4 2020-05-16

2本続けて使用し、今回3本目の注文です。白髪効果は期待もなくなり、長い目でみていこうかなというのが正直なところです。頭皮トラブルもなく、とくに髪の仕上がりが気に入っているので継続しています。香りはやはり苦手ですが、慣れてきました。レモングラス系・ベルガモット系などの精油使用の香りがあったらいいです。

4 2020-05-15

白髪と年齢とともにごわつく髪の悩みに良さそうだったので、購入してみました。
まだ使用3回目。泡立たないシャンプーは初めてですが、泡立たないので逆にしっかり頭皮をマッサージできて良いと思います。泡立たないのは気にならないのですが、髪の毛(抜け毛)が手にからまってきます。その変わり?ドライヤー時の抜け毛がかなり減りました。元々毛量はあって減っている感じはないので通常抜ける毛だとは思うのですが、ちょっと不安にはなりますね。^^;
1・2回目は毛先が少しキシむ感じがあったので、先程洗髪した3回目はタオルを巻いて10分位置いてから流しました。すると毛先まで柔らかく手触り良いです。髪質しっかり太さのある髪で寝ぐせがつきやすいのですが、最初から翌朝のまとまりは良かったです。これからどう変化していくのかが楽しみです。

4 2020-07-29

ずっと使っています。年齢も重ねてダメージも強くその上、白髪、クセ毛になやまされもう自分に合うシャンプーなど無いんだと諦めていましたがこのシャンプーに出会って、少し希望がもてました。白髪の効果は少し実感してます。これから使い続ければもっとよい結果が出ると期待してます。少なくなってくると出にくくなるのが不満な所です。どうか改善をお願いします。詰め替え用があると良いと思うのですが、どうか宜しくお願いします。

4 2020-05-23

もう3本目使っています。少しお高いですが、それなりの効果はでています。なにしろシャンプー時間が短縮されたし、髪質も確実に良くなり、もうこれしかありません。お願いしたいのは残り少なくなるとポンプを押しても出てこなくなり逆さまにして出さなくてはならないのが残念です。なんとか改善してほしいです。せっかく良いシャンプーなのにそこがもったいないところです。

4 2020-07-30

泡立たなくて驚きましたが、使った後の爽快感がよかったです。髪の毛もさらさらでコンディショナーをつけてないなんて信じられない使い心地でした。

4 2020-06-08

2回目の購入です。我が家にとってはお値段が高目なのでちょっと考えましたが、髪のまとまりがすごく良くなるのでリピートしてしまいました。
美容師さんからも髪の状態がいつもと違うと褒められました。

4 2020-05-24

髪に艶が出ました
髪が薄くなり、白髪も目立っようになっていた時に
こちらのシャンプーが目にとまり、成分内容や口コミなどを参考に購入しました。届いたその日から使用してますが、確かに従来のシャンプーのように泡は立ちませんが、地肌と髪をしっかり洗って、洗い流して
ドライヤーをしたあとは、髪に艶が出てパサパサして無くて、とても気に入りました。今後も使い続けたいと思います。

• ミユ0876さん
  • ミユ0876さん

4 2020-05-20

使い始めて3日目から抜け毛が少なくなりました。髪もしなやかになった気がしますが、1日の後半はごわついてきます。使い続ける事により改善されればと期待したいと思います。

4 2020-05-20

シャンプーを流した後の特有のキシキシ感がなくスルスルして不思議でした!ドライヤーで乾かしたあとに天使の輪ができていて気分が上がりました!トリートメントなしでこの仕上がりは驚きです!一本使い切るまでに白髪がどうなるか期待して星4つです!

4 2020-06-24

まあまあ良いかも
使い始めてまだ2〜3回なのでわかりませんがリンス無しでもバサバサにならずいいと思います。

4 2021-02-14

頭皮のかゆみが気になって白髪染めをやめたのですが、白髪になってくるとかゆみはなくなりましたが、髪がさらにごわついたと感じるようになりました。
何か良いものはないかと探しているとこちらの商品に出会いました。
泡立たないってどうなの。。と思っていましたが、実際使ってみると洗髪後とてもすっきり、でもしっとりした感じでとてもよかったです。
なのに、どうして定期購入しなかったかというと、、、やはりお値段ですかね。定期購入のお値段でもやはり今の私にはお高いのかなと思ってしまいました。
とてもとても悩みましたが2回目の購入はあきらめました。ありがとうございました。

2021-02-16

数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

少しでもお求めやすくなるよう、クーポン券の配布やキャンペーン時のポイント増額を行っておりますので、また機会がありましたら、ぜひご活用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 8hacci8さん
  • 8hacci8さん

