1件~15件 (全 2,607件)次のページへ
  • しろ1355さん
  • しろ1355さん

1 2018-10-27

私には合わなかった
本当に汚れが落ちているのか、毛穴はキレイになっているのか疑わしい。流しても流してもぬるぬるした手触りですっきりしない。そのせいか、しっとりしすぎて髪が乾きにくく、ドライヤーを当てる時間が長くなった。
白髪に何の効果があるのかも疑問。がっかりです。高い買い物になりました。

1 2019-10-08

本気でみんな言ってる??
どこをどう頑張っても、たいした事ないと思います。謎すぎます。なんで、こんなに好評価なのか、不思議です。何日間かやはり使わないとわからないだろうと思い、毎日丁寧にケアしてきましたが、もうすぐ一本なくなりますが、全くリピートする気にはならない。
なにか間違ってるんだろうか。

• テパパさん
  • テパパさん

1 2019-02-05

白髪には効果なし
白髪が減ればうれしいと思って試しに1本購入。
全く変化ありませんでした。
トリートメント効果はありましたが、普通の市販のトリートメントと同程度。
トリートメントはどうでもよくて、白髪に対する効果しか期待していなかったので、私にとってはただ高額なだけのシャンプーとなってしまいました。
人によっては白髪でも、トリートメントでも、満足のいく効果が得られるのかもしれませんが、実体験では全く感じられませんでした。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2018-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いですが。・。・
55歳女性、セミロングヘアー使用の感想です。
最初は、「泡の経たないクリームシャンプー???ってどうなのかな〜」と、思っていましたが、使ってみたところ、メントールが入っているので、ス〜ス〜して頭皮がとても気持ちが良く、特に不都合もなく、香りもものすご〜く良い香りがして、とっても良い感じなんですが、私の場合は、長めのセミロングヘアーなので、なくなるのがものすごく早く、この調子で行くと、もしかしたら10日程でなくなってしまうかもしれません。
お値段が高いので、ロングヘアーの私には、正直キツイな〜って感じです。
1か月にシャンプー代に、18,000円程かかってしまう事になりますので、続けるかどうかは、分かりません。
今使っているシャンプーと交互に使うか。・。・
また、1週間に数回使うかなどの場合は、続けられるかもしれませんが、毎日は、キツイです。
白髪がなくなれば良いと思って、試しに買ってみましたが、使用感、香りなどは◎、お値段がネックです(>_<)

• mayucocoonさん
  • mayucocoonさん

5 2018-08-02

白髪が目立たなくなります
ブラックサプリEXを以前から愛飲していてとても良いのでこちらのシャンプーも定期購入(三か月に一回三本セット)で利用するようになり数か月が経過しました。洗い上がりがとても良く(地肌すっきり髪しっとり)、一本使用し終わるころには白髪が目立たなくなってきていました。泡立たなくてもしっかり汚れが落ちていて地肌と髪に十分な栄養がいきわたっている感じです。ただ私はロングヘアのため、比較的早く一本を使い終えてしまいます。定期購入の三本が三か月間持ちませんでしたので、補充用にこちらを購入しました。(三本使ってしまってから、他の以前使っていたシャンプーを仕方なくまた使うようにしたら、地肌や髪の状態がてきめんに悪くなりましたので、慌ててネットで探し、こちらで購入した次第です。やはり、髪や地肌に良い成分がふんだんに含まれているだけあって、長く使えば使うほど、地肌や髪の状態に差が出てきます。若い方はもちろんのこと、特に、髪質や頭皮の状態が悪くなってきている私たちの年代には本当にお勧めのシャンプーです。オールインワンですからシャンプー、リンス、コンディショナーと三点揃える必要もなく、また、ヘアケアも短時間で済み、とても満足しています。ただやはり、繰り返しになってしまいますが、一本当たりの容量がロングヘアにはやや少なすぎるのが残念です。多少割高になっても構いませんので、もう少し容量の多いお徳用の定期購入のコースができれば(もちろん単品での購入もあったほうが今回のように補充用には助かりますが)是非利用させて戴きたいと思います。後は、容器の構造ですが、半分ちょっとくらい使用すると、ポンプを押してもシャンプーが出づらくなり、結局ポンプを本体から外して本体を傾けてシャンプーを出して使うことになってしまっています。どんな構造が良いのかはわからないですが、ポンプを外さなくとも最後まで使い切れるような構造に改良して戴ければと思います。あれこれ注文をつけてしまいましたが品質的には今まで使った度のシャンプーよりも優れていると思いますので、もっと多くの人に使ってもらえるようにするためにも、こうした提案を取り入れた容量が多くシャンプーが出しやすい構造の商品をぜひ開発して戴ければ嬉しく思います。これからも使い続けていきたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。ブラックサプリEXと共に使えば本当にいいです。

3 2018-09-23

良いが3〜4倍の必要量でしかも超高額
家族みな刺激のない良い1種類のシャンプー&トリ−トメントを使用中。今回KAMIKA初使用で高額だが「白髪に良い」との宣伝に魅かれて、慎重に調べて1本だけ購入した。取説に忠実に約1カ月使用。頭皮に馴染ませて丁寧にマッサージするので、KAMIKAの使用感は良い。頭髪の弾力と滑らかさを感じる。今後の白髪効果の有無や再購入については不明。他のシャンプー製品の約3〜4倍量を使う上に、超高額。

