KAMIKA カミカ シャンプー 1本【正規品】ク...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-14
  • 噂どおりでした
  • 一番気になっていたのが髪が乾燥して手に負えない状態だったこと。朝、オイルなどを塗って(塗り過ぎには注意しながら)ケアするのに午後から鏡を見るとパサパサになって広がっている。毎月、美容院でトリートメント&ヘッドスパをして、おすすめのシャンプー&コンディショナーでアドバイスを聞きながらケアしてたのに・・・・(くせ毛ってこともあるとは思いますが)。コンディショナーはちょっとヌルヌル感 ・・・(続きを読む
  • kikko-101さん
  • 3 2021-01-31
  • 髪サラサラ
  • 白髪染でかぶれてから染めなくなって5〜6年たち、どんどん増える白髪がどうにかなるかな?と思い切って購入。もともと髪の傷みは無いが地肌の乾燥で痒みあり。掻いた時フケもあり。使いだしてマッサージしながらの洗髪で地肌の血行が良くなっているのか、じわーと温かく感じた。すすいだ後は少しキシミを感じるが乾かすとサラサラ、肌触りも良く他にトリートメント等使わなくて良いのも良い。でも匂いがキツい ・・・(続きを読む
  • もちこむぎさん

4 2020-04-13

グレイヘアを美しく
グレイヘアを美しく維持するシャンプーを探していてこちらを購入。泡が立たない違和感は全く感じません。艶が出てしっとりさらさらになり満足しています。しばらく続けようと思いますが、定期購読は以前、他社他商品の解約時に電話がつながらなくて難儀した経験上、抵抗があり、次回も割高でも単品購入をしようと思っています。ネット上で定期購入の解約や変更手続きが出来るようになれば星5つです。

4 2020-04-29

クリームシャンプーは初めて使いました。ボトルがカッコイイ。シャンプーと言うのに本当に全然泡立たない。トリートメントでマッサージする感じ。これで本当に汚れが落ちてるのかと思ったが、生え際の肌の手触りがキュキュとなるので、それなりに洗浄効果はあるのだと思う。洗う?マッサージ?していると頭皮がスースーするので、この爽快感は夏なら尚良いと思った。
ボトル半分程使った所で慣れてきたのか、1番最初に感じた程のスースー感は少し薄れてきたように思う。
シャンプーだけなのに手触りは良く、時短で済むのが楽。
マッサージをする事で白髪の軽減にも効果があるのかと期待していたが、以前使っていたシャンプーと変わりない。
続けて購入するか悩んだが、やっぱり単品の価格が高いのが難点。定期でまとめて購入すればお得だが、解約時に電話で連絡しなければいけないのが面倒。全く別のメーカーだが、以前定期購入していた化粧品を解約した後、「また使ってみませんか」とか「新商品の紹介で」とか、未だに年に何回か電話がかかってくるのがとてもウザイので、どのショップでも定期購入の契約はしたくない。1回のまとめ買いでも、多少お得に購入出来るのならまた考えようと思う。

5 2020-05-27

プレゼントしました。
シャンプー難民の友人にプレゼントしたところ、確かに泡立たないけれども、大変気に入ってもらえました。どうもありがとうございまいた。

4 2020-07-29

ずっと使っています。年齢も重ねてダメージも強くその上、白髪、クセ毛になやまされもう自分に合うシャンプーなど無いんだと諦めていましたがこのシャンプーに出会って、少し希望がもてました。白髪の効果は少し実感してます。これから使い続ければもっとよい結果が出ると期待してます。少なくなってくると出にくくなるのが不満な所です。どうか改善をお願いします。詰め替え用があると良いと思うのですが、どうか宜しくお願いします。

4 2020-03-19

リピートしようかな
新感覚の泡立たないクリームシャンプーです。ちょっと慣れませんが、洗い上がりは軽めで、オールインワンとしては上々だと思います。
頭皮全体に行き渡らせてマッサージ後、馴染ませるためにしばらくおくと、頭皮にスッキリ感が出てきます。そうなったら洗い流しますが、どこまで流せばいいか、今のやり方が正しいのかはわかりません。
ただ、厄介な癖は矯正かけないとなおらない私の髪も、素直な髪になった気がします。
白髪改善をうたっていますが、まだ1/3しか使っていなくてわからないので、ー1です。

5 2020-06-13

クリームシャンプー?洗浄力が弱いんじゃない?まさか1本で5役?ってかなり半信半疑でした。初めて使って、あっ香りが良い!ってのが第一印象。乾かしてる時にすでにパサパサ髪がしっとりとして今までと感触が違いました。毎日のシャンプーが楽しみになりそうです。

