【正規品】KAMIKA(カミカ) クリームシャン...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-29
  • クリームシャンプーは初めて使いました。ボトルがカッコイイ。シャンプーと言うのに本当に全然泡立たない。トリートメントでマッサージする感じ。これで本当に汚れが落ちてるのかと思ったが、生え際の肌の手触りがキュキュとなるので、それなりに洗浄効果はあるのだと思う。洗う?マッサージ?していると頭皮がスースーするので、この爽快感は夏なら尚良いと思った。ボトル半分程使った所で慣れてきたのか、1番最初に感じた程のスースー感は少し薄れてきたように ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-06
  • 2週間使ってみました
  • 基本的には妻が使っているので妻の感想です。髪が長いので(背中の半分くらい)すぐに終わりそうです。2週間でほとんど残っていません。使いすぎかもしれないと後悔。地肌だけにします。使用感 : 悪くない が 私は髪が多いので問題ないけれど少ない人はぺしゃんとするかも すっきり感はあまりないがリンスしなくてもきしまない 洗いあがりは安いリンスとかのぬるぬる感はない 髪につやが出た ・・・(続きを読む
  • luv.hugさん
  • luv.hugさん

4 2020-01-02

なるほど。
他社の白髪予防シャンプーの効果が感じられず、今回こちらをお試しで1本単品購入しました。
【洗っている時】初体験のクリームシャンプー。まっったく泡立ちません。一瞬、洗えているのか不安になります。(スプレーやワックスなどの整髪料を使っている場合は、一度通常のシャンプーで洗ってからのほうがいいのかなと、個人的には思いました。)ですが、この泡立ちゼロが、頭皮を細かくしっかりとマッサージしながら洗うことにつながり、血行改善と、頭皮を柔らかくすることになるのかなと。まさに「髪を洗う」ではなく「頭を洗う」感覚です。洗っていると次第に頭がスースーしてきて、それもまた気持ちいいです。
【洗い流し】流し始めると、一気に重さを感じました。その感覚がなくなるまでしっかり洗い流すことで、洗い残しなく流し切れる感じがあります。
【乾かした後】ドライヤーが終わり、馴染んだ後はサラサラです。
※まだ使用感のみで、本来の目的である白髪改善については効果不明のため、★1つ減にしてます。

• yassaa-nさん
  • yassaa-nさん

5 2019-11-08

白髪が目立たなくなった。
このシャンプーを使ってから、2カ月程経ちますが、白髪が目立たなくなってきました。また、地肌のかゆみがとれ、爽やかになりました。髪の光沢も出てきてました。オールインワンなので、節水にもなります。このシャンプーに変えてよかったです。

5 2020-01-30

満足
サンプルを使用してみて良かったので、思い切って1本購入しました。
ロングなのですが、美容院嫌いのため半年間放置してしまい、外出するときはいつも結わえていました。
使用して3回目ぐらいから、細毛、パサパサ、切れ毛だった私の髪に潤いが戻り、家族にもすごく褒められました。
スカルプブラシを使用しているので、4プッシュで頭皮も髪の毛も綺麗になり、個人的にはコスパは悪くないです。ただ、すごく痛んでる毛先には少ししか効果が見られませんでした。(そこまで求めては申し訳ないので美容院で毛先のカットだけしてもらいました。)
1本使い切ったら、定期にしようかなと検討中です。

5 2019-12-22

洗い心地最高!!
スマホで見て、こんなシャンプーあるんだ〜便利そうと思い最初は失敗したくないと1本買いました。商品到着後、すぐ使用したところ嘘だ〜1日目から「サラサラ」「ツヤツヤ」「まとまり感」ありすぎではないの?
あくまで、私の個人的使用感です。1週間使用後、期待を裏切らない商品と思い速攻「定期購入」を申し込みました。ポンプ式で途中から出ない〜と思っていたら、スプーン?みたいなのが付いてきました。おぉ便利。
洗い方から、ヘッドスパの説明書まで丁寧な対応。白髪をヘナ染めに変更したばかりでしたのに、生え際の白髪がのびてきたら全部とはいきませんが黒く生えてきました。1本で、こんな便利なクリームシャンプー。1年後、どれくらい白髪が減るか楽しみです。

4 2020-04-13

グレイヘアを美しく
グレイヘアを美しく維持するシャンプーを探していてこちらを購入。泡が立たない違和感は全く感じません。艶が出てしっとりさらさらになり満足しています。しばらく続けようと思いますが、定期購読は以前、他社他商品の解約時に電話がつながらなくて難儀した経験上、抵抗があり、次回も割高でも単品購入をしようと思っています。ネット上で定期購入の解約や変更手続きが出来るようになれば星5つです。

4 2019-08-03

抜け毛が減ったみたい
シャンプーで洗う時、抜け毛が減ったみたいです。また、白髪が減ったかは分からないのですが、育毛効果があるみたいで、頭頂部に新しい毛が生えてきているようです。シャンプー液が減ってきた時、ボトルのピストンで、液が出にくいようです。高価なシャンプーなので、マイナス1です。
注文番号311434-20190715-00073821

