【定期便】クリームシャンプー KAMIKA (カ...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-04
  • 続けていきます!
  • 20年近くカラーをしてきました。今では、おしゃれということよりも白髪が目立たないように身だしなみとして2ヶ月弱で白髪染めを美容院でしています。そんな状況なのでシャンプーには気を使っていました。髪の毛はトリートメントも美容院で定期的に行っているせいか周りの人に比べて艶などはありましたし、手櫛もすっと通りましたがこのシャンプーを使うと表面的な艶だけではなく内面の潤いを感じました!ま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-19
  • クリームシャンプーは初めてで本当に汚れは落ちるのか不安でした。商品が届いて その晩、早速使ってみました。洗い心地はスーッとして気持ちがいいです。汚れが取れているかは よくわかりませんが洗った後の香りが とても良い香りで私は好きです。トリートメントもせずに髪はパサパサにならないか不安でしたがサラサラしてします。ただ毛先は傷んでいるせいかパサついてしまったので、今後は もう2プッシュ毛先にクリームシャンプーを追加して なじませようと思い ・・・(続きを読む

5 2020-05-18

すごくいい!!
私の髪は強いくせ毛で20代の頃から縮毛矯正を3、4ヶ月に1回、40歳過ぎて白髪が目立つようになりさらにグレイカラーを2ヶ月に1回のペースで美容院に行ってます。おかげで細くて切れやすい髪になってしまいました。少しでも髪が健康になるならと思い、レビューを見てこちらを購入。これ1本で本当に大丈夫なのか不安でしたが・・・すごいです!!髪を乾かしたらしっとりサラサラの仕上がりになりました。美容院でトリートメントをしてもらった後みたい。ほんとにビックリです。まだ白髪に効いてるかどうかはわかりませんが、髪にハリがでてきたように感じます。少しお高いですが・・・美容院に行く回数が減ればいいな♪と期待を込めて使ってみたいと思います。

• kyunychaさん
  • kyunychaさん

4 2021-01-16

カミカクリームシャンプーの感想
頭皮の乾燥が気になりカミカのシャンプーを利用しました。他のメーカーのクリームシャンプーを利用していましたがカミカさんの商品のほうが効果を感じられます。乾燥する季節ですが改善されています。
パッケージのデザインは個性的ですが、その形状が最後までポンプでくみ上げられず逆さにしても肩の部分にシャンプーが溜り使い切ることが困難なことが欠点です。以前使った時もそこが不満で元々使っていたクリームシャンプーに戻しました。がカミカさんのほうが私には合っている様なので戻しましたが使い切りにくいという点に大きな不満とストレスを感じます。
詰め替え用使い捨て容器を保存容器として使える様にしているメーカーも増えています。脱プラスチックにもなると思いますので早急にご検討改善頂ければ満足度も上がります。

2021-01-21

数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに伝えさせていただきます。
当店でも最後まで使切れるようにスプーンをお付けするなど改善を検討して参ります。
お客様のご意見をもとに、一人一人ご満足いただけるよう取り組んで参ります。

定期購入はお届け間隔の変更や一時お休みなど無理なく続けていただけるようになっておりますので、何かございましたらお気軽にウェルネスサプリお客様センターまでご連絡ください。

今後ともウェルネスサプリ 楽天市場店をよろしくお願いします。

4 2020-09-08

2回目ベルガモットから定番へ
1ヶ月使用して、洗い方は慣れました。
根元から黒髪になるのであれば、こちらのお値段でも良いと思います。まだ効果は感じていないのですが、もう少し試してみようと思っています。
気に入っている所は、香りが良く、特にタオルドライ中とドライヤーを使用している時がとても癒されます。ものぐさなので、オールインワンが楽で良いです。髪に艶が出ます。
改善要望は、残り3センチ位から、ポンプから出にくくなる所とメートールでスースーするので冬は寒い?
ベルガモットと定番の香りは、ラストノートは似ているのですが、トップはベルガモットの方が好きなので
通年あると嬉しいです。
黒髪にならなくても使い続けたいですが、ショートの私でも1ヶ月で1本使用しますので、コスパがきつくて続けられるか心配です。定期便コースにもう少しお値段の優遇があれば嬉しいです。

