4 2020-06-08

2回目の購入です。我が家にとってはお値段が高目なのでちょっと考えましたが、髪のまとまりがすごく良くなるのでリピートしてしまいました。
美容師さんからも髪の状態がいつもと違うと褒められました。

• dadamayaさん
  • dadamayaさん

5 2020-11-26

洗髪が一気に時短。頭皮も髪も大喜び!
泡立たないシャンプーですが、伸びが良いです。指先にほんの少し(本当に少し)だけ出して、頭皮に伸ばす、を繰り返していきます。それでも頭皮全部でも大した量は要りません。私は、頭皮はこのシャンプーで二度洗い、二度目のとき髪にはドラッグストアで買えるコンディショナーを塗って、10分くらいおいて流しています。二度洗いしても、一本で1ヶ月くらいもちます。洗い上がりはすっきりで、髪はしっとり!泡立つシャンプーのときより、はるかに髪が簡単にうるおいます。洗った後ギシギシしてないので、コンディショナーもしっかりつけなくて良いんです。洗髪がはるかに楽で時間も少なくなりました。楽です!最後の1cmくらいになると、液が出しづらくなるのですが、私は(ショップはお勧めしないでしょうが)冷たい水道水を同量くらい混ぜて使います。そのときは冷蔵庫で保管します。これで最後まで使えます。香りもすごく良いです!ひとつだけお願いは、感想書いてもらえるポイントの有効期限が1ヶ月しかないのは、使いづらいなー、ということです。1つ買うと1ヶ月はもつし、2本3本まとめ買いしてると・・そうすぐには買えないです。安くないし。せめて有効期限が2ヶ月くらいなら、次の注文に有難いなと思います。また注文したいです。

2020-11-27

数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

商品に対しての貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに伝えさせていただきます。

5 2021-02-20

手触り柔らか
前回は限定の香りを使い、とてもよかったので、スタンダードタイプも購入。安くはありませんが、やはり良い。髪の毛の手触りも柔らかくなりますが、それだけでなく頭皮もさっぱりに。私の場合、この商品のおかげなのか2本使い終わった頃から、根元が黒い白髪もちらほらと。白髪全部とはいかないでしょうが、とても嬉しいです。続けてみます。

• 8hacci8さん
  • 8hacci8さん

4 2020-12-03

洗い上がりさっぱり髪しっとりツルり
これまで美容院が使っているようなシャンプーを選んできましたが、中年になって地肌が脂っぽくなり、そのくせ、髪はなんだか乾燥してたり、うねったり…。そこでKAMIKAを購入。泡立たないけど洗ったあとさっぱりしていて、そしてツルッとした感触に驚きました。ドライヤーの後もパサツキはないし、まとまります。また、気になっていた地肌のベタつきが減りました。これまた驚きです。
シャンプーが先になくなって、コンディショナーがあまって、ちょうどよく使い切るタイミングがないまま同じものを使ってましたが、この仕上がりなら変えてみて良かったと思います。今後抜け毛や白毛への効果も期待したいです。
ただ、ボトルが使いづらい。わりと早めの段階でポンプから吸い上がらなくなるし、隅に溜まった残りを取り出すのも大変です。チューブタイプもあるといいなぁと思ったりします。

2020-12-04

ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーに伝えさせていただきます。

• minami51さん
  • minami51さん

4 2021-01-15

使っていたシャンプー・コンディショナーが無くなってから使用開始したのでレビュー遅くなりました。
クリームシャンプーは初めてだったので、先にお試しで利用して問題ないことを確認してから購入しました。
お試ししたベルガモットジャスミンの香りが完売していたので、こちらにしました。
最初は泡立たないので、すすぎ加減が不安でしたが慣れました。
最初の使用から髪が乾いたあとのサラサラ感を実感しました。
白髪効果は分かりませんが続けてみようと思います。
お値段高めなので☆-1にしました。

