黒髪 シャンプー KAMIKA(カミカ)1本 【楽天...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

毎月の白髪染め、縮毛矯正でボロボロ、最近は髪の量も少なくなってきたので、髪と地肌に良いシャンプーを探してました。
つけて、揉み込んでいると、スーッとしてきます。泡立たず、トリートメントもしないので、初め抵抗はありました。洗い流しても、しばらく清涼感は残ります。夏は気持ちいいですね。
トリートメントなしなので、軋む感じはします。
ので、洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かした後は、とにかく地肌が軽く、パサつきはさほど気になりません。
次の日の朝も地肌の軽さが続いてます。
定期でないと、お値段が高めなので星マイナス1です。
ただ、トリートメント込み、ワンステップで完了という手軽さで、この仕上がりなので、白髪に効くかはもう少し様子を見て、定期にするかスペシャルケアにしてたまに買うか決めようかと思います。

4 2018-12-11

一度で効果がわかります
髪のコシがなくなってきて、ブロー後しばらくすると頭がぺったんこになってしまうのが悩みでした。お値段が高いので迷っていましたが、思い切ってKAMIKAを購入。泡立たないシャンプーを使うのは初めてでしたが、これまでのシャンプー以上にしっかりと汚れが落ちたように感じます。たった一度使っただけで、パサパサでまとまりのなかった髪がしっとりとまとまりました。まだ白髪への効果は分かりませんので、星を4つにしましたが、これからも遣い続けていこうと思っています。

4 2018-12-15

トリートメントタイプの白髪染めを使っていたけれど、シャンプーでケア出来たらいいなと購入。
3回使ってみた感想は、確かにこれまでのシャンプーと違い泡立たないので洗った感はちょっと無いかも。でもメントール系のすっきり感があるし、しっかり予洗いと流しもしているので大丈夫なんだろうと思っています。
私の場合、洗っている最中にキシキシしたりは感じません。髪が扱いやすい感じ。
割と髪が乾燥しているのですが、なぜか乾かす時間が短くなったのにブラッシングで静電気がでません。パーマ無しのストレートヘアがすとんと決まります。
肝心の白髪については使い始め手間がないので、まだどうと言うこともないですが、地肌と髪質が良くなればいい影響もあるかも。ちょっと艶が出た気がします。あと、寝ぐせやヘアゴムの癖が付きにくいです。
シャンプーだけでなのだから、優秀だと思います。
あとはお値段ですかねー。リピートするかどうかは、1本使い切ってから決めようと思います。

4 2018-11-21

オールインワンのシャンプーは初めて使いました。少し不安もあったので説明書通りブラッシング、予備洗い、規定量を三回に分けて頭皮につけました。洗い上がりは良かったです。ドライヤーで乾かすときも絡まりませんでした。頭頂部はふんわりしてるのに傷んだ毛先はしっとりまとまってました。髪の毛が少くなり張もなくなり、なりたい髪型ができなくなって‥長年の白髪染めと加齢のせいだとわかっていましたがでも悲しかったのでいろいろ試してみましたカミカのシャンプーを使い続けると昔の好きだった髪型に戻れるかも知れないと感じています。一ヶ月後が楽しみです

• npiroさん
  • npiroさん

4 2019-01-19

白髪のことはわからないけど
まだ使い始めたばかりなので、白髪のことはようわかりません。
使い心地はいいです。泡立たないクリームでマッサージして洗い流すというスタイルをちゃんと理解しないと腹が立つのかもしれないけど。洗った後、髪の毛はしっとりします。香りも良いし、しっかりマッサージすれば洗い残し感もないです。
で、数週間使ってみました。
髪の毛に変な癖が付かず、カットしてないのに前よりしっとり落ち着いてます。パサパサボサボサにならずに済んでます。
これはかなり良い気がします。

4 2019-05-09

白髪対策として使ってみました。現在3本目を使っています。まだ効果の確認まではいかないですが、オールインワンで使いやすく、肌にも合い髪質も良くなっているので続けて使ってみたいと思っています。早く白髪効果が実感できると嬉しいです。