4 2020-04-29

ボトル半分程使った所で慣れてきたのか、1番最初に感じた程のスースー感は少し薄れてきたように思う。
シャンプーだけなのに手触りは良く、時短で済むのが楽。
マッサージをする事で白髪の軽減にも効果があるのかと期待していたが、以前使っていたシャンプーと変わりない。
続けて購入するか悩んだが、やっぱり単品の価格が高いのが難点。定期でまとめて購入すればお得だが、解約時に電話で連絡しなければいけないのが面倒。全く別のメーカーだが、以前定期購入していた化粧品を解約した後、「また使ってみませんか」とか「新商品の紹介で」とか、未だに年に何回か電話がかかってくるのがとてもウザイので、どのショップでも定期購入の契約はしたくない。1回のまとめ買いでも、多少お得に購入出来るのならまた考えようと思う。

• megpeeyさん
  • megpeeyさん

4 2020-01-26

昨日つきました。
携帯用シャンプーからこちらに来ました。
洗い心地がいいです。
抜け毛が減りました。これはわかりやすかったです。
次にまとまりやすくなったので髪型を変えました。
結ばなくてもおろせます。
皆さんも書かれているとおり、「白髪は後程期待します」です。私はビフォーアフターの違いが知りたくて、染めてません。
トイレなど照明の加減で白髪が目立ちます。
職場で着席中に、用があってやってくる男性社員の視線は「ああ、この人残念!」という視線が痛いですね。
白髪が多い方は染めた方がいいですね。
定期便にするかどうかは白髪が目立たなくなったら決めようと思います。
価格は高いです。
たまたま期間限定ポイントがあったので買えましたが、コスパ良くないです。
詰め替えパックを作って欲しいです。あまり値段は変わらないかな。
ということで星4つですね。

4 2020-01-21

定期購入するか悩んでの、2回目購入です。
硬い髪ですが、しっとり毛先もおちつきます。
寝癖もつきにくくなりました。
白髪に関しては変化ありませんが、ヘアカラーの色持ちは良くなった気がします。
ただ、容器が使いずらく、残り1/3になるとポンプから出なくなるのが残念です。
チューブ容器の方が使いやすいかと思います。

• ろん0401さん
  • ろん0401さん

4 2019-08-05

また購入しようかな
なんとなく半信半疑で、1回きりの購入かなと思いつつ、3週間経った頃、やっぱりもうちょっと使いたいなと思いました。
爽快感が心地良い。
それと自分は髪が少ないというか毛が細いらしいのですが、ちょっとボリューミーになった気がして。
毛1本1本が存在を増している感じ。
金額のことも考慮しましたが、もう少し使用してみようかなと思いました。
ということはハマったのかもしれません。

5 2020-05-27

プレゼントしました。
シャンプー難民の友人にプレゼントしたところ、確かに泡立たないけれども、大変気に入ってもらえました。どうもありがとうございまいた。

5 2020-05-26

一カ月後が楽しみです
コメント⬇
以前から気になってましたKAMIKAを注文させていただきました。皆様のコメント通り泡は全くなく、匂いはとても爽やかな香りでした。美容室で使用している香り感もございました。泡が立たないのに地肌をマッサージしながら普段のシャンプーのように使用しました。流した後の地肌がスーッとしてヘッドスパのような気持ち良さ。
そして、シャンプー後トリートメントもしてませんが、シャワー後のしっとり感は驚きです。ツルッとしました。
白髪染めしたばかりの髪がどれだけもつのか今後が楽しみです。妻の使用感想でした。

4 2020-05-24

髪に艶が出ました
髪が薄くなり、白髪も目立っようになっていた時に
こちらのシャンプーが目にとまり、成分内容や口コミなどを参考に購入しました。届いたその日から使用してますが、確かに従来のシャンプーのように泡は立ちませんが、地肌と髪をしっかり洗って、洗い流して
ドライヤーをしたあとは、髪に艶が出てパサパサして無くて、とても気に入りました。今後も使い続けたいと思います。

4 2020-04-03

すごい‼️
このシャンプーは、本当にすごいです。
頭皮のかゆみもなく、髪がサラサラ‼️

4 2020-03-19

リピートしようかな
新感覚の泡立たないクリームシャンプーです。ちょっと慣れませんが、洗い上がりは軽めで、オールインワンとしては上々だと思います。
頭皮全体に行き渡らせてマッサージ後、馴染ませるためにしばらくおくと、頭皮にスッキリ感が出てきます。そうなったら洗い流しますが、どこまで流せばいいか、今のやり方が正しいのかはわかりません。
ただ、厄介な癖は矯正かけないとなおらない私の髪も、素直な髪になった気がします。
白髪改善をうたっていますが、まだ1/3しか使っていなくてわからないので、ー1です。