4 2020-12-03

洗い上がりさっぱり髪しっとりツルり
これまで美容院が使っているようなシャンプーを選んできましたが、中年になって地肌が脂っぽくなり、そのくせ、髪はなんだか乾燥してたり、うねったり…。そこでKAMIKAを購入。泡立たないけど洗ったあとさっぱりしていて、そしてツルッとした感触に驚きました。ドライヤーの後もパサツキはないし、まとまります。また、気になっていた地肌のベタつきが減りました。これまた驚きです。
シャンプーが先になくなって、コンディショナーがあまって、ちょうどよく使い切るタイミングがないまま同じものを使ってましたが、この仕上がりなら変えてみて良かったと思います。今後抜け毛や白毛への効果も期待したいです。
ただ、ボトルが使いづらい。わりと早めの段階でポンプから吸い上がらなくなるし、隅に溜まった残りを取り出すのも大変です。チューブタイプもあるといいなぁと思ったりします。

2020-12-04

ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに伝えさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-11-06

白髪染めを繰り返し、髪がガサガサに傷んできたのが気になり、何か良いヘアケアはないかとネットでいろいろ探している時に、KAMIKAのシャンプーが目に止まり、注文してみました。商品が届いて10日ほど経ち、その間に5回ほど使用しました。(私の場合、基本1日おきのシャンプーです。) まず初めて使用する際、商品と共に使用方法がわかりやすく書かれたパンフレットが同封されていたので良かったです。その説明通りに、頭皮を優しくマッサージするように洗い、全く泡がたたないので『これで本当に髪の毛がキレイに洗えているの?』と思いましたが、洗い流した時に髪の毛がさっぱりしているのがわかりました。しかし私の髪はかなり傷んでいたため、洗い流した時にゴワゴワした感触になり、そのままドライヤーで乾かす気にならず、とりあえず手持ちのトリートメントを使いました。『これでいつもの髪になった』と思ったのですが、その後ドライヤーで乾かすと、明らかにいつもと違う手触りの髪でした!なんとも髪がなめらかな感じになり、あと髪の毛が根元からフワッと軽くなった感じで、最近気になっていた薄くなった分け目が気にならないような気がしました。
私の場合、そうとう髪の毛が傷んでいましたが、KAMIKAを使って3回目ぐらいから、洗い流した後のゴワゴワ感もだんだん気にならなくなり始め、トリートメントを使わなくてもツルツルした感触になりました。 5回目の使用(昨日)は、本当にKAMIKAのみで仕上げましたが、特に問題なく、サラサラの仕上がりです。
また近々、白髪染めをしなければならないため、もしかしたら染めた直後はまたパサつくかも?という不安はありますが、シャンプーをKAMIKAにしたため、またすぐに元気な髪に戻るだろうという安心感もあります。
とりあえずとても良いシャンプーだと思うので、これから先も使い続けて、どのように髪が変わっていくのかが楽しみです。

4 2020-11-01

数ヵ月前、白髪が目立ち始めたのでお試しでクリームシャンプーKAMIKAを一本使ってみました。大変お高いシャンプーなので継続購入はストップしました。しばらくしてから髪全体の白髪があまり目立たなく感じ、白髪の一本が半分から毛根にかけて黒くなっているのには驚きました。たまにこのシャンプーを使いたいと思い、探したところ単品購入が可能であることを知り、早速購入しました。
今現在、さらに白髪が目立たなくなる事を期待しつつ毎日使用しています。
メーカーサイドの利用者のコメント欄に「ポンプ式の容器が終わりごろになると出きれずに液が残ってしまう」」「このポンプ容器ではなく詰め替え用があれば」と書かれまったく同感でした。
この意見はかなり多いにもかかわらず改善される様子が無いこと、容器の工夫でお安くなるはずではということで減点でした。

4 2020-08-04

髪や頭皮の感じはとても自然で良いですよ!
インターネットで、髪や頭皮によい、オールインワンタイプのシャンプーを探していました。評判が良く、費用も予算内でしたので、試してみました。成分や使用方法の説明を読んで、「泡立たないこと」「そのまま3〜5分程度おいてから洗い流す」など、納得のいくものでした。よく、泡立って(サッパリ感もあり)洗ったつもりで繰り返している内に、髪が荒れてくるものは、たくさん経験していたので、むしろ、試してみる価値ありと思いました。使用感は、3〜5分経つ間に、少しスースーするような気持ち良い爽快感が出てきます。よい成分が頭皮に入っていくような感じに受け取れます。髪を乾かした後は、落ち着きが良く(私の場合は、髪が毛羽立ったリ、うねったり、乾燥しがちなのですが)毛羽立ちもなく、(べとつくのでもなく)しっとりしているのが、イイ感じです。ただ、1本目を半分くらい試しているところですので、長く使っていると、また、何か違った様相になるかも知れないなあと思って、星4つになりました。(他の商品でカラーリングした髪の色を早く落としてしまうシャンプーがあったのです。)泡立たない方が私は誠実味があって良いと思います。