KAMIKA(カミカ)ポイントヘアカラー 白髪...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-23
  • 購入してから4、5回ほど、つむじ周りと分け目の白髪を染めました。染め上がりにも持続性にも大満足です。これまで市販の白髪染めで2週間ごとにカラーリングしてきたためか、かつては数十本ほどだった白髪が、今ではみごとな「真っ白いあぜ道」ができるほどに増えてしまいました。髪の色素を作る機能に悪影響があるのはわかっていたのですが、白髪を隠すためにはこれを続けるしかありませんでした。ところがつい最近、手鏡を使って自分の後頭部を確認してみたとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-26
  • 手は汚れず匂いもつけた感じも良いのですが、地肌についてしますのが残念です。あともう少しお安ければなぁと思いました^^; ・・・(続きを読む
  • ばかネコにゃんさん

5 2019-05-23

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
ところがつい最近、手鏡を使って自分の後頭部を確認してみたところ、染めて10日ほどなのに、つむじの部分が禿げているように見えるではないですか!
「周りの人には、こんなふうに見えてたのか!」とショックでした。
自分が思うほど周りの人たちは意識してないかもしれませんが、つむじの白髪のせいで毎日卑屈な気持ちになりたくはありません。
そんなこともあり、部分カツラなどを探しているうちに、こちらの商品にたどり着きました。
染め方は2パターンあります。私はつむじ周りの白髪のみを塗り分ける自信がない(絶対に頭皮まで色を塗ってしまうと思う)ので「洗髪前に塗る」方法で染めています。説明書通りにラップでパックをしてしばらく置くと、髪にしっかりと色が入ります。
正直、あまり期待していませんでしたが、すごく良い染め上がりです。
おかげで髪全体のカラーリングの回数を、3週間に1度程度に減らすことができそうです。

4 2019-02-21

• 使いやすい:2
出かける前は使えないけど夜なら
髪がきしまないしいやなニオイは全くありません。出かける前に使うにはハケ部分が大きすぎて細かなところに使いずらいし、根元を染めるには地肌についてしまいます。夜、使う分には地肌についてもカミカのシャンプーで綺麗に落ちますし(同お値段くらい)の他社の白髪染よりもよく染まります。

4 2019-09-21

必需品ですね
色々試しましたが、使いやすさでは群を抜いてます。
もっと、濃い色があっても良いかなぁ〜と。
あくまで、部分染め用なんで広範囲には向かない商品ですね。
シャンプーやリンス、トリートメントなんかで染めるよりは部分染めなら染まると思います。

5 2019-09-17

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
美容ライターで人気のインスタグラマーさんおすすめだったので購入してみました。本音トークの方なので期待大です♡未開封なので使ったらまたコメントします。

• 50junkoさん
  • 50junkoさん

5 2019-06-04

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
染めてもすぐに生え際が白くなるので購入しました。
とても商品は使いやすく、染まりも良かったです。
これからもう少し使い慣れれば急ぎの時は便利です。

4 2019-09-25

• においが穏やか:3
使いやすい
刷毛がついているので、手が汚れずに使いやすいです。時間がないのに白髪が目立ってしまうときに重宝しそうです。

5 2019-09-19

• 使いやすい:4
初めて使うとき、勝手が分からず、思い切りチューブを押してしまい、駅がピューっと出てしまいました!!もったいない!皆さん気をつけてください。
まだ、一度しか使用していないので、どのくらい染まっているのかよく分かりませんが、使いやすいのでこのまま使っていきたいと思っています。

5 2019-09-16

• 低刺激:1
  • 使いやすい:3
出会えてよかった
ホントに出会えてよかった商品。
ずっと、続けていきます!

5 2019-08-02

満足!
本日リピで届きました。出かける時サッとるだけで光沢と髪にツヤが出るようです。昨日会った友人が髪何かした?と尋ねられ、紹介しました。実は出かける前ほとんど白髪で、ポイント白髪染めなのに、リタッチ染のように根元全体塗ってしまいました!翌日カミカで洗っても落ちていない大発見です。黒髪になってくれるまでこの方法で行くことにしました(^^)

4 2019-07-31

• 使いやすい:5
簡単なのにしっかり染まって重宝してます。白くなってきたなと思ったらひと塗り!染まり具合も満足です。

4 2019-06-17

• 使いやすい:2
臭いが気にならず、平筆が塗りやすいので使い易いです。
使用後に頭皮が痒くなることも無かったので、良かったです。
只、ドライヤーで乾かすのが手間で朝に使うことが出来ずにいます。
ので、続けて使えず色が定着するまでには至っていません。
染め上がりにも部位によってはムラが出来ますが他の製品でも同じような感じになるので許容範囲です。

4 2019-10-14

使いやすい
さっと使えて便利です。持ちもいい感じがします
もうしばらく使ってみて、良さそうならリピートします

4 2019-10-08

• 使いやすい:4
低刺激です。
地肌が弱いのですが、低刺激で匂いもないので、助かっています。
白髪が短い方は充分綺麗に隠せると思います。

4 2019-10-08

簡単
白髪は何本か頭頂部にあって、その為に染めるのも嫌だし、だからと言ってそのままなのも嫌で、たまたま見つけたのがこの商品でした。
少し不安でしたが匂いもあまり無く、時間の無い朝でも、簡単に隠せるので重宝します!徐々に染まるのも期待して使用してますが、まだわかりません。髪の毛の傷みはない様に感じます。

4 2019-10-02

便利!
白髪を隠せて、更に回数重ねると徐々に染まっていく……一石二鳥で素晴らしい。
まだ使い始めたばかりなので徐々に染まっているのかあまり実感ないが、これからに期待。
刷毛になっていて塗りやすいのが、とっても良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用