• 4 2021-08-28
  • 泡立ちが少ないシャンプーが苦手で、オールインワンシャンプーもすっきりしないから避けていたのですが、メールDMの説明を読んだらどうしても使いたくなり、お試しセットを買ってみました(ベルガモットもジャスミンも大好きなので、堪えられなかった(笑))。クリームシャンプーとありますが、コンディショナーくらいの粘度で、髪につけにくくはありません。むしろ、水っぽいシャンプーよりも垂れず、しっかり頭皮につけてマッサージしやすいです。年のせいか、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-16
  • お試し1個目を使用。泡立たないのにちゃんと洗浄できているのか、正直不安でしたが、クリームを揉みこむように頭皮をマッサージすると、すっきりしました(メントールの効果もあるとは思いますが)。普通のシャンプーと比べて、特に頭皮がかゆくなったり(汗かぶれ?)することもありませんので、十分に洗浄されているかと思います。最低でも1月は試してみたいところ・・・ちょっと高くて迷います。オールインワンな分、お得感はあるかもしれない。あと2個試して ・・・(続きを読む
  • mendel55さん

5 2021-07-24

泡立たないので不安だったけど、地肌スッキリ、髪さらさら〜3日試しただけで、すごくいいな〜って思えた(^ー^)

2021-08-02

数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後も季節限定の香りを企画しておりますので、ぜひお試しください。

より質の高い商品やサービスをご提供できますよう引き続き取り組んで参ります。

5 2021-09-06

時短で指通りのいい髪!
子供がいるとなかなか、シャンプーの後にトリートメントなどの時間が取れないため、
シャンプーだけでトリートメント効果のあるものを探していました。
泡立たないシャンプーなのでなんだかなとも思いましたが、頭皮がスーッとして気持ちよかったです♪
香りも爽やかないい匂いで乾かすと、とても指通りがよくて気に入りました!
購入前に試すことができてよかったです。
ただ、よく、流さないと頭皮に残っている感じがしたりするのでいつも以上に流した方がよさそうです。
その後、ボトルでも購入しましたが…サンプル品の方がスーッと感がしたような?
指通りは変わらずなので、続けてみようと思います。

4 2021-08-28

すっきりした洗い上がり
40台になり、髪のパサつきや頭皮の臭いがきになり、試してみたいとは以前から思っていましたが、ボトルで購入して合わなかった時が金額が痛いと思っていたので、お試しがあり即購入!
泡立たないに不安でしたが、洗い流したあとのスッキリ感と、流すときのさらさらしっとり感はすごく感動しました!
翌日の頭皮の匂いは多少不安がありました。
(自分で嗅げないので実際どうかは分かりませんでした)
シャンプー自体匂いが強くなく残らないので、逆に頭皮の匂いが気になりました。
翌日の髪のまとまりはパサつきや広がりが押さえられいい感じでした。
金額が高いのでボトルでの購入はまだ検討中ですが…もう少し安ければ使い続けたいと思える商品でした!

2021-09-02

少しでもお求めやすくなるよう、クーポン券の配布やキャンペーン時のポイント増額を行っておりますので、また機会がありましたら、ぜひご活用ください。

• koa1011さん
  • koa1011さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-08-28

とても気に入ってのリピートになります。
出張が多い私には、この個包装の携帯用シャンプーが本当に重宝しています。
仕事から疲れて戻る時に、このKAMIKAのシャンプーを出張に持参していることで、帰ってからのバスタイムがとても楽しみになります。
ベルガモットジャスミンの香りは疲れを吹き飛ばすくらい癒やしになっていて、シャンプー後は
頭皮もスッキリしますが、心も軽くしてくれるくらいリフレッシュになっています。
一包にこれだけしっかり量が入っているのも本当に有難いです。
KAMIKAのシャンプーを使うようになってから、
髪のまとまりも良くなり、セットした時の仕上がりも長く持つようになりました。
雨の日でも髪が広がることが少なくなり
本当にこのシャンプーに出会えたことに感謝しています。
加齢と共に、髪のパサつきやツヤのなさに悩んでいる友人達にもプレゼントしてあげたいなと思っています(^_^)

