2024/02/24
    音人otontyuさん
    カラー:ホワイト
    磁力がいまいちかとおもったが スマホリングのリングシールを添付することで 対応できた 場所さえあえばXperiaにも対応できました
    注文日:2024/02/17
    2024/02/17
    aya44821さん
    カラー:ホワイト
    届いて早速使ってみましたが思ったより充電が早く出来てて満足です。もう少し軽ければなお良きでした!
    注文日:2024/02/13
    2024/01/11
    すずしかさんさん
    カラー:ブラック
    容量が10000mAhもあるか疑問ですが、一応無線充電も問題無く使えています。
    注文日:2023/12/26
    2023/10/18
    購入者31061187さん
    カラー:ホワイト
    値段なりの性能かと 使いづらいが使えなくはないといった感じです
    注文日:2023/10/15
    2022/11/01
    あやごん0510さん
    少し重いけど、使いやすくてとても良いです
    注文日:2022/10/30
    2022/11/22
    Taro26さん
    さすがに便利
    値段が高くないので、試しに購入。ケーブル不要は、さすがに便利。スマホケースをつけたままでもできた。やや重い気はするが、許容範囲。耐久性に期待。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/30
    Anybodyさん
    薄いのがいいです
    自分が所有している10,000mAhのモバイルバッテリの中では、たしかに一番薄い。 でも一番重たいです。といっても一番軽いものとの差は20g程度ですし、Qi対応していることを考えれば携帯性は悪くないと思います。薄いというのはメリットあるなと思いました。Qiの使い勝手ですが、iPhone14Proはカメラの出っ張りが邪魔ですが充電できます。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/14
    じんたん620さん
    以前使用してた旧タイプより小型になり携帯性がアップ。またQi給電部もマグネツト式になり充電中のズレがなくなり良い。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/30
    即日のご対応有難うございました。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2022/08/26
    2022/08/17
    ワイヤレス充電が有難いです。
    ワイヤレス充電が可能なモバイルバッテリーに初めて出会いました!私は比較的頑丈な防水ケースを付けていますが、問題なくワイヤレスで充電可能でした! 充電速度は若干遅く感じますが、とても満足しています。 在庫がもう残りわずかなので、予備にもう1つ買うか検討中です。ぜひもっと在庫の入荷をお願いします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/08/05
    おかんじゃーさん
    モバイルバッテリーワイヤレス
    こちらの商品、充電残量が見えて薄型でスマホの大きさと同じでとっても気にいっております。 他の色が欲しかったですが、こちらの色もかわいいので、落とさないように大事に使います!(^O^)
    注文日:2022/08/03
    2022/04/29
    スマホ本体と同じくらいのサイズ。ケーブル付き、変換コネクタ収納が付いているので便利。機能的には大大満足。ただ「赤」が真っ赤でなかったのだけが残念ですww
    注文日:2022/04/10
    2018/06/25
    ちょビットさん
    ワイヤレス充電を使用する場合
    ワイヤレス充電が反応しないので、初期不良と思いショップに問い合わせたところすぐに返信メールがきました。 通常の充電の場合は銀の電源ボタンを1回押すだけで良いですが、ワイヤレス充電の場合はさらに2~3秒長押しする必要があります。(上の側面のケ-ブルの挿し口の下に赤いランプが点いたらOKです。)マニュアルが全て英語なので、簡単な日本語説明があれば良いと思いました。 本体の使用感はやはりデジタル表記があるのでとても分かりやすく、サイズも一世代前のスマホ本体ぐらいで、ケーブルや変換アダプターも収納できるので便利です。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/23
    かなちゃん4304さん
