黒髪 シャンプー KAMIKA(カミカ)1本 【楽天...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

毎月の白髪染め、縮毛矯正でボロボロ、最近は髪の量も少なくなってきたので、髪と地肌に良いシャンプーを探してました。
つけて、揉み込んでいると、スーッとしてきます。泡立たず、トリートメントもしないので、初め抵抗はありました。洗い流しても、しばらく清涼感は残ります。夏は気持ちいいですね。
トリートメントなしなので、軋む感じはします。
ので、洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かした後は、とにかく地肌が軽く、パサつきはさほど気になりません。
次の日の朝も地肌の軽さが続いてます。
定期でないと、お値段が高めなので星マイナス1です。
ただ、トリートメント込み、ワンステップで完了という手軽さで、この仕上がりなので、白髪に効くかはもう少し様子を見て、定期にするかスペシャルケアにしてたまに買うか決めようかと思います。

5 2018-10-31

髪質が変わった気がします!
シャンプーひとつで何かかわるのかなと疑心暗鬼でしたが、使って1週間くらいでコシが出てサラサラになった気がします!
頭皮もスッキリして気持ちいいです。またリピートしようと思っています。

• SMRさん
  • SMRさん

4 2018-12-05

今朝はじめて使用しました。泡立たないで不安でしたが、ドライした後の手触りが違う!とまずうれしい驚き。ぱさつかない程度のいい感じのサラサラ具合。20度近くあり、時折汗ばんだ今日でしたが、12時間近くたってもいい香り、そして地肌も嫌なにおいがしません!これはびっくりでした。これで白髪に効けば★5つです。

5 2019-09-26

地肌スッキリ髪しっとり
白髪染めが1ヶ月持たなく、2ヶ月後には地毛より色が抜け毛先が金髪に。カラーが持つシャンプーを探しこれにたどり着きました。クリームシャンプーは、なるほど顔のクレンジングのように毛穴の汚れはスッキリ落とし、髪はリンスしなくてもしっとり。時短にもなる。香りもいい。地肌マッサージしながら洗えて気持ち良く
て面倒な洗髪が楽しみに。カラーも前より持つようになりました。

4 2019-06-30

思っていたより良いです
初めて使いました。
癖毛で縮毛矯正をしています。
これから夏にかけて地肌もすぐに油っぽくなるので、クリームで汚れがおちてスッキリするのが期待できます。
いまのところ、地肌が臭うことなく1日を過ごせてます。
ただ、すこし、抜け毛が増えたのかなーと思う時もありますが、基本かなりロングなのでそれは、仕方ないのかも。。
このまま使い続けたいですがなかなかコストがかかりますねー。
ちなみに、毛先はアウトオブトリートメントを別商品のを使用してます。
洗い流さないトリートメントも開発してほしいなぁ。

• tonchan128さん
  • tonchan128さん

5 2019-01-04

ぜひ使ってみて!
半年ぐらい前から加齢によるホルモンバランスの崩れからか髪の毛が(特に毛先)パサパサになってきました。
市販のシャンプー、コンディショナーを使っていたのですがそれに加えてトリートメントをしたり、美容院で高価なトリートメントやヘアパックをしてもらったりしましたが全っ然変化無しでした。
ちようどネットでこの商品を知りダメもとで購入しました。
私の場合、すぐには効果は感じられませんでしたが三日目ぐらいから、『あれ、ちょっとパサツキが無くなったかも…』一週間後には明らかに柔らかくなりました。
使用し始めて一ヶ月が経ちますが今もし良い感じです。
これからもお世話になろうと思っています!

• sakurauzuさん
  • sakurauzuさん

4 2019-09-28

予想外にさっぱり
まだ数回しか使用していませんが、洗った後の爽快感が予想外でした。効果があることを期待したいです。

5 2019-09-27

使用し始めて約1週間、とても満足しています。
始めて使用した時の洗い上りの感触は、しっとりとして、ストンっと落ちる感じ。
きちんと纏まってくれるので、感動しました。
確かに泡が立たないので、何となく物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、洗い上りは問題ありません。さっぱりします。
匂いは薄いですが、スーッとする感覚があります。
お値段相応の、良い商品だと思います!

• なつみ1さん
  • なつみ1さん

4 2019-09-19

白髪が増えてきて、ヘアカラーによる髪の傷みが目立ち始め、試しにこのシャンプー使ってみました、洗い上がりサッパリして頭皮がスースーして気持ちいいです。汚れを落として髪はしっとりしていい感じです。白髪が黒髪になると信じて1本使い切ります。

• May1006さん
  • May1006さん

4 2019-09-05

これから、期待して
まだ1回しか使用していない為、全く実感はありませんが、黒髪になれると期待して使用を続けてみたいと思います。

4 2019-08-05

いいかも
白髪が増えたのが一番の悩みです。
シャンプーも色々試していますが、なかなかこれといったものがありません。
今回、ネットでこのクリームシャンプーにたどり着きました。まだ10日くらいですが、今のところ頭皮や髪の毛の状態はよい感じです。
ただ高価で、使い続けるのは悩むところです…
とりあえずしばらく使ってみようと思います。

4 2019-06-11

今のところ問題なし
なかなかいいです。一度、オーガニックの泡立つシャンプーとトリートメントに変えたら、再試良かったけどパサついてきたのでやはりクリームかな、と戻りました。夜キチンと乾かしてから休むと朝のヘアスタイルがストレートにしっかりまとまります。白髪ケアについては継続が必要かと思いますのでこのまましばらくは使い続けてみます。

• hsi0917さん
  • hsi0917さん

4 2019-05-15

母の日のプレゼントだったので、間に合うように配送していただいて感謝です。
ただ、プレゼントだったのに、値段の記入された領収書が入っていたのは残念でした。
母に聞くと使い心地はすごくいいようです。白髪染めしてキシキシなりがちな髪も柔らかくふんわりなるそうです。

5 2019-01-21

セミロング丈のすそパーマ。試しにと11月に始めて購入し、一本を2ヶ月で消費しました。そろそろ無くなるからと注文しようと思ったら、納品待ち…元のノンシリコンシャンプーで1週間しのいでますが、気付かない内に毛先がしなやかになっていたようで。今は元のゴワゴワ感に戻りました。効果がある事が、使わなくなって分かったので、次からは早めに買っておこうと思います。泡は立ちませんが、その内慣れますし使い勝手の良さも気に入りました。

• 御千美さん
  • 御千美さん

5 2019-01-11

洗いあがり驚きました
すすいでいるときから手触りが違うと思い、ドライヤー後は更に手触りや落ち着き感に驚きました。私はいわゆる猫っ毛なのですが、しっとりというより、サラサラでふんわりになる感じです。泡をたくさんたてて洗っていたのが、なんだか髪と頭皮を苛めていたように思います。トリートメントも使っていません。結果、時短にもなり助かっています。