5 2017-08-15

イイです!
飲み始めて半年くらいですが、半信半疑ではじめたけど、思ってたより、かなりイイ感じです。肌の調子も良くて乾燥しにくくて潤ってるし、風邪もひきかけても喉がイガイガくらいだけで、治りました。白髪も前よりちょっと薄くなってる感じです。美容の勉強をしていた時に習った必要な栄養素がほとんど入っているし、成分的にも期待出来るので、これからも続けてみようと思ってます。

1 2017-08-24

うーん・・・、六ヶ月弱飲み続けてますが、変化ないように思います。白髪がかたまってる箇所があるのですが、黒い箇所とのコントラストがハッキリしてます。体調が良くなったと書かれてる方もいらっしゃいますが、私は、先日、夏風邪をひき、治るのに一週間かかりましたし、それも感じません。白髪が黒くなった、というレビューも極端に少ないと思います。

• mayu1972さん
  • mayu1972さん

1 2016-01-20

かれこれ半年飲みましたが、残念ながらまだ効果は見えません。
やめようか悩みどころですが、あともう少し続けてみます。

• ぽん3763さん
  • ぽん3763さん

5 2017-08-10

すごくいいです。
レビューがよかったのでお試しで買ってみました。飲んでる間は特に実感はなかったのですが。サプリが切れた途端白髪の増え方に驚き。再度購入。
手放せなくなりそうです。

• yumita7749さん
  • yumita7749さん

4 2016-07-06

髪がイキイキと
使い始めて半年が過ぎました。
白髪が黒髪になればと飲んでいましたが、30年近くおこなっていた縮毛矯正をやめることが出来、この梅雨の時期も爆発することなく髪が健やかに落ち着いてきました。
白髪は時間がかかりそうですが、毛染めの回数が以前より格段と減り、友達が飲み始めたほどです。
今までの私の髪を知っている人は驚きます。
最近、小学校以来のショートカットにすることが出来ました。

2 2018-04-28

私には合いませんでした
飲んで2週間くらいから胸の締め付け感や違和感、動悸がし出しておかしいな?と思いながら続けていました。ホルモンバランスも悪くなり一時お休みしたところ症状は治まりました。副作用はないとのことですが普段お肉が苦手でアレルギーまでいかないのですが同様の症状が出ることがありました。レバーが入っているのでもしかしたらそのせいかもしれません。ビタミンCなどの水溶性ビタミンではないのでこのサプリは残念ですが断念します。

5 2017-06-17

効果あり!?
飲み始めてもうすぐ2か月です。
僕の場合、強いストレスを感じると耳の周りの黒髪が数本白くなります。
毎日抜いているのでいつ白くなったのかすぐにわかります。
2か月前は一本まるまる白くなりましたが、最近は毛先が白くても根元に黒い部分が残る毛が出てきました。白髪から黒い毛が再生したのではなく、強いストレスで毛先から白髪化したが途中で白髪化がストップして黒い毛が残っている状態です。
なのでこれからは毎日白髪を抜くのをやめて今まで抜いた所から新しく生えてきた白髪が途中から黒くなるかどうかを検証してみたいと思います。
何か月先になるかわかりませんが、いい結果がでたらご報告したいと思います。
もし、いい結果が出なかった場合、容赦なくどんどん星の数を減らさせて頂きます。(今のところ星五つです。)お楽しみに〜

4 2015-12-17

何となく
飲み始めて5か月。抜けた毛の毛根を見ると、かなり白い部分がなくなってきました。見た目や染める回数は変わりませんが、1年は飲み続けてみたいと思います。

5 2017-10-22

髪にハリがでてきたかも
私は43歳ですが、白髪が20代のころより少しずつ増えてしまいました。
美容院で3ヶ月に1回染めてますが、2ヶ月に1回でないと追いつかない感じになって、困っています。
そんなわけで、このサプリを試そうと購入しました。
飲み始めてもうすぐ1ヶ月です。
まだ、白髪が減ったという実感はありませんが、髪にハリが出てきた気がします。
また、雨の日は、ハリがないのに変にフワフワするというコンディションでイヤでしたが、
雨の日でも以前より髪がしっかりしてきた気がします。
根本的に髪の状態が良くなっているのかもしれません。
白髪にも効果がでることを願って1年は続けたいと思っています。

1 2017-04-20

一か月半きちんと飲みました。一切効果ありません。まだ時間がかかるのかもしれませんが、私には合わないのかも…。もう少し飲み続けて効果があらわれたら、追記します。

1 2016-02-27

効果あるの?
飲みはじめて3週間経ちますが、効果を実感することはありません、そろそろ購入したことを後悔してきました。やはりこう言う商品は、信じる者は救われるなのでしょう!
定期購入もキャンセルしようかと思います。

• juco411さん
  • juco411さん

5 2017-10-08

倍量飲んでます
月一で白髪染めに美容院に通うアラフォーです。
最初2カ月は倍量の6粒飲んだ方がいいと同封されていたパンフレット読んだので、今始めてから3週間ほどですがずっと6粒で試しています。
白髪に良いというシャンプーと同時に使用をスタートしています。
まだ白髪が黒くなってはいませんが、シャンプーの時やブラッシングの時の抜け毛は少し減ったように思います。
髪に良さそうな栄養がたくさん入っているようなので、すぐには効果は出なくても、気長に続けてみようと思います。
注文番号 311434-20170914-1271724902

• miya4884さん
  • miya4884さん

1 2020-01-08

長く飲んだ方が効果が得られ易いみたいですが、なかなか見た目に判る効果が得られず、そうなると飲み続ける気持ちが持続しませんでした。

• 新shinnさん
  • 新shinnさん

2 2019-10-06

栄養価高すぎ
髪の毛のサイクルは数か月かかる。信じて1年続けてみた。髪の毛は白髪が少なくなってきたようにも気がした。このまま続けようと思った矢先、健康診断にて別の数値が大変なことになってしまった。栄養価が高すぎることが原因と思われます。残念ながら、飲むのを断念しました。

• sei*mamaさん
  • sei*mamaさん

5 2018-06-16

飲み始めてから2ヶ月経ちました。
毎日、夕食後に3錠飲んでいます。
飲み始めてまず効果を実感したのは、爪が丈夫になったことです。
肌がすべすべになり髪にもつやが感じられるほど、効果が目に見えて現れています。
効果を高めるために、サプリメントだけに頼らず、食生活も気にするようになりました。
アミノ酸バランスの良いたんぱく質を一緒にとったり、揚げ物などの高脂肪食を避け、糖分の摂り過ぎに気をつけるようになってからは、調子がさらに良くなってきました。
すでにある白髪が黒髪になるのは難しいとは思いますが、長期的に見れば、白髪予防対策になるのではないかと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他