5 2020-04-11

パサパサ髪からしっとりツヤ髪へ!
今までどのシャンプーを使っても、パサパサ、細髪が改善されず悩んでいましたが、ダメ元でカミカさんのお試しを2袋注文し数日間使用してみました。
初日から明らかに髪がしっとりし、翌朝のツヤ感には感動しました! 香りも優しく、クリームで頭皮をマッサージすることが心地よく大変気にいりました。
すぐに本体を注文し本日届きましたが、梱包がとても丁寧で、素晴らしい工夫をされていると感じました。また、ボトルのサイズも使いやすいサイズのうえに、デザインもスタイリッシュで浴室がオシャレになりました。
スタッフの皆様の想いとお心遣いが、この商品の品質に反映されていると思います。
毎日のシャンプーが楽しみになり、50代でも
髪にコシが出てふんわりツヤ髪となり、ありがたく使わせて頂いております。

4 2020-05-15

白髪と年齢とともにごわつく髪の悩みに良さそうだったので、購入してみました。
まだ使用3回目。泡立たないシャンプーは初めてですが、泡立たないので逆にしっかり頭皮をマッサージできて良いと思います。泡立たないのは気にならないのですが、髪の毛(抜け毛)が手にからまってきます。その変わり?ドライヤー時の抜け毛がかなり減りました。元々毛量はあって減っている感じはないので通常抜ける毛だとは思うのですが、ちょっと不安にはなりますね。^^;
1・2回目は毛先が少しキシむ感じがあったので、先程洗髪した3回目はタオルを巻いて10分位置いてから流しました。すると毛先まで柔らかく手触り良いです。髪質しっかり太さのある髪で寝ぐせがつきやすいのですが、最初から翌朝のまとまりは良かったです。これからどう変化していくのかが楽しみです。

5 2020-05-26

一カ月後が楽しみです
コメント⬇
以前から気になってましたKAMIKAを注文させていただきました。皆様のコメント通り泡は全くなく、匂いはとても爽やかな香りでした。美容室で使用している香り感もございました。泡が立たないのに地肌をマッサージしながら普段のシャンプーのように使用しました。流した後の地肌がスーッとしてヘッドスパのような気持ち良さ。
そして、シャンプー後トリートメントもしてませんが、シャワー後のしっとり感は驚きです。ツルッとしました。
白髪染めしたばかりの髪がどれだけもつのか今後が楽しみです。妻の使用感想でした。

4 2020-05-23

もう3本目使っています。少しお高いですが、それなりの効果はでています。なにしろシャンプー時間が短縮されたし、髪質も確実に良くなり、もうこれしかありません。お願いしたいのは残り少なくなるとポンプを押しても出てこなくなり逆さまにして出さなくてはならないのが残念です。なんとか改善してほしいです。せっかく良いシャンプーなのにそこがもったいないところです。

4 2020-05-16

2本続けて使用し、今回3本目の注文です。白髪効果は期待もなくなり、長い目でみていこうかなというのが正直なところです。頭皮トラブルもなく、とくに髪の仕上がりが気に入っているので継続しています。香りはやはり苦手ですが、慣れてきました。レモングラス系・ベルガモット系などの精油使用の香りがあったらいいです。

5 2020-04-21

長年の頭皮の乾燥が改善されて大変感謝しています。続けるにはお高いかなとは思いましたが、美容院でヘッドスパなど受けたら同額くらいの金額になるかなと思えば、毎日自宅で頭皮ケアもできるなんてお得だと信じて(笑)、これからも続けたいなと思いました。期間限定の香りも気になり楽しみが増えました。またよろしくお願いします。

4 2020-04-17

白髪が目立ち始めたので、改善できるのではと思い購入しました。
使い始めてまだ間もないので、白髪に効果があるかはまだ実感できませんが、洗い心地はとてもいいと思います。泡がたたないですが、髪の汚れはちゃんと落ちていて、頭皮をマッサージするように洗うので、とても気持ちがいいです。髪全体も潤い艶も出たと思います。あとは白髪が減ってくれたら本当にうれしいです。

5 2020-04-16

使い始めて約1ヶ月経ちました。
白髪への効果はまだまだこれからに期待していますが、抜け毛が断然減りました。
毛量少なめのロングヘアで、いま1本目がちょうど使い終わる頃です。
脂肌なので、ベタつきが残るんではないかなど、はじめは泡立たないもので洗うという想像がつかなかったですが、洗い上がりの頭皮はスッキリサッパリしていて、毛先も本当にトリートメントなしで、これのみでサラサラです。
髪を伸ばしたいので抜け毛が減ったのが本当にありがたいです。2本目も購入したいと思います。

4 2020-03-29

洗い上がりがとても良いです。使い始めて数日で髪がしっとり艶も出て、今まではヘアオイルなど欠かさなかったのですが、この乾燥した時期にもかかわらず何もつけなくても朝からきれいにまとまります。
白髪はまだわかりません。使い続けてみて半年後、一年後に今より白髪が減っていればいいかなと長い目で見てます。何より成分も安心して使えるし、今のところしっとり感だけでも満足です。