• dadamayaさん
  • dadamayaさん

5 2020-11-26

洗髪が一気に時短。頭皮も髪も大喜び!
泡立たないシャンプーですが、伸びが良いです。指先にほんの少し(本当に少し)だけ出して、頭皮に伸ばす、を繰り返していきます。それでも頭皮全部でも大した量は要りません。私は、頭皮はこのシャンプーで二度洗い、二度目のとき髪にはドラッグストアで買えるコンディショナーを塗って、10分くらいおいて流しています。二度洗いしても、一本で1ヶ月くらいもちます。洗い上がりはすっきりで、髪はしっとり!泡立つシャンプーのときより、はるかに髪が簡単にうるおいます。洗った後ギシギシしてないので、コンディショナーもしっかりつけなくて良いんです。洗髪がはるかに楽で時間も少なくなりました。楽です!最後の1cmくらいになると、液が出しづらくなるのですが、私は(ショップはお勧めしないでしょうが)冷たい水道水を同量くらい混ぜて使います。そのときは冷蔵庫で保管します。これで最後まで使えます。香りもすごく良いです!ひとつだけお願いは、感想書いてもらえるポイントの有効期限が1ヶ月しかないのは、使いづらいなー、ということです。1つ買うと1ヶ月はもつし、2本3本まとめ買いしてると・・そうすぐには買えないです。安くないし。せめて有効期限が2ヶ月くらいなら、次の注文に有難いなと思います。また注文したいです。

2020-11-27
この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。

数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

商品に対しての貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに伝えさせていただきます。

今後もより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。

5 2021-02-20

手触り柔らか
前回は限定の香りを使い、とてもよかったので、スタンダードタイプも購入。安くはありませんが、やはり良い。髪の毛の手触りも柔らかくなりますが、それだけでなく頭皮もさっぱりに。私の場合、この商品のおかげなのか2本使い終わった頃から、根元が黒い白髪もちらほらと。白髪全部とはいかないでしょうが、とても嬉しいです。続けてみます。

• minami51さん
  • minami51さん

4 2021-01-15

使っていたシャンプー・コンディショナーが無くなってから使用開始したのでレビュー遅くなりました。
クリームシャンプーは初めてだったので、先にお試しで利用して問題ないことを確認してから購入しました。
お試ししたベルガモットジャスミンの香りが完売していたので、こちらにしました。
最初は泡立たないので、すすぎ加減が不安でしたが慣れました。
最初の使用から髪が乾いたあとのサラサラ感を実感しました。
白髪効果は分かりませんが続けてみようと思います。
お値段高めなので☆-1にしました。

2021-01-21

今後も季節限定の香りを企画しておりますので、ぜひお試しください。

少しでもお求めやすくなるよう、クーポン券の配布やキャンペーン時のポイント増額を行っておりますので、また機会がありましたら、ぜひご活用ください。

5 2020-05-11

時短と艶。
サンプルで試した所、とてもまとまりが良く…お願い的にかなり悩みましたが…白髪にもとも事だったので、先ずは1本購入して、それから定期にするかどうか決めようと思います。白髪に効くまでは時間かかると思いますが、梅雨の近づくこの時期にしてはしっとり纏まっています。シャンプー・コンディショナー・ヘアパック・白髪染め…と。正直うんざりしていたのですが、高いサロン品を買うなら…こちら1本で済むなら…と、心揺れています。汗ばむ季節も到来ですし、検討する余地十分に有りそうです!!!

5 2020-02-29

40を過ぎて白髪が目立つようになり
月1でリタッチカラーにいってます。
白髪への効果がどのくらいでるかが楽しみです。
まだ使って3日ですが
1回目から、違いがすぐにわかりました!
乾かすと普段はオイルをぬらないとパサパサになるのですが
オイルなしで乾かしてもしっとり落ち着いて
ビックリしました!
リタッチカラーしたばかりなので
これから1ヶ月後、白髪が普段とどんな感じで違うか楽しみです。

• 翠-SUI-さん
  • 翠-SUI-さん

4 2020-01-25

今回初めて購入しました。ロングヘアの使用量目安が7〜8プッシュになっていましたが、少し少なめの6プッシュで洗ってみました。16日使用した時点で残りが約1/4になっています。1ヶ月もたないので、定期コースにするか通常購入でポイント使用して購入するかを検討中です。今まで使用していたシャンプーとコンディショナーの値段よりも大分高いのでどのくらい続けていけるかわかりませんが、洗い上がりとかは気に入っているので、なるべく続けたいと思います。

5 2019-09-27

使用し始めて約1週間、とても満足しています。
始めて使用した時の洗い上りの感触は、しっとりとして、ストンっと落ちる感じ。
きちんと纏まってくれるので、感動しました。
確かに泡が立たないので、何となく物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、洗い上りは問題ありません。さっぱりします。
匂いは薄いですが、スーッとする感覚があります。
お値段相応の、良い商品だと思います!