4 2018-12-22

半額クーポンがあったのでリピート購入。
頭皮が柔らかくなった気がします。
お値段は高いですが続けると髪も増えそうなので次は定期購入しとうと思います。

4 2019-08-13

気長に続けます
どんな人でも白髪があると老けて見えてしまいます。月に一度、美容室で染めてもらっていますが、一月も経つと生え際の白髪が目立ってきます。
白髪をなんとかできないものかと探していたらこの商品を見つけました。このシャンプーと頭皮マッサージとごま等の黒髪にいい食べ物で黒髪回復を目指したいと思います。
効果は直ぐにでないだろうし気長に続けたいと思います。

• ろん0401さん
  • ろん0401さん

4 2019-08-05

また購入しようかな
なんとなく半信半疑で、1回きりの購入かなと思いつつ、3週間経った頃、やっぱりもうちょっと使いたいなと思いました。
爽快感が心地良い。
それと自分は髪が少ないというか毛が細いらしいのですが、ちょっとボリューミーになった気がして。
毛1本1本が存在を増している感じ。
金額のことも考慮しましたが、もう少し使用してみようかなと思いました。
ということはハマったのかもしれません。

4 2019-03-06

全然泡だたなくてビックリです。正直「本当にこれで汚れが落ちる?」と思いました。洗い上がりは割りとスッキリしてて、翌日髪がふわふわになった気がします。

• SMRさん
  • SMRさん

4 2018-12-05

今朝はじめて使用しました。泡立たないで不安でしたが、ドライした後の手触りが違う!とまずうれしい驚き。ぱさつかない程度のいい感じのサラサラ具合。20度近くあり、時折汗ばんだ今日でしたが、12時間近くたってもいい香り、そして地肌も嫌なにおいがしません!これはびっくりでした。これで白髪に効けば★5つです。

4 2018-11-18

商品そのものはとても良いです。
泡立たないけど髪がベタっとしないのでちゃんと汚れが落ちてるんだと感じます。
トリートメントしなくてもサラサラになるし、頭皮マッサージがきちんと出来たときはスーッとします。
ただセミロングだと2週間ぐらいでなくなってしまったのでお値段的に継続するのは難しいです。
あと残り少なくなるとポンプで出てこなくなりました。
試用期間が短かった為、抜け毛や白髪への効果は得られませんでした。

4 2019-06-30

思っていたより良いです
初めて使いました。
癖毛で縮毛矯正をしています。
これから夏にかけて地肌もすぐに油っぽくなるので、クリームで汚れがおちてスッキリするのが期待できます。
いまのところ、地肌が臭うことなく1日を過ごせてます。
ただ、すこし、抜け毛が増えたのかなーと思う時もありますが、基本かなりロングなのでそれは、仕方ないのかも。。
このまま使い続けたいですがなかなかコストがかかりますねー。
ちなみに、毛先はアウトオブトリートメントを別商品のを使用してます。
洗い流さないトリートメントも開発してほしいなぁ。

4 2019-02-22

髪が短めの人向きかも…
噂通りの良い香りですが、泡立つシャンプーに慣れてしまっているので、泡立たないときちんと洗えているか少し心配になります(笑)
地肌がスースーするので、恐らく洗えているのだろうと思いますが…
セミロングの長さの髪で、ブラッシングや余洗いをしっかり行ってから洗いましたが、クリームの量が少ないと洗い終わりがギシギシしたり絡まりますが、たっぷりクリームを使って洗うと、しっとりサラサラになります。
長めの髪の量で満足のいく仕上がりにするには、コスパが少し悪いかも…と思います。
白髪に関しての効果は一本使っただけではわからないので、継続したい気持ちもあります。
一本で様々な効果を兼ねているので割高なのはわかりますが、もう少しお安くして頂けると助かります。(半月以内で使いきってしまいそうなので…)

4 2019-10-17

まとまりがいい感じです
使い始めて1日目、2日目はあまり良さが分からなかったのですが、3日目辺りからだんだん良さがわかり始めました。ドライヤーで乾かす時も手触りが良く、また朝起きた時も、髪のおさまりが良いです。
くせ毛でパサパサしていて、朝のブローが大変だったのですが、少し楽になったかなと感じます。
1本使い切ってみてから、定期購入するか考えたいと思います^ - ^