黒髪 シャンプー KAMIKA(カミカ)1本 【楽天...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-10-13

匂いも良かったし、洗い上がりもさっぱりする。
乾かしたあと、指とおりは思ったよりふつうでした。

3 2019-10-06

髪がまとまりやすくなりました。
白髪効果はまだわかりませんが、長く使い続けたいです。

3 2019-09-12

いい匂いだけど
白髪染めの後、3週間で色が落ちてみっともない感じでした。ふと目にした広告をみて購入してみました。
確かに泡立ちません。最初びっくりしましたが。ドライヤーで乾かすといい香りがして、ふんわりと仕上がります。でもやっぱり髪がバサバサします。ほかのお品を買います。

3 2019-08-20

使い始めてから2週間ですが、実感はまだありません。泡がたちませんが、すっきり感はあります。

• toshisan55さん
  • toshisan55さん

3 2019-07-28

まだ1週間の使用なので・・
汚れの落ちは、説明書の方法で洗髪すれば汚れもすっきり落ちており、髪はサラサラになっています。
白髪対策はまだ短期間の使用なので効果は出ていません。

3 2019-07-06

2週間使ってみました
基本的には妻が使っているので妻の感想です。
髪が長いので(背中の半分くらい)すぐに終わりそうです。2週間でほとんど残っていません。使いすぎかもしれないと後悔。地肌だけにします。
使用感 : 悪くない が 私は髪が多いので問題ないけれど少ない人はぺしゃんとするかも
すっきり感はあまりないがリンスしなくてもきしまない
洗いあがりは安いリンスとかのぬるぬる感はない
髪につやが出た気はする
効果 : 今のところ感じられないけれど、髪につやが出たので白髪が目立ちにくいように感じる
におい : 良いと思っていたら旦那は好きではないようで好みが分かれるところでしょうか
正直な感想としては、3か月くらい使い続けたら効果が出るかもしれませんが、あまり「すっきり!」という使用感ではないので私は夏はつらいなと思いました。冬は乾燥している(関東在住)ので地肌が乾燥しなくて使いやすいかもしれませんね。泡が立たないし、洗った感がないところは気になるかな?本当に汚れが取れているのかよく分かりません。シャンプーというよりはヘッドスパ(かマッサージとか)という感じならいいと思います。
コスパ的にはあまり良くないので使用続けるかどうかは未定です。

3 2019-06-24

艶は出た
40代、細く、癖もひどくなった髪に良いかもと思い、試しました。
泡立たないけど、洗った感はあります。若干潤いが出たような。
うねりや白髪は変化なしでした。
激しく汗をかいたときや整髪料を使ったときは、最初にシャンプーしてしまうので、結局これだけでいつも済むわけではないです。
良いものではあるのでしょうが、コストもかかるし、リピートはないかもしれません。

3 2019-05-28

まだ使い始めたばかりの為、はっきりとした白髪の対する効果は不明ですが、シャンプー後のしっとり感はあります。
もう少し使って見たいです、

3 2019-05-07

んー、イマイチかなぁ。。白髪はなかなか難しい

• chiekooさん
  • chiekooさん

3 2019-03-02

使い始めたばかりなので、まだ特に効果は感じられません。市販のクリームシャンプーに比べると軽めの使い心地がいいです。香りは強くないですが、特にいい香りでもない印象です。
髪質の変化や白髪に効果があるなら使い続けると思います。一本使いきるまで様子見です。

3 2019-02-27

白髪が減るかはわかりません
まだ使って数週間なので、白髪が減るかどうかはわかりません。もともと髪が細いうえにくせ毛なので、ボリュームは抑えられますが、白髪が生えるような年齢なので髪も元気がなくなってきており、ボリュームが抑えられたせいで髪が薄く見えるという気もします。週に1度くらい別のシャンプー&トリートメントを使って何とかぺしゃんこになりすぎないようにしている感じです。
泡立たないことには数日でなれました。
ひとつ気になるのは香りですかね。香りが人工的というか安っぽいというか、ちょっときついです。

• koro1bannさん
  • koro1bannさん

3 2019-01-30

本当に泡立たない
泡立たないので綺麗になっているのか心配。やはり洗い心地に不満足です。

3 2019-01-10

現在使用中ですが、やはり泡立たないのがなかなか慣れず、ちゃんと全ての地肌に行き渡っているかが毎日不安なまま、使用してます。また爽快感はないです。香りは好きです。
はじめて使った翌日は、髪質の違いは感じました。

3 2019-01-10

良いんだけど小さいです
クリームシャンプーは以前より使って居たので白髪ケアに引かれて購入してみました。髪の毛はさらさらツルツルでコンディションが良くなりました♪、白髪に効くかはまだわかりません。ただこの金額でこの小ささではコスパは悪いですね。ミディアムヘアでも1か月持たないんじゃないかな?容量の大きい物が有ったらいいのに・・続けるかは使い終わってから考えます

3 2019-01-08

今後に期待します
シャンプーして流さずに待っていると スースーしてきて気持ちいいです。ドライヤー後もいつものシャンプーよりしっとりしています。
白髪が減ってくれることを期待してます。