赤騎士09さんの遮光カーテン 1級 星柄 遮熱 2枚組カーテン...(カーテン インテリア LEAVES)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-12-19

190センチの紺を購入。
日中は陽当たりドンピシャ&夜は目の前の駐輪場の電灯が眩しい、子ども部屋兼寝室用です。
本当にぴったり生地が190センチしかないので、カーテンレール丸見え。
カーテンレールを隠したい方はワンサイズ上を選んだ方が良いです。
他のお店で今まで購入したカーテンは注文サイズ+数センチだったので、そういう物かと思い込んでて失敗しました。
カーテンレール隠そうとすると裾が短すぎるし…
カーテンレール出たままだと上から光が漏れて遮光カーテンの意味無いし…
あと、一級遮光とありますが、体感は持っている二級と同じくらいです。
ただ、色が紺なのでその分光を遮る力が強くなるのかも知れません。
因みに生地がキラキラするので、ラメかと思いきや生地から漏れ出る光でした。
※生地二重にすると消えるのでラメじゃなかった
これはこれできれいではあります。
色々書きましたが、可愛いし子ども部屋にはぴったりだと思います。
星座だけでなく、星もドットやストライプなど多種な描かれ方をされているので見ていて面白いです。
長めの青空のレースカーテンと組み合わせて、設置位置を逆にして光が漏れにくくして使いたいと思います。