやつや
リピート購入です〜
カラーリングしているので髪がごわついたり乾燥したりしてましたが、クリームシャンプーを使うとシットリ髪がよくまとまります。初めは泡がないことに戸惑いましたが、今は慣れました。また、今回は限定の香り…いい感じです
ただひとつ、容器が不満!少なくなってくると出づらくなるので…是非容器の改良をお願いしたいです。

2022-05-16

ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。

4 2022-07-06

最初は泡立たなくて違和感があったけど、慣れると悪くないです。

• ひゅな38さん
  • ひゅな38さん

5 2022-07-02

洋梨とフリージアの香りがお気に入りです
期間限定で、割引になっていたので、まとめ買い
させていただきました。

• cibinariさん
  • cibinariさん

5 2022-07-01

限定品の中で一番好きな香り
爽やかなフラワーの香りに甘いフルーティーな香りがミックスされていてとても良い香りです。クリームシャンプーなのにベタつきなくふんわりサラサラ。

4 2022-07-01

限定の香りのみをその都度、購入しています。
こちらの香りは、あまり好みではありませんでしたが、洗い上りは、変わらず良かったです。
髪質によるとは思いますが、私の場合、柔らかく仕上がり、朝は、ブラッシングのみでOKです。
白髪やカラーリングの持ち等に対しては、正直、実感ありません。
他の香りが販売されれば、また、購入しようと思います。