2023/05/20
    sea0831さん
    帰省した際に母が使っていました。 最初はオールインワンと聞いてスキンケアも含めてオールインワン製品に良い印象がなく嫌でした。 それしかなかったので仕方がなく使用したら、洗ってる時はやっぱり慣れるまで洗えてるのか不安で違和感があり洗い流した後も重たい感じがして不安感がありましたが、ドライヤーで乾かしたら、うねりも少なくなり、毛先がボリュームで広がるのも抑えられてサラサラに。 感動しました。 シャンプー、トリートメントでここまで良いなと思った商品は初です。 値段も高いかな?と感じたものの、結局シャンプーもトリートメントも買うなら安いか同じくらいなので高くはないみたいです。 私はセミロングで週4、5で使用して1ヶ月経ちましたが、まだ数回使える分は残っています。 髪を濡らすと他の商品を使用してた時とは違う重たさがありますが洗って乾かせば、サラサラです。 今のところ、痒みやフケなども一切ありません。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/30
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 定期購入はお届け間隔の変更や一時お休みなど無理なく続けていただけるようになっておりますので、何かございましたらお気軽にウェルネスサプリお客様センターまでご連絡ください。 今後ともウェルネスサプリ 楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/10/07
    はぴはぴ888さん
    シャンプーを出しづらくてストレス
    コシのないクセ毛で、長年アホ毛に悩んできました。こちらの使用を始めて2週間です。髪はサラサラになり、まとまりも良いと感じますが、今のところアホ毛は減りません。個人的には、もっとしっとり感が欲しいです。これまで使用してきた他メーカーのクリームシャンプーと比べて抜け毛は減った気がします。さらに髪の状態が良くなることを期待して、もうしばらく使い続けたいと思います。 ※※※※※ 追加レビューです。 使用から1ヶ月程度経過しました。相変わらずアホ毛は減りません。しっとり感は感じるようになりました。製品自体の使用感は悪くありません。 ただ、量が減るに従い、まだ結構な量があるにも関わらずポンプから出しづらくなります。ポンプを外し、容器を横に傾けて使用していますが、これがかなりのストレスです。時短を期待してクリームシャンプーを使用しているのに、これでは時短になりません。☆4個から1個減らしました。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/18
    2023/11/02
    マリンノートはお初
    KANIKAは単品購入で使用経験があり、使い心地の良さは知っている上での今回の購入です。 初めて使用する時は本当にトリートメント等が必要無いのかな?と思って使ってみましたが、これ1本で充分に潤いますので本当に他は不要です。 今回は定期購入初回特典でお得に購入が出来てとてもラッキーでした。 製品の良さは実感しているので、後はコスパ的に継続使用が続けられるかどうか…って所だと思います。 クリームシャンプーは一般的な泡立つシャンプーよりも1回に使う量が多くなるので1本で1ヶ月分。 もう少し価格がお求めやすくなると言う事無しなんですけど^_^; 今は単品購入した洋梨の香りを使っていますがとても良い香りなので、今回のマリンノートも楽しみです。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/01
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 今後もより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/10
    むくママ(=∂.∂=)さん
    リピート間違いなし
    泡立たないシャンプーの概念を覆す、さらっとした洗い上がりにびっくりしています。 頭皮ケアも兼ねており、適度な爽快感で 地肌をさっぱり洗えるけれど、髪はぱさつかず しなやか且つサラサラになります。 クリームシャンプー特有のべたつき感はなく、 お湯で流すと、すぐに乳化して、するするとすすげている感覚がわかるので、すすぎ終わりがわかりやすいと感じました。 長年縮毛矯正して傷んだ髪に、色んなシャンプーや、トリートメントを使いましたが、 シャンプーだけで、うねり解消、保湿力もあるのに、さらさらの仕上りのシャンプーに出会えて感激です。また、 ベルガモットジャスミンは、香りもほのかで さわやかな香りなので、大満足の商品です。 長く愛用出来ると思います。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/22
    2023/05/11
    jasmin0196さん
    1週間使い続けて効果実感
