5 2021-09-04

仕事や学校などオンラインでパソコンを使う事が増え、親子で使える、折り畳み出来る机を探していました。
「カチッ」と言うまで押すというのがまだ慣れずに難しいですが、足の部分のデザインがかわいく、重さも想像していたよりも軽く、折り畳むのも楽そうです。ウォールナットの色味も、わが家のほかの家具とも調和がとれていて、大満足です。
配送も早く、丁寧な梱包でした。

5 2021-05-14

良い商品です
古民家を再生し,リビングは和モダンのしつらえにしました。
ソファーの前に置く,ローテーブルを探していましたが
なかなか見合うものが見つかりませんでした。たまたま,WAプラスさんの
ホームページでこの商品に出会い,購入いたしました。
桐の無垢材で作られており,木目が美しく,シンプルですっきりとしたデザインです。
折りたたみ式ですが,折りたたむことなく使用しています。
テーブルの形にしたときに踏ん張り金具がしっかりと強度を確保して
くれています。テーブルの下に膝を入れても踏ん張り金具が小さく,
足に当たらずとても気に入っています。
これからも良い商品を作り続けてください。

4 2021-05-14

半年ほど悩みましたが、今回福岡応援クーポンの対象商品になっていたので思い切って購入しました。大きさの割にそれほど重くないのがいいですね。それに何と言ってもオシャレ。これがあるだけで空間が一気にモダンな雰囲気になります。1つ難点といえば脚を固定する金具が「カチッ」と言わないので、ちゃんと固定できているかちょっと不安なところですかね。

5 2020-09-20

すごく素敵なテーブルです。お値段もあって、ずっと購入を悩んでいましたが やっぱり買ってよかったです。
気になる点をあげるなら、折り畳みの金具が硬いです、使っているうちに 柔らかくなるのかな?
ショップの方の対応も迅速丁寧で、最短受け取りを運送会社さんに再度確認してくださり 1日早く受け取りができました。
大切に長く使いたいと思います。

5 2016-04-04

木目、色合いが美しい
表面・側面に木目がきれいに浮き上がっており非常に美しく感じて気に入った。
色合いも落ち着いている。
軽く、折りたためば非常に薄い。その一方でしっかりしており長年使用したいと思います。

5 2018-01-29

お雛様の台座に
毎年、娘の2段飾りのお雛様は、リビングのコーヒーテーブルに緋毛氈を敷いて飾っていました。木目込みの雛飾りに合う座卓を探していた所、こちらの製品が目に留まり注文しました。ウォールナット色は我が家のパソコンで見るよりも若干濃い色味でしたが、木目も綺麗に出ていて良い色だと思います。雛祭の時期だけではなく、家族の作業台としてリビングに常設するつもりです。桐材なので見た目よりも軽いです。
プレゼントのコースターもとても素敵でした。私は箱根寄木細工が大好きで、旅行に行くたびに小物を集めているので、この寄木のコースターは本当にうれしいおまけでした。

4 2017-03-10

和モダンのインテリアを目指しているリビングテーブルとして購入しました。
子どもが走り回る時は、畳んでソファーの下に入れられるので折りたたみテーブルにして良かったです。
折りたたみテーブルに見えないデザインで素敵です。
子どもがお絵描きをする時用のテーブルを兼ねようと思って購入しましたが、表面の木目がザラザラした状態なので、薄い紙でお絵描きをするとガタガタになっていました。
下敷きを敷かないとお絵描きはできないです。
画像では、つるっとして見えたのでちょっと誤算でした。
テーブルの裏はつるっとしているので、表面も同じ仕上げにして欲しかったです。
選べたら良かったのに…。
でも、素敵なデザインのテーブルだと思います。

• sifon2006さん
  • sifon2006さん

4 2019-03-14

追加注文
先月、小さいサイズの方を注文し、大変気に入りました。
普段はこれを使って、来客時にこちらの大きいほうを
つなげて使おうと、こちらを追加注文しました。
サイズを確認せず、注文したので、高さも幅も大きく
小さいほうとつなげて使えないことが届いてからわかりました。
がっかりしましたが、こちらのミスですし、無理につなげず
並べても違和感がないことがわかり、上手く使えそうで
ほっとしました。軽くて使い勝手は満足しています。

5 2018-09-24

折りたためて便利。
兄貴が離婚、実家に帰ってきて居間で寝泊まりしている状態なので、購入することにしました。
休日になったら、ペン字の練習と読書のために使っております。
平日には折りたたみます。本棚の横にすっぽりと収まるので大変便利です。
これから資格取得のために勉強する人にはオススメの一品と言えましょう。
稀少価値のある木材を使用しているので、大事に使わせていただきます。

4 2017-05-01

大きさ、重さ、日本製、桐の無垢材、シンプルなデザインで購入を決めました。
思った通りで軽く程よい大きさでした。グレーがかった色合いは掲載写真とは違っていましたがこれからの時間経過を楽しみにしています。折りたたみ式に少し不安を感じていましたが、一見折りたたみ式に見えなく良かったです。桐の特徴なのでしょうか表面の肌あいがざっくりした感じでそこの部分はイメージと違っていました。

5 2016-05-01

気に入っています
最初、脚を固定する裏の金具が「カチッと」いうまでコツが要ったのですが、慣れたら難なくできるようになりました。スマホ用サイトにも、やり方の説明と画があると良いと思います。3年くらい悩んで、ようやく手に入れることができた喜びは、ひとしおでした。

• lohasmomさん
  • lohasmomさん

4 2018-07-25

デザインも素敵です。収納にも場所とらず。
文机を探していました。初盆の為の小机にも普段は、文机として書道に使用しています。高さが、ちょうどよいのです。シンプルなデザインですが、あしになる部分がアクセントになりリビングでも和室にもあいます。あしを立てるときの金具がかちっとするまで、となっていますが不確かなので、工夫がほしい。

5 2017-01-27

購入して正解
悩んだ末に、購入しました。場所を取らずに折りたためるのが便利です。レビューにもありましたが、広げる時私はスムーズにいきました。軽いのでもち運びにも楽です。正座はしませんが、足も伸ばせるので快適です。梱包も丁寧でした。お勧めの商品です!

5 2016-04-07

リビングが狭いので,来客時のカフェテーブルにと折り畳み式を探しておりました。
まさに理想的な商品でした。
自分にとっては贅沢なお値段の品なので悩みましたが,注文してよかったです!
注文番号:311405-20160317-0545923135

5 2016-02-10

期待していたとおりの商品で満足しています。