5 2020-07-13

満足しています
色んなシャンプーを使ってみましたが、毛染めのせいもあり、髪の傷みが治まらず悩んでいました。傷み方が酷かったので、シャンプー液が半分位になったところで、やっと髪に張りと艶が出てきました。しっとりと、まとまり良くなり1日が楽しくなりました。最初はホットタオルで10分置いて洗い流していましたが、今は面倒なのでホットタオル無しで10分後に流すだけですが、それで充分効果があります。感謝です。

4 2020-08-31

良かったです
泡立つシャンプーに慣れてましたので、最初は洗った感じがしませんでしたが、慣れてくると頭皮がスッキリ&髪がしっとりして、跳ねにくくなりました!

5 2020-04-04

続けていきます!
20年近くカラーをしてきました。今では、おしゃれということよりも白髪が目立たないように身だしなみとして2ヶ月弱で白髪染めを美容院でしています。そんな状況なのでシャンプーには気を使っていました。髪の毛はトリートメントも美容院で定期的に行っているせいか周りの人に比べて艶などはありましたし、手櫛もすっと通りましたがこのシャンプーを使うと表面的な艶だけではなく内面の潤いを感じました!また、メンズシャンプーのようなすっーとする感じが頭皮にあり清々しくすっきりします。頭皮のケアも行えているようでとても良いです。泡が出ない分、しっかりと指の腹で頭皮を触っている感じが良いのだと思います。髪もきしみません。からまないのもいいです。ロングなので8プッシュほど一回で使うことになり減りは早そうですが、オールインワンなので他のを使っていた今までと変わらないか、安いくらいです。白髪が減らせるかは期待あまりしてませんが、マッサージ効果で、血流が良くなりそうなので抜け毛とかは減らせるかなと思います。使い方のカタログなどがあったので効果を最大限に出せるように洗っていきたいと思います!

4 2021-02-20

約1カ月使用(毛量多め・細め猫っ毛)
本当は湯洗いにしたい位だけど痒くて&髪が絡んで断念。洗髪しないと痒くて(白髪カラーの頭皮かぶれ)・・・今回のKAMIKAは1日置いても痒くない。クリームシャンプーは初めてだけど、洗髪したい!というよりは頭皮に優しく過ごしたい、湯洗いにしたい、という私としては、マッサージするためのクリームであって、その上で汚れも落とせるならいいな〜と思って購入。香りは私にはきついけど、洗っている間だけなのでOK。すっとする感じが夏向きというのもわかるけど、まぁ、洗いあがりすっきりなのでいい効果。洗いあがりも絡まない(細い猫っ毛なので絡むと大変)ししっとりつやり。1カ月経つ今、かぶれなし。1日置いてもまぁ、ひどい痒みもない。他レビューにあるように残りが出にくくなってきたといった程度の減りようで1本で1カ月もってます。トリートメントしないでらくちんだからこのまま続けようかな。ポンプから最後までどう出すか・・・が課題なので星4つで。

2021-02-24

ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに伝えさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-10-11

スッキリ洗えてサラサラつるつる
泡立たないシャンプーなんて初めてだったので
爽快感があるのか心配でしたが、地肌にのせた時
スーッとメントールのような爽やかな刺激と優しい香りがしてスッキリ洗えました。
泡立たないからこそ ゆっくりと念入りにマッサージが出来たような気がします。
ドライヤーした後は髪がつるつるサラサラになり、軽やかな感じになりました。
その日1日 髪と地肌が気持ち良くて
何度も髪を触っていました。
多分、これからもずっと使い続けると思います。
量が少ない理由は説明書を読んで理解してますが、すぐ無くなりそうなので
マイナス☆1個です。

4 2020-09-16

頭皮のかゆみ、かさぶた、ふけに困っていたのですが、使用開始して約2か月。娘が、頭皮の状態を確認してくれ、全くかさぶたがなく赤味もなく、きれいになってるとびっくりしていました。以前は、かさぶたを見つけてくれていたので、視覚的には彼女の方が改善を実感したかもしれません。
かゆみを感じる本人としては、まだ暑い日で、汗をかくためかゆみは無くなってはいないのですが、かさぶたはありません。
今後は、もっと頭皮の状態が良くなって、かゆみもなくなり白髪も減れば大満足です。これはもう少し使用してみてのお楽しみかなと思っています。

