mayucocoonさんの黒髪 シャンプー KAMIKA(カミカ)1本 【楽天...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mayucocoonさん
  • mayucocoonさん

5 2018-08-02

白髪が目立たなくなります
ブラックサプリEXを以前から愛飲していてとても良いのでこちらのシャンプーも定期購入(三か月に一回三本セット)で利用するようになり数か月が経過しました。洗い上がりがとても良く(地肌すっきり髪しっとり)、一本使用し終わるころには白髪が目立たなくなってきていました。泡立たなくてもしっかり汚れが落ちていて地肌と髪に十分な栄養がいきわたっている感じです。ただ私はロングヘアのため、比較的早く一本を使い終えてしまいます。定期購入の三本が三か月間持ちませんでしたので、補充用にこちらを購入しました。(三本使ってしまってから、他の以前使っていたシャンプーを仕方なくまた使うようにしたら、地肌や髪の状態がてきめんに悪くなりましたので、慌ててネットで探し、こちらで購入した次第です。やはり、髪や地肌に良い成分がふんだんに含まれているだけあって、長く使えば使うほど、地肌や髪の状態に差が出てきます。若い方はもちろんのこと、特に、髪質や頭皮の状態が悪くなってきている私たちの年代には本当にお勧めのシャンプーです。オールインワンですからシャンプー、リンス、コンディショナーと三点揃える必要もなく、また、ヘアケアも短時間で済み、とても満足しています。ただやはり、繰り返しになってしまいますが、一本当たりの容量がロングヘアにはやや少なすぎるのが残念です。多少割高になっても構いませんので、もう少し容量の多いお徳用の定期購入のコースができれば(もちろん単品での購入もあったほうが今回のように補充用には助かりますが)是非利用させて戴きたいと思います。後は、容器の構造ですが、半分ちょっとくらい使用すると、ポンプを押してもシャンプーが出づらくなり、結局ポンプを本体から外して本体を傾けてシャンプーを出して使うことになってしまっています。どんな構造が良いのかはわからないですが、ポンプを外さなくとも最後まで使い切れるような構造に改良して戴ければと思います。あれこれ注文をつけてしまいましたが品質的には今まで使った度のシャンプーよりも優れていると思いますので、もっと多くの人に使ってもらえるようにするためにも、こうした提案を取り入れた容量が多くシャンプーが出しやすい構造の商品をぜひ開発して戴ければ嬉しく思います。これからも使い続けていきたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。ブラックサプリEXと共に使えば本当にいいです。