部分染め 専用 KAMIKA(カミカ)ポイントヘ...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,070円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-18
  • 低刺激で少しずつ染まります
  • 初めて購入しました。前髪や髪の分け目などわかりやすいところだけに使用しています。白髪染めで頭皮がフケのようにむけるので少しでも染める回数を減らすために購入しました。少しずつ染まっていく感じですが刺激も少ないし自分で調整できるのでとても便利です。ただつけた後にブラシなどすると細かく粉みたあなのが落ちてくるので根本をブラッシングしないように気を付けるひつようがあると思います。カミカ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-02
  • チラホラ見える白髪の部分が気になり、お出掛けの時などにサッと隠せるのはいいなぁと思って購入してみました。筆のようなものに含ませて塗るので、塗りやすいのですが、慣れていないため、あまりうまく塗れずに頭皮に付いてしまいます。上手に塗れるようになれば、期待した感じになるのかなぁ。匂いなどはあまり感じませんでしたし、敏感肌なのですが、全然肌も荒れなかったので、その点は安心して使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • すずき1さん
  • すずき1さん

4 2020-04-23

• 染めあがり:2
  • ツヤ:
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
コロナ感染が気になって、美容院へ行くのに躊躇しています。毎月白髪染のためか髪がパサついて来ました。これを機に自宅で染めてみようかと、本品を選んでみました。1.部分染めのほかの商品と比べて、筆が柔らかいため、とても塗りやすい。2.塗った後の指どおりは、サラサラ。3.匂いやかゆみは感じない。4.一回で染まるタイプではない。(届いた商品の説明書には、個人差はあるが3回でほんのり染まる、と書いてありました。)私は今まで白髪の毛量が多い、美容院では染まりにくいと言われたことがある事から、一度で染まるタイプか、白髪染めカラートリートメントの方が良いのかと思いました。

4 2020-06-02

使いやすい
美容室で白髪染めをしていますが、生え際やもみあげはすぐに色落ちしてしまうので、次の美容室までの繋ぎで使えるようなものを探していました。
まだ一度しか使っていないので、持続性についてはこれからに期待ですが、
使いやすいです。
今までマスカラタイプ、ファンデタイプ、、色々使ってみましたが、その中では1番扱いやすい。
ただ、生え際は塗りやすいのですが、1番気になるもみあげ部分は色が乗りにくいかな?
これからコツを掴んで上手く塗れたらリピートしたいと思います。
KAMIKAシャンプーを使っていて商品については安心感があるので、しばらく使ってみたいです。

4 2020-03-25

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
白髪自体はそんなに多くないのですが、ピン!と立ってしまう白髪が目立って困っており。
そんな白髪も落ち着かせつつ継続使用することで徐々に染まっていくというのが気になり購入してみました。
実際に使ってみるといくらブローしても立ち上がる白髪がしっかりと他の髪になじんで目立たなくなりました。まだ続けて日も浅いので染髪力には実感がないのですが、今後使い続けてもいいかな?と思う商品でした。
ただどうしても刷毛の中心に液が出てくるので、刷毛全体で塗ろうとすると頭皮に付きやすいのが難点かも。使い慣れればそんなこともないのかもしれませんが…

5 2020-02-20

• 染めあがり:
  • 持続性:
使用4回目の感想です
自宅で染めるのは初めてで、うまくできなかったのかもしれませんが、まだ薄茶です。地毛が真っ黒なので、近くなるまで頑張ってみやってみます。黒かった元の部分が、茶色くなったように思います。
臭いもなく、つやつやになり、手軽に簡単にできて良いと思います。カミカのシャンプーも使っていて、美容院に行く回数が減ってくれれば嬉しいです

