5 2020-05-27

プレゼントしました。
シャンプー難民の友人にプレゼントしたところ、確かに泡立たないけれども、大変気に入ってもらえました。どうもありがとうございまいた。

5 2020-06-13

クリームシャンプー?洗浄力が弱いんじゃない?まさか1本で5役?ってかなり半信半疑でした。初めて使って、あっ香りが良い!ってのが第一印象。乾かしてる時にすでにパサパサ髪がしっとりとして今までと感触が違いました。毎日のシャンプーが楽しみになりそうです。

5 2020-05-26

一カ月後が楽しみです
コメント⬇
以前から気になってましたKAMIKAを注文させていただきました。皆様のコメント通り泡は全くなく、匂いはとても爽やかな香りでした。美容室で使用している香り感もございました。泡が立たないのに地肌をマッサージしながら普段のシャンプーのように使用しました。流した後の地肌がスーッとしてヘッドスパのような気持ち良さ。
そして、シャンプー後トリートメントもしてませんが、シャワー後のしっとり感は驚きです。ツルッとしました。
白髪染めしたばかりの髪がどれだけもつのか今後が楽しみです。妻の使用感想でした。

5 2020-06-15

泡が出ない分、念入りに頭皮をマッサージしているからか、抜毛が少なくなった感じがします。乾いたときに、髪にボリューム感があり、気に入りました。

5 2020-06-13

泡立たないシャンプーと聞いていたので洗った感じがしないのではと、使う前は不安でしたが、髪のメイク落としのような感覚でさっぱりとした使用感を感じました。すすぎを充分してもさらさらしっとり感は失われずとても満足です。

5 2020-05-20

予想以上に
パサパサした髪をどうにかしたくて
購入しました。
予想以上に良かったです。
頭皮もスッキリするしクリームシャンプーの
ベタベタした感じではなくしっとりサラサラです。フンワリもします。
続けて使いたいと思います。
とても気に入りました。

• スデラさん
  • スデラさん

5 2020-05-16

さらさら驚き
50代女性で白髪もかなりあります。試しに買ってみました。初めて使ってみたときから毛先までツルツルで今は3度目の使用ですが、すでに白髪が目立たなくなりました。しかも髪の触りが全く違うので驚きです。一度しか購入してませんが定期にしようと思います。

• dadamayaさん
  • dadamayaさん

5 2020-11-26

洗髪が一気に時短。頭皮も髪も大喜び!
泡立たないシャンプーですが、伸びが良いです。指先にほんの少し(本当に少し)だけ出して、頭皮に伸ばす、を繰り返していきます。それでも頭皮全部でも大した量は要りません。私は、頭皮はこのシャンプーで二度洗い、二度目のとき髪にはドラッグストアで買えるコンディショナーを塗って、10分くらいおいて流しています。二度洗いしても、一本で1ヶ月くらいもちます。洗い上がりはすっきりで、髪はしっとり!泡立つシャンプーのときより、はるかに髪が簡単にうるおいます。洗った後ギシギシしてないので、コンディショナーもしっかりつけなくて良いんです。洗髪がはるかに楽で時間も少なくなりました。楽です!最後の1cmくらいになると、液が出しづらくなるのですが、私は(ショップはお勧めしないでしょうが)冷たい水道水を同量くらい混ぜて使います。そのときは冷蔵庫で保管します。これで最後まで使えます。香りもすごく良いです!ひとつだけお願いは、感想書いてもらえるポイントの有効期限が1ヶ月しかないのは、使いづらいなー、ということです。1つ買うと1ヶ月はもつし、2本3本まとめ買いしてると・・そうすぐには買えないです。安くないし。せめて有効期限が2ヶ月くらいなら、次の注文に有難いなと思います。また注文したいです。