    毛先デジパでカラー有りのため、パサつきが気になってました。1週間使ってみて自分には合ってたなと実感しました。 良かった点 シャンプー、トリートメント、コンディショナーのステップがクリームシャンプー1本で済むので時短になる。 洗い上がりのまとまりがよい。デジパのカールもキレイにまとまる。 使用感 1日目は使用量が足りなかったのか、ドライ後のパサつきがきになりました。2日目以降、ちょっと多めにしたら、いい感じでまとまりました。メントール成分で頭皮がスッキリ洗い上がる感じなのが良いです。 定期便だったので、合わなかったらどうしようと心配で、買うまで躊躇しましたが、結果、クリームシャンプーに切り替えて正解でした。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/16
    2024/02/14
    ネーヤン0818さん
    いい感じです
    いろんなお試しのシャンプーを使ってたのですがなかなかお気に入りが見つからなくて、テレビなどの宣伝を見て泡が立たないオールインシャンプーはどうなんだろうと、フリマでお試しの色んな香りを7個購入して使ってみた所、なんとなくいい感じがしたので定期購入してみましたとりあえず半年使い続けてみてよければ香りを変更しながらずーっと使って行こうと思ってます 香りも、指通りもよく今のところ私の髪にはあっていると思います 泡がたたないので、少し洗ってる感じがしないので違和感はありますがこれは今まで使っていないシャンプーなんで仕方ないかなと、、かゆみとかでないようにしっかりすすぎをしながら使っていきたいと思います
    注文日:2024/02/06
    2024/01/25
    のんのん5061さん
    お勧め
    3年以上、リピート購入しています。 楽天で見つけて、お得だったので、こちらから、購入しました。 髪の毛に白髪がチラチラ出て来てからこちらのシャンプーを使ってます。 白くなってしまった白髪は元には戻らない場合もありますが、こちらのシャンプーを使ってから、 白髪が増えていない気がします。 また、トリートメント効果があり、ツヤツヤになります。髪の毛に良い成分が沢山入ってるからか、髪の毛のボリュームも前より出た気がします。
    注文日:2023/12/06
    2024/03/05
    まぁこ1005さん
    ツヤツヤです✨
    加齢によるうねりとパサつき拡がりに悩んでいましたが、このシャンプーのおかげで艶が回復しています。(拡がりとうねりは縮毛矯正で治してます) 香りは他を試しましたがマリンノートが1番キツくなくて好きです。 これからも続けて使います。
    注文日:2024/02/09
    2024/04/02
    2023/12/24
    ねこむすめ9990さん
    抜け毛が減った!
    乾かした後も程よく残る香りがすごく気に入りました。週2回ペースで使いはじめて約1ヶ月になりますが、初回使用時から抜け毛が明らかに減り、このシャンプーを使わなかった日も抜け毛の量が減ってます。このシャンプーを使わない日はムースタイプの石鹸シャンプーを使用してます。全く泡立たないのでロングヘアだと髪全体が洗えてる実感が少ないですが、指通りがよくリンスもトリートメントも必要ありません。白髪をたまに見つけるようになって白髪予防に購入しましたが、1ヶ月使用した時点では白髪に効果はありません。抜け毛予防には効果があったので、これからも使って行こうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/11/17
    リニューアル前から愛用しています。 私はショートなので4プッシュ押切で使用していましたが、時々馴染まず5〜6プッシュする時もありました。 新しいカミカはテクスチャーが全く違ってしっかりとしたクリーム状で髪につけて伸ばしたら、ビックリする位良く馴染みます。4プッシュで十分すぎるくらいです。洗ぐときしんでいるのかなと思いますが、タオルで拭くとサラサラになります。乾きも早いです。使用して1週間なので、この先口コミにありましたようにしっとりし過ぎてくるのか、まだ解らないので星4つにさせていただきました。
    注文日:2023/10/23
    2023/12/14
    2023/09/25
    続けたかったのですがシャンプーが減るのが遅く定期購入を諦めていましたが、配送時期の変更に柔軟に対応してくれているとの事でしたので定期購入を申し込みました。少しシリコンが入っているようですが、美容室での定期的なトリートメントに影響を及ぼすことなくスッキリ、しっとりした洗い上がりがとても気に入ってます。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/16
    2023/07/12
    最高です!
    6年以上も使い続けたお気に入りのシャンプーから切り替えました。その理由はまず年齢による髪質変化ーー髪の量が多くてしっとり目的のシャンプーを選んでました。それはそれでツルリとして最高だったのですが、最近は少しふんわり感も欲しくなっていたところです。そして2番目にオールインワンで手軽! オールインワンってなんだか中途半端になりそうって思ってましたが、こちらのシャンプーは評判がいいので試してみようと。(付け加えて私はシリコン肯定派です。少し入ってるからこそ、きちんと商品開発されてると感じました。) 結果、大満足です! よい商品をありがとうございます!