    なかなか機能的な商品と思い購入。マイクロUSBの他、タイプCやライトニングのアダプターもついています。ただいまバッテリーそのものに充電中ですがデジタルメーターはとても便利です。 充電後の自然放電期間や耐久性は今後使用しながら確認してみます。 残念なことは当方のエクスペリアXZ2ではQiを感知しなかったこと・・・・ワイヤレス出力W数が不適合でしょうか?? ---追伸--- 商品レビューのプレゼントに応募したら、上記レビューのワイヤレス充電方法をメールで連絡していただきました。 チャージャーの電源スイッチを入れた後に、さらに長押しすると赤LEDが点灯し充電可能とのこと。 そのとおりに操作して見事チャージできました。スマホケースをつけたままでも感知しています。 なかなか良い商品と評価を変更、ショップの対応もご親切で本当にありがとうございました。
    注文日:2018/06/18
    2021/02/12
    2台目です
    リピート購入です。2年前くらいに買いました。買ってすぐは起動させ何ヶ月かリビングに置いて使ってましたが、今では充電をフルにして災害用の備えとして保管してます。半年に一回くらい取り出しては充電してますが86%くらいになってます。私も夫もiPhoneカバーしてますが難なくQIが使えます。この充電器についてるケーブルは消耗すると使えなくなるので、一切使ってませんが別に不便には感じません。いつか来る災害時に使い慣れたモバイルバッテリーをストレスなく使いたいと思います。南海トラフでは2週間分の備蓄が推奨されてますが、全国的にダメージを負うと思うので電気の復旧もいつになるか…。大きなモバイルバッテリーも備えてますが比較的持ち歩きもできそうなこの子が夫婦ではお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/12
    2020/05/23
    ワイヤレスは、やっぱり便利です^_^
    コロナの影響で、遅くなることを覚悟していましたが、2日で届きました。 パープルを購入しました。実物は、写真より少し濃い色に感じますが、かえって好みに近く、気に入りました。 大きさや重さは、私にとっては理想的です。ブック型のカバーを付けたままワイヤレス充電も出来ました。充電が、ますます手軽で快適に出来るようになり、他の充電機の出番は減りそうです(笑) ワイヤレス充電についての日本語の説明書はあるのですが、それ以外は英語でした。でも感覚的に使えるようになっているので大丈夫だと思います。 付属のアダプターを収納するスペースがあります。私が不器用なだけかもしれませんが、試しに入れたところ、ピッタリ入り過ぎて取り出せなくなりました!(汗)針のように細いものに引っ掛けてなんとか取り出せましたが、皆さんどうやって出し入れしているのでしょう?別のポーチに入れて持ち運ぶことにします。 到着し、使用を始めてから5日ですが、100%になったことは一度もありません。最高で99%です。1%の違いだけだから、問題無いと言えばその通りなのですが…画像や商品のパッケージでも100%の文字が印象的だったので、実は密かに楽しみにしていました。 いろいろと細かいことまで書きましたが、お値段といい、使用感といい、満足度は高く、買って良かったです!後は耐久性ですよね…期待はしています。 【追記&訂正】 今日、100%まで充電出来ました!思っていたよりも長い時間が必要だっただけのようです。今は、この充電機しか使っていないくらい気に入っています。
    注文日:2020/05/15
    2020/02/21
    ポー0930さん
    コスパ良し
    以前ホワイトを購入したが不注意で破損した為 リピート購入です。type-Cでケーブル内蔵、ワイヤレスまで対応したものでこの価格はなかなか見つかりません。表面はツルツルしてないのでワイヤレスで重ねても崩れないのが良いです。また、残量が数字表示なのも分かりやすいです。充電も別段遅くも感じません、こんなものかなと。 唯一、ツルツルしてないデメリットは汚れが付きやすいところです。それをもってしてもサイズ感、デザイン性様々な角度からみてコスパ良しだと思います。 汚れ防止までもう一歩前進ということで星4つで(笑)
    注文日:2020/02/10
    2019/05/15
    ホーーリィさん
    初期確認特に不具合なし
    注文翌日のヤマトメール便で到着、早い! iPhone8の「赤」使用のため「赤」を注文したが、ピンクに近い感じ、自己責任! 説明書が英文、ネット見ても日本語マニュアルなさそうで少々不安。まず充電器本体への充電 ちょっと時間がかなりそうなので80%でやめてバッテリーとしてのテスト開始。Qi無線充電(少し時間かかりそうだが)問題なし!手帳型ケースでも問題なし! 内臓ケーブルでの充電 問題なし! 外付けケーブル充電 問題なし(これが一番早い?)! 事前に満足度1のレビューを見てアダプター収納方法や、Qi無線充電のやり方(説明書が入っていたが)対応を見ていたのがよかった。(それより初期不良にあたらなくてよかった!) また、お店の人もしっかり対応してくれているような感じがしたので購入に踏み切りました。 とても安価なので、いつまで継続して使えるか多少の不安はありますが、保証期間(3か月)過ぎてすぐ壊れないよう祈ってます。