2021-09-02

今後も季節限定の香りを企画しておりますので、ぜひお試しくださいませ。

4 2021-08-15

レビューが遅くなりすみません。
こちらとノーマルの両方を注文。
髪の状態→くせ毛、太い、まとまりづらい、乾燥
頭皮→カラーによる乾燥と痒み
が悩みです。
6回分使った感想。
1回目→洗いあがりがスッキリしているが、髪の状態は少し重たい。毛先にオイルをつけないとまとまらないが痒みはほとんどない。
2回目→だんだんまとまってきた。痒みはほとんどない。
3回目→手触りが柔らかくツヤが出てきたような気がする。
4回目→ジャスミン使用、洗いあがりがかなりスッキリして気持ちが良い。夏はこちらの方が良いかも。
5回目6回目→ジャスミン使用。手触りとまとまりがかなり良くなった。くせが落ち着いている。
泡立ちのないシャンプーを使ったのは初めてでしたが違和感は全くありませんでした。良い商品だと思います。あとはお値段ですねー。家に在庫のものを使いきったら、購入を考えたいと思います。

2021-08-25

4 2021-08-08

泡の出ないシャンプー…初体験でした。今まで泡で汚れを落とすのが当たり前だと思っていたので、これで頭皮の汚れが落ちているのかしらというのが初めて使った時の正直な気持ち。お試し3回分で購入したので、2回目、3回目もこれで大丈夫なのか?と思いながら使いました。3回分なくなったので翌日、今まで使用していたシャンプーでいつも通り洗って、トリートメントまでしてドライヤーで乾かしたら…なんだか髪がパサついているような…。なるほど!今までの泡が出るシャンプーは洗浄力が強すぎたんだなぁと、使用後、別なシャンプーを使ってから違いに気付きました。また購入して使いたいですが継続して使用するにはお値段が高めですね。もう少し安ければ星5つですよ(^。^)

2021-08-16

• ギギ5655さん
  • ギギ5655さん

5 2021-07-22

ローズ&ウッド、定番に続き、お試し3度目になります。
ローズ&ウッドが、あまり好みの香りでなかったので、定番を使ってみましたが……まあまあレベルの香りで『ベルガモットの香りがあったらなぁ〜』と思っていた所、お試しであったので、即購入しました(笑)
ベルガモット・ジャスミンの香りですが、甘過ぎず、適度な爽やかさがあって、1番好みの香りでした。
セルフ白髪染めをしてがさついた状態の髪の毛(染めた翌日)に使用した所、がさつきが改善されました。
お試しを3回した結果、良いシャンプーだと思います。
やはり購入……となると、普段使用しているシャンプーより高いのがネックですね ( ¯−¯٥)

2021-08-02

今後も季節限定の香りを企画しております。

• bercy0217さん
  • bercy0217さん

4 2021-09-10

クリームシャンプーは初めてだったのでまずはどんな感じかな?とお試しセットにしてみました。
最初によく湯洗いをしてからクリームシャンプーで洗ってみました。トリートメントでマッサージしてるような感じで頭皮や生え際・襟足も丁寧にマッサージして、髪の毛は擦らずギュッギュッとにぎるようにしてクリームシャンプーをなじませてから濯ぎました。
洗ってる時も濯ぐ時も洗い上りも絡まないし、香りもとても良いです。。
ホントにこれシャンプーなの?これで本当に汚れ落ちてるのかなぁとやや懐疑的でしたが、ドライヤーで乾かしている時に頭皮の臭いはしなかったし乾いた髪はふんわりサラっとしていました。
使ってみてとても気に入ったので定期購入を申し込みました。

4 2021-09-05

普段コタ愛用。
癖毛、剛毛、多い、太い、傷みがひどい、と難が多い髪質です。
最近年齢と共に髪質が変わってきた気がして、色々なシャンプーを試していました。
クリームシャンプーはあまり使ったことがなく、泡が立たないので頭皮を洗ってもロングヘアの毛先まで一緒に洗えず、多めに入っている一回量でも毛先まで洗えているか分からず、ちょっと不安でした。
予備知識なしに購入したので、トリートメント買い忘れた?と不安になりましたが、オールインワンなのですね。
ベルガモットのいい香りが好みでした。
少し置いて洗い流した瞬間から髪が柔らかくなりびっくり。
タオルドライ後、毛先にオイルのアウトバストリートメントをつけ、リファドライヤーで、柔らかさはそのまま、ふわふわ、さらさらになりました。
手梳で乾かしていましたが、髪の感触がすごくよくて、ずっと触っていたいぐらい。
いい感じに髪に水分が保湿されているのかな。
全体的にはボリュームや癖は落ち着きましたが、柔らかくてふわふわ質感なためか、毛先や傷みがあるところは多少広がり、乾燥後時間を置くと水分が抜けてくるにつれて、癖が出てきました。
でも、全体的な使用感がよかったので、お試しを使い終わる頃が楽しみです。

