黒髪スカルプシャンプー KAMIKA(カミカ)1本...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-15
  • スカッとする
  • 使い方に書いてあったように、少しずつ分けて頭皮に乗せていくようにして、全体に行き渡らせてマッサージしてます。甘ったるくなくとても良い香りで、地肌もスカッとします。白髪対策、猛暑の頭皮の健康、秋の抜け毛予防と思って、定期ではなく購入しました。以前、外国もののクリームシャンプーを使用して、良いことは知っていたのですが、香りも強烈で、続けるには私には少し高価で止めていました。今回は日 ・・・(続きを読む
  • フィフ4さん
  • 3 2019-02-27
  • 白髪が減るかはわかりません
  • まだ使って数週間なので、白髪が減るかどうかはわかりません。もともと髪が細いうえにくせ毛なので、ボリュームは抑えられますが、白髪が生えるような年齢なので髪も元気がなくなってきており、ボリュームが抑えられたせいで髪が薄く見えるという気もします。週に1度くらい別のシャンプー&トリートメントを使って何とかぺしゃんこになりすぎないようにしている感じです。泡立たないことには数日でなれました ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,974

5 2018-05-17

とても良いですが。・。・
55歳女性、セミロングヘアー使用の感想です。
最初は、「泡の経たないクリームシャンプー???ってどうなのかな〜」と、思っていましたが、使ってみたところ、メントールが入っているので、ス〜ス〜して頭皮がとても気持ちが良く、特に不都合もなく、香りもものすご〜く良い香りがして、とっても良い感じなんですが、私の場合は、長めのセミロングヘアーなので、なくなるのがものすごく早く、この調子で行くと、もしかしたら10日程でなくなってしまうかもしれません。
お値段が高いので、ロングヘアーの私には、正直キツイな〜って感じです。
1か月にシャンプー代に、18,000円程かかってしまう事になりますので、続けるかどうかは、分かりません。
今使っているシャンプーと交互に使うか。・。・
また、1週間に数回使うかなどの場合は、続けられるかもしれませんが、毎日は、キツイです。
白髪がなくなれば良いと思って、試しに買ってみましたが、使用感、香りなどは◎、お値段がネックです(>_<)

• mayucocoonさん
  • mayucocoonさん

5 2018-08-02

白髪が目立たなくなります
ブラックサプリEXを以前から愛飲していてとても良いのでこちらのシャンプーも定期購入(三か月に一回三本セット)で利用するようになり数か月が経過しました。洗い上がりがとても良く(地肌すっきり髪しっとり)、一本使用し終わるころには白髪が目立たなくなってきていました。泡立たなくてもしっかり汚れが落ちていて地肌と髪に十分な栄養がいきわたっている感じです。ただ私はロングヘアのため、比較的早く一本を使い終えてしまいます。定期購入の三本が三か月間持ちませんでしたので、補充用にこちらを購入しました。(三本使ってしまってから、他の以前使っていたシャンプーを仕方なくまた使うようにしたら、地肌や髪の状態がてきめんに悪くなりましたので、慌ててネットで探し、こちらで購入した次第です。やはり、髪や地肌に良い成分がふんだんに含まれているだけあって、長く使えば使うほど、地肌や髪の状態に差が出てきます。若い方はもちろんのこと、特に、髪質や頭皮の状態が悪くなってきている私たちの年代には本当にお勧めのシャンプーです。オールインワンですからシャンプー、リンス、コンディショナーと三点揃える必要もなく、また、ヘアケアも短時間で済み、とても満足しています。ただやはり、繰り返しになってしまいますが、一本当たりの容量がロングヘアにはやや少なすぎるのが残念です。多少割高になっても構いませんので、もう少し容量の多いお徳用の定期購入のコースができれば(もちろん単品での購入もあったほうが今回のように補充用には助かりますが)是非利用させて戴きたいと思います。後は、容器の構造ですが、半分ちょっとくらい使用すると、ポンプを押してもシャンプーが出づらくなり、結局ポンプを本体から外して本体を傾けてシャンプーを出して使うことになってしまっています。どんな構造が良いのかはわからないですが、ポンプを外さなくとも最後まで使い切れるような構造に改良して戴ければと思います。あれこれ注文をつけてしまいましたが品質的には今まで使った度のシャンプーよりも優れていると思いますので、もっと多くの人に使ってもらえるようにするためにも、こうした提案を取り入れた容量が多くシャンプーが出しやすい構造の商品をぜひ開発して戴ければ嬉しく思います。これからも使い続けていきたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。ブラックサプリEXと共に使えば本当にいいです。