2021-01-21

今後も季節限定の香りを企画しておりますので、ぜひお試しください。

少しでもお求めやすくなるよう、クーポン券の配布やキャンペーン時のポイント増額を行っておりますので、また機会がありましたら、ぜひご活用ください。

4 2021-05-01

サンプル(3日分)を使い終えて次は単品でボトルを購入してみた結果…泡がたたないので洗った感がないかな…と不安でしたがそんな感じもなく香りも好きで頭皮がスッキリする感じですシャンプー・リンス・トリートメントするより断然楽です
洗い上がりはトゥルントゥルンって感じで(髪が)ドライアーで乾かす時間が短い気がします
乾かし終わった後…正直あんまり変わりないかなぁって感じでした(少々おさまり良き)
でもビックリしたのが朝です
広がりがなく寝癖がない…毎朝15から20分かけてクルクルドライアーでセットしてましたが5分程度でいつもの仕上がり!
なんなら前髪だけセットすればそれで出かけれる感じ
そして1日広がりもなくパサつきもない
これはちょっと嬉しい
期待したのが雨の日です…が…
雨の日はやはり少し広がりありパサつきありでした…
私の場合少し癖がありカラーや白髪染めで傷んでるのもあると思います
ただやっぱり庶民には高い!ってのが本音です
ボトル1本で1ヶ月もつかなぁって
定期購入はまだ検討中です

2021-05-07

4 2021-05-13

使うまでは半信半疑でした…
使ってまだ2日目ですが、初日から髪の手触りが全然違くて驚き!シャンプー中も指通りよく、タオルドライ後のドライヤーもサラサラまとまります。コンディショナー使ってないのにシャンプーだけでここまでとは、お値段張りますが正直買ってよかったです♡白髪対策で購入しましたが、これも改善されると大満足です(^^)

5 2020-09-25

クリームシャンプーを初めて使うのですが、頭皮がスッキリして気持ちいいですね。
シャンプーを頭皮に馴染ませる・マッサージに多少の時間が掛かりますが、すすぎが1回で済むので、今までのシャンプーの手間・時間とそれほど変わらないと思います。
シャンプーを頭皮に馴染ませる時に頭皮のマッサージも兼ねてるので、今までより頭皮の血行が良くなっています。
白髪が変わるかは2,3か月様子を見ないと分かりませんが、暫く使ってみようかと思います。

4 2021-04-26

他社のクリームシャンプーより、爽快感があり使用感はいいです。髪の量が多い人は、髪の広がりが気になるかもです。

2021-05-07

4 2021-04-24

ポツポツ白髪が気になり購入してみました。
クリームで洗えている感じがないのですが、2〜3分するとスッとしてスッキリします。
ちょうどアウトレットが出ていたので、アウトレットとあわせて購入しました。
効果を期待しています。

2021-04-30

• ナナ2155さん
  • ナナ2155さん

4 2021-04-15

泡だたない物足りなさみたいなものは感じますが
抜け毛が格段に減り、サラサラ感が増しました

2021-04-19

5 2021-04-12

効果あり!
洗う時はあまり泡立たないなという感想でしたが、すすぐ時に急に清涼感がただよってきて、何とも不思議な感覚でした。私はマッサージは手間なのでしていませんが(笑)それでも充分しっとりします。

2021-04-15

5 2021-04-08

最近使用したシャンプーで1番!
白髪が多く、3週間に1度白髪染めのため、髪がパサパサ。そこに加齢的な要素が加わり、広がる収まりの悪い髪で、本当に困ってましたが、このジャンプーはそんな髪をしっとり収まりやすい髪にしてくれます。

2021-04-13

4 2021-04-07

とてもいい
とてもいいです!サラサラツヤツヤになります。
白髪への効果はまだ分かりません。
ただお値段が高すぎ。
多分1ヶ月たたずに無くなって
しまいそう。次回購入は検討中。

2021-04-13

4 2021-04-03

御高め
使い始めてまだ少しですが、しっとりしてパサつかなくなったと思います。
もう少し安かったら嬉しいなぁ

2021-04-07