• lunapeさん
  • lunapeさん

2 2018-12-15

まだ1回しか使用していないので☆大変満足とはしていませんが、界面活性剤を使わない商品という点が魅力だったので泡立たないクリームシャンプーは全く気になりません。爽快感のある香りは私好み。洗い上がりのしっとり感はシャンプー&トリートメントのW使いが何だったのかと思う位の満足感はあります。今後の髪質変化が楽しみです。
★追記★
1本使い終わりました。髪にやさしい成分には期待感も寄せて今までより頭皮マッサージも念入りに実践した割には白髪改善効果を感じるでもなく髪ツヤが出るでもなく…。オールインワンの手軽さでW使いと変わらない髪質を得られる仕上がりという点のみに満足感で、特段感動するような髪質変化はなく私にとっては「普通」のヘアケア商品でした。それとポンプ構造は改善の余地があると思います。残量4分の1位になるとクリームの出が著しく悪くなりいちいちポンプを抜いて使い切りました。結果、定期購入してまで使い続けたいと思うような気持ちには至りませんでした。

2 2019-01-29

シリコンが入っていて、ヘナが入らない。
洗い上がりの感触が、いまひとつ。。

2 2018-09-25

泡立たないシャンプーは、しっとり感が好き。匂いも強すぎず好き。ドライヤー後の髪のまとまり感も好き。ただ、敏感地肌には、できものが。使用し続けられませんでした。残念。

• だぁ3171さん
  • だぁ3171さん

1 2020-02-06

効果が実感出来ません・・・
シャンプーとしての洗い上がりは気持ちがいいですが・・・
白髪が目立たなくなると期待して
47歳ですが 友人よりは そんなに 白髪がある方ではないので 少しでも長く 黒髪で 過ごしたく
使い始めました。
使い始めて 3本目くらいですが まだ 実感がありません。

• luv.hugさん
  • luv.hugさん

4 2020-01-02

なるほど。
他社の白髪予防シャンプーの効果が感じられず、今回こちらをお試しで1本単品購入しました。
【洗っている時】初体験のクリームシャンプー。まっったく泡立ちません。一瞬、洗えているのか不安になります。(スプレーやワックスなどの整髪料を使っている場合は、一度通常のシャンプーで洗ってからのほうがいいのかなと、個人的には思いました。)ですが、この泡立ちゼロが、頭皮を細かくしっかりとマッサージしながら洗うことにつながり、血行改善と、頭皮を柔らかくすることになるのかなと。まさに「髪を洗う」ではなく「頭を洗う」感覚です。洗っていると次第に頭がスースーしてきて、それもまた気持ちいいです。
【洗い流し】流し始めると、一気に重さを感じました。その感覚がなくなるまでしっかり洗い流すことで、洗い残しなく流し切れる感じがあります。
【乾かした後】ドライヤーが終わり、馴染んだ後はサラサラです。
※まだ使用感のみで、本来の目的である白髪改善については効果不明のため、★1つ減にしてます。

1 2020-03-20

かなり残念でした。
個人差があるのかもしれませんが、白髪にはまるで効果無しで、トリートメント効果も全然でした。私の髪は多少うねりのくせがあるからかもしれませんが、普段使用しているハーバルの千円のシャンプーとコンディショナーの方が香りも良いし、次の日髪の毛がしっとりサラサラです。
使用する量とか、揉み込む時間とか色々工夫してみましたが、変化はありませんでしたので、星1つ。高い買い物してしまったと後悔してます。

• 59Nさん
  • 59Nさん

4 2018-08-15

スカッとする
使い方に書いてあったように、少しずつ分けて頭皮に乗せていくようにして、全体に行き渡らせてマッサージしてます。甘ったるくなくとても良い香りで、地肌もスカッとします。白髪対策、猛暑の頭皮の健康、秋の抜け毛予防と思って、定期ではなく購入しました。以前、外国もののクリームシャンプーを使用して、良いことは知っていたのですが、香りも強烈で、続けるには私には少し高価で止めていました。今回は日本の物だし、価格も比べれば少しですが低いし、何より白髪対策の要素もあるとのことで、試しています。ちなみに、私の毛髪は、肩に付く長さで天然パーマを納めるために年に二三回全体にウェーブパーマをかけ、白髪はおでこの生え際に集中と全体にちらほら、ジアミンに弱いので自宅で市販のヘアマニキュアを3週間に1度使用、年齢50代半ば、毛量は多い、夏に洗髪しすぎて秋に抜け毛に悩まされ、つむじが目立ちすぎた経験あり。なるべく体に悪くないものをと思ってます。10日ほどの使用なので、はっきりとは言い切れないのですが、娘には髪が艶々してるよと言われました。湿度が高くても、ボワボワと膨らんだりごわごわしたりしなくなってる気はします。髪が柔らかくなっている?1番実感しているのは、地肌のスッキリ感です。猛暑でもスカーッとしてます。気持ちがいいです。マニキュアが落ちて白髪がどのくらい目立ってくるのか様子見してます。おでこに生えてくる白髪の目立ち方が遅い気はしてます。地肌が元気になり、メラニンが目覚めてくれるといいなと思います。

4 2020-04-13

グレイヘアを美しく
グレイヘアを美しく維持するシャンプーを探していてこちらを購入。泡が立たない違和感は全く感じません。艶が出てしっとりさらさらになり満足しています。しばらく続けようと思いますが、定期購読は以前、他社他商品の解約時に電話がつながらなくて難儀した経験上、抵抗があり、次回も割高でも単品購入をしようと思っています。ネット上で定期購入の解約や変更手続きが出来るようになれば星5つです。

2 2019-06-14

白髪は減りません
白髪は生えてきたので、結局染めました。
もう少し使ったらなくなるのでしょうか。