2019/08/15
    なな2890さん
    嘘ではなく…
    一言で言うと良かったです。 私の髪は太い、硬い、多い、白髪もたくさん、月1で美容院で髪を染めてるのでダメージもあるし、そのときに同時にすいてもらってますが、すかないとシャンプーで腕が疲れるレベル、その上乾燥毛でパサパサしてる髪です。 ドライヤーも美容院専用のドライヤーで30分はかかります…。 今まで、美容院のシャンプーとトリートメントとコンディショナーを使って、ミネコラも3ヶ月しました。 それでも全然改善しない自分の髪の毛に嫌気がさしてるころに、良く見てたこちらの商品を買うことにしました。 いつもの自分なら疑い深い性格なので絶対買わない商品でしたが、ミネコラをしてダメだったのが結構キツくて…物は試しと思って買うことにしました。 今ちょうど二週間位になりますが、良いです。 使いはじめて3日目位から実感し始めました。 洗った次の日の髪をすくったときの指通りがすごく良いです。 ゴムで髪をしばるのに、こんなにスルスルと髪がこぼれたこと今までなかったです。 少し感動しました。 ただ、まだあんな広告みたいには全然なってません。 ダメージもあるし、白髪もあるので、1ヶ月以上は続けます。 まだひろがりはありますので。 ただ悪い点もあります。 私からしたらコスパ的には普通ですが、美容院のシャンプートリートメントコンディショナーを使ってない人にはお高いかもしれないです。 ミネコラしてもダメな人が行き着くって考えればお安いのかもしれないですが…。 お値段が変えられないなら、もう少し量が増えてくれると嬉しいですね。 あと、シャンプーだけで楽だと広告でうたってますが、全然楽ではないですよ。 このクリームシャンプーですが、きちんとしっかり根気強く頭皮を洗いながらマッサージしないと、全然効果出ません。 疲れたから適当にとかしたら、翌朝臭いまでありますよ(一度ありました。) 私は最低でも15分はかけます。 マッサージは美容院でしてもらうのを覚えて見よう見まねでしてますが、結構しんどいです。 白髪ですが、頭皮をマッサージすることによって血行が良くなり、改善されるとの見解もあるので、このマッサージを続けると、少しは減るかもですね。 最後にクリームシャンプーはしっかり洗い流さないとダメです。 これも、結構しんどいです。 根気よく続けましょう。
    注文日:2019/07/25