    注文日:2019/05/14
    2018/07/13
    ケーブル内蔵は便利
    以前レビューされてた方がいましたが、タイプc変換用アダプタの収納の向きに同じくとまどいました。 内蔵してあるケーブルと同じ向きで入れて、差し込んで取り出すと取りやすい。 皆さんのレビュー参考に、忘れちゃうので自分用の取説メモ ★ポータブル側に充電するとき、電源赤く光る?一瞬青く光る (いつ他で青くなるのかな・・・不明) ★有線でスマホに充電する・・・側面の銀の電源ボタンを1回押す ★ワイヤレスでスマホに充電する・・・電源ボタン1回押して、さらに2~3秒長押し (上の側面のケ-ブルの挿し口の下に赤いランプがつく) ★ギャラクシーS9のワイヤレス充電する時アタシの場合は、 バッテリーと同じ向きに置くと出来ないが、横に置くと充電される
    自分用
    注文日:2018/07/07
    2021/03/08
    なかなかいいです
    他の方のレビューで、ワイヤレスチャージのみ日本語の説明書が付いているようですが、私のには付いていませんでした。 なので、ただ置くだけでワイヤレスチャージができるものと思っていましたが、全くチャージされず焦りました。 仕方なく英語の説明書きを読んで、その通り操作したとこころ、手帳型ケースを付けたままでも、ワイヤレスチャージできました。 ただ、他の方も書かれているように、付属の変換アダプタを側面の穴に入れると、ピッタリはまって取れなくなります。 どうやって入れるのが正しいのでしょうか?
    注文日:2021/03/04
    2021/03/12
    ご利用いただきありがとうございます。 この度は大変失礼をいたしました。 今回入荷しました商品に日本語説明書が封入されていないことに 気づかずお送りしていました。 申し訳ございませんでした。 収納した変換アダプタは本体付属ケーブルまたは付属品ケーブル(microUSB) を差して取り出せます。
    2020/05/10
    Qiワイヤレス充電が欲しくて購入したのですが、残量もあり充電もできるのに数秒程度で充電しなくなります。置き方、カバー除去等色々試しましたが変わらず。 不良品なのか、ほかに原因があるのかわかりませんが現状ただのモバイルバッテリーです。 更新→交換していただいたところ正常に充電できました。充電したままスマホをよく触るのであまり使いこなせていないですが、ケーブル差し込み口が傷まず充電できるのは嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/19
    お世話になっております。 この度、ご迷惑をかけして、申し訳ございません。 メールを送りました。(商品交換の手順) ご確認をお願いいたします。
    2019/09/03
    arancia0_0aranciaさん
    内蔵ケーブルは歪んでいるらしく、取るのも硬くて一苦労、やっと取れたらキズついてた。凄く無理矢理収納して納品してされたんだと思う。作りが雑で端子にプラスチックの突起があたるので収納不可すきまが空きます。本体充電が100%にはなりませんでしたが、ワイヤレスと内蔵ケーブル同時で充電してみましたが、ワイヤレスは若干遅いけど無事充電できました。2台同時だとすごく熱くなりました。完全にケーブル収納できないので星2にします。 代替品を送ってもらい、ケーブル収納できるようになりました。最初からこちらが届いていればとは思いますが快適になりましたので★2→★4へ変更
    注文日:2019/08/31
    2019/09/05
    いつもお世話になっております。 この度はお買上ありがとうございます。 モバイルバッテリーの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 こちらにご連絡頂ければ対処致しますので どうぞよろしくお願い致します。
    2018/07/10
    不良品!でしたが・・・
    直接ショップの方にメールしましたが、ご連絡頂けません。 残量表示に惹かれ購入しましたが、表示されず。 qiもレビューを読んで何度も試しましたが、充電出来ず。 極め付けは商品自体が歪んでます。 交換希望なのですが、泣き寝入りになるんでしょうか? 7月15日追記 レビュー後、交換品を送って下さいました! 届いた商品はきちんと残量表示されて、qiも使えました^_^ ですが、やはり歪んでいるようです。 後は故障しないように期待しています。 ありがとうございました!