2020-11-27

数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

商品に対しての貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに伝えさせていただきます。

• kikko-101さん
  • kikko-101さん

5 2020-09-14

噂どおりでした
一番気になっていたのが髪が乾燥して手に負えない状態だったこと。朝、オイルなどを塗って(塗り過ぎには注意しながら)ケアするのに午後から鏡を見るとパサパサになって広がっている。毎月、美容院でトリートメント&ヘッドスパをして、おすすめのシャンプー&コンディショナーでアドバイスを聞きながらケアしてたのに・・・・(くせ毛ってこともあるとは思いますが)。コンディショナーはちょっとヌルヌル感が残るくらいに流して、と教えられ頑張っていたけど少々頑張り疲れになってました。KAMIKA が来たので早速使ってみました。使い方を参考に、しっかり洗い流しました。
私はシャンプーの後、タオルをターバン状に巻いてお風呂に入ります。お風呂から出てタオルを外すと・・・・いつもはまだまだ濡れているのに今回は程よい感じでタオルドライできてる濡れ具合、ドライヤーも乾燥モードではなくセットモードで十分綺麗に乾きました。もちろん時間も短く。
いくら良い成分でも髪に残ると髪に負荷がかかるのか、と自己診断。
ドライヤーでセットしても毛先が真っ直ぐ流れてくれなかったのに、クセが出ない。朝起きても髪は爆発せず落ち着いてる。昼間もパサパサにならず
オイルを使わなくてもしっとり感が保てました。
少々高めのシャンプー&コンディショナーを購入し、コンディショナーは馴染ませる為5分ほど放置していたので購入代もですがシャンプーすること自体に疲れていました。KAMIKAは確かに高いですが、今まで使っていた物もシャンプー&コンディショナーと2本買うので差はあまりないです。
シャンプーする事は楽になり、時間も短くなりました。乾かすのも以前よりずっと楽で、くせ毛も扱いやすくなってます。何より乾燥によるパサパサがなくなってます。私の髪とは相性が良いようで、続けて使います。同じ悩みの方にはぜひ試して欲しい商品です。

5 2021-02-20

手触り柔らか
前回は限定の香りを使い、とてもよかったので、スタンダードタイプも購入。安くはありませんが、やはり良い。髪の毛の手触りも柔らかくなりますが、それだけでなく頭皮もさっぱりに。私の場合、この商品のおかげなのか2本使い終わった頃から、根元が黒い白髪もちらほらと。白髪全部とはいかないでしょうが、とても嬉しいです。続けてみます。

• H333333さん
  • H333333さん

5 2021-01-29

美容院でのヘアカラーを白髪染めのヘアカラーに変えてから頭の痒みが増えて、丁度シャンプーも変えようと思っていたところにKAMIKAのお試し3パックシャンプーを見つけて、試してみました。最初、書いてある通り泡が立たなくて、洗えてるのかと思いましたが、頭皮をマッサージするように洗うとスッキリして気持ちよかったです。
3回洗って、痒みが少し収まったように思います。洗い上がりもくし通りが良く、乾かしても毛先のパサパサも無くサラサラに仕上がり、このシャンプー合ってるかもと思いました。もうちょっと使って見たいと考えて単品1本を注文しました。何回か使用した時、娘に「髪の毛に天使の輪が出来てる!」と言われた時は、嬉しかったので、KAMIKAのシャンプーを使って行きたいと思いました。

2021-02-02

5 2020-11-30

髪の毛がよみがえった
白髪染めを繰り返し、傷み、シャンプーを色々変えた事により更に傷みネットで検索したところカミカを知り、値段が高いなぁと思って半年ぐらいたち、抜け毛まで増えてきたのでそろそろヤバイと思い注文しました。一回使って、髪の毛が軽くなりました。他の人が言うよりも泡立たないことに抵抗はなく地肌がすっきりする感覚の方が勝ってました。使用して10日たちましたが髪の毛の状態がかなり良くなりました。
高いと思っていた値段ですがよく考えてみると、カミカの前は、シャンプー、コンディショナー、トリートメント(高いやつ)、洗いながさないトリートメントと、4つの工程を経て、それを二週間に一回購入していたのでカミカ1本より高くついてました。そして、時間がない私にピッタリなのがカミカはシャンプーだけ。カミカを体験するとやめられなくなるのがわかる気がします。定期購入を考えてます。

2020-12-01

5 2021-01-17

カミカの口コミ…👍
髪に艶がなくなり、パサパサでした。
色々試してみましたが、どれもダメでした。
こちらの口コミを見て正直、半信半疑で注文しましたが、洗い流した時の髪のなんとも言えない気持ち良さ、
ドライヤーをかけ終わった時に髪に艶が戻り、本当に口コミ通りでした。
使用して2日目ですが、今日も艶々です。
早速、定期便を利用したいと思います!

2021-01-21

5 2020-11-28

カミカシャンプーを使用するようになり約半年。白髪予防のため使用していましたが、ほんの少し…白髪が減ったような気がします。ヘアカラーの持ちがよくなったせいかもしれませんが…(笑) 太くて硬い髪質なので、このシャンプーだけではパサつきは落ち着きませんが、以前よりも扱いやすい髪質に変わったような気がします。

5 2020-05-27

値段以上に更に良いです。
購入時、洗髪料としては量も少なく高い買い物と思いました、しかも泡立たないのは、どうなの?と不満もありましたが、初めて使用時のドライヤー後の実感は、本当に美容院後のように感じました。その後もっと良いと感じたのが白髪が徐々に目立たなくなりました(^^)カラーリング代を考えれば値段安いと思います。私は普通のシャンプー、コンディショナーと合わせて使用しています。白髪が気になったら続けて使用してます。白髪はあまりない方ではありますが、リピートしたいです。お薦めです(*^^*)