    注文日:2023/06/07
    2023/07/21
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 定期購入は香りの変更や一時お休みなど無理なく続けていただけるようになっておりますので、何かございましたらお気軽にウェルネスサプリお客様センターまでご連絡ください。 今後ともウェルネスサプリ 楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/04/06
    香り:マリンノートの香り
    使って良かった。
    カミカを使うきっかけは、職場の方に良いシャンプーだから、使ってみてと少しお裾分けわわしてもらいました。 頭皮マッサージを含めてすごく良い使い心地です。 ドライヤーをかけた後も、さらさら艶々で、とても満足しております。 続けて使っていきたいシャンプーです。 匂いも、定番の物で良い香りです。 周りにも、お勧め出来ますよ。
    注文日:2024/02/06
    2024/04/01
    おおちゃん1234さん
    泡立たないシャンプーだから傷まないのかも
    もう何年も定期でお願いしています 好きな間隔に変更依頼可能で、香りもなかなかないものを企画してくれて楽しみです。 よくあるローズが苦手なので嬉しいです。 53歳、フルブリーチにヘアカラーは毎月ですが痛みに悩まずに済んでいるのはカミカのおかげです。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/25
    クイーン2432さん
    香り:マリンノートの香り
    さらっさらになって乾きもとても早かったです
    注文日:2024/02/11
    2024/03/25
    けいぴー1さん
    敏感肌にも安心して使えます
    友人の勧めで購入しました。敏感肌なので過去に痒くなるシャンプーもありましたがこれは全くそんな心配もなく安心して使えます。香りはさわやか、髪の艶やボリュームが出てきたように思います。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/24
    とまと3676さん
    オールインワンシャンプーなので、とても楽ちん。泡立たないシャンプーは初めてだったので不思議な感じだったけれど、頭皮もすっきり。とてもいい香りで癒やされる。
    注文日:2024/01/06
    2024/03/21
    Lucky123天気さん
    香り:マリンノートの香り
    お気に入りです。
    マッサージをしながら洗いました。そして何より頭がすっきりします。かなり爽快です。オールインワンとのことで、これだけで洗髪が終わるのはラクです。お風呂の時間を短縮したい方にはオススメかと思います。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/17
    kuo3さん
    香り:マリンノートの香り
    以前も定期購入していましたが 目移りし他の商品を使っていました。加齢と白髪染めのせいかパサつきがひどく物足りなくなってきていたところ、KAMIKAがリニューアルされていたのをキッカケに改めて定期購入。 髪の艶感・サラサラ感、やはり仕上がりがいい感じです。またしばらく使っていきたいと思います! マリンノートの香りすごく好きです。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/29
    まりか2929さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    ようやく定番になるものに出会えました
    白髪染めシャンプーの使い心地が良すぎて、こちらもいいに違いない!と期待大で購入しました。 期待通り、柔らかくまとまりやすく、うねりも出にくく、ツヤツヤさらさらになります。 ようやくジプシーがやめられそうです。ローズの使用感も良かったので、通年買えるとありがたいです!あとわたしはロングなので消費量が半端なく、お値段が安ければありがたいです。
    注文日:2024/02/18
    2024/04/02
    2024/02/16
    傷んだ髪も優しく洗えます。 しっとりして、カラーとパーマしてるとは思えないほど状態よいです。 香りもよいんですよね、癒しのバスタイムとなります。 容器から出にくい所ことが欠点ですが。 気に入ってましたが、配送で無断置き配(しかも指定日時に不在で置いていかれたのではなく違う日時にこられて)があり、運送会社の忙しさが原因かな?と、通販利用することの難しさを感じ、残念だけど購入やめることにしました。 価格が決して安いとはいえないので、万一考えたら心配なので。 どこかで売ってたらよいのに、と思います。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/14
    ロウガン59さん
    マリンノートの香りいいです
    髪が乾燥してパッサパッサ、白髪染めの回数も増えてきたし、前髪がうねってまとまらない。頭皮の血行促進、頭皮のために生まれたシャンプーに期待しています。毎日マッサージと思って洗っています。とても気に入りました! 注文番号:311434-20240106-2153987457
    自分用
    注文日:2024/01/06
    2024/02/04
    gerasedesuさん
