5 2022-10-09

可愛くて良い
程よくスリムで重過ぎず、色も可愛かったです。
ただ、他の方のレビューにもあった『傷だらけ』という意味がわかりました。本体に収納出来るコードがついていて、その素材がゴムみたいな素材なんですが、それが妙に傷だらけにはなってました。
まぁ、使うのに支障は無さそうなので、私はそこまで気にならないです。あと取り外し可能なC端子の変換などを本体に収納出来るようにはなってるのですが、それが中にキレイに収納は出来る反面、逆に手で全然取り出せなくて、結局ピンセットとかで取らないといけなかったので、収納出来ても使う時に取れなかったら意味がないので、そこはマイナスのポイントでした。

2022-10-12
ご利用いただきありがとうございます。
コードに傷があったとのこと大変申し訳ございません。
収納端子は、本体付属コードのmicroUSBの形と同じ向きに入れていただけますと、
本体コードを差せばそのまま引き出せます。
逆向きに収納してしまった際も、microUSBタイプのケーブルを差しますとスムーズに取れるかと思います。
よろしくお願いします。

5 2023-01-29

色が可愛く機能的
バッテリーとしては5個目、同じシリーズでは2個目の購入です。この充電器は色も可愛いので気に入っています。しかも、急速充電が出来るので、旅先などで充電が必要な時など、とても助かります。キャンプや災害にも備え、バッテリーの充電も交互にしながら使用するには個数も必要なので、今回追加購入しました。

5 2019-11-10

わかりやすくて良いです
バッテリーの残量が表示されるので、使用中も充電中もわかりやすくて良いと思いました。
重さも容量の割には軽くて、外出時に気軽に持っていけそうです。

5 2019-12-16

リピートです
気に入ったのでリピしました。
バッテリー充電器必須なので助かります。

• oomitsu3さん
  • oomitsu3さん

4 2019-11-28

残量がデジタル表示される点はいいです。
ケーブルが収納できる点も良いですが、端子がタイプB
今時はタイプCが主流ですし大電流を流せる設計のことから、タイプCを標準でC→Bのコネクタを付属にしたほうが良いです。
また充電中、残量表示の減り方が早く、十分の蓄電能力があるのか不安です。
耐久性などはしばらく使ってみないとわからないですね。
PDの出力仕様がページ上に記載が無いようですが、以下になります。
5.0V-2.1A,9.0V-2.0A,12V-1.5A

5 2019-06-11

2019年モデル急速充モバイルバッテリー
今回初めて購入しました。バッテリーの残量が目で見てわかるので一目瞭然。
容量(10000mAh)も大きい為、スマホへの充電も早くていい物を購入できたことに大変満足しています。

• Umo3480さん
  • Umo3480さん

5 2019-08-12

なるべく大容量で、重過ぎず、QC3.0対応のモバイルバッテリーを探していたところ、こちらの品にたどり着きました。
これに合わせてAC-DCアダプタもQC3.0対応品を調達しケーブルも新調。スマホはQC3.0対応していたので、何の問題もなく、18W充電してくれます。バッテリーが早期劣化したとしてまたキャリアで交換すれば良いだけの事。充電しながら不便を要する時間の抑制を鑑みると、急速充電は便利です。
ただ、以前使用していた10000mAhバッテリーより発熱し減りは早い(以前使用のバッテリーは本機より重く12000mAh)ので、もう1.5か2倍の容量が欲しいです。軽量なポリマーバッテリーはケーシングがスチール系より軽いので、工夫してその分容量を上げて欲しいところ。あとは、
付属のケーブルはQC対応して欲しいですが、正直、消耗品ですから、無くても良いレベルなので廃止するか別付属とし、その分、蓄電容量を2倍に上げてもらいたい。20000〜30000mAhで出してくれるなら、もう1台買いたい。自宅で毎日交互に充電し持ち出します。
それが出たら、スマホヘビーユーザーでもAC-DCアダプタをもう持ち歩かなくても良くなるので、結果的に皆さんのバッグが軽くなります。高容量品の発売開始をお待ちしています!

5 2020-09-28

ピンクを購入したのですが、良い色合いで気に入っています。使い勝手もばっちりです!

• o.shinoさん
  • o.shinoさん

5 2020-01-27

商品届きました
商品が届きました
迅速な対応ありがとうございます

4 2020-01-18

よい感じ
この手の商品は要領詐欺が多いですがこれは大丈夫そうです。
ケーブル内蔵でコンパクトなのが良い

5 2019-11-03

コンパクト
本体は大きさ重さはスマホ並みで、充電スピードが速く、充電容量も十分、ケーブル収納と色々充電方法ができるので助かります。

• pita0158さん
  • pita0158さん

4 2019-10-18

べんりです
[受注番号]311407-20191013-00663724
初めてモバイルバッテリーを購入しました。台風などで停電とかになったら困るなぁ…と最近気になっていましたので。色はピンクでかわいらしく、手触りもさらさらしていて指紋も残らない。スマホへの充電もうまくいきましたし、バッテリーへの充電もバッテリーが熱くなることもなくちゃんとできました。あとはできるだけ長くつかえるといいなと思います。長く使えるかはまだわからないので星は4つで。

4 2019-10-16

少し重い気がします。説明書も英語だったのでちゃんと使うまでに時間がかかりました。まだ使っていないので使用感はわかりません。

• zyc2664さん
  • zyc2664さん

5 2019-09-23

デザイン、コスパも良い感じ
容量1万ですが1台充電ならぜんぜん余裕です。以前は容量2万のバッテリーを使用してましたが、これで充分ですねw

5 2019-08-13

いいと思います。
購入前にレビューをみて、バッテリーが重いとあったのでどうかなと思いましたが、許容範囲でした。非常に使いやすいバッテリーだと思います。バッテリー残量が数字で表示されるのでとても便利です。