【バッテリーポーチプレゼント】【2019年最...(エイコShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-10
  • しっかり使えます、ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • k-z11さん
  • 3 2019-03-28
  • 収納できたらいいのに
  • iPhone用は収納できないから、出来たら、もっとスッキリするのになと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ab02さん
  • ab02さん

5 2019-03-13

QC3.0 にしっかりと対応しました。
初のモバイルバッテリーとしていろいろと比べたが、ケーブル内蔵とQC3.0対応が決めてとなって本商品を購入。色はスマホに合わせてパープルを選択。大きさは、手持ちのスマホ(AQUOS SH-01K)より気持ち小さく、少し厚い。ABS樹脂の素材は手触りよく、高級感もある。開封時から84%の充電がされていた。各部分や付属のケーブル、type-cアダプターの接続状態を確認したが問題なし。QC3.0対応の充電器と3A 対応のケーブルを使用することでしっかりと急速充電がされていた。
ちなみに内蔵ケーブルは急速対応ではなく、上部の差し込みに3A対応の機器(ケーブルや充電器)を使用することで急速充電できるようだ。急速充電中はイン・アウトともに上部に赤ランプが点灯し、イン時には正面の残量数字の横にC(チャージ)マークが早めに点滅する。急速でないときは上部の赤ランプは点灯せず、正面のCマークはゆっくりめに点滅していたので違いが分かった。バッテリー自体の保ちなどは、今後に期待していきたい。トータル的には満足できる商品だと思った。

4 2019-03-11

これからの活躍に期待して
きっかけは旅行ですが、災害用にも使えるようにとtypeCも対応しているものを探してこちらに決めました。iPhoneはとりあえず使いませんが、災害用に保管するとすると本体に収納できるところが欲しかったです。
まだ一度しか充電してませんが、二時間ほどでほぼ満タンになりました。残量は半分ほどです!これも数字で分かりやすくていいです。
長持ちすることを願っています。

• 送迎部さん
  • 送迎部さん

4 2019-03-22

質は凄く良い
バッテリー容量、重量ともに使いやすいです。
普段の持ち歩き用に利用しています。
ただ、一つ残念なのは、内蔵ケーブルが耐久性に少し欠けること
使ってそれほど長いわけでも無いが根元のゴムが
削れて線が見えてきている。
使えてるので問題は今のところないが、そこが少しだけ不満。
ただ、別途ケーブルを用意できるので、最悪なんとかなるかな?

5 2019-03-25

いいと思います!
充電回数、速度申し分ありません。
iPhoneとタイプCの変換アダプタは、2つとも収納できる所があれば最高!

• kitki8944さん
  • kitki8944さん

5 2019-04-24

いい商品です
大きさはスマホと同じぐらいだと思います。
薄くて少し重いですが使い勝手はとても良いです!
type-cとか付いてきますが、本体に収納ができ構造になっていて便利です。

4 2019-07-21

すぐ届いた
5年ほど前に8500のバッテリーを5000円位で購入しました。
持ち歩きように軽くて容量の大きいものを探して、こちらにしました。
容量が大きくなっているのに、価格も半分以下で、重さも半分以下です。以前のものは、残量が色で表示されていましたが、今回はデジタル表示されるもので、なおかつ充電速度も早いそうで、買い換えを検討して速度の違いがあることを知りました。
白と黒を選びましたが、この価格なら紫や赤など色も楽しんでみても良かったなぁと思いました。袋も同封されてきました。ありがとうございました。
実際に使っていないので、星4にしました。

• Umo3480さん
  • Umo3480さん

5 2019-08-12

なるべく大容量で、重過ぎず、QC3.0対応のモバイルバッテリーを探していたところ、こちらの品にたどり着きました。
これに合わせてAC-DCアダプタもQC3.0対応品を調達しケーブルも新調。スマホはQC3.0対応していたので、何の問題もなく、18W充電してくれます。バッテリーが早期劣化したとしてまたキャリアで交換すれば良いだけの事。充電しながら不便を要する時間の抑制を鑑みると、急速充電は便利です。
ただ、以前使用していた10000mAhバッテリーより発熱し減りは早い(以前使用のバッテリーは本機より重く12000mAh)ので、もう1.5か2倍の容量が欲しいです。軽量なポリマーバッテリーはケーシングがスチール系より軽いので、工夫してその分容量を上げて欲しいところ。あとは、
付属のケーブルはQC対応して欲しいですが、正直、消耗品ですから、無くても良いレベルなので廃止するか別付属とし、その分、蓄電容量を2倍に上げてもらいたい。20000〜30000mAhで出してくれるなら、もう1台買いたい。自宅で毎日交互に充電し持ち出します。
それが出たら、スマホヘビーユーザーでもAC-DCアダプタをもう持ち歩かなくても良くなるので、結果的に皆さんのバッグが軽くなります。高容量品の発売開始をお待ちしています!

