• 4 2023-04-09
  • 使い始めて2週間…
  • クリームシャンプーは初めて使いますが、しっかり洗った感もあり匂いも良く、何をしてもパサパサで指が通らなかった髪が大分サラサラになってきました。元々は白髪対策で購入しましたが、生えにくくするものなので2週間だと全く変化はありません。白髪は気長に様子を見ようと思います。洗い上がりの頭皮がスースーするので、暖かい時期はいいですが、冬はちょっと寒いかも。 ・・・(続きを読む
  • 1 2024-01-27
  • ベタつく
  • 本製品は2023年9月に変わったと思うのですが、変わる前から使ってました。変わってからは何故かべたつくようになってしまいました。ヘアスプレーを使用した日に本製品で洗っても全く落ちずベタベタしてました。以前の製品に戻してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • マロン7078さん

4 2023-11-01

このシャンプーを使用して1年以上経ち、髪の状態はまとまりやすくなりました。
しかし、しっとり感に少し物足りなさも感じていて、他のクリームシャンプーに替えようか迷っていたところ今回のリニューアルの広告を目にして、とりあえず購入してみました。
使用感は以前に比べ、のびも良く洗い上がりも滑らかです。乾かしてもツヤツヤまとまりがあります。のびが良くなった分、使用量も少なくて済みました。
香りは、以前より柔らかくなった感じです。
買い替えを迷っていた他のクリームシャンプーより使用感は優っていると感じました。

2023-12-01

数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

5 2023-09-04

60代ロン毛の主人と一緒に使用
今回は半額クーポンがつかえたので、3本セットを購入して、主人の方が私より紙が長いので60代の夫婦でクリームシャンプーを使ってみました。この夏は毎日シャンプーをしないといられないくらい暑く汗をかくので、主人も毎日シャンプーをしています。まず、シャワーでもお風呂でも入っているだけで汗がでてくるので、入浴の時間が短縮できるのは助かります。クリームシャンプーをして、髪をそのままにして体を洗って、すべてを洗い流すことで入浴時間が5分から7分は短縮できます。また、洗い終わった後にコンディショナーをしないことに不安がありましたが、60代の髪でもブロー後の髪の落ち着き方には驚きました。これは助かります。整髪剤を使った日は、泡立つシャンプーを使って、残りはこのクリームシャンプーをつかうという使い分けをしています。このシャンプーを買って良かったです。一点だけ気になったのは、ポンプボトル内のシャンプー量が減ってくると、ポンプでうまくクリームシャンプーが出てこないので、ポンプを外して逆さにしてクリームシャンプーを出すことになります。ポンプの改良がされるともっといいなと思いました。

2023-09-20

ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。

クリームシャンプーのため、普通のシャンプーよりも粘度が強いものとなっております。
そのため、改良後のポンプでお届けはさせて頂いておりましたが、現状のポンプでも最後まで吸い上げることが難しいようです。

既にお試し頂いている部分もあるかと存じますが、
他のお客様がお試しされている方法としては底を叩いたり、細長いスプーンなどですくって頂くなどしてご対応頂いているようです。

お客様のご意見をもとに、一人一人ご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。
  • 10300626さん
  • 10300626さん

4 2023-12-26

高校生の娘と一緒に使っています。腰まである娘の髪はさらさらつやつやです。ヘアカラーをしている私の髪も傷むことなく、使い心地は最高です。

5 2023-12-10

いつもつかっていますがすぐ商品が来るので助かります。

4 2023-07-10

ほかのクリームシャンプーからまた戻ってきました。
髪のまとまりかたが本当によいです。
星4としたのは、お値段とボトルの半分ほど使用すると出にくくなるのが面倒だからです。
容器の形状を工夫し、はじめから手ですくう、あるいは少なくなったらボトルの蓋を開けて手ですくう(結局すくう感じですが)にしてもらえるとよいです。

2023-07-20

ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。
依然として、ご不便をおかけしてしまっている状況を大変心苦しく感じております。

既にお試し頂いている部分もあるかと存じますが、

現在メーカーより様々な容器タイプで液漏れや耐久のテストなどを行っていると伺っておりますが、今後良いお知らせが出来る様に引き続き商品を仕入れておりますメーカーにお声としてお伝えさせて頂きます。

5 2023-06-24

髪のゴワつきが無くなり滑らかな感触が気に入っています。
洗髪時間の短縮も助かっています。

2023-06-29

より質の高い商品やサービスをご提供できますよう引き続き取り組んで参ります。

4 2023-06-08

髪が固くていろんなシャンプーを試してみましたがカミカシャンプーがやっぱり1番気に入ってます。
洗い流している時も指通りがよくスルスルとなめらかで翌日もサラサラでとても良いです。
ただ量が少なくなってくるとポンプでは出にくくなります。
逆さまにして置いているのですが上部が90度の角になっているので指を入れて取っています。
上部が滑らかなカーブになっていればなぁと思います。
その部分で星4つにさせていただきました。

2023-06-20

5 2023-05-09

母親のプレゼントに購入しました。愛用しているもので、リピ用です。髪の毛の腰がなくなってきたのが気になっていた様ですが、カミカを仕様していたらハリが出て来たみたいです。

2023-05-16

4 2023-04-09

使い始めて2週間…
白髪は気長に様子を見ようと思います。

2023-04-12

• NN1966さん
  • NN1966さん

5 2023-04-02

リピーターです。毎回、違う香りを選んでいますが、どれもいい香りですね〜。今回は「マリンノート」を購入しました。癒やされる香りです。
浴室に2種類のKAMIKを置いてその日の気分で使用しています。

2023-04-05

今後も季節限定の香りを企画しておりますので、ぜひお試しください。

5 2024-01-17

はじめは泡立たないし洗った気がしませんでしたが、慣れてきて髪質も柔らかくなり、何より抜け毛が減りました。続けてみてわかりました。

4 2024-01-16

クリームシャンプー
髪の毛がサラサラになってとても良いです。なくなったらまた購入したいと思います。

4 2024-01-14

使い心地もよく、プレゼントにリピしています。

5 2024-01-09

リピート購入です。
さらさらな手触りになり、香りもよく、髪のまとまりやすさが気に入ってます。

5 2024-01-05

冬場のシャンプーにはこっちかな
夏場チューブタイプを使っていましたが、冬という季節のせいか緩めのテイストが物足りなく感じ始めました。
こちらは硬めで地肌に擦り込む感じがお気に入りです。
気分で変えるのもいいですね。

レビュアー投稿画像