4 2019-06-30

思っていたより良いです
初めて使いました。
癖毛で縮毛矯正をしています。
これから夏にかけて地肌もすぐに油っぽくなるので、クリームで汚れがおちてスッキリするのが期待できます。
いまのところ、地肌が臭うことなく1日を過ごせてます。
ただ、すこし、抜け毛が増えたのかなーと思う時もありますが、基本かなりロングなのでそれは、仕方ないのかも。。
このまま使い続けたいですがなかなかコストがかかりますねー。
ちなみに、毛先はアウトオブトリートメントを別商品のを使用してます。
洗い流さないトリートメントも開発してほしいなぁ。

5 2019-01-21

セミロング丈のすそパーマ。試しにと11月に始めて購入し、一本を2ヶ月で消費しました。そろそろ無くなるからと注文しようと思ったら、納品待ち…元のノンシリコンシャンプーで1週間しのいでますが、気付かない内に毛先がしなやかになっていたようで。今は元のゴワゴワ感に戻りました。効果がある事が、使わなくなって分かったので、次からは早めに買っておこうと思います。泡は立ちませんが、その内慣れますし使い勝手の良さも気に入りました。

• 御千美さん
  • 御千美さん

5 2019-01-11

洗いあがり驚きました
すすいでいるときから手触りが違うと思い、ドライヤー後は更に手触りや落ち着き感に驚きました。私はいわゆる猫っ毛なのですが、しっとりというより、サラサラでふんわりになる感じです。泡をたくさんたてて洗っていたのが、なんだか髪と頭皮を苛めていたように思います。トリートメントも使っていません。結果、時短にもなり助かっています。

• SMRさん
  • SMRさん

4 2018-12-05

今朝はじめて使用しました。泡立たないで不安でしたが、ドライした後の手触りが違う!とまずうれしい驚き。ぱさつかない程度のいい感じのサラサラ具合。20度近くあり、時折汗ばんだ今日でしたが、12時間近くたってもいい香り、そして地肌も嫌なにおいがしません!これはびっくりでした。これで白髪に効けば★5つです。

4 2019-09-19

白髪が増えてきて、ヘアカラーによる髪の傷みが目立ち始め、試しにこのシャンプー使ってみました、洗い上がりサッパリして頭皮がスースーして気持ちいいです。汚れを落として髪はしっとりしていい感じです。白髪が黒髪になると信じて1本使い切ります。

5 2019-08-27

頭皮
頭皮が乾燥していたのが、解消されつつあります。抜け毛が減ってる気がします。もう少し続けようと思います。

5 2018-09-06

サラサラ
受注番号311434-20180904-00030806
抜け毛や白髪が気になっていた所このシャンプーを見つけて買ってみました
香りはミント?メントールのような感じです
乾くといい香りになります
泡立たなくて変な感じがするけど
いつもは頭を洗っても痒かったけどこれは痒くなりません
ちょっと高いけど続けてみたいと思います

5 2022-03-10

昨年からローズウッド、ベルガモットジャスミンに引き続き初めてマリンノートの香りを使用してみました。他の方のレビューで香りに関して不評なご意見があったので少々心配ではありましたが私には全く問題なく気持ちよく使用させて頂けました。
テクスチャーはローズウッドがやや重めでしっとり、ベルガモットジャスミンが軽めで爽やかな印象だとするとこちらのマリンノートはオールシーズン使えそうな万能タイプかなと感じました。まあ真冬にマリンノートというと寒々しいイメージではありますがあくまでも個人的な意見です。
限定品や他の香りのシリーズよりも比較的お安く手に入るし楽天のセール時やクーポン利用でもっとお得に購入できるので再購入をしたいと思います。

2022-03-22

より質の高い商品やサービスをご提供できますよう引き続き取り組んで参ります。