ab02さんの【バッテリーポーチプレゼント】【2019年最...(エイコShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ab02さん
  • ab02さん

5 2019-03-13

QC3.0 にしっかりと対応しました。
初のモバイルバッテリーとしていろいろと比べたが、ケーブル内蔵とQC3.0対応が決めてとなって本商品を購入。色はスマホに合わせてパープルを選択。大きさは、手持ちのスマホ(AQUOS SH-01K)より気持ち小さく、少し厚い。ABS樹脂の素材は手触りよく、高級感もある。開封時から84%の充電がされていた。各部分や付属のケーブル、type-cアダプターの接続状態を確認したが問題なし。QC3.0対応の充電器と3A 対応のケーブルを使用することでしっかりと急速充電がされていた。
ちなみに内蔵ケーブルは急速対応ではなく、上部の差し込みに3A対応の機器(ケーブルや充電器)を使用することで急速充電できるようだ。急速充電中はイン・アウトともに上部に赤ランプが点灯し、イン時には正面の残量数字の横にC(チャージ)マークが早めに点滅する。急速でないときは上部の赤ランプは点灯せず、正面のCマークはゆっくりめに点滅していたので違いが分かった。バッテリー自体の保ちなどは、今後に期待していきたい。トータル的には満足できる商品だと思った。