5 2020-07-26

これ1つで、トリートメントとかしなくても、あんまり手間をかけられなくても、なんとか落ち着きます。説明書には、ちゃんとドライヤーで乾かしてとあったのですが、なかなか忙しくて、ササっとしかできなくて、それでも今まではトリートメントとかちゃんとしないと、うねうね広がって大変だったのが落ち着いてくれているので、買って良かったと思いました。使用して半月ぐらいですが、だんだんとさらに落ち着きが良くなってきた感じがします。これでちゃんとドライヤーで乾かすことができたら、ツヤツヤになると思います。量も、最初はちっちゃいと思って、1ヶ月もつかなぁと思いましたが、1回に8プッシュぐらいつかっても、今のところ次が来るまでもちそうな雰囲気です。

4 2020-07-15

お試しを経て、本番購入しました。お試しでは、心配だった肌に合うか(敏感肌のため、メーカーが変わると何かの不調が出る)という点はクリアだったので、思い切って購入しました。頭皮のかゆみは減ってきたと思います。最終目標の白髪を減らすのは、一朝一夕には効果は出ないと思うので今後の楽しみですが、現状洗浄力には満足です。このまま継続してみて、さらに良くなると嬉しいです。

• rencon0522さん
  • rencon0522さん

5 2020-06-10

艶とさらっとしている洗い上がりに満足
初めてクリームシャンプーを使いました。最初、記事を見たとき、少し不安もありましたが、実際使ってみると、泡が立たない事は全く気にならなくなりました。むしろ、今は泡が立たない方が良いとさえ感じています。
頭皮になじませるまでは、これで汚れが取れるのか?と思ったけれど、しっかりマッサージしながら馴染ませていくと、すーっとしてきて、とても気持ちが良いです。洗った後は、サラッとしているし、頭皮の乾燥が防げているから、髪も夕方になってもツヤツヤしていて満足です。継続して使い髪をもっともっとツヤツヤサラサラの健康的な若々しい髪を手に入れたいと思います。

4 2020-06-01

コロナの影響で美容室へ行きにくくなったことがきっかけで購入してみました。使用しはじめて三週間。泡が立たないのはしっかり洗えるのか心配でしたが、洗浄前のブラッシングと揉み込みマッサージをしっかりしています。まだ汗ばむ季節ではありませんが、頭皮がスーッとして痒みもなく、さっぱりしています。髪質も柔らかく艶が出てきた気がします。なによりも、頭皮をマッサージすることから、顔の表情に結果がすぐ出ました!むくみが取れ、表情もサッパリ!
いいお値段なので楽天ポイントを使って購入したかったのですが、ポイントはなぜか使えませんでした。星一つ減です。

4 2020-05-03

最後まで綺麗に使い切りたいが・・
2本めの購入になります。使用感はすごく良いです。ただ、たまに泡立てて洗う気持ち良さが欲しくなって来てます。でも髪の状態が良いのはこのシャンプーなので続けて使いたいと思っています。一つ改善して欲しい点があります。最後までポンプで出せないので、残量が少なくなっても取り出しやすくしてくれると嬉しいです。だいぶまだ底に残っているのにポンプでは出せないので蓋を開けで逆さまにして降って出す時はとても面倒で手間がかかっています。なんとかなりませんかね

5 2020-04-18

他のシャンプーに戻れません
更年期のせいか、どんなシャンプーを使っても頭皮が痒くて湿疹もできてました。困りはててもう皮膚科に行くしかないかとあきらめていたところ、こちらのほうシャンプーに出会いました。
届いて一週間ずいぶん痒いのがマシになってきました。翌日髪が根元から元気なんです。
期待してなかったので、大変嬉しくて・・・。
しかも使い続けると白髪にもいいとか。
定期購入にしてよかったと思いました。