rakuko8004さんの『ブラックサプリEX 約90日分』で若々しい...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rakuko8004さん
  • rakuko8004さん

3 2017-03-13

増毛したい人にはおすすめです。
使用し始めて2カ月になります。毎日1日1回3錠ずつ食後に飲んでいます。
まだ1日も忘れたことはありません。飲みやすさは普通です。
飲んでよかった点
・もともと貧血気味だったので、それに関しては全くなくなりました。血の巡りが良くなったようで、立ちくらみもほとんどありません。指先など冬はしもやけができるほどでしたが、それもサプリを飲み始めてから少し改善したように思います。
・髪の毛の量は増えました。産後髪がかなり抜けて、それからあまり量が増えず髪をアップした時のボリュームに悩んでいました。飲み始めてから半月くらいで短い髪が少しずつ生え際に見えるようになりました。これを続けていけば、また産前の量まで戻るのかなあ、といった予想です。
あまり効果を感じなかった点
・他の口コミにあるような「白髪の根本が黒くなる」という現象は起こりませんでした。白髪は白髪のままです。個人的にはこれを一番期待していた分もあり、残念です。なので引き続き根元染めに通っています。
・新しい白髪も生えてきています。ただ全体的な髪の量が増えているせいか、その白髪をカモフラージュで黒い毛がかくしているような状態です。
結論としては、白髪の対処にはなりませんでしたが、増毛したい方にはお勧めできる、ということでした。
何かの参考になれば、と思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント美容その他