黒髪 シャンプー KAMIKA(カミカ)1本 【楽天...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

トリートメントタイプの白髪染めを使っていたけれど、シャンプーでケア出来たらいいなと購入。
3回使ってみた感想は、確かにこれまでのシャンプーと違い泡立たないので洗った感はちょっと無いかも。でもメントール系のすっきり感があるし、しっかり予洗いと流しもしているので大丈夫なんだろうと思っています。
私の場合、洗っている最中にキシキシしたりは感じません。髪が扱いやすい感じ。
割と髪が乾燥しているのですが、なぜか乾かす時間が短くなったのにブラッシングで静電気がでません。パーマ無しのストレートヘアがすとんと決まります。
肝心の白髪については使い始め手間がないので、まだどうと言うこともないですが、地肌と髪質が良くなればいい影響もあるかも。ちょっと艶が出た気がします。あと、寝ぐせやヘアゴムの癖が付きにくいです。
シャンプーだけでなのだから、優秀だと思います。
あとはお値段ですかねー。リピートするかどうかは、1本使い切ってから決めようと思います。

4 2018-11-21

オールインワンのシャンプーは初めて使いました。少し不安もあったので説明書通りブラッシング、予備洗い、規定量を三回に分けて頭皮につけました。洗い上がりは良かったです。ドライヤーで乾かすときも絡まりませんでした。頭頂部はふんわりしてるのに傷んだ毛先はしっとりまとまってました。髪の毛が少くなり張もなくなり、なりたい髪型ができなくなって‥長年の白髪染めと加齢のせいだとわかっていましたがでも悲しかったのでいろいろ試してみましたカミカのシャンプーを使い続けると昔の好きだった髪型に戻れるかも知れないと感じています。一ヶ月後が楽しみです

• npiroさん
  • npiroさん

4 2019-01-19

白髪のことはわからないけど
まだ使い始めたばかりなので、白髪のことはようわかりません。
使い心地はいいです。泡立たないクリームでマッサージして洗い流すというスタイルをちゃんと理解しないと腹が立つのかもしれないけど。洗った後、髪の毛はしっとりします。香りも良いし、しっかりマッサージすれば洗い残し感もないです。
で、数週間使ってみました。
髪の毛に変な癖が付かず、カットしてないのに前よりしっとり落ち着いてます。パサパサボサボサにならずに済んでます。
これはかなり良い気がします。

• ろん0401さん
  • ろん0401さん

4 2019-08-05

また購入しようかな
なんとなく半信半疑で、1回きりの購入かなと思いつつ、3週間経った頃、やっぱりもうちょっと使いたいなと思いました。
爽快感が心地良い。
それと自分は髪が少ないというか毛が細いらしいのですが、ちょっとボリューミーになった気がして。
毛1本1本が存在を増している感じ。
金額のことも考慮しましたが、もう少し使用してみようかなと思いました。
ということはハマったのかもしれません。

5 2019-02-25

定期購入してみたい
60歳になり、縮毛矯正と毛染めはもう無理かなあと思っていました。
そろそろ美容室へいかなくてはいけないし、つむじ周辺が薄くなってきてるし・・・色々調べて試しに一本買って、2回だけ使ってみました。すごくいいです。硬いくせ毛が、柔らかく扱いやすくなりました。白髪にも効果があるとのこと、しばらく美容室に行かず、様子をみて定期購入したいと思います。

5 2019-10-15

これは本当に良いです
泡は出ませんがクリームを全体に塗る感じで、汚れが落ちるというよりは、コーティングする感じです。洗っている最中から手触りが変わってきます。タオルドライしてドライヤーで乾かしたらサラサラになりました。白髪が目立たないかは分かりません。

4 2019-09-28

カミカシャンプー
商品届きました。何回か、使ううちに、泡が、たたないのに慣れてきました。 ほんとうに、髪の毛の、パサつきが、なく、しっとりとして、きにいりました。

5 2019-09-24

びっくり
白髪が多い私、どうせ、そんな訳ないと思いましたがためさないと
分からないと思い高いですが購入
一ヶ月で本当に目だ駄なくなってきたような、でも染めには行ってますが
期間がながくなって、娘とお風呂に行った時最近目立たないねって言われて
これは本物と思いました。泡立ちがなくてもいい香りだし大丈夫です

4 2019-06-25

いい感じです
2回目のリピートです
髪があまり抜けなくなってきた気がします
髪質も柔らかくなった気がします

5 2019-06-20

泡の出ないシャンプーに不安がありながらも、初めて購入しました。
腰まである長い髪なので、この1本で、トリートメントなどしないで、軋んだりボサボサにならないかと心配しましたが、信じられないくらいとても良かったです。
まだ使いはじめですが、髪が艶々で、軋みなど全くなく、今まで高価な美容院でしか購入できないシャンプートリートメント愛用していましたが、これからはカミカ1本のほうが、髪に良さそうです。
良いものに出会えて良かったです。

4 2019-06-03

まだ、使用始めて2日です。頭皮がすーとして気持ち良いです。一本は使い切りしたいと思ってます。

4 2019-06-01

最後まで
シャンプーに不満はありません。白髪はどうかはまだ不明です。せっかくの商品、ポンプで出すのに残り1/4位になると出ないのが悲しい。ポンプを取り逆さまにしてお尻をたたく!なんだかなあと思うこの頃、次頼まなきゃ!

4 2019-05-27

まだ使い始めて、1週間ほどなので髪の毛変わった感じはないです。泡がない分、すすぎが楽です。

• aya3339557さん
  • aya3339557さん

5 2019-02-08

髪がツヤツヤに!
カミカさんのクリームシャンプーを使い始めてから、髪がツヤツヤになりました!
ありがとうございます!!
今後も使い続けたいので近いうちに定期で申し込みしたいと思っています。
どうぞ、宜しくお願い致します!

• rosette521さん
  • rosette521さん

5 2019-01-16

続けてみようと思います
本当に泡立たないのには戸惑いましたが、かえって泡ダレを気にせずじっくり地肌をマッサージできます。
その結果洗い上りのさっぱり感にびっくり!この時期翌朝の悩み、寝起きの静電気もありませんでした。
分け目の髪の根元かカサカサしていたのが、しっとりしているので、地肌も潤ったのだと思います。
健康な髪を育てるには地肌の潤いが必須なので、今後の変化に期待して続けます。