5 2019-08-10

QC+PD 早い!良い!
311407-20190806-00010736
子供用に購入、色も写真どおりでした。
QC+PD に惹かれ選定。
普通、大容量になると充電時間も結構掛かるものですが、ストレスなく無事に満充電されました(充電早かった)→コンセント側も高出力2A 以上準備。
デジタル残量数字でバッテリー状態も容易に把握が出来、ランプ点灯式より安心感あります。コードとアダプター収納と実用面でも優れていると思います。
軽量化のためか、プラスチック感は仕方無いかな。でもスリムで携帯電話と重ねて使えますね。自身は他社品の大容量タイプを色々使ってますが、此れは良い品だと思います。

• 徠。。さん
  • 徠。。さん

4 2019-07-29

コスパいいです(*´∇`*)
充電98%から100までがめっっちゃ長いとか、
簡単でも日本語の説明書がほしいとか細かい要望はありますが、
それをふまえてもこのコスパはなかなか良いです(*´∇`*)
コードとtypeプラグを仕舞って持ち歩けるのもいいですね。
おまけポーチは本体色とあわせてくれると尚よかったかもです(  ̄▽ ̄)
配送がすごく早くてたすかりました♪

4 2019-07-21

すぐ届いた
5年ほど前に8500のバッテリーを5000円位で購入しました。
持ち歩きように軽くて容量の大きいものを探して、こちらにしました。
容量が大きくなっているのに、価格も半分以下で、重さも半分以下です。以前のものは、残量が色で表示されていましたが、今回はデジタル表示されるもので、なおかつ充電速度も早いそうで、買い換えを検討して速度の違いがあることを知りました。
白と黒を選びましたが、この価格なら紫や赤など色も楽しんでみても良かったなぁと思いました。袋も同封されてきました。ありがとうございました。
実際に使っていないので、星4にしました。

4 2019-05-26

普通です
購入後、3日目位には手元に到着。早速、充電をモバイルバッテリーの方へしてみました。85%は入っていたかな。残量表示が付いているので充電は早く感じられましたが99%~100%までが長い長い。ここで帳じり合わせかなとも思いました。モバイルバッテリーからガラホに充電してみると早いですね。iPad mini5に充電してみるとやはり時間はかかります。まあこんなものかなぁと。Panasonicとゲームで取った中国製のバッテリーを数個持ってますが、やはりPanasonicが一番性能が良いような気がしました。でも残量表示があると気持ち的にも安心なので、1つは持っておきたかったので購入しました。

5 2019-05-05

急速充電大容量モバイルバッテリー
今まで使っていた物が限界まできてたので、type-C入力のできる急速充電大容量タイプの製品を探しており やっと他の希望にも合うものを見つけて注文しました。
まず、GW 真っ只中にも関わらず、5/1早朝の注文→5/2午後には自宅郵便受けに届いていたことに びっくり!
封筒に きちっと入っており、87%充電の状態で すぐに試せたのも ありがたかったです。それぞれの出入力も問題なく、色合いもイメージどおりでした。
また機会があれば利用したいと思います。
どうもありがとうございました(*^^*)

4 2019-04-04

注文した翌々日には届きました。
ピンクを注文しました。
イメージしていた通り、マットな質感が可愛らしいです。
「急速」に魅力を感じで購入しましたが、充電にかかる時間は至って普通でした。クイックチャージ対応?のスマホじゃないと急速充電にはならないということなのですね。ちゃんと理解せずに購入した自分が悪いですね·····。
ケーブルを別に持ち歩かなくて済むのは良いと思います。
私みたいに機械音痴な人の為にも、日本語の説明書は必要だと思います。
注文番号311407-20190323-00401723

