2 2021-03-27

頭皮の臭いが気になる
クリームクレンジングとかも好きなので、クリームシャンプーを試してみたいと思って購入しました。
髪はしっとりまとまって良い感じなのですが、頭皮の臭いが気になります。
私が元々頭皮が臭いやすい体質だからなのかもしれませんが…。
一本でシャンプー、トリートメントを兼ねているのはとても便利だし、スッとして気持ちいいので残念です。
夜普通のシャンプーをして、朝もシャワーを浴びたい時には洗い過ぎを防げるのでいいかもしれません。

2021-04-01

当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、ご満足をご提供するに至らなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見をもとに、一人一人ご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2 2021-03-12

本日届きました。
まだ使っていないため、使い心地はわかりませんが、説明書を読み、勘違いしていた事に気づきました。
白髪が染まる作用ではなく、白髪染め後のケアに効くんですね?
ネット上の説明にも、その辺りをハッキリ記載してくれた方が親切だと思いました。
地肌のケアには、良いみたいなので、そこは期待しています。

• poponta113さん
  • poponta113さん

2 2020-12-28

髪が細く張りがないため、こちらのシャンプーを試しに購入してみました。
使ってみて、つやは出たように感じたのですが、根元のボリューム感はあまり出ませんでした。それでも一か月くらいは使ってみようかと思っていたのですが、どうしても鼻につくような香りに我慢ができず、5日ほどで使用を止めてしまいました。

2021-01-05

お届け商品について、合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
この度は、当ショップの商品をご購入して頂いたにもかかわらず、ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

2 2020-10-10

ダメージ髪、そのまま
傷んだ、ダメージ髪には シャープして、直ぐは、髪ツルツル艶々 次の日 傷んだ髪に戻ってて 引っかかってしまう。全体に残念
地肌マッサージには、凄く良いけど
311434-20200925-00231805

• nonakaderaさん
  • nonakaderaさん

2 2020-10-09

ボトルの底に残ったシャンプー。
定期コースに楽天ポイントが使えない。なんとかならないか。当然1回目のみ。また、ボトルの底に溜まったシャンプーはどうやって使うのか。相当残ってしまう。取り方を教えて。

2 2020-07-30

今までのシャンプーと同じ
サンプルで試して気に入ったので注文しました。若い子が使うシャンプー使ってましたが私にはきつすぎたのか髪がパサパサになり艶がなくなってしまったのでそのシャンプーは孫にやってこのカミカを注文し直しました。定期便で注文するか迷いましたが単品で注文。サンプルを使っている時は髪が柔らかく艶が戻ってきた感じがしていたのですが 何回も使っているうちにこのシャンプーも私にはきついのか艶がなくなってきて白髪も普通に生えてきて今までのシャンプーと何ら変わりがないことがわかりました。私には合わなかったようです。

2 2020-06-08

髪は良くなりましたが…残念です。
髪が乾燥タイプで広がるので良いシャンプーがないか探していたところサイトの口コミがとても良かったので購入しました。ただ私には合わなかったようで使い始めて4〜5日経った頃から頭皮が痒くなりニキビのような発疹が出来てしまいました。泡立たないので洗い残しがないようにしっかりとすすいだのですがダメでした。髪の状態はとても良かったので残念ですが使用を中止しました。

2 2020-05-20

記載通りに使ったが、髪がしっとりせず、毎回ボサボサになります。強力なヘアオイルが必要。本当に白髪が出ないようになるのか。

2 2020-05-03

全体に使用した所、ギシギシ感と毛先が傷んだため、現在は白髪が目立つ所のみ、使用して、少しづつ染まっている感じです。

2 2019-07-27

頭皮がかゆくなりました
夜使用して、髪を乾かすとサラサラになりました。数回使用しましたが翌日に頭皮がかゆくなるようになり、使用をやめました。私の肌には合わないのかもしれません。

2 2019-06-14

白髪は減りません
白髪は生えてきたので、結局染めました。
もう少し使ったらなくなるのでしょうか。

• JoyFunLuckさん
  • JoyFunLuckさん

2 2019-02-09

トリートメントみたい
スッキリしていて、髪に良さそうですが、トリートメントで洗っているみたいで、髪を洗った気分にイマイチなれません。私はしっとりが苦手なので、母親に譲ろうと思います。

2 2019-01-29

シリコンが入っていて、ヘナが入らない。
洗い上がりの感触が、いまひとつ。。

2 2019-01-03

可もなく不可もなく
口コミレビューが高評価だったのでお値段高めだけれど購入したのですが、あたしはイマイチでした。手触り、まとまりもあまり良く無くパサつき感あり、今使ってる他のノンシャンプーの方が断然良い感じです。髪質にも寄ると思いますが、ちなみに細めです。

2 2018-12-30

価格は今までもシャンプー&トリートメントで5,500円ぐらいのを使っていたから高い感じは無い。
臭いがキツイ。鼻が悪い私でも臭うのだから鼻が良い人だったら、もっとだと思う。もう少し香料を減らして欲しい。
白髪への効果は以前、使っていたシャンプー&トリートメントと変わらない。
シャンプー後の手触りが良い。髪の毛がスベスベしている。
次に購入するとしても、そんなに毎日、シャンプーをする訳では無いので定期購入はしない。