4 2018-08-15

スカッとする
使い方に書いてあったように、少しずつ分けて頭皮に乗せていくようにして、全体に行き渡らせてマッサージしてます。甘ったるくなくとても良い香りで、地肌もスカッとします。白髪対策、猛暑の頭皮の健康、秋の抜け毛予防と思って、定期ではなく購入しました。以前、外国もののクリームシャンプーを使用して、良いことは知っていたのですが、香りも強烈で、続けるには私には少し高価で止めていました。今回は日本の物だし、価格も比べれば少しですが低いし、何より白髪対策の要素もあるとのことで、試しています。ちなみに、私の毛髪は、肩に付く長さで天然パーマを納めるために年に二三回全体にウェーブパーマをかけ、白髪はおでこの生え際に集中と全体にちらほら、ジアミンに弱いので自宅で市販のヘアマニキュアを3週間に1度使用、年齢50代半ば、毛量は多い、夏に洗髪しすぎて秋に抜け毛に悩まされ、つむじが目立ちすぎた経験あり。なるべく体に悪くないものをと思ってます。10日ほどの使用なので、はっきりとは言い切れないのですが、娘には髪が艶々してるよと言われました。湿度が高くても、ボワボワと膨らんだりごわごわしたりしなくなってる気はします。髪が柔らかくなっている?1番実感しているのは、地肌のスッキリ感です。猛暑でもスカーッとしてます。気持ちがいいです。マニキュアが落ちて白髪がどのくらい目立ってくるのか様子見してます。おでこに生えてくる白髪の目立ち方が遅い気はしてます。地肌が元気になり、メラニンが目覚めてくれるといいなと思います。

• un cafe1113さん
  • un cafe1113さん

5 2018-08-18

頭皮改善!
家族で試しに使ってみました。劇的変化があったのは頭皮でした。
何十年に渡り、頭皮が毎日めくれるほどの大量のフケ、かゆみに悩まされ、このシャンプーを使う前日までのフケが、夜一度使っただけで無くなったのです。頭皮は生まれ変わったようにキレイになり、フケはどこにも見当たらず、感動しました。本当に良いものに出会えて良かったです。
少しお値段は高めですが、人生を変えるシャンプーに出会えたので定期購入していこうと思います。
頭皮改善を期待される方、是非使ってみてください。

• Katie88さん
  • Katie88さん

4 2018-08-18

髪はまとまる
香りはシーブリーズの様な匂いと爽快感。
鎖骨くらいの長さの髪で3プッシュを2回
マッサージする様に塗布
最初は泡立たないから、洗えているか不安でした。
スースー感が、皮膚に広がってから、頭皮まで洗えたかなーと言う感じですすぎます。
流している時から、まとまり感があり
きしみはありません。
乾かした後は髪がサラサラになりました。
頭皮のベタつきも乾燥も無く良いと思いましたが、
2回目使用後、大きいフケがでる様になって
あれ?とおもいました。
悪い皮膚が脱皮してるのか?
ちゃんと洗えていないのか?
なので3回目は、軽く普通のシャンプーで洗ってから
カミカで仕上げたら、フケが出ませんでした。
4回目はカミカだけにして様子見してみます。
フケさえ出なければ続けたいと思います。

4 2018-08-20

良いかも・・・
泡立たないことを前もってレビューで見させて頂いてたので、
実際、違和感なく使用できました。
私は20歳から白髪染めをしてまして、もう25年になります。
40歳過ぎたあたりから、頭皮は大丈夫なのですが髪が乾燥して、アホ毛が出てきて、まとまりがなくなってきました。
このシャンプーを使って1週間経ちますが、少しアホ毛が減ってきたように思います。
白髪の方は1週間ほどの使用では分からないと思うので、しばらく使ってみたいと思います。
かなり髪の量が多いミディアムの長さで毎日使用してますが、1週間使って1/4ほど減ったので
1ヶ月はもつのではないかと思います。
またよろしくお願いします

• minidora12さん
  • minidora12さん

4 2018-07-24

まずは試しに一本購入しました。
クリームシャンプーは初めてでしたが、一本で済むのはとても楽で時短にもいいと思います。
頭皮に行き渡るようにマッサージし、髪にも行き渡るようにするとロングの私の髪では結構量が必要です。高いのでケチって量を少な目にしたりするとちょいきしむ感じはあります。
使用感はメントールが効いてるのかスーっとしてすっきりした感じあります。
白髪への効果はまだわかりません。
使用感と1つで済む点は気に入っておりもう少し安ければ是非続けたいのですが、値段の面で迷い中。定期購入ならもっと安くなるし、サロン系のシャンプーを買うことを思うと1本で済むしそこまで高いってこともないのかな・・・。