    注文日:2018/07/05
    2018/07/11
    いつもご利用ありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 こちらでメ?ルを確認できなくて本当に済みませんでした。 不具合品はすぐに交換致しますのでどうぞご容赦下さいませ。 それではどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/08
    ゆりほまさん
    防水カバーをしているのでワイヤレスで充電できてありがたいです!
    注文日:2021/03/24
    2020/06/22
    変換用のアダプタ?を入れとくところに入れると取れない。どこに持っとけばいいのか困る。
    注文日:2020/06/10
    2020/03/07
    次元大介the3rdさん
    使えます
    当初購入品がワイヤレス充電ができなくなり、交換してもらったのて、交換品の調子を見てからレビューしました。しっかり使えて便利です。iPhoneXSと iQOSの充電に使っています。 交換手続きも必要最低限な感じで済みました。
    注文日:2020/01/18
    2018/10/10
    qxtvrさん
    後付けレシーバーでも動作OK
    SONY Xperia X Performanceと後付けレシーバで問題なく動作しました。 バッテリー容量(上記機種で3回ぐらい充電できた)、使い勝手ともよく満足しています。 バッテリーの残量が%で確認できるのが良いです。
    注文日:2018/08/17
    2020/02/20
    マリンバ1960さん
    憧れのワイヤレス
    …のはずが、やっぱりモバイルバッテリーで載せっぱなしってあんまやらんですね でもしばらく動かさない時はいいかも 端子に負担をかけないので 同じシリーズのワイヤレスじゃない方より出力端子は少ないですが、収納ケーブルはケーブル忘れたときに大活躍。 以前のはライトニングとMicroUSB2本でしたが、これは一本にライトニング変換端子が付いてます。 変換端子なくしそうだなあ…と思ってたらまさかの収納ケーブルの内側に端子入れる場所が! 使う時はそれにぶっさせばいいので大変機能的です。 ワイヤレスはともかく、ケーブルでの充電はスピードも速く容量も多いです。
    注文日:2020/01/27
    2019/09/07
    @ももんがぁさん
    やや重いけれど
    スタイリッシュなデザインは男女問わず使えます。 今回は自分と子供用に2台購入。 今まで使っていたモバイルバッテリーよりも容量は少ないのに少し重いのですが、丈夫そうです。 長く使えるといいですが… 子供のスマホがTypeCで、MicroUSBに付けるアダプターも本機に差し込めて携帯できるので、失くすことも無さそうです。 ワイヤレスでも無事作動しました。 (実は全機種イケるのかと勘違いして、自分のワイヤレス機能の無い機種を載せてみたものの、作動せず?と、思っていたら、「ワイヤレス機能が無いスマホじゃ作動するわけないじゃん」と子供に言われ、そりゃそうだ!と納得(笑) そこで、子供がワイヤレス機能付きのスマホを持っているので試してみました。)
    注文日:2019/09/05
    2019/06/02
    Mitsu/さん
    ブラックと姪の分でホワイトを購入
    商品の発送も到着も早くて助かりました。 内臓ケーブルはmicroUSBで、Lightning端子とTypeC端子の個別アダプタが2個別に付いているが、そのアダプタを収納する場所が本体に収納出来るのが商品説明に有る画像通りのケーブル収納の溝部に1個分しか出来ない事が唯一の不満点です。 仕方無く、あまり使用しないTypeCの端子は財布の小銭入れに入れています。 それ以外は、iPhoneXと8の2台持ちなのでワイヤレス充電も出来、重宝しています。 理想は、もう少し薄くて軽ければ最高です! 311407-20190526-00478711
    注文日:2019/05/26