    以前知り合いに頂き使ってみると、洗い流した後もドライヤーの後も、とても手触りが良くサラサラになりました。頂いたのはマリンノートの香りで悪くは無かったのですが、ベルガモットジャスミンも気になったので、こちらを注文してみました。スッキっとした感じの香りで嫌な訳では無いけどマリンノートの香りの方が好みでした。もう少し安ければ嬉しいのですが、手放せなくなりそうです。
    注文日:2023/12/14
    2024/02/22
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 少しでもお求めやすくなるよう、クーポン券の配布やキャンペーン時のポイント増額を行っておりますので、また機会がありましたら、ぜひご活用ください。 今後もより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    泡立たないシャンプーは違和感が暫く続きましたが、慣れるとリンスの必要がなくて楽です。一週間で艶が出てきて、ヘアオイルを併用すると落ち着きました。3本セットのため香りは大切で、定期は香りを変更できるので いいですね。ただ残念なのは半分以上使用するとシャンプーが出で来なくなるので取り出しが面倒です。他は気に入ってます。
    注文日:2023/10/03
    2024/02/20
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。 メーカーに伝えさせていただきます。 また定番マリンノートとベルガモットジャスミンの香りは詰め替えパウチへの切り替えが可能となりました。 ご要望などございましたら当店までご連絡いただけますと幸いです。 今後もより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/01
    個人差はあると思いますが、普段からトリートメントやパックをしていたので同じ容量でマッサージするように行えば良いので泡立たない事は気になりませんでした。 流したあとはそれだけで指通りも良く、いつもの量のヘアオイルをつけると逆につけ過ぎになりました。今は少しだけ付けるだけでまとまりも良くてとても満足しています。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/08
    シロ7010さん
    気に入りました!
    加齢による畝りが気になり無添加シャンプーを探しては色々試してる内にコチラのシャンプーに目が留まり、初めは値段も高いしと諦めていた所数回分の携帯用を先に試して良かったので購入しました 泡立たないシャンプーは初めて使用しましたが きしみも無く爽快感がありコレ1つてま完了する事が気に入りました! 香りも好きな香りで癒されます ただ、香りの持続性はなく翌日には消えてる感じです。 あとやはりお値段が高いので星4で!
    注文日:2023/11/10
    2024/02/06
    2024/01/07
    nvgcuさん
    時短で助かる
    前に使っていましたが一度やめて、又注文しました。忙しいときなど時短で済んで、尚且つ髪の毛もいい感じに纏まる。頭皮のマッサージも必然的に出来るので一石二鳥。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/26
    hash//i'mtさん
    これはいい♪
    使い始めから思わず声が出るほどの心地よさでした。泡が立たないタイプですが、全く洗い残しやベタつきがなく、必要なものだけをちゃんと残してくれる感じ。 今回、ベルガモットジャスミンを購入しました。爽やかな柑橘系の香りでとても気に入っています。 同じ価格帯のシャンプーを色々試してきましたが、KAMIKAに落ち着きそうです。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/23
    クリームタイプのシャンプーは初めてしたが、クレンジングの要領で、頭皮をマッサージしながら洗いました。毛先はトリートメントのように馴染ませ、全体を洗い流すと毛先はしっとり頭皮はスッキリします。 しばらく使うと髪の根元がしっかりしてきて、艶も出て思っていた以上に満足しました。 白髪が黒くなるわけではありませんが、元気な黒髪が増えることを期待してしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/17
    tom6452さん
    使って2年が過ぎました。髪の毛の乾燥や毛先の枝毛が以前より少なくなってきて、髪の毛の質が良くなっている印象で、白髪染めの回数も減っています。しばらく使おうと思います。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/23
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 より質の高い商品やサービスをご提供できますよう引き続き取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/17
    ずっと継続しています。他のシャンプーを使うと水で流している時点でもうゴワゴワするのですが こちらだとスルスル 乾いたあとも柔らかになります。お値段がもう少し安いと嬉しいし、残り少なくなるとポンプで出にくくなるのがちょっとストレスかなぁと思っています。今回届いた物は なんか前よりクリームが硬くなったような気がしましたが気のせいなのかな?
    注文日:2023/10/20
...