4 2018-12-11

一度で効果がわかります
髪のコシがなくなってきて、ブロー後しばらくすると頭がぺったんこになってしまうのが悩みでした。お値段が高いので迷っていましたが、思い切ってKAMIKAを購入。泡立たないシャンプーを使うのは初めてでしたが、これまでのシャンプー以上にしっかりと汚れが落ちたように感じます。たった一度使っただけで、パサパサでまとまりのなかった髪がしっとりとまとまりました。まだ白髪への効果は分かりませんので、星を4つにしましたが、これからも遣い続けていこうと思っています。

5 2018-08-20

白髪ケア
1.カラーリングの持ちをよくするため。と2.頭皮の乾燥が原因で痒みがあるため。の2つの理由から、試しに使ってみようかと初めて購入しました。
まず、洗い上がりは髪が柔らかくて、泡が立たないのに地肌は凄くサッパリしていました。
乾燥からくる痒みも軽減してるように感じます。洗い上がりに地肌にメントール感があるので、今の時期(8月)は気持ちがいいです。リピで使用していこうと考えています。

5 2018-10-31

髪質が変わった気がします!
シャンプーひとつで何かかわるのかなと疑心暗鬼でしたが、使って1週間くらいでコシが出てサラサラになった気がします!
頭皮もスッキリして気持ちいいです。またリピートしようと思っています。

5 2018-07-22

まだ3回ほどの使用ですが、白髪が目立たなくなって来ました。
今までカラーシャンプーやカラートリートメントは何だったのか ???
使用感もお手軽でふんわりまとまります。

4 2018-10-14

始めて4日目です
使い始めて4日目となりました。最初は泡の出ないシャンプーはスッキリするのか不安でしたが、とてもしっとりしていてクリームで洗うシャンプーも良いものだと実感しました。60代ともなると白髪には効果は期待していませんがうねりなどで翌朝困る事が多かったですが、4日間使った感じでは纏まりがある様に思います。暫く使ってみるつもりですが値段がお高い気がします。

• npiroさん
  • npiroさん

4 2019-01-19

白髪のことはわからないけど
まだ使い始めたばかりなので、白髪のことはようわかりません。
使い心地はいいです。泡立たないクリームでマッサージして洗い流すというスタイルをちゃんと理解しないと腹が立つのかもしれないけど。洗った後、髪の毛はしっとりします。香りも良いし、しっかりマッサージすれば洗い残し感もないです。
で、数週間使ってみました。
髪の毛に変な癖が付かず、カットしてないのに前よりしっとり落ち着いてます。パサパサボサボサにならずに済んでます。
これはかなり良い気がします。

4 2018-12-15

トリートメントタイプの白髪染めを使っていたけれど、シャンプーでケア出来たらいいなと購入。
3回使ってみた感想は、確かにこれまでのシャンプーと違い泡立たないので洗った感はちょっと無いかも。でもメントール系のすっきり感があるし、しっかり予洗いと流しもしているので大丈夫なんだろうと思っています。
私の場合、洗っている最中にキシキシしたりは感じません。髪が扱いやすい感じ。
割と髪が乾燥しているのですが、なぜか乾かす時間が短くなったのにブラッシングで静電気がでません。パーマ無しのストレートヘアがすとんと決まります。
肝心の白髪については使い始め手間がないので、まだどうと言うこともないですが、地肌と髪質が良くなればいい影響もあるかも。ちょっと艶が出た気がします。あと、寝ぐせやヘアゴムの癖が付きにくいです。
シャンプーだけでなのだから、優秀だと思います。
あとはお値段ですかねー。リピートするかどうかは、1本使い切ってから決めようと思います。

4 2018-11-21

オールインワンのシャンプーは初めて使いました。少し不安もあったので説明書通りブラッシング、予備洗い、規定量を三回に分けて頭皮につけました。洗い上がりは良かったです。ドライヤーで乾かすときも絡まりませんでした。頭頂部はふんわりしてるのに傷んだ毛先はしっとりまとまってました。髪の毛が少くなり張もなくなり、なりたい髪型ができなくなって‥長年の白髪染めと加齢のせいだとわかっていましたがでも悲しかったのでいろいろ試してみましたカミカのシャンプーを使い続けると昔の好きだった髪型に戻れるかも知れないと感じています。一ヶ月後が楽しみです