4 2019-12-11

• 使いやすい:4
前髪の辺りの部分染めに購入しました。
塗ってから30分ぐらいそのままにして、乾いたらブラシでとけば、髪の毛が固まることなく自然になります。毎日使用すれば徐々に染まっていくのかもしれませんが、出掛けるとき時々しか塗布しないので染まるのかは分かりませんが、使いやすいです。
値段が高いのでもう少し安くなればなぁ・・・

5 2020-04-08

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
一本を使い切りました。徐々に地毛に近づいてきています。満足です。またよろしくお願いいたします

4 2020-10-26

• 使いやすい:2
塗って乾いた後、さらさらで艶が出るところが気にいっています。仕上がりはとても満足で、使わせてもらっています。
ただ使い方にまだなれません。小さなお皿に出して、それをブラシでくるくるしてから塗るのが今のところ一番うまくいきます。前に下向きで置いていた時、キャップの中まで沢山液が出ていてびっくました…それ以来寝かせておいています。

• hekosan2000さん
  • hekosan2000さん

4 2020-10-23

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
とても便利です
1週間連続で使用しました。染まったかというと微妙(若干薄茶?金色?っぽくなったのかも?)ですが、ブラシは慣れれば使いやすいし、出掛ける前にさっと染められるので便利です。乾いた後に固まらないところが気に入りました。

4 2020-10-08

• 使いやすい:4
長年他のメーカーの天然原料のみの物を使ってまずまず満足していましたが、少しべたべたするのが気になってきて、こちらを試したいいなあと、購入しました。
使った結果、とても良かったです。塗って乾かした後、さらりとしているところが特に気に入りました。
容量がもう少し多かったら星5つです。

5 2020-09-14

• 使いやすい:5
刺激も無く、ブラシが柔らかいので塗りやすいです🌷ちょっと押すだけですぐ出るので、出し過ぎには気をつけてください。少しの量でカバーできました。

4 2020-07-18

• 低刺激:1
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:1
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
低刺激で少しずつ染まります
ただつけた後にブラシなどすると細かく粉みたあなのが落ちてくるので根本をブラッシングしないように気を付けるひつようがあると思います。カミカのクリームシャンプーも使ってるのでしばらく続けてみようと思います。

4 2020-06-17

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
開頭手術後に急に白髪が大量に出てきてカラーが出来ないので傷口から離れた部分だけをとりあえず染めたくて低刺激のこちらにたどりつきました。刷毛で塗りやすく垂れることがないので自分は使いやすいです。塗ってすぐは白髪が多い部分も目立たなくなりますが洗うと落ちてしまうので徐々に染まっていくかんじはなかったです。

5 2020-05-29

初使用
ジアミンのアレルギーがあり、白髪染めを探していたところこちらを見つけ購入致しました。
まだ一回しか使っていないので使い心地などは☆4にしましたが、今のところ刺激や匂いに関しては問題ないようです。色の種類(もう少し明るいものとか)を増やして頂けると嬉しいです。
一本使ってみて良ければまた購入したいです。

4 2020-05-14

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
KAMIヘアカラートリートメントの次は!
KAMIKAのヘアカラートリートメントを購入してせっせと毎週使っていますが、やはり根本全体はカバーできません。それならと、こちらのピンポイントですぐに気になる箇所に使用できるのも良いかと思い購入を決めました。まだ使用していませんが、キャップを開けて見たところ使いやすそうな刷毛になっています。カラートリートメントも低刺激で安心して使用しているので、きっとこちらの商品も良いと思います。まだ使用していないので☆4とさせて頂きます。

5 2020-03-14

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
月に一度美容院でリタッチしていますが、リタッチ前はどうしても根元が目立ってしまうので、次の美容院までのつなぎとして購入しました。
塗布後ドライヤーでかわかすと、髪の毛がかたまることもなく、触っても手に色がつきません。ノンジアミンで、匂いがないところもいいです。
ただ、皆さんおっしゃっているとおり、クリームを出すときに飛び出してしまうところが要注意かと思います。
少し値段が高いのがネックですが、リピする方向で検討しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用