4 2019-04-01

配送も充電も早くて満足
iPhone6を使用しており、すぐ充電がなくなるので購入。
配送も早く、届いてすぐ充電もできました。
充電の速度も早いので、助かります。
ただ、機械に詳しくない私にとっては、説明書が英語なので、本当に使い方が合っているか不安です…
バッテリーを充電してみたところ、とても時間がかかって…もしかして、もっと早く充電できる方法があるのでは?と不安になります。
購入を検討していた他商品だと、英語の説明書とは別に日本語の説明書を入れてあると書かれていたので、機械オンチの私はそちらにすればよかったのかな…と思っています。
あと、思っていたより重かったので、もう少し軽くなると助かります。

4 2019-03-27

モバイルバッテリー初購入
旅行や災害時対策として購入しました。
内臓ケーブルは短いのと端子が固いので、普段使いや充電しながら操作する時には付属のケーブルを使うと良いかと思います。スマホが古いせいか、充電スピードは普通位でした。
あと、なぜかPCから充電できなかった(USBに挿すとPC側にエラー表示が出る)ので、スマホの充電器から蓄電をしています。満蓄電後も、一日1%位ずつ自然放電していってしまうようなので、長く使用しない時でも月一回位で定期的にチェックは必要と感じました。
付属の説明書は全て英文ですが、図を見ればだいたい理解できます。
自分自身、毎日のように使うわけではないので、価格と性能のバランスを考えれば充分な商品かと思います。

5 2019-03-17

満足です。
容量が大きいバッテリーは重いと書いてあったので、10000mAhのもので軽そうなものを選びました。スマホを2台持っているような感覚ですが、容量に対しての重さとしては許容範囲です。タイプCの口が収納できるのがとても気に入っています。色はレッドを購入しましたが、艶消しのような肌触りで気に入っていますが、結構指紋などは付きやすいと思います。以前使っていたものが2500mAhぐらいのもので、フル充電はできなかったのと、壊れてしまって困っていたので朝注文して次の日に届いたのはとても助かりました。まだモバイルバッテリーとしては使っていませんが、充電は100%までちゃんと充電できました。最近バッテリーの消費が早く、仕事帰りに電池がなくて困ることが多かったのですが、これからは安心して外出できます。

4 2019-02-07

プルームエスを持ち歩くために購入
プルームエスのバッテリーが全くない状態でフル充電まで約55分でした。
本体のバッテリーは約9%使用
残量が数字で見えるので便利です。
本体への充電ですが、付属のケーブルを使用した所全く充電出来ず、手持ちのケーブルで充電したら問題なく出来ました。
交換してもらおうかと思いましたが、めんどくさいのでやめました。
大きさはXPERIA XZ2より少し小さく、厚みはXPERIA XZ2より少し厚く、持った感じ重さはほぼ同じぐらいかな?
持ち歩くには軽くて小さい方がいいですが、容量を考えればこんなもんかなと思います。
まだ使い始めたばかりなのでわからないですが、長持ちしてくれる事を祈ります。

5 2022-01-01

リピートです
三回目のリピート購入しました。今回は父に購入した電熱ベスト、電熱パンツ用に購入。モバイル残量が分かるので便利ですね!

• m987240さん
  • m987240さん

4 2021-12-07

説明文を読んでなくてアイフォンの時変えなきゃいけいのを見てませんでした。でも収納する場所がありホッとしました。
白で見た目よく、重さも許容範囲でした!

• tukikonanoさん
  • tukikonanoさん

5 2021-09-23

軽くて使いやすいです
カラーもかわいく 大満足です

• malyucoさん
  • malyucoさん

4 2020-12-09

リピーターが多かったので、良いお品なんだと思い、購入を決めました。
早速使ってみましたが、対スマホ充電は問題なく使えてます。
色もきれいで、レッドにして良かったです。
本体充電も問題なし。
しいて言えば、このモバイルバッテリーを使いはじめてから、スマホ本体のバッテリーがどんどん劣化しています。
スマホの寿命なのか…これの影響なのか…

5 2020-09-28

ピンクを購入したのですが、良い色合いで気に入っています。使い勝手もばっちりです!