5 2019-08-10

QC+PD 早い!良い!
311407-20190806-00010736
子供用に購入、色も写真どおりでした。
QC+PD に惹かれ選定。
普通、大容量になると充電時間も結構掛かるものですが、ストレスなく無事に満充電されました(充電早かった)→コンセント側も高出力2A 以上準備。
デジタル残量数字でバッテリー状態も容易に把握が出来、ランプ点灯式より安心感あります。コードとアダプター収納と実用面でも優れていると思います。
軽量化のためか、プラスチック感は仕方無いかな。でもスリムで携帯電話と重ねて使えますね。自身は他社品の大容量タイプを色々使ってますが、此れは良い品だと思います。

4 2019-05-26

普通です
購入後、3日目位には手元に到着。早速、充電をモバイルバッテリーの方へしてみました。85%は入っていたかな。残量表示が付いているので充電は早く感じられましたが99%~100%までが長い長い。ここで帳じり合わせかなとも思いました。モバイルバッテリーからガラホに充電してみると早いですね。iPad mini5に充電してみるとやはり時間はかかります。まあこんなものかなぁと。Panasonicとゲームで取った中国製のバッテリーを数個持ってますが、やはりPanasonicが一番性能が良いような気がしました。でも残量表示があると気持ち的にも安心なので、1つは持っておきたかったので購入しました。

4 2019-04-04

注文した翌々日には届きました。
ピンクを注文しました。
イメージしていた通り、マットな質感が可愛らしいです。
「急速」に魅力を感じで購入しましたが、充電にかかる時間は至って普通でした。クイックチャージ対応?のスマホじゃないと急速充電にはならないということなのですね。ちゃんと理解せずに購入した自分が悪いですね·····。
ケーブルを別に持ち歩かなくて済むのは良いと思います。
私みたいに機械音痴な人の為にも、日本語の説明書は必要だと思います。
注文番号311407-20190323-00401723

4 2019-04-01

配送も充電も早くて満足
iPhone6を使用しており、すぐ充電がなくなるので購入。
配送も早く、届いてすぐ充電もできました。
充電の速度も早いので、助かります。
ただ、機械に詳しくない私にとっては、説明書が英語なので、本当に使い方が合っているか不安です…
バッテリーを充電してみたところ、とても時間がかかって…もしかして、もっと早く充電できる方法があるのでは?と不安になります。
購入を検討していた他商品だと、英語の説明書とは別に日本語の説明書を入れてあると書かれていたので、機械オンチの私はそちらにすればよかったのかな…と思っています。
あと、思っていたより重かったので、もう少し軽くなると助かります。

4 2019-03-27

モバイルバッテリー初購入
旅行や災害時対策として購入しました。
内臓ケーブルは短いのと端子が固いので、普段使いや充電しながら操作する時には付属のケーブルを使うと良いかと思います。スマホが古いせいか、充電スピードは普通位でした。
あと、なぜかPCから充電できなかった(USBに挿すとPC側にエラー表示が出る)ので、スマホの充電器から蓄電をしています。満蓄電後も、一日1%位ずつ自然放電していってしまうようなので、長く使用しない時でも月一回位で定期的にチェックは必要と感じました。
付属の説明書は全て英文ですが、図を見ればだいたい理解できます。
自分自身、毎日のように使うわけではないので、価格と性能のバランスを考えれば充分な商品かと思います。

5 2019-03-17

満足です。
容量が大きいバッテリーは重いと書いてあったので、10000mAhのもので軽そうなものを選びました。スマホを2台持っているような感覚ですが、容量に対しての重さとしては許容範囲です。タイプCの口が収納できるのがとても気に入っています。色はレッドを購入しましたが、艶消しのような肌触りで気に入っていますが、結構指紋などは付きやすいと思います。以前使っていたものが2500mAhぐらいのもので、フル充電はできなかったのと、壊れてしまって困っていたので朝注文して次の日に届いたのはとても助かりました。まだモバイルバッテリーとしては使っていませんが、充電は100%までちゃんと充電できました。最近バッテリーの消費が早く、仕事帰りに電池がなくて困ることが多かったのですが、これからは安心して外出できます。

4 2019-02-07

プルームエスを持ち歩くために購入
プルームエスのバッテリーが全くない状態でフル充電まで約55分でした。
本体のバッテリーは約9%使用
残量が数字で見えるので便利です。
本体への充電ですが、付属のケーブルを使用した所全く充電出来ず、手持ちのケーブルで充電したら問題なく出来ました。
交換してもらおうかと思いましたが、めんどくさいのでやめました。
大きさはXPERIA XZ2より少し小さく、厚みはXPERIA XZ2より少し厚く、持った感じ重さはほぼ同じぐらいかな?
持ち歩くには軽くて小さい方がいいですが、容量を考えればこんなもんかなと思います。
まだ使い始めたばかりなのでわからないですが、長持ちしてくれる事を祈ります。

5 2019-08-15

出張用
出張に行くと携帯電池なくなり困るので購入。とりあえずはこれで安心。