4 2021-08-31

50代、カラーしまくりパサパサごわごわ艶のない癖毛です。それでも、シャンプーにはこだわり数種類使い分け、ナノバブルのシャワーに換え、そこそこ満足していました。ベルガモットの香りが好きなので、まずはお試し。初のクリームシャンプーなので半信半疑でしたが、フワッと軽くショートでも風になびいて凄く嬉しかったです!乾かす時もいつもより早く乾いたように思います。使用感は凄く気に入ったので、ボトルを買おうか検討中です。

5 2021-08-30

『ベルガモット…トラベルセット』を購入!
口コミ通り全く泡立たず…にびっくり!!!
ですが香りと仕上がりは最高☆☆☆☆☆
とても気に入りましたが、やはりお値段が…高級品の為、
今度は通常カミカも含めてトラベルセットを数回お試しして
本品購入を決めたいと思います。
因みに毛量の少ない自分は1袋たっぷりめに使っても2回は
使用出来ます(^^♪

5 2021-08-29

泡立たないのに頭皮スッキリ、でも乾燥なし
白髪染をする様になって髪のきしみが気になり、新しいシャンプーやコンディショナーを探していました。たまたま、広告が目に入り、体験セットがあったので購入してみました。クリームシャンプーなんて…泡もたたないし…と思っていたのですが、頭皮がとてもすっきりするのに、乾燥しないのですよ。びっくりしました。ドライヤーの後もコンディショナーもオイルも要らず、スタイリングもしやすく、広告に出会えて良かったなと思いました。けれど、香りが少し強い気がします…でも、ボトル購入しようと思います。

4 2021-08-28

泡立ちが少ないシャンプーが苦手で、オールインワンシャンプーもすっきりしないから避けていたのですが、メールDMの説明を読んだらどうしても使いたくなり、お試しセットを買ってみました(ベルガモットもジャスミンも大好きなので、堪えられなかった(笑))。クリームシャンプーとありますが、コンディショナーくらいの粘度で、髪につけにくくはありません。むしろ、水っぽいシャンプーよりも垂れず、しっかり頭皮につけてマッサージしやすいです。年のせいか、最近シャンプー中に(よけていても)シャンプーがしわを伝って?目に流れてきてしまうことが多く、困っていたのですが、こちらはクリームなのでしみてこないのもよかった。香りも気に入り、ほのかな清涼感もあるのがいいです。冬もずっと使いたいと思いました。2個目を使った時、かゆみがでたので(合わないのかなー)と思ったのですが、3個目はしっかりすすいで、早めにドライヤーで乾かしたらかゆみは出なくて大丈夫でした。長年お気に入りのシャンプーがあるので、滅多に変えないのですが、気に入ったので黒いラベルの方も試してみて、どちらかを定番にしようと思っています。白髪染めの傷みケアの効果は(3回だけなので)わかりませんでしたが、長く使って様子を見たいです。化粧品はヘアケアは安全性が不安なので、大手メーカー品以外は滅多に使わないのですが、こちらの商品はゲルもシャンプーも、安っぽくなく品質もよくて、容器も使いやすく、肌にも刺激が少なくてとてもいいですね。白髪染めなど、他にも使ってみたいものがあるので、今後もお世話になろうと思います。

• nakopppさん
  • nakopppさん

4 2021-08-22

効果ありそう
こちらとノーマルの両方を注文しました。香りはどちらも悪くなかったですが、個人的にはこちらの方が好きでした。
泡立たないシャンプーは初めてで不思議な感じはありましたがすぐに慣れました。初めはサラサラになったかなーくらいで、大きな変化は感じなかったのですが、途中で普段のシャンプーに戻したら、ツルツル感がなくうねりが目立つ気がしました。
再びこのシャンプーを使ったらやはり髪がさらっとしたように感じるので、効果はあるのかなと思います。あとはお値段!いい商品だと思うので、今のシャンプーを使いきったら購入を検討しようかな。

2021-08-27

5 2021-08-12

通常タイプを購入したついでにどんな香りか知りたくてお試しタイプを購入しました。
爽やかで強すぎない香り。私はタイプでした(^^)
すすいだ後は香りがあまり残りませんが、元々香りが強すぎる方が苦手なので、私はちょうど良く感じました。
使用感はスーッとする感じで通常タイプと変わり無いです。
通常タイプを使い終わったら、こちらのタイプの購入を検討しています。

2021-08-16